Das böse Schnitzel.😈 Könnt ihr mir helfen?
09.03.2019 13:50
Das böse Schnitzel.😈 Könnt ihr mir helfen?
09.03.2019 13:50
Das böse Schnitzel.😈 Könnt ihr mir helfen?
Hallo ihr Lieben,
seit langem weigere ich mich Schnitzel zu machen, da sie bei mir immer wie Juchtenleder werden. Obwohl ich sie klopfe und mit so einem Pickeding drangsaliere.
Nun habe ich dem Wunsch meines Vaters nachgegeben und es soll morgen Schnitzel geben. Habt ihr da für mich Tipps?
Einen schönen Samstag euch allen.
Gruß Ramona
seit langem weigere ich mich Schnitzel zu machen, da sie bei mir immer wie Juchtenleder werden. Obwohl ich sie klopfe und mit so einem Pickeding drangsaliere.
Nun habe ich dem Wunsch meines Vaters nachgegeben und es soll morgen Schnitzel geben. Habt ihr da für mich Tipps?
Einen schönen Samstag euch allen.
Gruß Ramona
Kommentare
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(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 13:55
Im Backofen auf einem Rost etwa zwanzig Minuten bei zweihundert Grad backen! Bei Steaks mit einer Dicke von ca zwei bis zweikommafünf Zentimetern funktioniert das ganz hervorragend. Das Fleisch bleibt megazart... Einfach mal ausprobieren! Viel Erfolg. 👍
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 13:56
Das klappt aber nur unpaniert!!!
erika65 09.03.2019 14:00
Steinbock,mir geht es wie Dir.Seit Jahren mache ich keine Schnitzel mehr weil die wie Schuhsohlen werden.Bei Geflügel habe ich nie das Problem.
Man kann nicht alles können 😒
Vielleicht kommt ja noch ein guter Ratschlag hier 🙂
Man kann nicht alles können 😒
Vielleicht kommt ja noch ein guter Ratschlag hier 🙂
Callimaus 09.03.2019 14:05
Ich habe als Vegetarier, alles an Fleisch für meinen Mann zubereitet. Nur keine Steaks. Klappte nie. Musste er dann auswärts essen 😋
Steinbock75 09.03.2019 14:13
Das finde ich aber klasse von dir Callimaus, das du trotzdem für ihn Fleisch zubereitet hast.
Tomturbo 09.03.2019 14:43
@spark01: Schnitzel am Rost??? ... da krampft es jeden Österreicher zusammen !!! Das ist das reinste Verbrechen. Kein Mensch in Österreich wurde so ein Schnitzel machen. Ich weiß aber, dass man da in Deutschland oft solche Verbrechen begeht.
Ich war mal in Hannover bei einer Ausstellung. Ging mittags essen und nachdem die Speisekarte nicht viel hergab bestellte ich mir Wiener Schnitzel. Ich dachte, da kann man nichts falsch machen. Weit gefehlt. Ich bekam ein exakt quatratisches Stück Fleisch ( ca.15cm ) welches eine klebrig weiche, gelbliche Panier ( für euch Panade ) und dunkle Querstreifen von einem Klappgrill hatte. Als ich es anschnitt entpuppte es sich als zusammengepreßtes, extrem feines Hackfleich. Zusätzlich war es auch innen gepfeffert. Ich reklamierte natürlich und sagte, dass ich Wiener Schnitzel bestellt hätte. Die Kellnerin versicherte mir, dass dies original Wr. Schnitzel sei. Ich wurde etwas unrund und verlangte nach dem Koch. Dieser erschien sogar, hörte sich meine Reklamation an und meinte, dass ich mal nach Wien fahren sollte bevor ich so einen Unsinn rede. Meine Sicherungen sind dann mal etwas heftiger durchgebrannt und ich habe ihm erklärt wo ich lebe.
Also zum Mitschreiben. Wenn ihr Schnitzel macht, dann so wie es gehört und nicht anders. Kann jedes Kind !!!
Ich war mal in Hannover bei einer Ausstellung. Ging mittags essen und nachdem die Speisekarte nicht viel hergab bestellte ich mir Wiener Schnitzel. Ich dachte, da kann man nichts falsch machen. Weit gefehlt. Ich bekam ein exakt quatratisches Stück Fleisch ( ca.15cm ) welches eine klebrig weiche, gelbliche Panier ( für euch Panade ) und dunkle Querstreifen von einem Klappgrill hatte. Als ich es anschnitt entpuppte es sich als zusammengepreßtes, extrem feines Hackfleich. Zusätzlich war es auch innen gepfeffert. Ich reklamierte natürlich und sagte, dass ich Wiener Schnitzel bestellt hätte. Die Kellnerin versicherte mir, dass dies original Wr. Schnitzel sei. Ich wurde etwas unrund und verlangte nach dem Koch. Dieser erschien sogar, hörte sich meine Reklamation an und meinte, dass ich mal nach Wien fahren sollte bevor ich so einen Unsinn rede. Meine Sicherungen sind dann mal etwas heftiger durchgebrannt und ich habe ihm erklärt wo ich lebe.
Also zum Mitschreiben. Wenn ihr Schnitzel macht, dann so wie es gehört und nicht anders. Kann jedes Kind !!!
