https://www.wunderweib.de/huehnersuppe-hilft-gegen-erkaeltung-1400.html
Ja,die antibiotische Wirkung der Hühnersuppe wurde sogar wissenschaftlich bestätigt.
Und ist zudem noch sehr lecker.
Ich bekam das schon als kleines Kind,wenn ich krank war.
Die Liebe zur Hühnersuppe ist wieder gefragt ...
19.10.2018 02:04
Die Liebe zur Hühnersuppe ist wieder gefragt ...
19.10.2018 02:04
Die Liebe zur Hühnersuppe ist wieder gefragt ...
Ein Hausmittel für die kommenden naßkalten Tage
und Hühner sind gerade wieder im Angebot:
Die gute alte Hühnersuppe der Oma kann mehr als man denkt:
https://www.mylife.de/krankheit-behandlung/das-wusste-oma-schon-huehnersuppe-hilft-bei-erkaeltung-11536
z.B. auch gegen zu viel Colesterin im Darm.
Ich mag sie lieber mit Reis anstatt jeden Tag mit Kartoffeln …
Auch gegen Liebeskummer …,
denn die Zubereitungszeit beträgt nach meiner Erfahrung ca. 3 Stunden und man vergißt den Liebeskummer wieder … und genießt den Duft der Hühnersuppe auf dem Herd!
Ernst-Martin
und Hühner sind gerade wieder im Angebot:
Die gute alte Hühnersuppe der Oma kann mehr als man denkt:
https://www.mylife.de/krankheit-behandlung/das-wusste-oma-schon-huehnersuppe-hilft-bei-erkaeltung-11536
z.B. auch gegen zu viel Colesterin im Darm.
Ich mag sie lieber mit Reis anstatt jeden Tag mit Kartoffeln …
Auch gegen Liebeskummer …,
denn die Zubereitungszeit beträgt nach meiner Erfahrung ca. 3 Stunden und man vergißt den Liebeskummer wieder … und genießt den Duft der Hühnersuppe auf dem Herd!
Ernst-Martin
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 19.10.2018 10:09
STOTTERER 19.10.2018 10:28
Valery informiert:
"Die Suppe wird bei uns unbedingt mit allen möglichen Knollen und Wurzeln gekocht, sie sollten ja Vitamine geben."
-----------------------------------------------------------------------------------
An welche "Knollen und Wurzeln" denkst Du da in dieser Jahreszeit?
Karotten und Zwiebeln ja,
vielleicht 1 Zehe Knoblauch …?
Ernst-Martin
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen - aber es dauert ja eine Ewigkeit, bis das Suppenhuhn gekocht ist.
"Die Suppe wird bei uns unbedingt mit allen möglichen Knollen und Wurzeln gekocht, sie sollten ja Vitamine geben."
-----------------------------------------------------------------------------------
An welche "Knollen und Wurzeln" denkst Du da in dieser Jahreszeit?
Karotten und Zwiebeln ja,
vielleicht 1 Zehe Knoblauch …?
Ernst-Martin
Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen - aber es dauert ja eine Ewigkeit, bis das Suppenhuhn gekocht ist.
Valery 19.10.2018 17:12
Ja, Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie Wurzel und Sellerie Wurzel, Kartoffel vielleicht sogar. was eben gibt.
aha, du kaufst also auch Suppenhuhn. lass dir schmecken.
aha, du kaufst also auch Suppenhuhn. lass dir schmecken.
Eisblume50 19.10.2018 20:35
Meine Freundin, die lange in Indonesien gelebt hatte, hat immer ein "Soto Ayam" gekocht, eine indonesische Hühnersuppe. Ich weiß nur noch, dass da jede Menge Ingwer reinkommt, außerdem Spargel, und ich glaube, auch grüne Erbsen. Eigentlich gehört auch ein besonderes Gewürz dazu, das ihr eine holländische Freundin immer von dort mitbrachte. Es half immer 1a bei Erkältungen!
