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Wie gelingt der Gulasch richtig?

Wie gelingt der Gulasch richtig?
Heute versuche ich wieder mal, Rindergulasch zu kochen, bisher war ich noch nie völlig zufrieden mit dem Ergebnis🤔

Kommentare

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Thohom 07.03.2020 18:10
Hm...ich mache immer die Variante halb und halb....also halb Zwiebeln und halb Fleisch. Gibt ne tolle Sauce, finde ich.

Was gefällt Dir denn an Deinem Gulasch nicht, siebenpunkt?
 
Erynyen 07.03.2020 18:14
Ich brate das Fleisch scharf an ,gebe das Gemüse dann  hinzu ..brate das auch an..ordentlich würzen ...Tomatenmark dran ..bisschen Wasser und dann ab im den Ofen für 2 Stunden bei 175 Grad 
 
Siebenpunkt 07.03.2020 18:31
Gefallen tut mir immer nicht dass das Fleisch (Rindfleisch) zu zäh ist, hab scharf angebraten und nun lass ichs köcheln, statt Basilikum nehme ich Thymian, Knoblauch kommt mit ran und meine Chilisoße, Zwiebeln sind ja eigentlich die Hauptzutat.
 
Siebenpunkt 07.03.2020 18:32
Achso statt Wasser Rotwein🙂
 
Korallentaucher 07.03.2020 18:35
Ja genau  wollte Ich gerade schreiben immer etwas Rotwein dazu ist auch lecker !!!😎😉
 
Zita77 07.03.2020 18:39
Der Trick ist...das Fleisch nie direkt vom Kühlschrank in die sehr heiße Pfanne...Fleisch darf ruhig 10-20 Minuten bei Raumtemperatur warten.
Und niedrige Temperatur nach dem scharfen anbraten und lange schmoren lassen...
Knoblauch und Chili kämen bei mir nicht dran-eher Loorbeerblatt,Rosmarin,Paprika,Pfeffer...
 
Thohom 07.03.2020 18:40
Was Ihr da alles rein macht.....

Ich mache so ungefähr diese Variante:
https://www.chefkoch.de/rezepte/390601126449737/Gulasch-nach-Martins-Art.html

Mein Fleisch ist immer zart geworden und "zerfällt" sozusagen auf der Zunge. Ich mache da gern auhc noch Harissa oder Sambal Olek rein, ist Geschmacksache.
 
Korallentaucher 07.03.2020 18:44
😎👍
 
Zita77 07.03.2020 18:48
Ich  fände es intetessant alle Gulasche  (Plural ???) zusammen zu kippen...das muss die Geschmacksexplosion des Jahres sein
 
Thohom 07.03.2020 18:50
Alternativ kann man ja auch ein Sahnegulasch machen, das dämpft die Explosion.
 
Korallentaucher 07.03.2020 18:51
Wow naja okay könntens ja mal Ausprobieren !!!😎😉
 
Korallentaucher 07.03.2020 18:52
Ja genau Sahne oder Sauerrahm ist auch sehr lecker schmecker !!!😆
 
Garfield17 07.03.2020 19:03
Ich mach Gulasch im Schnellkochtopf in 40 Min. je nach Gewicht auch kürzer, das Fleisch ist Butterzart und zergeht auf der Zunge.
 
Thohom 07.03.2020 19:05
So geht das natürlich auch. Hast Du den Topf nicht grad an das Dirndl vertickt?🤔
 
 
Garfield17 07.03.2020 19:23
@Thohom
Nein, nicht vertickt, sondern verschenkt.
Hab noch zwei andere😉
Wieso denn Aromakiller @Kultur ? 
Hast schon mal Gulasch gegessen, welches im Schnellkochtopf zubereitet wurde ?🤔
Das ist genauso super und lecker wie herkömmlich nur in kürzerer Zeit.
 