STOTTERER 09.03.2019 14:46
Ganz einfach:
Mach "Wiener Schnitzel":
mindestens 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme in der zugedeckten Pfanne schmoren ….
und mit ein bißchen Soße und Kartoffelsalat servieren.
Guten Appe- und trinketit!
Ernst-Martin
Mach "Wiener Schnitzel":
mindestens 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme in der zugedeckten Pfanne schmoren ….
und mit ein bißchen Soße und Kartoffelsalat servieren.
Guten Appe- und trinketit!
Ernst-Martin
Valery 09.03.2019 15:06
Tomturbo - haha, genial wie du das beschrieben hast, man hat Eindruck ein kleines Filmausschnitt gesehen zu haben. kann mir vorstellen deine Enttäuschung! war das nicht ein Lokal für Rentner, die schon mit dritten Zähnen ausgestattet sind und daher muss es feines Hackfleisch sein?..
erika65 09.03.2019 15:16
Ähm Tomturbo das kann eben nicht jedes Kind wie Du hier im Blog lesen kannst 😜
Also erkläre uns mal bitte wie das zubereitet wird 😊
Also erkläre uns mal bitte wie das zubereitet wird 😊
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:31
Ein Schnitzel muss nicht zwangsläufig geschlagen werden, das steht nicht auf Sado/Maso 😀
Mit Mehl leicht abtrocknen
Verquirlte Eiers ggf. mit Gewürz in den Teller
Selbstgemachtes Paniermehl, kann auch aus Laugengebäck hergestellt werden, das Salz muss vorher unbedingt ab, auch aus Körnerbrötchen geht.
Zum braten Butterschmalz oder Griebenschmalz nehmen (vorsicht die Grieben springen, sollte man beim schmelzen heraus nehmen).
In der Pfanne scharf anbraten und gaaanz langsam weiter braten. Eine Scheibe Limette/Zitrone ist unabdingbar wer das nicht zu Hand hat nimmt ein kleines Stück Pampelmuse (habe ich immer im Haus).
Trotzdem viel Spaß beim gelingen...
Verschiedene Varianten sind machbar, muss man ausprobieren.
Einige Versionen nutzte ich auch für Cordon Bleu, die überleben nie lange...
Mit Mehl leicht abtrocknen
Verquirlte Eiers ggf. mit Gewürz in den Teller
Selbstgemachtes Paniermehl, kann auch aus Laugengebäck hergestellt werden, das Salz muss vorher unbedingt ab, auch aus Körnerbrötchen geht.
Zum braten Butterschmalz oder Griebenschmalz nehmen (vorsicht die Grieben springen, sollte man beim schmelzen heraus nehmen).
In der Pfanne scharf anbraten und gaaanz langsam weiter braten. Eine Scheibe Limette/Zitrone ist unabdingbar wer das nicht zu Hand hat nimmt ein kleines Stück Pampelmuse (habe ich immer im Haus).
Trotzdem viel Spaß beim gelingen...
Verschiedene Varianten sind machbar, muss man ausprobieren.
Einige Versionen nutzte ich auch für Cordon Bleu, die überleben nie lange...
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:34
Die Österreicher denken immer, dass nur ihnen das Schnitzel gelingt. 😧
Hahaha 😘
Hahaha 😘
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:40
@Ramona.....ich mache meine Schnitzel immer so: würzen mit Salz und Pfeffer, mit Senf besteichen von beiden Seiten, panieren (Ei, Semmelbrösel, kein extra Mehl) und dann ca. ne halbe Stunde noch im Kühlschrank lassen. Bissl zudecken. Dann die Pfanne richtig heiß werden lassen und die Schnitzel rein. Wenn du sie drehst nicht anstechen, sondern mit ner Zange drehen. Sonst läuft der Saft aus und die werden wie Schuhsohle. Also meine sind immer saftig. Achso mal nicht so doll klopfen. Du schlägst die ja tot!😉😀
Erynyen 09.03.2019 15:44
Ganz wichtig ..bevor du das Schnitzel in die Pfanne legst ..muss das Bratfett mindesten 150 Grad erreicht haben ..und ja das Schnitzel muss in Fett schwimmen ….und immer schön drehen und nicht zu dick schneiden ..
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:46
Soll das Fleisch nicht Zimmertemperatur haben, bevor man das in die Pfanne schmeißt?
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:47
Tom.....soooo....wir kommen Alle mal echtes Wiener Schnitzel essen zu dir!😜 Schnitzel wird kurz gebraten in der Pfannne und vor allem nicht zu lange. 1 1/2 Stunden? So ein Quatsch!? 🙈Auf jeden Fall wird ein echtes Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch gemacht und nicht aus Schweinefleisch, wenn ich mich nicht irre.😀
Steinbock75 09.03.2019 15:48
Dankeschön Heike und Iris. Also nur leicht klopfen, oder besser gar nicht?
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:48
Nö Minerl....bei mir kommen die gut gekühlt in die Pfanne.😉
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:48
Okay
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:50
Doch immer bissl klopfen, aber nicht zu doll.
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:56
Hab schon ewig kein Schnitzel mehr gegessen, wegen der phösen, dickmachenden Panade.