(Nutzer gelöscht) 20.10.2018 15:31
MMir schmeckt auch die Hühner Suppe wenn meine Oma sie macht
(Nutzer gelöscht) 06.12.2018 02:30
Zutaten:
1 Suppenhuhn
3 Petersilienwurzeln
3 Möhren
1 halber Kopf Sellerieknolle, nicht Staudensellerie!
1 rote, frische Paprika
2 kleine, rote Tomaten (z.B. Romatomaten)
alle Knoblauchzehen von einem Knoblauchkopf
4 weiße Speisezwiebel (klein bis mittelgroß).
1 Bund frische Petersilienblätter, glatt oder kraus. Ich liebe die glatte Petersilie, ist aromatischer.
Zubereitung:
Suppenhuhn im Schnellkochtopf mit ausreichend kalten Wasser ansetzen. Wenn es richtig beginnt zu kochen, sämtlichen Eiweissschaum sauber abschöpfen, ansonsten wird die Suppe trüb! Der Eiweissschaum muss vor dem Abschöpfen richtig hoch sein, sonst zersetzt er sich und bleibt in der Suppe!
Sämtliches Wurzelgemüse schälen und in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und Stiel entfernen, nicht zusammen schneiden! Knoblauchzehen schälen und Zehen ebenfalls nicht zusammen schneiden. Paprika in größere Stücke schneiden, Stiel und Kerne entfernen. 2 kleine Tomaten waschen und Strunk heraus schneiden. Tomaten nicht zusammen schneiden.
Sämtliches Gemüse zusammen in den Schnellkochtopf beifügen. Mit gemahlenen Pfeffer, Gemüsepulver oder Salz würzen. Mit Deckel verschließen und auf Stufe 6, 40 Minuten kochen. Kochzeit zählt ab dem Zeitpunkt des Kochvorgangs. Jeder Schnellkochtopf funktioniert anders. Bei mir kommt ein gelber Stift am Deckel hoch und Öse öffnet sich) Ich benutze für die Hühnersuppe meinen 10 Liter Schnellkochtopf. Der Rand oben muss 1/4 frei bleiben. Flüssigkeit wird durch das Kochen reduziert. Kein Wasser mehr nach dem Kochen nachgießen! Suppe über Nacht durchziehen lassen!
Beim Anrichten Petersilienblätter ganz fein schneiden und in den Teller anrichten. Nicht in den Suppentopf hinzufügen, Brühe wird sonst trüb!
Teller/Einlage: (nicht in den Suppentopf beimischen!!!):
Feine, gekochte, heisse Suppennudeln im Teller anrichten und Suppe, Wurzelgemüse beifügen.
Alternative: Griessklösschen, Markklösschen.
Wer mag, kann das Suppenhuhn, in Stückchen geschnitten (ohne Haut und Knochen) im Teller mitservieren.
Gutes Gelingen.
1 Suppenhuhn
3 Petersilienwurzeln
3 Möhren
1 halber Kopf Sellerieknolle, nicht Staudensellerie!
1 rote, frische Paprika
2 kleine, rote Tomaten (z.B. Romatomaten)
alle Knoblauchzehen von einem Knoblauchkopf
4 weiße Speisezwiebel (klein bis mittelgroß).
1 Bund frische Petersilienblätter, glatt oder kraus. Ich liebe die glatte Petersilie, ist aromatischer.
Zubereitung:
Suppenhuhn im Schnellkochtopf mit ausreichend kalten Wasser ansetzen. Wenn es richtig beginnt zu kochen, sämtlichen Eiweissschaum sauber abschöpfen, ansonsten wird die Suppe trüb! Der Eiweissschaum muss vor dem Abschöpfen richtig hoch sein, sonst zersetzt er sich und bleibt in der Suppe!
Sämtliches Wurzelgemüse schälen und in größere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und Stiel entfernen, nicht zusammen schneiden! Knoblauchzehen schälen und Zehen ebenfalls nicht zusammen schneiden. Paprika in größere Stücke schneiden, Stiel und Kerne entfernen. 2 kleine Tomaten waschen und Strunk heraus schneiden. Tomaten nicht zusammen schneiden.
