Hat jemand eine Idee....
28.08.2019 20:38
Hat jemand eine Idee....
28.08.2019 20:38
Hat jemand eine Idee....
Heute bekam ich einen großen Zucchino geschenkt, ebenso ein paar große Fleischtomaten.Das kommt mir gut zupass, da ich am Sonntag Besuch bekomme. Normalerweise hätte ich das Gemüse mit Hackfleisch gefüllt. Jetzt haben wir aber im Ort keinen Metzger mehr, und im Supermarkt möchte ich das Hackfleisch wirklich nicht kaufen. Außerdem möchte ich ja wo wenig Fleisch wie möglich konsumieren.
Hat jemand eine Idee für eine vegetarische Füllung? (Und sagt mit nicht, ich solle bei "Chefkoch de." nachschauen. Das weiß ich selbst, aber ich frage ja nach Euren Ideen.)
Hat jemand eine Idee für eine vegetarische Füllung? (Und sagt mit nicht, ich solle bei "Chefkoch de." nachschauen. Das weiß ich selbst, aber ich frage ja nach Euren Ideen.)
Kommentare
Erynyen 28.08.2019 20:41
Ja mit Pilzen, Zwiebeln und Creme Fraiche... Lecker...
(Nutzer gelöscht) 28.08.2019 20:52
Oder mit Mozarella,oder Feta und Oliven........
(Nutzer gelöscht) 28.08.2019 20:54
Basmatireis leicht köcheln aldente. Den Basmatireis leicht anbraten und mit Schafskäse überbacken.
Wer mag mit roten Linsen, sieht gut aus und schmeckt.
Man kann auch Mais, Paprika,Zwiebeln, verwenden wie man mag.
Wer mag mit roten Linsen, sieht gut aus und schmeckt.
Man kann auch Mais, Paprika,Zwiebeln, verwenden wie man mag.
(Nutzer gelöscht) 28.08.2019 21:01
Ery hat es schon geschrieben, Pilze Knobi Creme Frauchen schön anbraten gut würzen und in die Zucchini füllen mit Käse überbacken. Wenn die Zucchini frisch ist, kannst du sie auch in Scheiben schneiden, Daumen dick panieren und braten, dazu ein frischer Tomatensalat mit Zwiebeln Himbeeressig und Knobi. Die Zucchinibist dann aussen knusprig und innen schön saftig, das Essen selbst meine Kids sehr gerne.
Wenn du einen Spagettischneider hast, dann kannst du die Zucchini auch zu Spagetti machen, kurz ins kochende Wasser, Olivenöl dazu eine schöne selbstgemachten Tomatensoße dazu.
Wenn du einen Spagettischneider hast, dann kannst du die Zucchini auch zu Spagetti machen, kurz ins kochende Wasser, Olivenöl dazu eine schöne selbstgemachten Tomatensoße dazu.
(Nutzer gelöscht) 28.08.2019 21:06
Du kannst auch Bratkartoffeln machen , Zucchini auch anbraten Pilze dazu, ne grosse Gemüsezwiebel, dazu verschiedene Dips.
Frische gut schmeckende Tomaten würde ich immer zu Salat verarbeiten, wann hat man mal Tomaten die nach etwas schmecken🥺
Frische gut schmeckende Tomaten würde ich immer zu Salat verarbeiten, wann hat man mal Tomaten die nach etwas schmecken🥺
(Nutzer gelöscht) 28.08.2019 21:09
Couscous anstatt Reis. Ansonsten schließe ich mich allem vorgenannten an.
Kommt ja auch darauf an was du vorrätig hast bzw was weg muss, allgemein was du gerne isst.
Kommt ja auch darauf an was du vorrätig hast bzw was weg muss, allgemein was du gerne isst.
Eisblume50 28.08.2019 21:10
Ich denke, Erys und Sonnes Vorschläge gefallen mir am besten. Werde ich beides ausprobieren, Vielen Dank!
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Manno! Ich kann doch auf meinem uralten PC keine Videos ansehen!!!! Heul!!!!
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Manno! Ich kann doch auf meinem uralten PC keine Videos ansehen!!!! Heul!!!!
