Cool^^
Ich mach es auch morgen ☺
Interesse an Tausch von Lieblingsrezepten?
08.12.2019 22:56
Interesse an Tausch von Lieblingsrezepten?
08.12.2019 22:56
Interesse an Tausch von Lieblingsrezepten?
Ich probiere gerne mal was neues aus. Mein Lieblingsrezept ist z.B. ein Familienrezept für echtes, texanisches Chili 🌶
Falls jemand das Rezept haben möchte, stelle ich es gerne hier ein und würde mich auch über Eure Lieblingsrezepte freuen ☺
Falls jemand das Rezept haben möchte, stelle ich es gerne hier ein und würde mich auch über Eure Lieblingsrezepte freuen ☺
Kommentare
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Megamolly 09.12.2019 05:38
Guten Morgen,
Bin sehr neugierig auf eure Beiträge. Ich probiere auch gerne aus und ich mags mit ein bisschen Schärfe.
Sind Schweizer Gerichte gefragt?
Gleich zu meinem Rezept...
Bin sehr neugierig auf eure Beiträge. Ich probiere auch gerne aus und ich mags mit ein bisschen Schärfe.
Sind Schweizer Gerichte gefragt?
Gleich zu meinem Rezept...
Megamolly 09.12.2019 05:54
Vorgeschichte:
Ich mag auch mal zum Chinesen essen gehen.....und den Reis oder Nudeln mit Ente mag ich da am liebsten. Somit wollte ich selber mal was mit Ente kochen, habe mich aber nicht getraut. Bis ich ein einfaches Rezept bekommen habe, und es wurde soooo lecker. Klar Ente ist jetzt nicht etwas für jeden Tag, aber wir haben ja Adventszeit.
Entenbrust mit Thymian/Orange
1 Entenbrust
1 Orange
einige frische Thymian Zweige
Oel (zum anbraten)
Salz, Pfeffer
1. Entenbrust trocken "reiben" und die Fett-Seite bisschen einschneiden (nur das Fett), mit Salz und Pfeffer bisschen würzen.
2. Entenbrust auf beiden Seiten kurz scharf anbraten
3. Entenbrust in eine ofenfeste Form (z.B. Auflauf-Form) legen, mit ein paar frischen Thymian-Zweigen belegen und das ganze mit dem Saft der Orange übergiessen.
4. Nun kommt die Form mit der begossenen Ente bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen. Umluft: 30 Min, Unter/Oberhitze wohl etwas länger.
5. Zum Anrichten die Ente in dünne Scheiben schneiden. Ich habe mir dazu ein Risotto mit Pilzen gemacht.
TIPP: Falls von der Ente etwas übrig bleibt, es ist auch kalt sehr fein zu essen: Würfelchen schneiden für in einen Salat oder als Scheiben in einem Brötchen mit Zwiebel und Salatblatt.
Ich mag auch mal zum Chinesen essen gehen.....und den Reis oder Nudeln mit Ente mag ich da am liebsten. Somit wollte ich selber mal was mit Ente kochen, habe mich aber nicht getraut. Bis ich ein einfaches Rezept bekommen habe, und es wurde soooo lecker. Klar Ente ist jetzt nicht etwas für jeden Tag, aber wir haben ja Adventszeit.
Entenbrust mit Thymian/Orange
1 Entenbrust
1 Orange
einige frische Thymian Zweige
Oel (zum anbraten)
Salz, Pfeffer
1. Entenbrust trocken "reiben" und die Fett-Seite bisschen einschneiden (nur das Fett), mit Salz und Pfeffer bisschen würzen.
2. Entenbrust auf beiden Seiten kurz scharf anbraten
3. Entenbrust in eine ofenfeste Form (z.B. Auflauf-Form) legen, mit ein paar frischen Thymian-Zweigen belegen und das ganze mit dem Saft der Orange übergiessen.