Sämtliches Gemüse zusammen in den Schnellkochtopf beifügen. Mit gemahlenen Pfeffer, Gemüsepulver oder Salz würzen. Mit Deckel verschließen und auf Stufe 6, 40 Minuten kochen. Kochzeit zählt ab dem Zeitpunkt des Kochvorgangs. Jeder Schnellkochtopf funktioniert anders. Bei mir kommt ein gelber Stift am Deckel hoch und Öse öffnet sich) Ich benutze für die Hühnersuppe meinen 10 Liter Schnellkochtopf. Der Rand oben muss 1/4 frei bleiben. Flüssigkeit wird durch das Kochen reduziert. Kein Wasser mehr nach dem Kochen nachgießen! Suppe über Nacht durchziehen lassen!
Beim Anrichten Petersilienblätter ganz fein schneiden und in den Teller anrichten. Nicht in den Suppentopf hinzufügen, Brühe wird sonst trüb!
Teller/Einlage: (nicht in den Suppentopf beimischen!!!):
Feine, gekochte, heisse Suppennudeln im Teller anrichten und Suppe, Wurzelgemüse beifügen.
Alternative: Griessklösschen, Markklösschen.
Wer mag, kann das Suppenhuhn, in Stückchen geschnitten (ohne Haut und Knochen) im Teller mitservieren.
Gutes Gelingen.
(Nutzer gelöscht) 06.12.2018 03:06
PS ES MUSS EIN GANZES SUPPENHUHN SEIN UND KEIN HÄHNCHEN! Kauft man ein tiefgekühltes Suppenhuhn, muss diese komplett erst aufgetaut sein!
Wie oben bei der Hühnersuppe beschrieben, und mit den aufgelisteten Zutaten, bereitet man auch eine Rindsuppe (mit Beinscheibe) oder eine Ochsenschwanzsuppe (mit 2 große Stücke Ochsenschwanz-Stücke) zu.
Immer das Suppenfleisch in ausreichend kalten Wasser, im Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Wasser soll nach dem Kochen nicht mehr nachgefüllt werden. Immer sauber den Eiweissschaum abschöpfen. Ansonsten hat man eine trübe Brühe. Ziel ist es, eine klare, aromatische Suppe zu erhalten!
Bei Fragen schreibt mich über PN an. Beantworte Euch gerne Fragen.
Wie oben bei der Hühnersuppe beschrieben, und mit den aufgelisteten Zutaten, bereitet man auch eine Rindsuppe (mit Beinscheibe) oder eine Ochsenschwanzsuppe (mit 2 große Stücke Ochsenschwanz-Stücke) zu.
Immer das Suppenfleisch in ausreichend kalten Wasser, im Topf ansetzen und zum Kochen bringen. Wasser soll nach dem Kochen nicht mehr nachgefüllt werden. Immer sauber den Eiweissschaum abschöpfen. Ansonsten hat man eine trübe Brühe. Ziel ist es, eine klare, aromatische Suppe zu erhalten!
Bei Fragen schreibt mich über PN an. Beantworte Euch gerne Fragen.
aber drei Stunden eine Suppe kochen - da wäre ich wahnsinnig. Sogar ukrainischen Borschtsch koche ich weniger als in eine Stunde (wenn Fleisch natürlich vorher gekocht ist).
das Hühnchen zu kochen nimmt zwar fast zwei Stunden Zeit, aber ich muss nicht in der Küche dabei sein. Ja, ich kaufe meistens nur Suppenhuhn, das wirklich lange gekocht werden muss, zwei Stunden mindestens. Das Hühnchen, dass überall verkauft wird, wird in eine Halbe Stunde schon fertig, oder schneller, aber es schmeckt mir nicht. in einem Bio Laden Fleisch zu kaufen - so viel verdiene ich leider nicht. aber Suppenhuhn ist nicht teuer, schmeckt aber wie es gehört und hat sauharte Knochen, so wie es richtig ist.
Die Suppe wird bei uns unbedingt mit allen möglichen Knollen und Wurzeln gekocht, sie sollten ja Vitamine geben.