(Nutzer gelöscht) 28.08.2019 21:11
Cosmopolitan83
Ich mag seine Video. Der Mann macht das echt klasse.👍
Ich mag seine Video. Der Mann macht das echt klasse.👍
(Nutzer gelöscht) 28.08.2019 21:12
Ja Cosmo, Puffer sind auch lecker, ich mach sie mit Kartoffeln, Möhren und Zucchini. Würze mit Gemüsebrühe, wobei so ne tolle Zucchini aus dem Garten schon fast zu schade ist dafür. Allerdings muss Ei rein, sonst fallen sie auseinander
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 01:28
Eisblume50
Zucchini und Kürbis, welcher im Garten gewachsen ist, kann durch die extreme Hitze giftig sein. Das merkst Du daran, wenn er einen bitteren Geschmack hat. Wenn das der Fall sein sollte, ab in die Mülltonne damit. Es kann tödlich enden.
Es gab schon Todesfälle davon. Bitte im Internet nachlesen!
Zucchini und Kürbis, welcher im Garten gewachsen ist, kann durch die extreme Hitze giftig sein. Das merkst Du daran, wenn er einen bitteren Geschmack hat. Wenn das der Fall sein sollte, ab in die Mülltonne damit. Es kann tödlich enden.
Es gab schon Todesfälle davon. Bitte im Internet nachlesen!
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 01:36
Es soll doch aber auch nicht ERHITZT werden: nur bei geringe Wärme SCHMOREN bei niedrige Temperatur!
Also,vergiften möchte ich Eisblume NICHT!!!!!
Alles (mit Fülling) bei geringe Wärmezufuhr,sowas verträgt doch kein HITZE!
Jede weiss das!
Also,vergiften möchte ich Eisblume NICHT!!!!!
Alles (mit Fülling) bei geringe Wärmezufuhr,sowas verträgt doch kein HITZE!
Jede weiss das!
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 01:50
@Ery: aber,die Kinder und ich essen es doch oft.......wir hatten nie Probleme.
Allerdings war nie viel Hitze im Spiel,alles nur gegart/geschmort......
also,@Eisblume: bitte,nicht ZU HEISS,ja!
Ich bin davon ausgegangen,du weist das?
Alles bitte nur gerine Stufe (bei uns 3 von 6)
und schmoren,egal,welche Füllung du nimmst!!!
Allerdings war nie viel Hitze im Spiel,alles nur gegart/geschmort......
also,@Eisblume: bitte,nicht ZU HEISS,ja!
Ich bin davon ausgegangen,du weist das?
Alles bitte nur gerine Stufe (bei uns 3 von 6)
und schmoren,egal,welche Füllung du nimmst!!!
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 01:55
Zucchini und Kürbis aus dem Supermarkt sind bedenkenlos, wachsen im Treibhaus. Die, die Giftstoffe bilden, sind die Gartenkürbisse, aufgrund der Hitze.
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 01:58
@Orichdee: Alles sind die doch "nachtschatten" gewächse,das alles darf NIE richtig heiß gemacht werden.
Würde sonst doch auch verbrennen/anbrennen? 🤔
Würde sonst doch auch verbrennen/anbrennen? 🤔
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 02:06
Die dünstet man im eigenen Saft. Haben genug Wasser. Ich habe eine alte Hobel, sieht dann geschnitten aus wie Spaghetti. Wird dann gesalzen und 1- 2 Stunden stehen lassen und dann mit frischen, roten Paprikawürfel und Zweibel fein gehackt angedünstet. Tomatenmark dazu und anrösten. Höchstens 10 Minuten köcheln lassen. Dann frisch gehackten Dill drauf und etwas Schmand. Salz umd Pfeffer.
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 02:07
Grüne Bohnen und Kartoffeln muss man richtig kochen, die sind roh giftig.
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 02:12
Sonnenfinsternis
Das brennt nicht an. Bestehen fast aus Wasser.
Man kann die auch füllen und köcheln, Panieren usw. Zum Panieren fingerdicke Scheiben schneiden, nicht aushöhlen und vorher die Haut schälen, klar. Salzen und Pfeffern. Schafskäse draufgeben oder ohne, je nach Lust und Laune. Das gleiche mit Auberginen.
Das brennt nicht an. Bestehen fast aus Wasser.
Man kann die auch füllen und köcheln, Panieren usw. Zum Panieren fingerdicke Scheiben schneiden, nicht aushöhlen und vorher die Haut schälen, klar. Salzen und Pfeffern. Schafskäse draufgeben oder ohne, je nach Lust und Laune. Das gleiche mit Auberginen.
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 02:13
Köcheln, dünsten ist ein schonendes Garen.
