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Rezepte aus der Krise geboren

Rezepte aus der Krise geboren
Ich bin ja bekanntermaßen lebensmittelverschwendung feind
Und im Zuge des problematischen lebensmittelbeschaffung moments ist resteverwertung vielleicht noch wichtiger als wie zuvor

Abgesehen davon hatten wir lange nichts mit essen essen essen als Thema
Viele Dinge die in im urzustand nicht mehr so lecker sind können modifiziert ein super Essen ergeben

Kommentare

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Happyagain 21.03.2020 15:37
Schon unsere Eltern und großeltern haben Rezepte erfunden um Reste zu verwerten

Arme Ritter z.b.

ich habe jetzt angefangen salatherzen die nicht mehr so knackig sind in der Pfanne mit Gewürzen und schönem Olivenöl ein bisschen Cross an zu braten
In drin sind sie noch knackig und außen drum knusprig und warm
lauwarm mit schönem gutem Salz etwas Olivenöl und geschrotetem Pfeffer zu allem möglichen eine tolle Leckerei
 
Valery 21.03.2020 15:40
wow, hab nie gehört, dass man die Salatherzen so essen kann. tolle Idee.
 
Happyagain 21.03.2020 15:41
Ja Salat braten für mich auch sehr schräg aber ich stehe auf sowas
Und es schmeckt wirklich super lecker
Mit holländischer Soße
Etwas Parmesan drauf geschmolzen
Yummy yummy
 
Valery 21.03.2020 15:46
nur denke ich, lebensmittelbeschaffung ist momentan noch überhaupt nicht problematisch.
kann noch kommen, in Wochen oder Monaten, oder im Herbst, falls keine Ernte gibt. momentan sind wir aber noch gut versorgt.
 
Happyagain 21.03.2020 15:46
Naja resteverwertung ist halt wertschätzung gegenüber dem Produkt und das zu jeder Zeit
 
Valery 21.03.2020 15:47
da hast dur recht!
 
Valery 21.03.2020 15:47
du.
komische Autokorrektur.
 
Happyagain 21.03.2020 15:52
Altbackene Croissants
In Scheiben schneiden in eine auflaufform legen
Eiserne Maße drüber gießen Mandeln drüber streuen wo sind drauf
Nächste Schicht
Dann in den Ofen bis es goldbraun wird
Yummy yummy yummy
Geht mit allen Sorten von süßen Brötchen
Kann man auch mit Äpfel Scheiben hauchdünn aufpimpen
 
Valery 21.03.2020 15:55
und was ist eiserne Maße?..
 
lockedj 21.03.2020 15:56
Ich mach mir immer einen Essenplan, und kaufe nur das, was ich brauche.
Habe nie Reste!
Aber das mit den Salatherzen hört sich sehr lecker an [img] https://www.smilies.4-user.de/include/Essen/smilie_essen_035.gif[/img] !
 
Happyagain 21.03.2020 15:57
🙄😵😱😵😱😵mein Feind der sprachprozessor wieder 😏🙄🤔🙄🤔😏🙄
Ei Sahne Masse 😂😂😂😂
 
Valery 21.03.2020 15:58
aha, Eis Sahne Masse
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 16:10
Ich mache oft aus Wurstresten, habe auch meist auch Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln da, eine Soljanka. Noch bissl Tomatensaft, süßen Ketchup und Tomatenmark dran, etwas Pfeffer und Paprikapulver und zum Schluss bissl saure Sahne dran. Geröstetes Brot oder Brötchen dazu, lecker.😀
 
Happyagain 21.03.2020 16:12
🤔🙄🤔🙄🤔🙃🙃🙃nee ohne S
 
Happyagain 21.03.2020 16:12
Aber trotzdem gute Idee hinterher mit Eis obendrauf auch bestimmt lecker
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 16:54
Ich probiere neue Rezepte aus, frische, leichte, gesunde Lebensmittel sind jetzt wichtig, um das Immunsystem fit zu halten, habe mir extra einen Spiralschneider zugelegt:
vor ein paar Tagen ausprobiert und für gut befunden:

Low Carb Zucchini-Spaghetti mit Frischkäse und Tomaten

Zutaten
    1 mittelgroße Zucchini
    6 Cocktailtomaten
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Olivenöl
    1 EL Frischkäse
    1 EL Ajvar oder Tomatenmark für die, die es weniger scharf mögen
    Salz Pfeffer
    Pfeffer

optionale Zutaten

    1 EL gehacktes Basilikum TK
    1 EL geriebener Parmesan

Anleitung

    Zucchini mithilfe des Spiralschneiders in Spaghettiform bringen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken.
    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten anbraten. Nun den Frischkäse und den Ajvar einrühren.
    Nun die Zucchini-Spaghetti unter die Soße heben. Ca. 3 - 5 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Nun die Tomatenwürfel unterheben und die Zucchini-Spaghetti mit Basilkum und Parmesan servieren.
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 17:02
Da ja bei uns alles was nicht für den täglich Gebrauch geschlossen ist, hab ich mir bei der Firma mit blauem Viereck und Goldschrift+ Böhnchen das da bestellt bin gespannt wies dann ist

 
Junggebliebene 21.03.2020 17:11
Brotsuppe...herzhaft oder süß..auch ein Essen aus früheren Zeiten.
 
Happyagain 21.03.2020 17:11
Gemüse Spaghetti sind gesund und sehen auch noch wunderschön aus
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 17:15
hab lieber die echten spaghetti sorry
 
Zita77 21.03.2020 17:20
Also..für mich und mein Kind lohnen Eintöpfe und Suppen oft nicht zu kochen-da wir die aber lieben und ich nur ein Gerfrierfach habe,wird b
 
Zita77 21.03.2020 17:22
....wird bei mir eingekocht..Erbsensuppe,Gulasch,Soßen usw.
Spart Strom, Gläser werden wieder verwendet und schmeckt meiner Meinung leckerer.
Das mache ich auch mit Kohl,Brokkoli und anderem Gemüse 
 
Zita77 21.03.2020 17:28
Ein Bund Suppengrün ist oft zuviel- den Rest an Möhren,Sellerie und Lauch häxle ich in der Küchenmaschiene...dann kommt noch Liebstöckel (Maggikraut) und Petersilie rein,etwas ÖL und ordentlich Salz-viel Salz. 
Statt Brühwürfel nehme ich die Paste.

Wer von bestimmten Dingen nur kleine Portionen braucht-In einer Silikon-Muffinform einfrieren und ab in eine Gefriertüte- so kann man einzeln das Produkt entnehmen (gute Bratensoße zum Beispiel die übrig ist)
 
Zita77 21.03.2020 17:32
Kartoffelpüree übrig???

Ab in die Auflaufform,Bockwürstchen, Röstzwiebeln,Ketchup und Senf dazu, paar Gürkchen und mit Käse überbacken(der Käse muss alles abdecken)...fertig ist der Hotdog-Auflauf. 
Oder abewellten Chicoree drauf packen,Schinken und Käse...

Müssen ja nicht immer dröge Kartoffelpuffer sein.
 
Junggebliebene 21.03.2020 17:35
Ich glaube muss mal speichern,lach.Kann mir die tollen Kochideen nicht alle merken.
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 17:36
kannst auch auf bild frisch (gekochte) oder dose nehmen die auflauform rein dann raclette käse drauf und ab mit 200 grad für 20 - 30 min. dazu paar Gürkchen, maiskölbchen, Tomaten was auch immer ihr dazu mögt

 
Junggebliebene 21.03.2020 17:39
Heute habe ich eine schrumplige Paprikaschote mit Zwiebel ,1 Tomate und Knoblauch gedünstet.Dazu Salz und einen Spritzer Worcestersauce.
Zum Schluß einen Schuß ..lach...Kaffeesahne...dazu Kartoffel..auch sehr lecker.
 
Zita77 21.03.2020 17:39
Naaaa-wer hamstert denn hier Konserven???
Frische Kartoffeln kenne ich nur-hab die noch nie in Dosen/Gläsern gekauft
 
lockedj 21.03.2020 17:43
@Zita: Gute Idee, mit dem Pürree! Merk ich mir 😉
 
Junggebliebene 21.03.2020 17:45
Und wenn nix mehr geht den berühmten Hering an einer Strippe von der Decke baumeln lassen.
Dann ein Stück Brot zum "Zeigen" oder dran reiben.
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 17:54
@Zita

neeee nix 🐹 bin bloss fauler uuuuuuuuuuuuralt single 😉
 
inde 21.03.2020 18:01
Irgendwie bekomme ich jetzt schon Hüngerchen.
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 18:05
...wegen "alt" Brot nehmt am besten ein Ruchbrot  (ist Schweizer begriff https://www.besondersgut.ch/ruchbrot) schneidet es in Scheiben würfelt es dann nehmt ihr"gebutterte" Auflaufform gebt die Brotwürfel da rein streut Reibkäse (Sbrinz ist der beste drüber dann übergießt ihr das mit Bouillon (menge hängt vom Brot und Formgröße ab) ab in Ofen bei etwa 180 grad und +- 20 min. dazu noch Salat (grün, rote Beete was ihr mögt) ich nehm immer noch bisserl von dem da zum nach würzen 😉