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:57
Für Papa egal, der will ja kein Topmodel werden. Hauptsache, es schmeckt
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 15:59
@Steinbock
Kannst dir das Schnitzel ja vom Metzger klopfen lassen, und Panade aus Semmelbrösel. Das wird schon noch werden mit dem Schnitzel braten , bevor du Oma wirst. 😉
Kannst dir das Schnitzel ja vom Metzger klopfen lassen, und Panade aus Semmelbrösel. Das wird schon noch werden mit dem Schnitzel braten , bevor du Oma wirst. 😉
strandlaeufer49 09.03.2019 16:39
Nimm statt des (üblichen) Fleisches aus der Oberschale lieber Kalbsrücken; der ist an sich schon zarter. Lass es vom Metzger als „Schmetterling“ schneiden, teilen kannst Du das dann immer noch, wenn Dir die Stücke zu groß sein sollten; ansonsten nur die „Naht“ flachklopfen. Panieren in Ei, Mehl und Semmelbrösel (Pankomehl ist auch eine ausgezeichnete Alternative). In sehr viel heißem Fett (Butterschmalz) beiderseits anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Anschließend wieder in die Pfanne, dabei auch die Oberseite immer wieder (mit einem Löffel) mit Fett übergießen, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist. Für „Schweineschnitzel Wiener Art“ nimm Nackensteaks: die sind deutlich saftiger als die sogenannten „Schinkenschnitzel“. Viel Erfolg
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 16:56
hi Mädels is dass cool hier gibt's schnitzele lecker, ich komme gleich zum futtern vorbeit. das passt jetzt sehr gut nach meinem heutigen sportlicher Fortbildung man hab ich Kohldampf. was gibt's als beilage? grins lach smaili ihr seit ja richtig nett. hihihi smaili danke
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 17:09
Es liegt auch viel am Fleisch selber, ob es gelingt...falsch geschnitten und es wird zäh! Stark anbraten, dann Temperatur runter und dabei bleiben...Daumen Test machen! Nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst wird es trocken
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 17:16
schnitzel kann man auch gut in der fritöse machen oder einen topf mit fritier öl oder pflanzenfeet fritieren. klappt sehr gut
Positivi 09.03.2019 17:17
Ramona,mir ging es genauso wie dir und auch einigen anderen🙈dann hab ich sie gemacht wie meine exschwiegermutter und siehe da,sie wurden zart.also,wie Heike geschildert hat,leicht anklopfen,würzen,in Ei,in paniermehl(ganz zartes)Von beiden Seiten gut anbraten,dann in eine Auflaufform und nochmal ne halbe bis dreiviertel Stunde in den Backofen.
Guten Hunger dir und deinem papa😋😍
Guten Hunger dir und deinem papa😋😍
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 17:17
Das klassische Wiener Schnitzel wird aus Fleisch von der Kalbsoberschale zubereitet. Es gilt als das hochwertigste Schnitzelfleisch, ist aber auch entsprechend teuer. Entscheidend ist bei der Wahl außerdem, aus welchem Stück des Tieres das Schnitzel stammt. Hochwertiges Fleisch muss vor dem Braten nicht geklopft werden. Das ist nur notwendig, wenn es sich um ein zähes Teilstück handelt, damit es durch das Zerschlagen der Eiweißstruktur zarter wird.
Das beste Schnitzel vom Kalb wird aus der Oberschale geschnitten. Der Muskelstrang aus dem Inneren der Keule ist besonders zart und zugleich fettarm. Ebenfalls von hoher Qualität ist die Kalbsnuss oder -kugel. Das Fleisch ist ähnlich zart, aber kleiner als das Stück aus der Oberschale. Günstigeres Schnitzelfleisch wird aus der Hüfte entnommen, das aber wegen der feinen Fettäderchen sehr saftig ist. Schulterfleisch wird hingegen beim Braten sehr schnell zäh und ist ungeeignet.
Aus Schweinefleisch lassen sich besonders saftige Schnitzel zubereiten, wenn es aus der Hüfte stammt. Es ist durchzogen von feinen Fettäderchen. Doch auch das Fleisch aus der Keule ist gut geeignet, um daraus gleichmäßige Schnitzel zuzubereiten. Solche Schinkenschnitzel werden beim Braten allerdings schneller trocken.
Braten die Schnitzel zu lange, werden sie trocken.
Zum Braten erwärmen Sie das Fett bei mittlerer Hitze. Bevor die Schnitzel mit ausreichend Abstand zueinander in der Pfanne landen, lässt sich mit einem Holzstäbchen testen, ob dass Fett heiß genug ist: Sobald das Stäbchen ins Fett gehalten wird, sollte dieses leicht sprudeln. Ein etwa ein Zentimeter dünn geschnittenes Schnitzel wird von jeder Seite zwei Minuten gebraten, ohne dass es dabei bewegt wird. Dickere Schnitzel brauchen deutlich länger. Ist die Panade goldbraun, kommt die Pfanne von der Flamme, das Fleisch sollte noch etwa fünf Minuten nachgaren.
» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/welches-fleisch-eignet-sich-fuer-schnitzel.jsp
Mein Tipp.