4. Nun kommt die Form mit der begossenen Ente bei 160 Grad in den vorgeheizten Ofen. Umluft: 30 Min, Unter/Oberhitze wohl etwas länger.
5. Zum Anrichten die Ente in dünne Scheiben schneiden. Ich habe mir dazu ein Risotto mit Pilzen gemacht.
TIPP: Falls von der Ente etwas übrig bleibt, es ist auch kalt sehr fein zu essen: Würfelchen schneiden für in einen Salat oder als Scheiben in einem Brötchen mit Zwiebel und Salatblatt.
Megamolly 09.12.2019 06:39
Gleich ein 2. Rezept von mir.
Vorgeschichte: Ich liebe Tortillas (oder auch Frittatas) in jeglicher Variation. Man kann nach Lust und Laune mit den Zutaten und Gewürzen variieren.
Vor einiger Zeit war ich ein Wochenende bei einem Freund auf Besuch. Als kleines Dankeschön für die Gastfreundschaft wollte (durfte) ich ihn an einem Abend bekochen. Der Freund ist ein begnadeter Fleischesser .... dieses vegetarische Gericht hat es ihm aber angetan.
Kürbis-Tortilla
400 g Kürbis, mit der Röstiraffel geraffelt
400 g Pellkartoffeln (festkochend), geschält, mit der Röstiraffel geraffelt
1 rote oder grüne Paprika, in Würfelchen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 dl Kokosmilch
4 Eier
200 g Frischkäse (z.B Feta Käse)
Salz, Pfeffer, Schnittlauch zum würzen
Oel zum anbraten
1. Kürbis, Zwiebel und Peperoniwürfel kurz anbraten. Kartoffeln dazu geben. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
2. Eier mit Kokosmilch verquirlen, würzen und über das Gemüse/Kartoffel giessen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, so dass die Oberfläche noch feucht ist. Vor dem Servieren den Feta Käse darüber verteilen.
Vorgeschichte: Ich liebe Tortillas (oder auch Frittatas) in jeglicher Variation. Man kann nach Lust und Laune mit den Zutaten und Gewürzen variieren.
Vor einiger Zeit war ich ein Wochenende bei einem Freund auf Besuch. Als kleines Dankeschön für die Gastfreundschaft wollte (durfte) ich ihn an einem Abend bekochen. Der Freund ist ein begnadeter Fleischesser .... dieses vegetarische Gericht hat es ihm aber angetan.
Kürbis-Tortilla
400 g Kürbis, mit der Röstiraffel geraffelt
400 g Pellkartoffeln (festkochend), geschält, mit der Röstiraffel geraffelt
1 rote oder grüne Paprika, in Würfelchen geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 dl Kokosmilch
4 Eier
200 g Frischkäse (z.B Feta Käse)
Salz, Pfeffer, Schnittlauch zum würzen
Oel zum anbraten
1. Kürbis, Zwiebel und Peperoniwürfel kurz anbraten. Kartoffeln dazu geben. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
2. Eier mit Kokosmilch verquirlen, würzen und über das Gemüse/Kartoffel giessen. Bei mittlerer Hitze stocken lassen, so dass die Oberfläche noch feucht ist. Vor dem Servieren den Feta Käse darüber verteilen.
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 08:25
Hört sich alles gut an
Wenn jetzt noch jemand mit dem fertigen Essen bei mir vorbeikommen würde, wär ich glücklich. Ich bin nicht so der Kochfan, backen erst recht nicht, hab immer lieber gestrickt oder viel gebastelt.
Wenn jetzt noch jemand mit dem fertigen Essen bei mir vorbeikommen würde, wär ich glücklich. Ich bin nicht so der Kochfan, backen erst recht nicht, hab immer lieber gestrickt oder viel gebastelt.
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 08:26
Und natürlich gegessen
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 10:17
Vogelheu:
-300 gramm Brot vom Vortag und am besten weißes
-50 gramm Butter/Margarine
-4 Eier
-4 dl Milch
-1/2 TL Salz
Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden, in der Butter golden rösten.
