die Idee mt dem Einlegen in Rotwein finde ich super. Wichtig ist kühl lagern.
ich hab 3Tage lang Entenfleisch, kühl in ner Pökellake eingelegt.Das Fleich wird total zart, ist saftig und muss nur nur kurz angebraten werden.:O)
Rehkeule - Tipps gesucht!!
18.12.2019 20:08
Rehkeule - Tipps gesucht!!
18.12.2019 20:08
Rehkeule - Tipps gesucht!!
Ihr lieben,
Ich bin nun stolze Besitzerin einer Rehkeule, mit Knochen ca 2,7 kg, ist gefroren.(aus heimischen Wald)
Die soll 24h in Rotwein eingelegt werden. Wie geht ihr vor? Zulange auftauen ist ja Mist wegen der Gefahr von Bakterien.
Und wie würdet ihr die zubereiten?
Dankeschön für eure Kommentare!
Ich bin nun stolze Besitzerin einer Rehkeule, mit Knochen ca 2,7 kg, ist gefroren.(aus heimischen Wald)
Die soll 24h in Rotwein eingelegt werden. Wie geht ihr vor? Zulange auftauen ist ja Mist wegen der Gefahr von Bakterien.
Und wie würdet ihr die zubereiten?
Dankeschön für eure Kommentare!
Kommentare
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 20:18
Megamolly 18.12.2019 20:23
Muss das Fleisch nicht aufgetaut sein, wenn man es im Rotwein einlegt? Kühl lagern und gefroren sind ja 2 Dinge.
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 20:30
im gefrohrenen Zustand, kann es den Rotwein nicht so gut aufehmen.
Ginge dir doch auch so😆
Ginge dir doch auch so😆
Siebenpunkt 18.12.2019 20:30
Suesser hast du nen Tipp für mich, meine Ente hat zwei Kilo, wie bekomme ich es hin, dass das Fleisch butterweich wird? Pökellake möchte ich nicht nehmen,
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 20:35
ja dagibsts noch ne andere Idee.
Von meheren Seiten kurz anbraten und dan niedrig garen uber mehrer Sunden.dazu gibtsbestimmt viele reszepe im Netz.
Von meheren Seiten kurz anbraten und dan niedrig garen uber mehrer Sunden.dazu gibtsbestimmt viele reszepe im Netz.
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 20:37
Ich lege mein Fleisch immer erst für mehrere stunden in ein sous vide becken,
das Fleisch wird in einer Marinade vakuumiert und dann ,je nach Fleischsorte bei Temperaturen zwischen 55 und 75 grad über mehrere Stunden (bis zu 16 stunden)
im Sous Vide Becken gegaart und anschliessent noch mal kurz im Ofen gebräunt.
das Fleisch wird in einer Marinade vakuumiert und dann ,je nach Fleischsorte bei Temperaturen zwischen 55 und 75 grad über mehrere Stunden (bis zu 16 stunden)
im Sous Vide Becken gegaart und anschliessent noch mal kurz im Ofen gebräunt.
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 20:43
https://www.chefkoch.de/rezepte/634741164191915/Ente-nach-der-Niedrigtemperatur-Methode.html
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 20:45
Landcruiser
wow bestimmt locker und lecker:O)
wow bestimmt locker und lecker:O)
Junggebliebene 18.12.2019 21:21
Aufgetaut über Nacht in Buttermilch einlegen.
Zum Schmoren wenig Salz zum Einreiben und dünn mit Senf bestreichen.
Dann Zwiebeln und Knobli in die Schmorpfanne mit einlegen und die Keule zuerst einmal nur mit einer Tasse Waser ansetzen.
Regelmäßig übergießen und zum letzten Drittel der Schmorzeit einen Becher saure Sahne nach und nach einrühren in den Fond.
Ein Teelöffel Zucker in die Soße als Geschmacksverstärker...guten Appetit,lach.
Zum Schmoren wenig Salz zum Einreiben und dünn mit Senf bestreichen.