Garfield17 07.03.2020 19:25
......ebenso lecker werden darin Rinderrouladen zubereitet, in sehr kurzer Zeit.😁👍
 
Thohom 07.03.2020 19:26
Naja...wie auch immer. 😉

Ich sehe so nen Dampfmaschine auch nicht als Geschmackskiller an.🙂
 
(Nutzer gelöscht) 07.03.2020 19:27
Kann ich dir nur zustimmen Garfield.
Was man beim Anbraten beachten sollte, niemals zu viel Fleisch auf einmal in die Pfanne, sonst "zieht das Fleisch wasser" und es wird nicht angebraten, sondern angekocht.
 
(Nutzer gelöscht) 07.03.2020 19:28
Man kann das Fleisch auch leicht Mehlieren, dann brät es sich schöner an und die Suppe/oder Soße hat auch gleich etwas Bindung.
 
Thohom 07.03.2020 19:34
Jo, so Röstaromen kommen immer gut.😉

Wenn ich viel Zwiebeln drin habe, dann brauche ich keine Sauce andicken.
 
lockedj 07.03.2020 20:05
@süsser: Bei dir ess ich kein Gulasch! Oder sind das alles die Röstaromen? 
 
(Nutzer gelöscht) 07.03.2020 20:08
ach komm, ist noch nie was angebrannt?😆
 
(Nutzer gelöscht) 07.03.2020 20:09
Das sieht nach Månnerwirtschaft aus😊
 
Tommie53 07.03.2020 20:28
Ich mische das Rindfleisch vor dem Anbraten mit einem Teelöffel Speisestärke (so machen es auch die Chinesen, falls sich jemand wundert, wieso bei denen das kurzgebratene immer so zart ist). Anbraten min mehreren Portionen, damit das Fleisch Platz hat und kein Wasser zieht.
Ansonsten mache ich es wie Du Siebenpunkt - allerdings, wie Garfield, auch im Sicomatic.
 
Tommie53 07.03.2020 20:29
Ach so ja - ich nehme für Gulasch nicht das magerste Fleisch😉
 
Thohom 07.03.2020 20:32
Hm...die kurzgebratenen Sachen kommen super in meinem Kontaktgrill. Da spritzt es auch nicht so.
 
Eisblume50 07.03.2020 21:03
Wichtig ist eine Flasche sehr guten Rotwein, in dem das Gulasch nebst Gemüse und Gewürzen schmort!
 
Krebsi61 07.03.2020 21:31
Bei mir ist es zwar „das“ Gulasch, aber in kleinen, bemehlten Portionen scharf anbraten (zwischendrin einen geduldigen Helfer haben, der den Topf für die nächsten Portionen herrichtet, wenn es am Topfboden zu einer Überproduktion von sehr, sehr dunklen Röstaromen gekommen ist ) und dann gaaaaaanz lange mit wenig Wasser schmoren. So ist es mir sogar im ersten Versuch gelungen. Beim nächsten Versuch werde ich nicht gemischtes Gulasch  (Schwein/Rind) machen, sondern nur Schwein, denn das Rindfleisch war zart, mir aber zu trocken. Und anbraten werde ich dann in der Pfanne, da mir die Küchenhilfe leider gekündigt hat. Denn die Pfanne bekomme ich eher allein gesäubert als einen Topf.
 
Fussell 07.03.2020 21:31
Hi, gibt es hier auch Rezepturen für antialkoholiker? Und von wegen männerwirtschaft - messihaushalte von Frauen sehen noch schlimmer aus 😎😉🐺🌺
 
Eisblume50 07.03.2020 21:35
Nö, Fussell, denn das ergibt sooo eine schmackhafte Sauce! Und, wie jeder weiß, verdunstet der Alkohol beim Kochen fast vollständig.
 
(Nutzer gelöscht) 07.03.2020 21:38
Fussel,
wenn du keinen Wein zum kochen nehmen möchtest, nimm Traubensaft und einen schuss Essig.
 
Krebsi61 07.03.2020 21:39
Fussell, in meinem Gulasch war kein Alkohol, war mehr so die eingedeutschte Variante, mit Sahne. Ich mag nämlich nicht gern Paprikagemüse.
 