Eier mit Milch und Salz gut verrühren, übers Brot gießen und unter rühren fest werden lassen. Wem mag kann sich ja noch Salat zu machen.
Der Eierguss darf nicht zulange in der Bratpfanne gebraten werden sondern muss etwas feucht bleiben!
-300 gramm Brot vom Vortag und am besten weißes
-50 gramm Butter/Margarine
-4 Eier
-4 dl Milch
-1/2 TL Salz
Brot in möglichst dünne Scheiben schneiden, in der Butter golden rösten.
Eier mit Milch und Salz gut verrühren, übers Brot gießen und unter rühren fest werden lassen. Wem mag kann sich ja noch Salat zu machen.
Der Eierguss darf nicht zulange in der Bratpfanne gebraten werden sondern muss etwas feucht bleiben!
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 10:20
Das hier hier ist ein Prättigauer Rezept:
https://www.praettigau.info/content/download/5206/54834/version/1/file/chaesgatschaeder_sulzfluh.pdf
https://www.praettigau.info/content/download/5206/54834/version/1/file/chaesgatschaeder_sulzfluh.pdf
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 10:58
Hörnlitopf:
-250 gramm Hörnli
-1 Dose geschnittene Champignons oder 400 gramm Frische
-1 Zwiebel
-100 gramm Schinkenwürfel
-etwa 50 gramm Tomatenmark/Tomatenpüree
-9 dl Bouillon
-1 dl Rahm/Sahne
-Reibkäse
Zwiebel feinhacken, Schinkenwürfel und die (geschnittenen) Pilze in Butter andünsten, die "rohen" Hörnli, Tomatenpüree beigebe, mit Bouillon übergießen und 15 - 20 min. köcheln lassen, dann den Rahm drunter geben gut umrühren. Den Reibkäse z.b Sbrinz entweder drunterziehen oder draufstreuen, dazu noch Salat. An Guata.
-250 gramm Hörnli
-1 Dose geschnittene Champignons oder 400 gramm Frische
-1 Zwiebel
-100 gramm Schinkenwürfel
-etwa 50 gramm Tomatenmark/Tomatenpüree
-9 dl Bouillon
-1 dl Rahm/Sahne
-Reibkäse
Zwiebel feinhacken, Schinkenwürfel und die (geschnittenen) Pilze in Butter andünsten, die "rohen" Hörnli, Tomatenpüree beigebe, mit Bouillon übergießen und 15 - 20 min. köcheln lassen, dann den Rahm drunter geben gut umrühren. Den Reibkäse z.b Sbrinz entweder drunterziehen oder draufstreuen, dazu noch Salat. An Guata.
Megamolly 09.12.2019 11:07
Lach Rollihäxli,
Das mit em Föteli vom Sack Hörnli find ich supper ….. das müend mir üsernä Nochbuurä in D scho erkläre …. döt isch jo eifach alles "Nudeln".
Das mit em Föteli vom Sack Hörnli find ich supper ….. das müend mir üsernä Nochbuurä in D scho erkläre …. döt isch jo eifach alles "Nudeln".
Megamolly 09.12.2019 11:09
Lach, Quisfrage in die Runde:
Wer weiss was ein "Schlorzifladä" ist?
Zur Belohnung bekommt ihr dann das Rezept.
Rollihäxli ………. psssssssssssssssssssssst.
Wer weiss was ein "Schlorzifladä" ist?
Zur Belohnung bekommt ihr dann das Rezept.
Rollihäxli ………. psssssssssssssssssssssst.
