Hausmannskost wieder modern
01.12.2019 10:20
Hausmannskost wieder modern
01.12.2019 10:20
Hausmannskost wieder modern
Bei mir gibt's heute mal wieder süß saure nierchen mit Kartoffelbrei😀
Welche hausmannskost mögt ihr am liebsten vielleicht auch Rezepte die polarisieren🤔😉
Welche hausmannskost mögt ihr am liebsten vielleicht auch Rezepte die polarisieren🤔😉
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Steinbock75 01.12.2019 10:24
Meinst so etwas wie Lungenhaschee und Nierenragout? Schon ewig nicht mehr gemacht und gegessen.😔
Happyagain 01.12.2019 10:27
Meine süß saure nierchen könnten deine nierenragout sein wie gehen die denn
Steinbock75 01.12.2019 10:33
Das ganze Rezept jetzt hier schreiben,Happy?😳 Das ist echt viel. Das findest bei Chefkoch: Nierenragout süßsauer nach Berliner Art.😁
Happyagain 01.12.2019 10:34
Sag ich doch süß sauer das ist auch mein Rezept ich kann dir ja eine Portion rüberschicken
Happyagain 01.12.2019 10:35
An Labskaus habe ich noch nie rangetraut aber eigentlich mag ich die einzelnen Zutaten total gerne
Und warum eigentlich nicht das Rezept reinstellen andere links sind auch ellenlang aber lange nicht so lecker
Und warum eigentlich nicht das Rezept reinstellen andere links sind auch ellenlang aber lange nicht so lecker
Happyagain 01.12.2019 10:41
Ich habe sechs Stück gekauft das dürfte reichen 🙃sowas kaufe ich immer gerne im russischen Supermarkt da bekommt man die Sachen lecker frisch und günstig und auch noch viele andere Dinge die man sonst nicht kriegt oder kennt
Das andere Fleisch kaufe ich beim Türken die Qualität ist unfassbar gut
oder im afroshop ganz besonders Fisch kriegst du dort in so vielen verschiedenen Sorten
Das andere Fleisch kaufe ich beim Türken die Qualität ist unfassbar gut
oder im afroshop ganz besonders Fisch kriegst du dort in so vielen verschiedenen Sorten
Steinbock75 01.12.2019 10:46
Was ich sehr interessant finde Happy, ist das man das was man früher arme Leuteessen nannte, heute sehr teuer ist. So wie Blutwurst und so.🤔
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 10:50
Churer Fleischtorte
Megamolly 01.12.2019 10:56
St. Galler Bratwurst mit Rösti - das polarisierende daran ist, dass man die Bratwurst als Einheimischer ohne Senf ist (verdirbt den ganzen Eigengeschmack) - wer danach fragt, outet sich als Fremdling.
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 10:57
Tafelspitz, mit Meerretich, rote Beete und Preiselbeeren.
Happyagain 01.12.2019 11:00
Ja genau wie mit Pansen
Bei uns war es hundefutter und jetzt kostet das Kilo 6 Euro
wenn man den mit chilli und Zwiebeln kocht und dann frittiert schmeckt da genauso wie diese schweineschwarte die man als Chips kaufen kann so so lecker
und das stimmt manche Spezialitäten darf man nicht verhunzen sonst ist man gleich unten durch
Bei uns war es hundefutter und jetzt kostet das Kilo 6 Euro
wenn man den mit chilli und Zwiebeln kocht und dann frittiert schmeckt da genauso wie diese schweineschwarte die man als Chips kaufen kann so so lecker
und das stimmt manche Spezialitäten darf man nicht verhunzen sonst ist man gleich unten durch
Megamolly 01.12.2019 11:13
@Efeu .... leckkkkker, wann darf man kommen?
Ich würde dann schweizerisch bestellen: Siedfleisch mit Randen
Ich würde dann schweizerisch bestellen: Siedfleisch mit Randen
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 11:13
Türggariebel 😉
Happyagain 01.12.2019 11:14
Und ich stelle gerade fest man braucht auch noch ein Spezialitäten Lexikon
Was sind denn Randen
Was sind denn Randen
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 11:15
Megamolly: Am besten gleich. Schwyz isch a bissele wid weg vuh Karlsruhe.
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 11:16
Randen = rote Beete
Megamolly 01.12.2019 11:17
Efeu:
Schwyz ist ein Kanton .... du meinst das Land Schwiiz
in 3 1/2 Std kann ich da sein, holst mich ab am Bahnhof?