Zwei Stunden in Buttermilch einlegen. Die Buttermilch kann man mit Pfeffer würzen,bitte kein Salz in die Buttermilch. Die Buttermich von den Schnitzel schütte ich zum Komposter im Garten. Man kann auch eine Buttermilch soße machen.
Genau so wie es @Karo beschrieben hat, mache ich es auch. Man kann es auch mit Mehl machen, wie man mag.Für die Panade verwende ich schon seit Jahrzehnten Dinkelpanade, Weizenmehl ist schon lange nicht mehr in meiner Küche. Brot,Kuchen, Gebäck alles aus hochwertigem Dinkelmehl~Bio
Zum Braten verwende ich- 100% ungehärtetes Kokosfett (von Eden). Hervorragend zum Kochen, Backen und Braten.
Gutes Gelingen.😘
Das beste Schnitzel vom Kalb wird aus der Oberschale geschnitten. Der Muskelstrang aus dem Inneren der Keule ist besonders zart und zugleich fettarm. Ebenfalls von hoher Qualität ist die Kalbsnuss oder -kugel. Das Fleisch ist ähnlich zart, aber kleiner als das Stück aus der Oberschale. Günstigeres Schnitzelfleisch wird aus der Hüfte entnommen, das aber wegen der feinen Fettäderchen sehr saftig ist. Schulterfleisch wird hingegen beim Braten sehr schnell zäh und ist ungeeignet.
Aus Schweinefleisch lassen sich besonders saftige Schnitzel zubereiten, wenn es aus der Hüfte stammt. Es ist durchzogen von feinen Fettäderchen. Doch auch das Fleisch aus der Keule ist gut geeignet, um daraus gleichmäßige Schnitzel zuzubereiten. Solche Schinkenschnitzel werden beim Braten allerdings schneller trocken.
Braten die Schnitzel zu lange, werden sie trocken.
Zum Braten erwärmen Sie das Fett bei mittlerer Hitze. Bevor die Schnitzel mit ausreichend Abstand zueinander in der Pfanne landen, lässt sich mit einem Holzstäbchen testen, ob dass Fett heiß genug ist: Sobald das Stäbchen ins Fett gehalten wird, sollte dieses leicht sprudeln. Ein etwa ein Zentimeter dünn geschnittenes Schnitzel wird von jeder Seite zwei Minuten gebraten, ohne dass es dabei bewegt wird. Dickere Schnitzel brauchen deutlich länger. Ist die Panade goldbraun, kommt die Pfanne von der Flamme, das Fleisch sollte noch etwa fünf Minuten nachgaren.
» Mehr erfahren auf: https://www.edeka.de/ernaehrung/expertenwissen/1000-fragen-1000-antworten/welches-fleisch-eignet-sich-fuer-schnitzel.jsp
Mein Tipp.
Zwei Stunden in Buttermilch einlegen. Die Buttermilch kann man mit Pfeffer würzen,bitte kein Salz in die Buttermilch. Die Buttermich von den Schnitzel schütte ich zum Komposter im Garten. Man kann auch eine Buttermilch soße machen.
Genau so wie es @Karo beschrieben hat, mache ich es auch. Man kann es auch mit Mehl machen, wie man mag.Für die Panade verwende ich schon seit Jahrzehnten Dinkelpanade, Weizenmehl ist schon lange nicht mehr in meiner Küche. Brot,Kuchen, Gebäck alles aus hochwertigem Dinkelmehl~Bio
Zum Braten verwende ich- 100% ungehärtetes Kokosfett (von Eden). Hervorragend zum Kochen, Backen und Braten.
Gutes Gelingen.😘
erika65 09.03.2019 17:22
Steinbock wenn das jetzt nicht klappt,klappt es nie 😀
Morgen bitte berichten,vllt wage ich mich dann auch noch mal ran 😊
Morgen bitte berichten,vllt wage ich mich dann auch noch mal ran 😊
STOTTERER 09.03.2019 17:27
Wer das Kalbfleisch nur kurz in heißes Fett schmeißt,
riskiert das es außen schwarz wird und innen wie Schuhleder.
Die übliche Methode in der Gastwirtschaft …
Richtig ist nach Großmutter-Art:
1) das Fleisch gut klopfen, damit die Fasern gebrochen werden und es nicht zäh ist,
2) bei kleiner Flamme (wenn ein Stückchen Brot zu brutzeln beginnt) brutzeln lassen …. eben 1 1/2 Stunden (der Rinderschmorbraten benötigt noch mehr: mehr als 2 Stunden!)
und darauf achten, daß genügend Butterfett in der Pfanne ist.
Ich habe es auch mal mit 3-Minuten-Schnitzeln versucht - die hat mir meine Oma an den Kopf geworfen … sie waren schwarz, dick und hart!
3) Am besten, Ihr ruft den nächsten Kochkurs in der VHS an … - nicht das Gasthaus,
damit ihr wenigstens eine Ahnung davon bekommt.
Zeitlos
riskiert das es außen schwarz wird und innen wie Schuhleder.
Die übliche Methode in der Gastwirtschaft …
Richtig ist nach Großmutter-Art:
1) das Fleisch gut klopfen, damit die Fasern gebrochen werden und es nicht zäh ist,
2) bei kleiner Flamme (wenn ein Stückchen Brot zu brutzeln beginnt) brutzeln lassen …. eben 1 1/2 Stunden (der Rinderschmorbraten benötigt noch mehr: mehr als 2 Stunden!)
und darauf achten, daß genügend Butterfett in der Pfanne ist.
