Leibspeise
25.07.2020 10:09
Leibspeise
25.07.2020 10:09
Leibspeise
Hier gibts immer wieder mal Blogs wos ums Kochen geht - eben garde erst kürzlich was von Spezialitäten.
Was ist denn eure Leibspeise, selbst gekocht natürlich (nicht gekauft und aufgewärmt bitte)?
Bei mir ist es, auch wenn ich aus der Schweiz bin, Geiburger Marsch, ein leckeres schwäbisches Gericht, was ich mir im Herbst und Winter gerne mal mache:
Was ist denn eure Leibspeise, selbst gekocht natürlich (nicht gekauft und aufgewärmt bitte)?
Bei mir ist es, auch wenn ich aus der Schweiz bin, Geiburger Marsch, ein leckeres schwäbisches Gericht, was ich mir im Herbst und Winter gerne mal mache:
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 10:19
Megamolly, aber bitte nur mit handgemachten Spätzle und zuletzt
gehören noch geschmälzte Zwiebeln darüber. Und mehrmals aufge-
wärmt, noch besser. Boah, jetzt krieg i aber Kohldampf😊
gehören noch geschmälzte Zwiebeln darüber. Und mehrmals aufge-
wärmt, noch besser. Boah, jetzt krieg i aber Kohldampf😊
Megamolly 25.07.2020 10:29
ja klar Krebschen .... alles selbst gemacht und gedünstet.
Als Single mache ich mir jeweils eine Pfanne voll und kann dann einige Tage davon essen ... je aufgewärmter desto besser.
Als Single mache ich mir jeweils eine Pfanne voll und kann dann einige Tage davon essen ... je aufgewärmter desto besser.
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 11:16
ich liebe die sächsische Kartoffelsuppe mit Majoran und Bockwurst.
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 11:19
Labskaus 😋
Erynyen 25.07.2020 11:21
Speck Schmarren. Macht man wie Kaiserschmarrn nur ohne Zucker bisschen Salz dran und anstelle von Rosinen gewürfelten Speck.
Garfield17 25.07.2020 11:39
Königsberger Klopse nach Art meiner Großmutter, die aus Königsberg war und deren Klopse nicht mit denen im Kochbuch identisch sind. Waren einfach unvergleichlich.🙂
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 11:43
Kürbispfanne mit allerlei Gemüse und natürlich ganz viel Hokkaido-Kürbis und zu guter Letzt noch Kokosmilch...einfach nur lecker.
Wobei Megamolly, könnte Dir bei Deiner Pfanne auch gerne behilflich sein....😊 Natürlich beim Mampfen..😅
Momentan aber eher Gurkencarpaccio mit Lachs...schön erfrischend.☀
Wobei Megamolly, könnte Dir bei Deiner Pfanne auch gerne behilflich sein....😊 Natürlich beim Mampfen..😅
Momentan aber eher Gurkencarpaccio mit Lachs...schön erfrischend.☀
Garfield17 25.07.2020 11:45
Italienisch steht auch mit ganz oben auf der Liste. Pasta und noch viele andere Leckereien. Süsses gibt es auch unendlich viel Leckeres🙈👍😁 Eine Freundin kann tolle arabisch/ türkische Leckereien.
Garfield17 25.07.2020 11:49
@Steinbock75
...je nachdem ob sie welche verfügbar hatte, waren aber auch ohne ein Traum und die Sauce erst😁
...je nachdem ob sie welche verfügbar hatte, waren aber auch ohne ein Traum und die Sauce erst😁
Hohenpriesterin1 25.07.2020 11:53
Die Geschmäcker sind ja verschieden - aber Labskaus - nur über meine Leiche - eher würde ich 3 Tage nix essen😧 Bei mir ißt das Auge mit!