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 11:44
Das Tortilla-Rezept klingt spannend! Ich kenne die ganz anders, nämlich zwingend mit frittierten Kartoffelwürfeln, die in einer Masse aus Eiern und wahlweise Zwiebeln und/oder Paprika in der Pfanne gestockt werden. Mit Kürbis und Kokosmilch hab ich das noch nie gegessen. Muss ich unbedingt mal ausprobieren 🙂
Megamolly 09.12.2019 11:59
Wichtig sind natürlich auch da die Eier und viele nehmen anstelle der Kokosmilch Sahne.
Erynyen 09.12.2019 14:11
So viel zu dem Gambo Rezept liegt unten in der Rohrbruch Kiste wird aber hundertprozentig nachgereicht
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 14:51
Megamolly.
Ich nehme Antwort "C"
Birnen-Kösi-Kuchen, auch Birnenkösi genannt.
Könnte ich meinen Gewinn bitte in Naturalien ausgezahlt bekommen.🤓
Ich nehme Antwort "C"
Birnen-Kösi-Kuchen, auch Birnenkösi genannt.
Könnte ich meinen Gewinn bitte in Naturalien ausgezahlt bekommen.🤓
Megamolly 09.12.2019 15:29
Landcruiser,
was ist oder sind Kösi?
Antwort:
Schlorzi = gedörrte Birnen in Wein/Zucker/Zimt eingelegt und dann püriert
Fläde = ist das (ein) schweizerdeutsches Wort für Kuchen (analog Käsekuchen, Apfelkuchen)
Muss mal gucken wie weit weg du wohnst....
Rezept folgt..
was ist oder sind Kösi?
Antwort:
Schlorzi = gedörrte Birnen in Wein/Zucker/Zimt eingelegt und dann püriert
Fläde = ist das (ein) schweizerdeutsches Wort für Kuchen (analog Käsekuchen, Apfelkuchen)
Muss mal gucken wie weit weg du wohnst....
Rezept folgt..
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 15:44
Megamolly 🤔 und du bist dir sicher das du in der Schweiz zuhause bist??
Wenn deine Eidgenossen mitbekommen das du einen Hessen fragen musst was "Kösi" ist,
fliegst du bestimmt raus.😅
https://de.wikipedia.org/wiki/Schlorzifladen
Ich wohne in der Mitte von deutschland, also 500 km nördlich vom Bodensee,
nur an den Wochenenden bin ich ca 80 km. nördich des Bodensee´s zuhause.
War nur ein Scherz, stell dein Schlorzifladenrezept ein, ich back mir dann selbst eins und denke beim essen an dich.😉
Wenn deine Eidgenossen mitbekommen das du einen Hessen fragen musst was "Kösi" ist,
fliegst du bestimmt raus.😅
https://de.wikipedia.org/wiki/Schlorzifladen
Ich wohne in der Mitte von deutschland, also 500 km nördlich vom Bodensee,
nur an den Wochenenden bin ich ca 80 km. nördich des Bodensee´s zuhause.
War nur ein Scherz, stell dein Schlorzifladenrezept ein, ich back mir dann selbst eins und denke beim essen an dich.😉
Megamolly 09.12.2019 16:12
Auch wir hier in der Schweiz haben unsere Dialekte und verstehen nicht jedes Wort des andern.
Kösi ist das gleiche Wort in der Innerschweiz wie für mich als St.Gallerin Fladä
Kösi ist das gleiche Wort in der Innerschweiz wie für mich als St.Gallerin Fladä
Megamolly 09.12.2019 16:25
Schlorizi Fladä (Dörrbirnen-Kuchen)
3 dl Rotwein
2 El Honig (oder Zucker)
200 g Weichspeckbirnen (gedörrte aber weiche Birnen), Stiele entfernen
1 ausgewallter Mürbteig
2 dl Rahm
2 El Maizena
4 El Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone
1. Die Birnen im Wein mit Honig und Zimt ca 20 Min köcheln lassen - pürieren - auskühlen lassen.
2. Mürbteig auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen, Füllung gleichmässig darauf verteilen.
3. Rahm, Maizena, Zucker, Eier, Salz gut verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben. Über die Füllung giessen.