Ich habe es auch mal mit 3-Minuten-Schnitzeln versucht - die hat mir meine Oma an den Kopf geworfen … sie waren schwarz, dick und hart!
3) Am besten, Ihr ruft den nächsten Kochkurs in der VHS an … - nicht das Gasthaus,
damit ihr wenigstens eine Ahnung davon bekommt.
Zeitlos
Tomturbo 09.03.2019 17:45
Kalbsschnitzel = Kalbsnuss
Schweinsschnitzel = Karreerose
Das Fleisch klopfen, Mehl, Eier (mit kleinem Schuss Milch ), Semmelbrösel. Die Panier (Panade) nicht zu fest andrücken. Am besten in Öl oder Butterschmalz schwimmend bei 170 Grad goldbraun in der Pfanne braten. That´s it !
Beilage Petersilkartoffel oder Kartoffelsalat. Wer es mag kann ein wenig Zitrone auftropfen. Prombeermarmelade geht auch. Ketchup wäre wieder ein Verbrechen !!!
Schweinsschnitzel = Karreerose
Das Fleisch klopfen, Mehl, Eier (mit kleinem Schuss Milch ), Semmelbrösel. Die Panier (Panade) nicht zu fest andrücken. Am besten in Öl oder Butterschmalz schwimmend bei 170 Grad goldbraun in der Pfanne braten. That´s it !
Beilage Petersilkartoffel oder Kartoffelsalat. Wer es mag kann ein wenig Zitrone auftropfen. Prombeermarmelade geht auch. Ketchup wäre wieder ein Verbrechen !!!
Julio1981 09.03.2019 17:48
Also ich mach´s folgendermaßen und sie gelingen immer: Je nachdem verwende ich Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder dünn geschnittene Schweinerückensteaks.
Ich bringe die Schnitzel durch Faustschläge in die richtige Form und Dicke. Da die Fasern des Fleisches durch das Schlagen mit so einem Zacken-Klopfer beschädigt werden, wird es schneller trocken. Alternativ zum Schlagen mit den Händen kann auch ein Plattierer verwendet werden. Die Schnitzel würze ich mit Fleur de Sel und Pfeffer.
Zur Panade: 1.: Die gewürzten Schnitzel erst in einer Schüssel mit Mehl leicht bemehlen
2. Eier eine Schüssel geben und mit einem Schuß Schlagsahne verquirrlen. Der Dotteranteil sollte dabei ca. 2/3 und der Eiweißanteil 1/3 betragen. Durch den hohen Anteil an Eigelb bekommen die Schnitzel eine schönere Farbe und die Sahne sorgt dafür, daß die Panade "fluffig2 wird. Wer´s mag kann auch noch etwas geriebene Zitronenschale zu den eiern hinzugeben.
3. Schnitzel im eierbad komplett benetzen, kurz aptropfen lassen und dann in Semmelbröseln wenden, bis eine schön gleichmäßige Panade an ihnen haftet.
4. Buttermschmalz in der Pfanne auf mittlere Hitze bringen und Schnitzel ca 10 Minuten Braten bzw. bis die Panade "goldbraun" ist. Die Schnitzel sollten im Butterschmalz "schwimmen" bzw. beim Braten fast komplett davon bedeckt sein.
Guten Appetit!
Ich bringe die Schnitzel durch Faustschläge in die richtige Form und Dicke. Da die Fasern des Fleisches durch das Schlagen mit so einem Zacken-Klopfer beschädigt werden, wird es schneller trocken. Alternativ zum Schlagen mit den Händen kann auch ein Plattierer verwendet werden. Die Schnitzel würze ich mit Fleur de Sel und Pfeffer.
Zur Panade: 1.: Die gewürzten Schnitzel erst in einer Schüssel mit Mehl leicht bemehlen
2. Eier eine Schüssel geben und mit einem Schuß Schlagsahne verquirrlen. Der Dotteranteil sollte dabei ca. 2/3 und der Eiweißanteil 1/3 betragen. Durch den hohen Anteil an Eigelb bekommen die Schnitzel eine schönere Farbe und die Sahne sorgt dafür, daß die Panade "fluffig2 wird. Wer´s mag kann auch noch etwas geriebene Zitronenschale zu den eiern hinzugeben.
3. Schnitzel im eierbad komplett benetzen, kurz aptropfen lassen und dann in Semmelbröseln wenden, bis eine schön gleichmäßige Panade an ihnen haftet.
4. Buttermschmalz in der Pfanne auf mittlere Hitze bringen und Schnitzel ca 10 Minuten Braten bzw. bis die Panade "goldbraun" ist. Die Schnitzel sollten im Butterschmalz "schwimmen" bzw. beim Braten fast komplett davon bedeckt sein.
Guten Appetit!
Tomturbo 09.03.2019 17:50
@STOTTERER: Das 1 1/2 Stunden Schnitzel würd ich dir an den Kopf werfen. Zeig mir eine einzige wiener Küche, die so etwas macht !