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 12:10
ich liebe alles mit Hackfleisch 🥰🥰🥰
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 12:12
Königsberger Klopse ohne Kapern, geht ja gar nicht 🤨😂
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 12:14
Bratkartoffeln mit Spiegelei 🥰 oh je, isch krisch Hunger 🙈🙈🙈
Krebsi61 25.07.2020 12:26
Süßen Reisauflauf habe ich geliebt, aber seit Kindheitstagen nicht mehr gegessen. Das Rezept meiner Oma ist nicht überliefert. Den gab es meistens mit Kürbiskompott.
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 12:34
Hmmm das ist bei mir sehr schwer, da ich ja ein Genussmensch bin. Ich koche, aber ich esse auch gerne gut. Ich denk 🤔, ich hab mehrere. ich nenne mal 5.
1) Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenen Parmesan
2) panierte Schnitzal mit Reis und Tzatziki Salat (Das Fleisch ist aus´m Schopf)
3) Schweinsbraten (Schw. Bauch) mit Waldviertlerknödel (Kartoffelknödel) und Krautsalat
4) mit Faschiertem (Hack) gefüllte Krautrouladen mit Petersilkartoffel (ich nimm dazu das Sarmakraut)
5) Faschierterbraten mit Erdäpfelpüree und viel geröstetem Zwiebel oben drauf
1) Spaghetti Bolognese mit frisch geriebenen Parmesan
2) panierte Schnitzal mit Reis und Tzatziki Salat (Das Fleisch ist aus´m Schopf)
3) Schweinsbraten (Schw. Bauch) mit Waldviertlerknödel (Kartoffelknödel) und Krautsalat
4) mit Faschiertem (Hack) gefüllte Krautrouladen mit Petersilkartoffel (ich nimm dazu das Sarmakraut)
5) Faschierterbraten mit Erdäpfelpüree und viel geröstetem Zwiebel oben drauf
sophi1 25.07.2020 12:38
Gerade in der Sommerzeit sind böhmische Zwetschgenknodel aus Hefeteig mit Reibekäse, zerlassener Butter und Staubzucker serviert ein Muss.
Allerdings sollten paar Esser da sein, denn unter 50 Knödel lohnt sich es nicht.
Wetten, das schmeckt auch euch!
Allerdings sollten paar Esser da sein, denn unter 50 Knödel lohnt sich es nicht.
Wetten, das schmeckt auch euch!
Steinbock75 25.07.2020 12:38
Ick och Garfield17.😁 Werde mich jetzt mal um die Rouladen für morgen kümmern.😋
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 12:39
ich auch 😣😣😣
Garfield17 25.07.2020 12:42
Ich muss hier raus😂😂es wird hier zu lecker geschmaust😁Ich hab Huuuuunggeeeer😠 😜 😂😂
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 12:53
Garfield17und Eifelmaedchen50, tschuldigung 😂 + flitz
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 13:21
Sophi, Ich kenne zwetschgenknödel nur Wie marillenknödel aus Kartoffeln (Quarkteig gibts in österreichisch, ist mir aber zu weich) und ohne reibekäse, dafür mit gerösteten Semmelbröseln als Topping. Wie geht denn dein Rezept mit Hefeteig?
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 13:31
rindsrouladen hachbraten kohl/wirsingrouöaden so wies meine oma machte
Garfield17 25.07.2020 13:35
@Steinbock75
Ich würde ja zum Essen kommen morgen, wenn das nicht so weit weg wäre ?😉
Ich würde ja zum Essen kommen morgen, wenn das nicht so weit weg wäre ?😉
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 13:48
@Steinbock
genau wie meine omi 😭
genau wie meine omi 😭
Steinbock75 25.07.2020 14:04
Ick nehme keinen fetten Speck mehr, nimm jetzt immer Bauchspeck. Finde es dann noch herzhafter.