Siebenpunkt 07.03.2020 21:44
Hier können ja einige lecker kochen wie es scheint🙂
Bei mir hats gut geschmeckt, aber durchweg weich und zart war das Fleisch wieder nicht, trotzdem besser als sonst, habs extra lange bei niedrigster Einstellung köcheln lassen.
Nächstes Mal kommt das Fleisch vorher in Mehl oder Stärke, ansonsten ist es wohl auch ein bisschen Glückssache ob das Rindfleisch zart und butterweich wird oder zäh und trocken.
 
Krebsi61 07.03.2020 21:48
Mein Rindfleisch hat, glaub ich, weit über 3 Stunden geschmort, der Schweinefleischanteil eine Stunde weniger.
 
(Nutzer gelöscht) 07.03.2020 21:53
Da verhungert man ja neben dem Kochtopf 😟
 
Siebenpunkt 07.03.2020 21:55
Den merke ich mir😀
 
Krebsi61 07.03.2020 21:57
Mirka, war eben kein Fast Food 😉
 
Garfield17 07.03.2020 21:58
Fleisch bitte beim Metzger des Vertrauens kaufen und mal beraten lassen, was sich alles gut eignet😉
Schönen Sonntag euch und viel Spass beim ausprobieren am Herd mit nem guten Schluck😁hier von🍷oder hier von 🍺😜
 
Siebenpunkt 07.03.2020 23:02
Von Schnellkochtöpfen hörte ich schon öfter schwärmen, ich will so ein Teil aber nicht, hab Angst, dass es mir um die Ohren fliegt.
Morgen werfe ich meinen Crockpott mal wieder an, dort ist das Prinzip schonend langsam bei niedriger Temperatur garen.
 
Thohom 07.03.2020 23:25
Naja...wenn so ein Dampfer ordentlich gepflegt wir, fliegt da nichts um die Ohren.
Die größere Gefahr liegt m.E. darin, wenn Leute versuchen das Teil bei "noch" zu hohem Druck versuchen zu öffnen.
Ich sag mal....die sind idiotensicher, natürlich nur bis ein DAU kommt.😎
 
Siebenpunkt 07.03.2020 23:29
Als sehr kleines Kind habe ich mich mal verbrüht, eine Erinnerung daran habe ich nicht, jedenfalls keine in Worten, doch vor heißem Wasser und solchen Teilen, die unter Druck stehen, habe ich eine tiefe innere Angst, ich würde ihn nicht benutzen auch wenn einer neben mir stände.
 
Thohom 07.03.2020 23:31
Man muss einfach Geduld haben und das Teil abkühlen lassen, belüften oder was immer da geht.
Beim Druck ablassen, muss man sich den Dampf ja nicht direkt ins Gesicht püstern.
 
Zita77 08.03.2020 08:49
Ich  benutze seit über 20 Jahren beruflich mehrmals Täglich einen Drucktopf  (Prinzip ist wie beim Dampfkochtopf)....mir ist noch nie was um die Ohren geflogen 
 
Bluemchen49 08.03.2020 09:35
@Süsserbin...das war dann wohl statt der erhofften Geschmacksexplosion eine Herdexplosion?
 
zuchini 08.03.2020 12:00
@Süsserbin

Sieht aus wie ein Brand auf dem Herd und am Rande der Arbeisplatte ?
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 12:01
So Leute, bei mir gibt es heute szegediner Gulasch mit Semmelknödeln, steht schon seit gestern auf dem Plan. Probiert ruhig mal diese Variante, ist echt lecker. Und man kann das auch gut mit übrigem Gulasch vom Vortag machen, wirkt dann wie ein neues Gericht.
Und Mahlzeit, egal, was es bei euch heute gibt😊
 
zuchini 08.03.2020 12:05
Ich habe mal Gulasch im Dampfkochtopf gemacht und es wurde nicht gar. Zum Schluß hatte ich es bestimmt 2 std gekocht.

Als es fertig war konnte man es trinken.

Superzart aber keine Brocken mehr drin. Super Aroma.