Und jetzt genug vom Schnitzel. Ich pack jetzt meine Koffer und in 3 Stunden geht´s zum Flughafen und ab nach Vietnam. Dort werde ich mich in der asiatischen Küche eingraben 😊
Und jetzt genug vom Schnitzel. Ich pack jetzt meine Koffer und in 3 Stunden geht´s zum Flughafen und ab nach Vietnam. Dort werde ich mich in der asiatischen Küche eingraben 😊
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 17:51
Zum Nachtrag. Wichtig
Fleich in Verpackungen wird Gemogelt“ auch beim Metztger aufpassen wenn Frisch geschlachtet wurde. Die meisten Verpackungen 'benutzen' Kalbfleich( Schweinefleich von einem äteren Tier). Wichtig. Das Kalbfleisch ist das Fleisch von wenige Wochen bis Monate alten Rindern (Kälbern). Es ist allgemein zarter und heller.
Fleich in Verpackungen wird Gemogelt“ auch beim Metztger aufpassen wenn Frisch geschlachtet wurde. Die meisten Verpackungen 'benutzen' Kalbfleich( Schweinefleich von einem äteren Tier). Wichtig. Das Kalbfleisch ist das Fleisch von wenige Wochen bis Monate alten Rindern (Kälbern). Es ist allgemein zarter und heller.
Julio1981 09.03.2019 17:52
Habe mir gerade mal ein paar andere Rezepte angesehen....Ein klassisches Wiener Schnitzel wird nicht geschmort, auf dem Rost gebraten oder gar mit Senf bestrichen!!! Das sind dann andere Fleischrezepte, aber kein "Wiener".
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 18:19
Am geilsten ist das münchner Schnitzel - mit Senf, brezenbröseln und meerrettich! Aber wie es gemacht wird, weis ich nicht... steht aber hier:
https://www.muenchen.de/essen-trinken/Rezepte/rezepte-muenchner-schnitzel.html
https://www.muenchen.de/essen-trinken/Rezepte/rezepte-muenchner-schnitzel.html
Floh71 09.03.2019 18:33
Wenn sie von jedem das Rezept umsetzt ,gibt es 2 Wochen lang Schnitzel??? Warum nur Panier oder Semmelmehl?? Denk doch einmal an Panade aus Kornflakes(vorher in eine feste TÜTE und zertreten oder falls Du Arme wie Popeye hast ,auch zerdrücken möglich oder die Hammermethode......durch die Kornflakes werden die Schnitzel beim Braten richtig Cross und Knusprig und falls sie nicht schmecken ......schafft euch nen Föndackel an und häng die Schnitzel dem Vater um den Hals........dann spielen die Hunde mit ihm^^
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 18:41
jetzt bin„Icke“ sprachlos wer hat Dir den auf den Zeh gestampft 🤔@Floh71
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 19:12
Lach.....Ramonaaa....na jetzt haste ja genug Rezepte! Das würde mich aber jetzt bissl verwirren!😉😀 Aber ich stelle mir gerade vor, wenn hier alle ihre Schnitzelrezepte machen und dann auf ne große Tafel.....und wir könnten dann alle mal kosten! *schmatz*😀
Steinbock75 09.03.2019 19:20
Okay ihr Lieben, schon mal vielen Dank für eure Tipps hier. Werde euch jedenfalls berichten wie sie geworden sind.
Hier noch ein kleiner Tipp für Floh71. Hier liest vieleicht auch eine für dich potenzielle Partnerin mit und da war der Hinweis ich sollte die Schnitzel meinem Papa umhängen, nicht förderlich für dich.
Ich wusste auf euch ist Verlass, Dankeschön 😘
Hier noch ein kleiner Tipp für Floh71. Hier liest vieleicht auch eine für dich potenzielle Partnerin mit und da war der Hinweis ich sollte die Schnitzel meinem Papa umhängen, nicht förderlich für dich.
Ich wusste auf euch ist Verlass, Dankeschön 😘
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 19:27
@Steinbock
Das beste Schnitzel habe ich vor drei Jahren in Valence, bei Anne Sophie Pic gegessen. Dazu gab es Kroketten und Erbsen und Möhrchen.
Das war allerdings kein Schnitzel mit Panade, sondern in einer leckeren Soße. 😊
Das beste Schnitzel habe ich vor drei Jahren in Valence, bei Anne Sophie Pic gegessen. Dazu gab es Kroketten und Erbsen und Möhrchen.
Das war allerdings kein Schnitzel mit Panade, sondern in einer leckeren Soße. 😊
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 19:31
Ist doch nur Spass in den Blogs 😉
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 19:31
Kotelett mit warmen Kartoffelsalat, das ist auch sehr lecker.
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 19:41
Mh... mir läuft grade sinnliche gerüche durch die Nase hungääär.. wer kann da noch heute Nacht schlafen... O ..backe🥘@Ramona ich komm mit dem Radel im blíži - tempomat.
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 19:45
@Floh71 ......schafft euch nen Föndackel an und häng die Schnitzel dem Vater um den Hals........dann spielen die Hunde mit ihm^^
hab das nicht richtig verstanden🤔 aber egal ich muß nicht alles verstehen...
hab das nicht richtig verstanden🤔 aber egal ich muß nicht alles verstehen...