4. 30 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: ich nehme anstelle des Rahms (Sahne) Kaffeerahm. Manchmal gebe ich zur Füllung noch ein paar Nüsse (zB Pinienkerne). Ich habe eine Kollegin die gibt zur Füllung eine Handvoll Schokoladenwürfel.
3 dl Rotwein
2 El Honig (oder Zucker)
200 g Weichspeckbirnen (gedörrte aber weiche Birnen), Stiele entfernen
1 ausgewallter Mürbteig
2 dl Rahm
2 El Maizena
4 El Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Zitrone
1. Die Birnen im Wein mit Honig und Zimt ca 20 Min köcheln lassen - pürieren - auskühlen lassen.
2. Mürbteig auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen, Füllung gleichmässig darauf verteilen.
3. Rahm, Maizena, Zucker, Eier, Salz gut verrühren, von der Zitrone die Schale dazureiben. Über die Füllung giessen.
4. 30 Min bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: ich nehme anstelle des Rahms (Sahne) Kaffeerahm. Manchmal gebe ich zur Füllung noch ein paar Nüsse (zB Pinienkerne). Ich habe eine Kollegin die gibt zur Füllung eine Handvoll Schokoladenwürfel.
Megamolly 09.12.2019 17:53
hey Leute... wo sind eure Rezepte....eine schweizer Sammlung kann ich mir selber zusammensuchen ...
(Nutzer gelöscht) 09.12.2019 18:03
@Megamolly
...ich has erst vora halba Std. gelesa, ds Vogelheu Rezept isch us 93 Coopzitig und da Hörnlitopf usam "en Guete" Heftli us da 70er Johr weis nit ob das kensch 😉 lg schöna obig
...ich has erst vora halba Std. gelesa, ds Vogelheu Rezept isch us 93 Coopzitig und da Hörnlitopf usam "en Guete" Heftli us da 70er Johr weis nit ob das kensch 😉 lg schöna obig
Megamolly 09.12.2019 18:13
Pizza ohne Tomante
1 fertiger Pizzateig rund
1 Schale Hüttenkäse (ca 200 g)
4 EL geriebener Käse rezent (kein Mozzarella!)
1 rote Zwiebel
Pfeffer, Schnittlauch
1. Die Schale Hüttenkäse mit dem Reibkäse gut mischen, mit Schnittlauch, Pfeffer und allenfalls anderem Gewürz was man mag würzen.
2. Pizzateig auf dem Blech auslegen und die Hüttenkäse-Paste darauf verteilen. Am Rand rundherum etwas Platz lassen.
3. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und darauf verteilen.
4. im vorgeheizten Ofen ca 40 Min backen
Tipp:
Wer es gerne doch bischen fleischig mach, nimmt noch paar Speckwürfele oben drauf
Wer doch bisschen Tomate möchte, halbiert drei vier Cherry-Tomaten und verteilt die oben drauf
1 fertiger Pizzateig rund
1 Schale Hüttenkäse (ca 200 g)
4 EL geriebener Käse rezent (kein Mozzarella!)
1 rote Zwiebel
Pfeffer, Schnittlauch
1. Die Schale Hüttenkäse mit dem Reibkäse gut mischen, mit Schnittlauch, Pfeffer und allenfalls anderem Gewürz was man mag würzen.
2. Pizzateig auf dem Blech auslegen und die Hüttenkäse-Paste darauf verteilen. Am Rand rundherum etwas Platz lassen.
3. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und darauf verteilen.
4. im vorgeheizten Ofen ca 40 Min backen
Tipp:
Wer es gerne doch bischen fleischig mach, nimmt noch paar Speckwürfele oben drauf
Wer doch bisschen Tomate möchte, halbiert drei vier Cherry-Tomaten und verteilt die oben drauf
(Nutzer gelöscht) 10.12.2019 11:57
Ist mir heute zu spät 🍲🐓🐓