Schwyz ist ein Kanton .... du meinst das Land Schwiiz
in 3 1/2 Std kann ich da sein, holst mich ab am Bahnhof?
Megamolly 01.12.2019 11:20
Happy: Ich hab dem Efeu sein Menu auf die Worte in der Schweiz übersetzt 😉
Megamolly 01.12.2019 11:25
och nööö ... zusammen in der Küche mit den Lebensmitteln, zusammen schwätzen, erklären und was machen draus, wäre doch viel schöner. 😉
Happyagain 01.12.2019 11:26
Ja gemeinsam kochen ist das größte Essen verbindet
ich nutze diese Tatsache auf der Arbeit auch immer um die Menschen zueinander zu führen
ich nutze diese Tatsache auf der Arbeit auch immer um die Menschen zueinander zu führen
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 11:30
Erste Möglichkeit: Spätzle von Hand schaben. Zweite Möglichkeit: Spätzle von "Bürger" kaufen. Handgeschabte Spätzle mit Schmutz und geriebenem Käse sind Megalecker!!
Megamolly 01.12.2019 11:31
Schmutz? Röstzwiebeln?
Mampf mampf....
Aber sowas von selbstgemacht .... auch bei uns
Mampf mampf....
Aber sowas von selbstgemacht .... auch bei uns
Megamolly 01.12.2019 11:43
Bei mir gibts Heute selbstgemachte Lasagne.
Die Bolognese-Sauce koche ich mir immer in der grössten Pfanne die ich habe vor .... schön langsam ein zwei Std köcheln lassen, wie die italienische Nonna. Dann wird portioniert und in den TK.
Die Bolognese-Sauce koche ich mir immer in der grössten Pfanne die ich habe vor .... schön langsam ein zwei Std köcheln lassen, wie die italienische Nonna. Dann wird portioniert und in den TK.
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 11:52
Bei mit gibt es morgen Pfannkuchen mit Apfelmus und Champignons. Die Pfannkuchen mache ich mit Mineralwasser. Das gibt dem Teig ein fluffiges Aussehen und danach werden die in der Pfanne it Butter gekocht bis die eine goldbraune Kruste haben. Mahlzeit.
Happyagain 01.12.2019 11:56
Wie die Pfannkuchen Aussehen wä🙄😁i😂 eigentlich relativ Latte
Hauptsache sie schmecken, den Trick mit dem Mineralwasser benutze ich auch oft
Aber du isst die mit Apfelmus und und und Pilzen oder erst mit dem einen und dann mit dem anderen 🤔
Hauptsache sie schmecken, den Trick mit dem Mineralwasser benutze ich auch oft
Aber du isst die mit Apfelmus und und und Pilzen oder erst mit dem einen und dann mit dem anderen 🤔
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 11:59
Happyagain: Pilze oben drüber und Apfelmus seperat.
Valery 01.12.2019 12:00
Labskaus hab ich auch ein mal gegessen. und sogar in einem gehobenem Restaurant. es hat komisch ausgesehen, aber hat sehr gut geschmeckt!
Efeu - Tafelspitz mag ich sehr. im Januar koche mir auch mal.
Efeu - Tafelspitz mag ich sehr. im Januar koche mir auch mal.
Happyagain 01.12.2019 12:04
Ja die Optik ist auf das Problem man muss halt offen sein
oder die Zutaten sind verpönt oder unbekannt und man verpasst vielleicht ein super geschmackserlebnis
oder die Zutaten sind verpönt oder unbekannt und man verpasst vielleicht ein super geschmackserlebnis
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 12:11
Valery: Gehe zu Deinem Metzger und verlange das "Bürgermeisterstück". Das ist sehr mager.
Happyagain: Es muss nicht immer Kaviar sein. Die beste Kost ist die Hausmannskost. Einfache, gute und leckere Produkte aus der Region. Bei und die Badische, Pfälzer und französische Küche.
Happyagain: Es muss nicht immer Kaviar sein. Die beste Kost ist die Hausmannskost. Einfache, gute und leckere Produkte aus der Region. Bei und die Badische, Pfälzer und französische Küche.