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 19:48
Ramona 😘 bis Sommer ~schaun wir mal
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 21:41
was für eine traumhafte schnitzelparty ist dass hier & lauter leckere varianten, dazu jetzt noch kottletten wird ja immer besser. da freut sich auch der gefrierschrank den ich voll machen kann. man da lacht das herzilein. oh oha wir dass hier schon gut riecht lecker leeeeecccckerr futtter wie köstlich.
@steinbock ja super beilage zwinker smaili & berichte morgen bitte ja ob es geklappt hat bei dir.
@steinbock ja super beilage zwinker smaili & berichte morgen bitte ja ob es geklappt hat bei dir.
Thohom 09.03.2019 21:46
Kottletten...sicher , sicher.
Mann Zwergi, justiere Deine Schreiberling mal neu. Hat es da die Punkte verwirbelt?
Mann Zwergi, justiere Deine Schreiberling mal neu. Hat es da die Punkte verwirbelt?
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 22:52
Erbsenzähler
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 23:28
@thohom naja ist eine schwäche immer noch aus der schule ich bin nicht perfekt in der Grammatik. solange du verstehst was ich meine is doch alles ok.
trotzdem danke für den hinweis. geh jetzt erbsenzählen & möhren suchen der hunger wartet immer noch auf die schnitzel smaili
trotzdem danke für den hinweis. geh jetzt erbsenzählen & möhren suchen der hunger wartet immer noch auf die schnitzel smaili
Thohom 09.03.2019 23:32
Naja, die Grammatik ist die eine Sache, wenn es eine komplett andere Bedeutung bekommt, wird es krass.
Koteletten sind die Dinger, die der Mann an der Backe hat, wenn da genug wächst.😉
Koteletten sind die Dinger, die der Mann an der Backe hat, wenn da genug wächst.😉
(Nutzer gelöscht) 09.03.2019 23:47
Beim Metzger
Ich hätte bitte gerne 2 Koteletts........
Ich hätte bitte gerne 2 Koteletten, schmust der dann mit mir? 😜
Ich hätte bitte gerne 2 Koteletts........
Ich hätte bitte gerne 2 Koteletten, schmust der dann mit mir? 😜
STOTTERER 10.03.2019 00:53
Tomturbo schrieb:
"Das 1 1/2 Stunden Schnitzel würd ich dir an den Kopf werfen. Zeig mir eine einzige wiener Küche, die so etwas macht !
--------------------------------------------------
Klar macht dies kein Gasthaus - es kostet ja Zeit!
Aber meine Oma konnte dies noch und ich auch!
Wer mir etwas an den Kopf wirft, macht dies nur einmal in seinem Leben:
ich habe den blauen Gürtel … und den wichtigen Fleischklopfer!
Ernst-Martin
"Das 1 1/2 Stunden Schnitzel würd ich dir an den Kopf werfen. Zeig mir eine einzige wiener Küche, die so etwas macht !
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Klar macht dies kein Gasthaus - es kostet ja Zeit!
Aber meine Oma konnte dies noch und ich auch!
Wer mir etwas an den Kopf wirft, macht dies nur einmal in seinem Leben:
ich habe den blauen Gürtel … und den wichtigen Fleischklopfer!
Ernst-Martin
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 00:55
Ernst-Martin
Tom sitzt bereits im Flieger. Da kommt keine Antwort.
Tom sitzt bereits im Flieger. Da kommt keine Antwort.
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 09:12
mal sehen was am schnitzel büffee als frühstück zum futtern gibt grins . ach schnitzel hawai, geschnitzeltes, schnitzel überbacken, schnitzel burgger schnitzel Semmel & beilage Gemüse, spätzle, gemischter salat, knödel, rösti, Bratkartoffeln, kartoffel purree (kartoffelbrei).
ja juuuuu der sonnttag is gerettet lecker köstlich
@steinbock man du hast ein hervorragnes büffee hergezaubert traumhaft. warst fleissig jetzt müsste es mit schnitzel Zubereitung ja sehr gut klappen. vielen dank für deine Gastfreundschaft komme gerne wieder zum essen vorbei. bist jetzt ein 4sterne küchen haushalt.
ja juuuuu der sonnttag is gerettet lecker köstlich
@steinbock man du hast ein hervorragnes büffee hergezaubert traumhaft. warst fleissig jetzt müsste es mit schnitzel Zubereitung ja sehr gut klappen. vielen dank für deine Gastfreundschaft komme gerne wieder zum essen vorbei. bist jetzt ein 4sterne küchen haushalt.
Steinbock75 10.03.2019 09:27
Einen schönen guten Morgen ihr Lieben, hoffe ihr hattet alle eine erholsame Nacht. Wünsche euch einen schönen Sonntag. Werde wie verschprochen berichten.
Steinbock75 10.03.2019 09:29
René, bist mir immer ein gerngesehener Gast und immer herzlich eingeladen.😊
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 14:17
@Ramona wünsche dir einen herlichen Sonntag.🙂
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 15:00
Hmmm.....noch kein "Schnitzel-Bericht"!? 😉😀
erika65 10.03.2019 15:05
Sie trinkt wahrscheinlich erstmal Kaffee nach der hoffentlich gelungenen Schnitzel braterei 😀
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 15:21
hahaha sie wird bestimmt erst noch das schweindel fangen müssen damit sie ans schnitzel kommt es läuft gerade im Hof noch herum smaili
@ramona ja gerne vielen dank für die super Einladung. wir wünschen dir einen schönen sonntag.