STOTTERER 29.08.2019 03:37
Linsen sind eine gute Eiweissquelle
Um die biologische Wertigkeit* der Linsen zu erhöhen, sollte man sie zusammen mit einem vollwertigem Reis geniessen, denn den Linsen fehlen zwei essentielle Aminosäuren (Methionin und in Cystin), die jedoch im Reis enthalten sind.
Typisches Freitags-Essen mit Hackfleisch, Paprikaschoten … und mit wenig Fettanteil!
Das Auge ißt mit ...
Ernst-Martin
Um die biologische Wertigkeit* der Linsen zu erhöhen, sollte man sie zusammen mit einem vollwertigem Reis geniessen, denn den Linsen fehlen zwei essentielle Aminosäuren (Methionin und in Cystin), die jedoch im Reis enthalten sind.
Typisches Freitags-Essen mit Hackfleisch, Paprikaschoten … und mit wenig Fettanteil!
Das Auge ißt mit ...
Ernst-Martin
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 05:23
STOTTERER
Typisches "Freitags- Essen mit Hackfleisch"?
Na wenn das die Pfarrsekretärin liest, dann brauchst Du Dich dort nicht mehr blicken lassen!🙂
Typisches "Freitags- Essen mit Hackfleisch"?
Na wenn das die Pfarrsekretärin liest, dann brauchst Du Dich dort nicht mehr blicken lassen!🙂
Cynops 29.08.2019 06:15
Wenn ich da als Gärtnerin mal kurz klugscheißen darf:
Zucchini aus dem eigenen Garten sind nicht grundsätzlich ein Problem. Gefährlich kann es erst dann werden, wenn man aus den eigenen Zucchini Saatgut gewinnt und damit anbaut. Und zwar dann, wenn sich die Zucchini unkontrolliert (Insektenflug) mit (Zier-)Kürbissen gekreuzt haben. Dann können deren Nachkommen anschließend das betreffende Gift enthalten.
Bei gekauftem Saatgut, vor allem bei F1-Hybriden, besteht da keinerlei Gefahr. Das entsteht durch kontrollierte Kreuzung verschiedener Zucchinipflanzen, da spielen Kürbisse keine Rolle.
Das steht auch so in Kurzform in Erynyens Link.
Zucchini aus dem eigenen Garten sind nicht grundsätzlich ein Problem. Gefährlich kann es erst dann werden, wenn man aus den eigenen Zucchini Saatgut gewinnt und damit anbaut. Und zwar dann, wenn sich die Zucchini unkontrolliert (Insektenflug) mit (Zier-)Kürbissen gekreuzt haben. Dann können deren Nachkommen anschließend das betreffende Gift enthalten.
Bei gekauftem Saatgut, vor allem bei F1-Hybriden, besteht da keinerlei Gefahr. Das entsteht durch kontrollierte Kreuzung verschiedener Zucchinipflanzen, da spielen Kürbisse keine Rolle.
Das steht auch so in Kurzform in Erynyens Link.
Cynops 29.08.2019 06:22
Und rohe Kartoffeln sind nicht direkt giftig, sondern „nur“ schwer verdaulich. Giftig ist das Solanin, dass sich in grünen Stellen der Kartoffeln und im Bereich der Keime (bei gekeimten Kartoffeln) bildet, da sollte man vor dem Kochen großzügig was wegschneiden, Solanin ist hitzebeständig, dagegen hilft kochen auch nicht.
Die Blüten und Früchte der Kartoffelpflanze können allerdings ziemlich giftig sein, die enthalten je nach Sorte auch mal größere Mengen Solanin.
Die Blüten und Früchte der Kartoffelpflanze können allerdings ziemlich giftig sein, die enthalten je nach Sorte auch mal größere Mengen Solanin.
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 07:39
Ich habe meine Zucchini ausgehöhlt, Quinoa in Gemüsebrühe geköchelt und dann das Fruchtfleisch, Quinoa, Tomaten und Zwiebeln gewürzt mit etwas Pfeffer und Salz und das im Mixer zu einer Masse gemischt. Dann die Hälften gefüllt, Reibekäse drüber und bei 180 Grad umluft in den Ofen rein. Da ich es etwas dunkler haben wollte als nur leicht goldbraun habe ich am Ende noch mal 2-3´Minuten auf Grill gestellt. Das war richtig lecker und hat total satt gemacht.