Dann Zwiebeln und Knobli in die Schmorpfanne mit einlegen und die Keule zuerst einmal nur mit einer Tasse Waser ansetzen.
Regelmäßig übergießen und zum letzten Drittel der Schmorzeit einen Becher saure Sahne nach und nach einrühren in den Fond.
Ein Teelöffel Zucker in die Soße als Geschmacksverstärker...guten Appetit,lach.
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 21:37
Junggebliebene
na super , das klingt so lecker.nach dem lesen deines Rezeptshab ich wieder Hunger bekommen.🤔
na super , das klingt so lecker.nach dem lesen deines Rezeptshab ich wieder Hunger bekommen.🤔
(Nutzer gelöscht) 18.12.2019 22:38
Unbedingt im Kühlschrank auftauen, zum einlegen in Rotwein können es auch gut 2-3 Tage sein. Denn Wild braucht da seine zeit zum ziehen. Aber auch im Kühlschrank, ein Rezept und anregungen oder eine hilfe dazu im Bekanntenkreis suchen.
Denn das erste mal alleine, kann erfolgreich sein, muss es aber nicht.
Wäre schade um Keule Wein und Gewürze plus sonstige Zutaten.
Gutes gelingen. 🙂
Denn das erste mal alleine, kann erfolgreich sein, muss es aber nicht.
Wäre schade um Keule Wein und Gewürze plus sonstige Zutaten.
Gutes gelingen. 🙂
(Nutzer gelöscht) 19.12.2019 08:21
@ suesserbln,
wenn du einmal Fleisch im Sous Vide verfahren zubereitet, gegessen hast,
weißt du erst einmal wie zart und saftig ein stück Fleisch sein kann.
So einen Sous Vide Stick, gibts bei Lidl z.B. ab ca 75 Euro,
dazu voch ein Vacuumiergerät und es kann losgehen.😉
wenn du einmal Fleisch im Sous Vide verfahren zubereitet, gegessen hast,
weißt du erst einmal wie zart und saftig ein stück Fleisch sein kann.
So einen Sous Vide Stick, gibts bei Lidl z.B. ab ca 75 Euro,
dazu voch ein Vacuumiergerät und es kann losgehen.😉
(Nutzer gelöscht) 19.12.2019 14:24
Wenn ein Sous Vide Gerät, dann doch gleich ein vernünftiges.
Ob das bei dem Lidl Gerät so ist?
Ob das bei dem Lidl Gerät so ist?
(Nutzer gelöscht) 19.12.2019 19:31
Hallo tine,wer billig kauft ,kauft zweimal !
Stimmt in vielen faellen, aber in diesem kann ich vergleichen, ich habe einen stick, günstig von Amazon und ein teureres komplettgeraet. Beide ein ok, der Vorteil vom stick ist, das du einen behaelter, topf,braeter,Badewanne nehmen kannnst, je nachdem wie gross sein Fleisch ist. Beim teuren kommplettgeraet,ist es entweder zu gross,oder zu klein. der stick passt in den schrank, und die Ergebnisse sind gleich. Sorry bin im Allgäu nur mit Tablett zur zeit,schlimm die schtreiberei😥
Stimmt in vielen faellen, aber in diesem kann ich vergleichen, ich habe einen stick, günstig von Amazon und ein teureres komplettgeraet. Beide ein ok, der Vorteil vom stick ist, das du einen behaelter, topf,braeter,Badewanne nehmen kannnst, je nachdem wie gross sein Fleisch ist. Beim teuren kommplettgeraet,ist es entweder zu gross,oder zu klein. der stick passt in den schrank, und die Ergebnisse sind gleich. Sorry bin im Allgäu nur mit Tablett zur zeit,schlimm die schtreiberei😥
Ist die Keule vakuumverpackt? Wenn du es vom TK in den Kühlschrank legst zum Auftauen .... ich würde es so machen, irgendwie muss man ja. Einfach genug Zeit dafür einplanen.