@ramona ja gerne vielen dank für die super Einladung. wir wünschen dir einen schönen sonntag.
Steinbock75 10.03.2019 17:06
Hallo ihr Lieben, wie versprochen mein Schnitzelbericht:
Erstmal vorne weg, die waren echt super. So wie ich sie auch aus Restaurant kenne. 😋😋
Bei der Zubereitung habe ich mir von mehreren Tipps etwas abgekuckt, sozusagen.
Habe die Schnitzel nur leicht geklopft, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Senf bestrichen (fand ich interessant, kenne das nur von Rouladen), dann paniert aber diesmal nur leicht in die Brösel, nicht wie sonst reingepresst. Dann habe ich viel Fett, wirklich viel Fett in der Pfanne erhitzt und sogar die Stäbchen Probe gemacht. Jedes Schnitzel wurde dann schwimmend ( in meine Pfanne hatten zwei Platz) für 6 min gebraten und dabei mehrmal gewendet. Habe sie, wie Heike mir riet nicht mit Gabel sondern mit Zange und Pfannenwender gewendet. Die fertigen Schnitzel habe ich, solange bis alle fertig waren, im Ofen zwischen geparkt.
Jetzt hab ich aber ein anderes Problem, muss mir jetzt einen anderen Grund suchen, um nicht allzu oft Schnitzel machen zu müssen.😂
Also erika65, überlegen es dir gut.😉
Nochmal vielen lieben Dank euch allen.😘😘
Erstmal vorne weg, die waren echt super. So wie ich sie auch aus Restaurant kenne. 😋😋
Bei der Zubereitung habe ich mir von mehreren Tipps etwas abgekuckt, sozusagen.
Habe die Schnitzel nur leicht geklopft, dann mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit Senf bestrichen (fand ich interessant, kenne das nur von Rouladen), dann paniert aber diesmal nur leicht in die Brösel, nicht wie sonst reingepresst. Dann habe ich viel Fett, wirklich viel Fett in der Pfanne erhitzt und sogar die Stäbchen Probe gemacht. Jedes Schnitzel wurde dann schwimmend ( in meine Pfanne hatten zwei Platz) für 6 min gebraten und dabei mehrmal gewendet. Habe sie, wie Heike mir riet nicht mit Gabel sondern mit Zange und Pfannenwender gewendet. Die fertigen Schnitzel habe ich, solange bis alle fertig waren, im Ofen zwischen geparkt.
Jetzt hab ich aber ein anderes Problem, muss mir jetzt einen anderen Grund suchen, um nicht allzu oft Schnitzel machen zu müssen.😂
Also erika65, überlegen es dir gut.😉
Nochmal vielen lieben Dank euch allen.😘😘
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 17:10
Ahh....sehr schön Ramona!😊 Na dann gibt es ja am nächsten Sonntag wieder Schnitzel!?😉😅
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 17:14
Achso, ja stimmt!😉😀
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 18:03
Sehr schön war es Ramona!😊 Ich schrieb schon in einem anderen Blog, ihr Freund hat fern gesehen und uns plaudern lassen! So muss das sein.😉😀 Kuchen hat auch geschmeckt und
ich habe noch etwas eingepackt davon.😀 Bin bloß immer bissl traurig, wenn sie wieder weg fährt.😥
ich habe noch etwas eingepackt davon.😀 Bin bloß immer bissl traurig, wenn sie wieder weg fährt.😥
Steinbock75 10.03.2019 18:08
Das freut mich für dich, Heike. Ja das glaub ich dir aber gottseidank wurde das Telefon erfunden,ist zwar nicht das selbe als seine Lieben um sich zu haben, aber besser als nix.
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 18:50
Prima,@ Steinbock, dass das Essen gut geworden ist
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 18:57
Ja Ramona.....ein Hoch auf den Telefon und jetzt auch whatsapp Erfinder!😉😀
Steinbock75 10.03.2019 19:01
Dankeschön Minerl, mein Papa war auch begeistert. Er ist da auch ziemlich verwöhnt, muss ich dazu schreiben.🤭
(Nutzer gelöscht) 10.03.2019 19:32
Steinbock,
Mein Vater hat immer behauptet, er ist völlig unkompliziert, was Essen betrifft. Er isst wirklich alles! Dabei wurde nur gekocht , was ihm geschmeckt hat.
Mein Vater hat immer behauptet, er ist völlig unkompliziert, was Essen betrifft. Er isst wirklich alles! Dabei wurde nur gekocht , was ihm geschmeckt hat.
Steinbock75 10.03.2019 23:19
Minerl, das ist ja witzig. Wenn's nach meinem Papa ginge wäre es wahrscheinlich hier auch so. Er ist auch ein Allesesser aber es muss seinen Ansprüchen genügen, was mich auch schon echt sauer gemacht hat. Er ist da eben durch meine Mama verwöhnt worden.