Achim
 
Thohom 08.03.2020 12:21
2 Stunden im Dampfkochtopf?  Naja...😧

Hattest Du das Ventil falsch eingestellt bzw. kam der Pinörgel nicht weit genug raus?
 
zuchini 08.03.2020 12:53
Neue ich denke der war zu voll, grosse Menge Fleisch, und Zwiebeln und Paprika
 
Thohom 08.03.2020 13:03
Axo...sozusagen kein Platz für den Dampf.😀
 
zuchini 08.03.2020 13:44
@thohom

Richtig,  100 points
 
Fussell 08.03.2020 13:48
Hi, vielen Dank für den Tipp mit dem Traubensaft und essig. Kann man das auch mit Rosinen machen? Und übrigens war die Frage nach dem alkoholfreien Rezept nicht für mich gedacht, denn ich trinke auch gerne mal ein Glas Wein zum Essen. Jedoch ist es für Abstinenzler, die Jahrzehnte lang gesoffen haben, wichtig absolut alkoholfrei zu essen und der dumme Spruch, der Alkohol sei verdunstet ist nicht korrekt, weil die aromatischen Anteile erhalten bleiben und das kann einen alki zum drüber stolpern bringen. 😉🐺😁🌺
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 17:15
zuchini
Alles gut !🤔
Eine liebe Freundin, die mich schon sehr lange kennt,hatte mir schon vor Jahren vorsorglich einen Feuerlöscher geschenkt.
 
Thohom 08.03.2020 17:58
Fussell...mein Rezept steht da ohne irgendwelche alkoholischen Zutaten.
 
lockedj 08.03.2020 18:59
Hier immer noch Gulasch???
@ 🐞: Ich hoffe nur, dass du seit gestern ´irgendetwas´ gegessen hast!? 

Schönen Abend euch Allen 
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 19:01
Locke, wo hast du die Nudeln her??
Haste auch klopapier??😎
 
lockedj 08.03.2020 19:32
@landcruiser: Die hatte ich zum Glück noch! War echt leer, beim Rewe!
Klopapier gab´s gestern aber noch! Also, wenn de was brauchst!
Hamster brauch ich nich.
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 19:36
Klopapier gibts hier auch noch, nur bei Nudeln sieht es schlecht aus.
Fahre am Mittwoch mal nach Wächtersbach zur Metro, mal sehen was da noch in den Regalen zu finden ist.🤔
 
Steinbock75 08.03.2020 19:49
Hallöchen Ladi, ziemlich große Füsse haste.😉
 
Steinbock75 08.03.2020 19:50
Landi🙄
 
Siebenpunkt 08.03.2020 19:52
Das kommt vom Rumrennen nach Nudeln und Klopapier😀
 
Steinbock75 08.03.2020 19:55
Bei Hunden würde man sagen: "Oh der wird aber noch groß."😅
 
lockedj 08.03.2020 20:02
Na, dann gips halt Reis & Kartoffeln! Und zur Not, Zewa-halbiert! 
 
Eisblume50 08.03.2020 20:39
Fussell, das ist doch völlig klar: Wenn ich weiß, dass unter meinen Gästen ein trockener Alkoholiker ist, der Alkohol in jeder Form meiden muss, dann koche ich selbstverständlich ohne Alkohol, und dann gibt es auch weder Wein noch Bier zum Essen. Ist doch wohl klar!
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 21:12
Ja Steinbock, ich bin ja noch im Wachstum, ich werde bestimmt mal ein ganz ein großer. 🐃
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 21:18
Sieben . Ich habe doch eine popodusche,ich brauch doch kein klopapier 🤫
Steinbock jetzt musste ich extra auf dein Profil,um zu lesen was da in deinem Profilbild steht ,
Wo ist der Laden mit den "Tüten "an der Kasse?😳
 
Steinbock75 08.03.2020 21:22
Wenn ich dir das erzähl Landi müsste ick dich verschwinden lassen.😎 Das kann ich niemanden an tun.😉
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 21:29
Ist det jeheim? Icke kann schweien .🤫😎
 
Steinbock75 08.03.2020 21:34
Aber so was von Top Secret, Landi. Schneewittchen, du verstehst? 😉😎
 
(Nutzer gelöscht) 08.03.2020 21:35
Okay,ich verstehe, Operation Schneewittchen, alles klar.😎
 
Steinbock75 08.03.2020 21:38
👍🤫
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