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 14:52
kapern kannst raus pulen möcht in klopse kein fisch drin ham (sardelle)
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 14:54
wie war das noch mit schreibfehla wers findt darfs ham 😉
Garfield17 25.07.2020 14:58
........Sardellen hat meine Oma nie nicht da reingepackt, sie sagte immer das gehört nicht da rein.🤔
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 14:59
gibt rezepte mit denen drin
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 15:03
rollihexe...nix Fisch
Der Echte Kapernstrauch, auch Dorniger Kapernstrauch genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Kapernsträucher innerhalb der Familie der Kaperngewächse. Sie ist in Südeuropa und im ganzen Mittelmeergebiet heimisch. Die Kaper, auch Caper, Kapper, Kappress oder Kapres, ist die Blütenknospe dieser Pflanzenart.
Der Echte Kapernstrauch, auch Dorniger Kapernstrauch genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Kapernsträucher innerhalb der Familie der Kaperngewächse. Sie ist in Südeuropa und im ganzen Mittelmeergebiet heimisch. Die Kaper, auch Caper, Kapper, Kappress oder Kapres, ist die Blütenknospe dieser Pflanzenart.
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 15:05
das da Sardellen rein sollen, habe ich auch mal gelesen... 🤢
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 15:28
persische küche
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 15:30
bramata und sbrinz drüber
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 15:57
Sbrinz ist eine der allerleckersten käsesorten!
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 18:18
machst die spätzle selber
Valery 25.07.2020 18:53
bei mir total banal: ich mag Bratkartoffel. aber nicht vorgekocht, so roh sofort gebraten. und sogar am besten mehlige Kartoffel nehmen, nicht festkochende. und so braten, wie mein Papa das gemacht hat. mit Zwiebeln, wobei er dann später Zwiebel immer weg genommen hat, und so mag ich gebratene Zwiebel auch nicht. muss aber im Gericht trotzdem sein.
aber ansonsten mag ich sehr viele Gerichte. italienisch, indisch, pakistanisch, ukrainisch natürlich auch.
aber ansonsten mag ich sehr viele Gerichte. italienisch, indisch, pakistanisch, ukrainisch natürlich auch.
(Nutzer gelöscht) 25.07.2020 19:46
Wisst Ihr, ist ja richtig fies, über so viele leckere Gerichte sogar mit
Bild zu berichten. Ich habe heute fast noch nichts gegessen.
Könnt´Ihr nicht ein paar Gerichte nennen, von denen es Euch übel
wurde oder andere Unannehmlichkeiten? Dann fällt mir die unfrei-
willige Diät nicht so schwer😆
Bild zu berichten. Ich habe heute fast noch nichts gegessen.
Könnt´Ihr nicht ein paar Gerichte nennen, von denen es Euch übel
wurde oder andere Unannehmlichkeiten? Dann fällt mir die unfrei-
willige Diät nicht so schwer😆
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 11:30
Callimaus, wie, Fisch in allen Variationen magst Du nicht? Gut, alle
Fische und div. Zubereitungen, mag ich auch nicht. Ich kenne Leute,
die wegen den Gräten keinen Fisch essen. Vielleicht solltest Du den
Fisch in Cola dünsten und dann mal probieren😆
Fische und div. Zubereitungen, mag ich auch nicht. Ich kenne Leute,
die wegen den Gräten keinen Fisch essen. Vielleicht solltest Du den
Fisch in Cola dünsten und dann mal probieren😆
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 11:35
Callimaus, Du musst halt frischen Fisch zubereiten😆
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 11:56
Calli: Ich kenne Leute, denen es mit Knoblauch so geht. Meinem Freund wird allein vom Geruch von Schabziger Käse schlecht. Ich liebe beide, den Käse und meinen Freund 😘
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 12:01
der ist mir im geschmack zu stark aber knoblauch mag ich sehr
https://de.wikipedia.org/wiki/Schabziger
https://de.wikipedia.org/wiki/Schabziger
Callimaus 26.07.2020 12:07
Aletheia, ich mag auch keinen Knoblauch. Weder essen noch bei anderen riechen 🥴
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 12:22
Ich bin auch ein ausgesprochener Käseliebhaber,
am liebsten ist er mir ab 50 meter von meiner Nase.😒
am liebsten ist er mir ab 50 meter von meiner Nase.😒
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 12:34
😅
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 12:36
Oh, Calli, keinen Fisch und keinen Knoblauch? Ich liebe beides. 😀
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 12:47
na fisch ist auch nicht meins ausser die stäble, den von mc d und die da
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 12:48
rollihexle, nennst Du das Stäbchen?😆
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 12:50
nöööööööööööö das sind die in aluschale für backofen 😀
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 13:00
nöö such ich immer noch seufz
Callimaus 26.07.2020 13:13
Aletheia, glaube mir, geht gut ohne.
