Handicap Love Schriftzug

Wäre es nicht besser,

Wäre es nicht besser,
statt Palmöl zukünftig Rapsöl verwenden?

Dies würde die Regenwälder schonen
und Raps ist außer dem Wasserbedarf anspruchlos!
Das Wasser verschwindet jedoch nicht in der Natur.

Ernst-Martin
lachendes Smiley

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
(Nutzer gelöscht) 07.09.2020 19:43
STOTTERER, auch Raps ist keine Lösung. Keine Monokultur ist optimal.
 
(Nutzer gelöscht) 07.09.2020 19:45
Ich verwende schon seit Ewigkeiten kaltgepresstes, natives Bio-Kokosfett,
das aus dem Kokosfleisch gewonnen wird.
Kokosfett eignet sich wegen seiner hohen Hitzebeständigkeit sehr gut zum Braten, Kochen und Backen. Sein Rauchpunkt liegt bei 200 Grad. Zudem ist Kokosöl geschmacksneutral und hält sich sehr lange. Allerdings sollten Sie darauf achten, dass Sie kaltgepresstes, natives Bio-Kokosfett verwenden.
Ich würde mir wünschen, dass die Industrie sich damit befasst, ein Umdenken statt findet. Habe aber wenig Hoffnung. In vielen Lebensmitteln ist Palmöl.
 
Wolfgang0308 07.09.2020 20:05
https://youtu.be/fyMQoYF5AfQ
 
(Nutzer gelöscht) 07.09.2020 20:09
Warum du das fragen nicht deinen Bundestagsabgeordneten @Stotterer? 😉
 
(Nutzer gelöscht) 07.09.2020 20:43
... Olivenöl, Oliven wachsen selbst in den unwirklichsten Gegenden und sind der McGyver unter den Ölpflanzen, überall Hauptsache irgendwie Sonne und Schutz im Winter - mit dem Öl kannste sogar heizen, oder lecker Pfannengerichte machen ...
 
Kiara1 07.09.2020 21:51
ausserdem

ist olivenöl auch gesund. nicht jedes, aber einige. gutes olivenöl aus griechenland oder frankreich ist zwar etwas teurer, aber das ist es meistens auch wert. 🙂
 
(Nutzer gelöscht) 07.09.2020 22:48
...Olivenöl ist das geilste, dem hab ich nichts hinzuzufügen 😋 👍
 
Cynops 07.09.2020 23:19
Da ist nur die Frage, wie lange die Olivenplantagen dem Xylella-Bakterium noch standhalten können.
 
Kiara1 07.09.2020 23:25
eine andere frage ist

wie lange kann diese erde dem raubtier mensch noch standhalten können?
 
KirstenS 07.09.2020 23:36
Tja, Palmöl ist nun mal das billigste Öl. Kein anderes Öl kann in punkto Preis mit Palmöl konkurrieren.
Um die gleiche Menge Rapsöl zu produzieren, braucht man die dreifache Fläche. Für die entsprechende Menge Sojaöl die sechsfache.

Billiges Palmöl ist in jedem zweiten Artikel enthalten - und längst nicht nur in Nahrungsmitteln. Und die Leute kaufen nun mal in der Mehrheit immer "billig". Der Preis des Endprodukts ist immer das entscheidende Kriterium. Der Preis reguliert alles. Deshalb ist die Palmöl-Lobby so stark.

Da ist guter Rat teuer...
 
(Nutzer gelöscht) 08.09.2020 00:04
Wie Brumseln sagte Monokultur immer großes Problem egal ob Olivenplantagen, Rapsfelder, Fichtenwälder oder was auch immer. 😒🤔😧
Und Wahnsinn sein Unmengen von Landwirtschaftsflächen für Biosprit nutzen und dann Nahrungsmittel aus anderen Ländern importieren statt Energie sparen! 🧐
 
rollihexle 08.09.2020 09:03
🌻öl, gibts auch noch 😉
 
KirstenS 08.09.2020 10:19
Wir verbrauchen mehr und mehr Palmöl, der Bedarf steigt rasant.
In Indonesien (Hauptangebiet) verschwinden 100 Fußballfelder Regenwald pro STUNDE(!), um neuen Platz für die Palmölplantagen zu schaffen.

Und mit 🌻öl, liebe Rollihexle, bräuchten wir ja noch viel mehr Fläche.

Mit sämtlichen anderen Ölen als Ersatz für Palmöl würden wir noch viel mehr ursprüngliche Natur vernichten, noch viel mehr Fläche verbrauchen, noch viel mehr Bäume abholzen.