STOTTERER 29.08.2019 08:31
Orchidee protestiert:
"Typisches "Freitags- Essen mit Hackfleisch"?
Na wenn das die Pfarrsekretärin liest, dann brauchst Du Dich dort nicht mehr blicken lassen!"
-------------------------------------------------------------------------------
Wir sind vom Freitags-Fisch weggekommen - er ist nur ein Sonntags-Festmahl geworden … bei den heutigen Preisen!
Ernst-Martin
"Typisches "Freitags- Essen mit Hackfleisch"?
Na wenn das die Pfarrsekretärin liest, dann brauchst Du Dich dort nicht mehr blicken lassen!"
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Wir sind vom Freitags-Fisch weggekommen - er ist nur ein Sonntags-Festmahl geworden … bei den heutigen Preisen!
Ernst-Martin
STOTTERER 29.08.2019 08:39
Cynops meint:
"Giftig ist das Solanin, dass sich in grünen Stellen der Kartoffeln und im Bereich der Keime (bei gekeimten Kartoffeln) bildet, da sollte man vor dem Kochen großzügig was wegschneiden …
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Ganz recht!
Die Kartoffel schützt sich somit vor Freßfeinden.
Wird die Kartoffel also geschält und gekocht, ist sie unbedenklich genießbar. Übrigens: Durch das Solanin schmeckt die Kartoffel unangenehm bitter und so wird das Essen roher Kartoffeln eigentlich unmöglich.
Auch das Rösten der Kartoffeln im Lagerfeuer ist unbedenklich;
es wird ja nur das Fruchtfleisch verspeist …
Ernst-Martin
"Giftig ist das Solanin, dass sich in grünen Stellen der Kartoffeln und im Bereich der Keime (bei gekeimten Kartoffeln) bildet, da sollte man vor dem Kochen großzügig was wegschneiden …
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Ganz recht!
Die Kartoffel schützt sich somit vor Freßfeinden.
Wird die Kartoffel also geschält und gekocht, ist sie unbedenklich genießbar. Übrigens: Durch das Solanin schmeckt die Kartoffel unangenehm bitter und so wird das Essen roher Kartoffeln eigentlich unmöglich.
Auch das Rösten der Kartoffeln im Lagerfeuer ist unbedenklich;
es wird ja nur das Fruchtfleisch verspeist …
Ernst-Martin
Steinbock75 29.08.2019 13:10
Melek Zuccini, Kürbis und Gurke einfach vorher probieren. Wenn sie nicht bitter ist, ist alles gut. Sollte nach der Zubereitung etwas bitter sein, wegschmeißen.
sophi1 29.08.2019 13:43
Toller Blog, Eisblume!
Versuche nach Kortisonstoßtherapie - bei Hitze, super Sache, glühst wie ein Backofen- meine Ernährung auf vegane Kost umzustellen und wenig Kohlenhydrate. Dabei kommen mir eure tolklen Rezepte sehr zugute.
Danke, Zucchini wird von mir stiefmütterlich behandelt - bisher!😀
Versuche nach Kortisonstoßtherapie - bei Hitze, super Sache, glühst wie ein Backofen- meine Ernährung auf vegane Kost umzustellen und wenig Kohlenhydrate. Dabei kommen mir eure tolklen Rezepte sehr zugute.
Danke, Zucchini wird von mir stiefmütterlich behandelt - bisher!😀
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 14:44
STOTTERER
Das ist ganz egal dann, ob Du den Fisch am Freitag oder am Sonntag isst. 🙂
Das ist ganz egal dann, ob Du den Fisch am Freitag oder am Sonntag isst. 🙂
(Nutzer gelöscht) 29.08.2019 14:46
Cynops
Danke😘schön erklärt. Ja, gelernt, ist gelernt!👍
Danke😘schön erklärt. Ja, gelernt, ist gelernt!👍
STOTTERER 29.08.2019 17:06
Fisch ist etwas Vornehmes geworden … eben ein Sonntagsessen!
Ernst-Martin
Ernst-Martin
Tuttifrutti 29.08.2019 23:02
Ich habe ein sehr leckeres Rezept, 30 Jahre alt in etwa, das aber aufwendig in der Zubereitung ist: Zucchini-Biskuit-Roulade mit Tomaten-Käse-Füllung. Allerdings könnte ich es erst am Samstag raussuchen. Ebenfalls lecker: Füllung mit Hirse und Käse.