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 12:16
Röteli, Churer Beinwurst Info zum nachlesen 😉 https://www.churermagazin.ch/pages/archive/199912/roeteli.html
Rollatorpilotin 01.12.2019 13:24
Bei mir gibt’s ausgefallenes Mittagessen bin auf dem Weg zum Familien Kaffee
Megamolly 01.12.2019 13:29
Efeu, ihr Schwaben seid uns sehr nahe, auch was das Küchentechnische anbelangt:
Bei uns zB gibts Hörnli (kleine Teigwaren) mit Hackfleisch und dazu Apfelmus
Bei uns zB gibts Hörnli (kleine Teigwaren) mit Hackfleisch und dazu Apfelmus
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 13:44
Ich mache regelmäßig Himmel und Erde .... Kartoffelpüree gebratene Blutwurst mit Apfelringen und Zwiebeln. Semmelknödel mache ich nicht selber, aber Nockerln reibe ich, das mögen selbst meine Kids
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 13:52
Megamolly: Ich bin Badener, aber das ist mir wurscht, auch wenn ich in Baden-Württemberg lebe.
Megamolly 01.12.2019 14:00
jaaaa.... hast ja recht .... ist halt so ne Redewendung bei uns für die Bewohner von BW ... die Schwaben .... wohl wissend, dass da Schwaben und Badener wohnen.
(Nutzer gelöscht) 01.12.2019 18:22
Hallo Megamolly,
ich lebe auch im badischen Teil Baden-Württembergs und ich habe sehr lange Zeit
als Grenzgängerin in der Schweiz gearbeitet, ich wurde permanent als "Schwabe" bezeichnet.
Und auch nach 100maliger Erklärung war ich immer noch ein Schwabe, was ich ehrlich gesagt nicht schlimm, aber auch nicht prickelnd empfand. Denn ein "Thurgauer" ist auch kein "Berner"...…
ich lebe auch im badischen Teil Baden-Württembergs und ich habe sehr lange Zeit
als Grenzgängerin in der Schweiz gearbeitet, ich wurde permanent als "Schwabe" bezeichnet.
Und auch nach 100maliger Erklärung war ich immer noch ein Schwabe, was ich ehrlich gesagt nicht schlimm, aber auch nicht prickelnd empfand. Denn ein "Thurgauer" ist auch kein "Berner"...…
STOTTERER 01.12.2019 18:28
Eine frühere Hausmannskost war am Montag das Tiroler Geröstel …
auch mit den übrig gebliebenen Semmelnknödeln!
Zeitlos
auch mit den übrig gebliebenen Semmelnknödeln!
Zeitlos
Happyagain 01.12.2019 19:41
Ich glaube stielmus ist ein kohlgemüse
Großer Notstand ich hab keinen Essig meht🙄im Haus aber die Nieren schmecken auch ohne süß-sauer
Großer Notstand ich hab keinen Essig meht🙄im Haus aber die Nieren schmecken auch ohne süß-sauer
Cynops 01.12.2019 20:22
Danke, Rollihexe !
Man bekommt Stielmus hier in der Ecke nur sehr selten zu kaufen, das werde ich mir im nächsten Jahr wohl selbst im Garten anbauen müssen.
Der Eintopf, den ich von daheim kenne, besteht im wesentlichen aus Stielmus (den Stielen) und Kartoffeln, gestampft. Manchmal mit geräucherter Mettwurst dazu.
Wenn man mehr vom Grünzeug dran läßt, wird es schärfer, ein bißchen Richtung Radieschen.
Serviert wird das dann mit kalter Milch, hinzuzufügen nach Geschmack.
Man bekommt Stielmus hier in der Ecke nur sehr selten zu kaufen, das werde ich mir im nächsten Jahr wohl selbst im Garten anbauen müssen.
Der Eintopf, den ich von daheim kenne, besteht im wesentlichen aus Stielmus (den Stielen) und Kartoffeln, gestampft. Manchmal mit geräucherter Mettwurst dazu.
Wenn man mehr vom Grünzeug dran läßt, wird es schärfer, ein bißchen Richtung Radieschen.
Serviert wird das dann mit kalter Milch, hinzuzufügen nach Geschmack.
Steinbock75 01.12.2019 23:02
Hab mir den Link angesehen. Ist ja süß,wird auch Runkelstielchen genannt.😍
(Nutzer gelöscht) 03.12.2019 13:17
...an alle die FB haben hier noch ein Link dazu, obs von "außen" sichtbar ist weiß ich leider nicht sorry https://www.facebook.com/groups/458575340950332/?fref=nf
sophi1 04.12.2019 23:59
Im Herbst mache ich gern Zwtschgenknödel mit Reibekäs (getrockneter und geriebener Quark), zerlassener Butter und Puderzucker. Und kommt da meine Tochter mit Familie sind mehr als 50 Knödel ruckzuck weg.
Würde gern mal Tote Oma mit Sauerkraut essen. Hmm
Würde gern mal Tote Oma mit Sauerkraut essen. Hmm