Blöde ist es nur, wenn mein Gegenüber nach Knoblauch es stinkt. 🥴🥴
Blöde ist es nur, wenn mein Gegenüber nach Knoblauch es stinkt. 🥴🥴
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 14:00
Gorgonzola. igittigitt, da könnte ich die Diät noch weiter aushalten😧
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 14:05
jiezbüddel
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 14:16
raclette meinste
Steinbock75 26.07.2020 14:17
Na pass dann Mal jutt uff, wer dich heimlich inne Sonne schiebt, Löwchen.😂😂
(Nutzer gelöscht) 26.07.2020 14:35
fondue gibts bei mir so
so oder so
so oder so
sophi1 26.07.2020 14:36
@aletheia, der Hefeteig für die Zwetschgen-Knödel ist ein ganz normaler.
Nachdm er schön gegangen ist muss man schnell arbeiten ! Kleine Stückchen Teig abzupfen, platt drücken, Frucht rein. Können Zwetschgen, Marillen, Aprikosen oder Kirschen sein, je nachdem was im Angebot und frisch ist.
(bei saurem Obst kann der Stein raus und ein Zuckerwürfelteil eingeschoben werden. Wir lassen die Steine drin, da wird dann immer an Hand der Steine verglichen, wer König ist Es sollte auch nicht zu pappsüß werden.)
Dann schnell den Teig um die Frucht verschließen und noch einmal so 20min ruhen lassen.
Dann ins siedende Wasser und auf jeder Seite 10min köcheln lassen.
Beim Rausnehmen sollten sie leicht mit zwei Gabeln geöffnet werden, so patschen sie nicht zusammen.
Das Besondere ist dann der Reibekäse. Er wird am Abend durch ein Tuch gedrückt und am Mittag einfach auf einer Reibe kleingerieben und am Tisch über die Knödel gebröselt, Puderzucker darauf und darauf zerlassene Butter.
Einfach zum Ausprobieren lecker.
Nachdm er schön gegangen ist muss man schnell arbeiten ! Kleine Stückchen Teig abzupfen, platt drücken, Frucht rein. Können Zwetschgen, Marillen, Aprikosen oder Kirschen sein, je nachdem was im Angebot und frisch ist.
(bei saurem Obst kann der Stein raus und ein Zuckerwürfelteil eingeschoben werden. Wir lassen die Steine drin, da wird dann immer an Hand der Steine verglichen, wer König ist Es sollte auch nicht zu pappsüß werden.)
Dann schnell den Teig um die Frucht verschließen und noch einmal so 20min ruhen lassen.
Dann ins siedende Wasser und auf jeder Seite 10min köcheln lassen.
Beim Rausnehmen sollten sie leicht mit zwei Gabeln geöffnet werden, so patschen sie nicht zusammen.
Das Besondere ist dann der Reibekäse. Er wird am Abend durch ein Tuch gedrückt und am Mittag einfach auf einer Reibe kleingerieben und am Tisch über die Knödel gebröselt, Puderzucker darauf und darauf zerlassene Butter.
Einfach zum Ausprobieren lecker.
Lionheart68 26.07.2020 14:44
Joooo Böckchen...so schnell kannste net kieken wie ick wegflitze.... so wie diese da..
Einer der reichen Speisen von meinem Heimatland.