 
Happyagain 21.03.2020 18:07
Ja bratbrot ist wirklich Turbo lecker
ich rette ja bekanntermaßen Lebensmittel aus verschiedenen supermärkten und Bäckereien
Und dann fragt man sich schon was macht man mit einer bananenkiste Radieschen
Man kann daraus brotaufstrich machen oder Puffer
Und Sachen einkochen ist tatsächlich aus Omas Zeiten aber wieder topmodern
man kann daraus auch so eine Sache wie ajvar machen wenn man verschiedene gemüsesorten kocht und püriert ab ins Glas und es ist auch super um tomatensoßen ab zu würzen
 
Zita77 21.03.2020 18:09
Schrumpelpaprika?
Ab in den Ofen...und zwar ganz.Und dann schwarz werden lassen!!Dann zum schwitzen in ein Gefrierbeutel ..sind sie abgekühlt, lässt sich die Schale abziehen.Essig,Öl und Knoblauch dann...lecker...oder zu Aivar verarbeiten 
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 18:19
@Zita, ich lege die immer in die Pfanne und wende sie bis sie schwarz werden, dann in Zeitungspapier wickeln und dann weiter so verfahren wie du. Ein Weißbrot in Scheiben schneiden, die Scheiben mit etwas Butter gepressten Knoblauch bestreichen, etwas Salz, dann in Alufolie einwickeln und in den Ofen damit. Dazu Salat. Ist was für den Urlaub... 😆
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 18:22
und es muss frischer und duftender Knoblauch sein 😊
 
Zita77 21.03.2020 18:27
@AnneBonny..ja-ich finde Ofen sauberer und ungefährlicher- Paprika und Fett spritz halt doll ...
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 18:34
ne die Paprika in der Pfanne ohne Fett schwarz werden lassen 😎
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 18:44
ihr lieben damit backofen fast sauber bleibt nehmt die da gibt 2 grössen

https://www.toppits.de/de/bratbeutel-2in1-415.html
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 19:20
@inde

meine Wurst- und Fleischreste kommen in den Hund 😆 (Habe aber eh nicht viel, da ich fast vegetarisch lebe)
 
inde 21.03.2020 19:32
@Regenbogen, dass ist OK so. Hauptsache ist ja egal ob Fleischfresser, Vegetarier oder Veganer; dass man nicht so viel weg wirft. Somit kann man seinen Fußabdruck auf dieser Erde auch als fleischfressende Pflanze gering halten.
 
Thohom 21.03.2020 19:37
Hm....Labskaus ist die ideale Resteverwertung.🙂
 
lockedj 21.03.2020 20:34
@thom: stimmt!
@regenbogen: Der arme Hund. Was hat denn ein Vegetarier an Fleischresten?
...nur ne Frage, weil etwas irritiert 🤔
 
(Nutzer gelöscht) 21.03.2020 20:58
@locke

Ich bin FAST Vegetarier, manchmal kaufe ich 100g Biowurst, habe nach 2 Scheiben aber schon wieder keinen Appetit mehr darauf, dann bekommen eben die Hunde die restlichen Scheiben. Die fressen keine normalen Leckerlies und freuen sich.
 
lockedj 21.03.2020 22:28
Oke..! Keine weiteren Fragen. Du machst das schon! 🤔
 
Megamolly 22.03.2020 08:39
Ich werde mir heute einfach mal Pellkartoffeln festkochend kochen .... und mir was einfallen lassen, was ich damit alles hinkriege die nächsten Tage:

- schwäbischer Kartoffelsalat (mit angedünsteten Schinkenwürfelchen, Zwiebel und Kapern)
- Bratkartoffeln (mit Gemüse zusammen)
- Kartoffelsuppe
- im Ofen mit Käse und Tomate überbacken
- vielleicht fällt mir sonst noch was ein
 
Alex371 23.03.2020 01:29
Also in den schwäbischen Kartoffelsalat kommen weder Kapern noch Schinkenwürfelchen. 
Trotzdem hört sich Deine Kreation spannend an: guten Appetit!
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