Und wer von uns ist bereit, auf Fertigpizza, Backwaren, Schokolade, Speiseeis, Fritten, Brotaufstrich, Süßkram, Kekse, Knabberzeug, Kosmetikartikel, Duschbad, Shampoo, Cremes, Waschpulver, Kerzen, Sprit etc, etc, zu verzichten bzw. nur noch halb so viel davon zu verbrauchen?

Die Hersteller werden nicht aufhören, all das zu produzieren, wenn wir es haben wollen und sie werden nicht aufhören, Palmöl in all diese Produkte zu stecken. Warum sollten sie auch aufhören, wenn es doch so schön billig ist und sich so viel tolles Geld damit verdienen lässt?
Ihr wollt doch alle Marktwirtschaft, oder?

Es liegt also AN UNS, unsre Ernährung auf "natürlich" umzustellen und das Auto stehen zu lassen und dieses ganze Industriefutter im Laden liegen zu lassen.
 
rollihexle 08.09.2020 10:22
sorry aber früher, kam in fertigteige aus supermarkt butter und/oder margarine rein
 
KirstenS 08.09.2020 15:00
Genau. Und heute?

Heute ist ja selbst in Butter oft Palmöl drin...  und in Margarine sowieso...
 
(Nutzer gelöscht) 08.09.2020 17:16
Hallo Kirsten,
Ulli glauben im Vergleich zur Menge an Palmöl das in Kraftstoffe als Bioanteil fließen Menge die wir essen kann vernachlässigt werden. 😉

Das Ernährung mit Fertigprodukten nicht gut sein ist anders Thema 😉🤫
 
KirstenS 08.09.2020 19:32
Satz 2: Richtig, Ulli

Satz 1: Nein, Menge von Palmöl, die wir global essen, kann keinesfalls vernachlässigt werden.
 
(Nutzer gelöscht) 08.09.2020 20:59
@Kirsten du haben Quelle wie große diese Menge sein? 😉🙂
 
KirstenS 12.09.2020 18:19
Ja, unvorstellbar groß.
Das ergibt sich doch ganz logisch und zwingend schon aus dem, was ich schrieb.
Lies hier                                                                                                 https://de.wikipedia.org/wiki/Palm%C3%B6l#Nutzung_als_Nahrungsmittel
 
(Nutzer gelöscht) 12.09.2020 18:20
Aha,
unvorstellbar groß sein sehr präzise Angabe! 😉😀😅
 
KirstenS 12.09.2020 18:50
Ulli, was hast du eigentlich bloß in deinem Köpfchen?
Ist der Grips denn ausschließlich dazu da, die Sprache zu verunstalten?

Oder reicht´s evtl auch grad noch zum Linköffnen?

🤔
 
(Nutzer gelöscht) 12.09.2020 18:54
Du klingen eher wie Versicherungsvertreter!
Die sagen auch immer das alles ganz klar wenn sie wollen Vertrag verkaufen und sagen das ergibt sich doch alles aus dem bereits gesagten und können sie auch alles nachlesen in unsere tolle Broschüre! 😀
Aber Ulli sein nicht dumm, sondern sagen Vertreter wenn das so klar sei, sie können das doch sicher auch so erklären das Hauptschüler versteht und zeigen wo das in Broschüre stehen! 😉
 
KirstenS 12.09.2020 19:09
Nee Ulli, mal ehrlich:
Ich schrieb, wo überall Palmöl drin ist...

Und ich schrieb, wir alle essen jeden Tag Produkte mit Palmöl, nicht nur wir hier, sondern auch in China, die Menschen in Afrika, in Indien, überall und jeden Tag und ich hab sooo viel von diesem Kram sogar namentlich aufgezählt.

Und dann schreiben Ulli:
"Die Menge die wir essen kann vernachlässigt werden." 😅😅😅

In Ulli sein Köpfchen sicher Logikmodul kaputtgegangen 😧🤔
 
(Nutzer gelöscht) 13.09.2020 00:19
Kirsten du doch selber haben Probleme mit lesen und verstehen!

Richtiger Linke wäre gewesen: https://de.wikipedia.org/wiki/Palm%C3%B6l#Verwendung
dann man kann lesen: Laut der Fachagentur Nachwachsende Rohstoffe wurde 2010 das weltweit produzierte Palm- und Palmkernöl etwa zu 68 % für Nahrungsmittel verwendet.

Herstellung und Verbrauch:
Produktion weltweit 61,46 Mio. t (2014/15)

Wenn man jetzt Annahme macht das prozentualer Anteil für Lebensmitte 2014/2015 gleich sein wie 2010 dann man erhalten mit einfacher Prozentrechnung:

41,79 Mio. t (2014/15) Produktion von Palmöl weltweit für Nahrungsmittel! 🧐

Aber scheinbar Kirsten überfordert sein mit Artikel analysieren und Zahlen quantifizieren! 🤔
HerzJetzt kostenlos registrieren