Hat jemand eine Idee....
23.10.2020 19:53
Hat jemand eine Idee....
23.10.2020 19:53
Hat jemand eine Idee....
was man mit Süßkartoffeln so anstellen kann? Ich meine: Hat jemand ein Rezept? Eine Kürbis-Karottensuppe mit Ingwerm Pepperoni und Kokosmilch hatte ich erst letzte Woche -also bitte keine Suppenrezepte.
Ja, eh schon wissen: Guck im Internet unter chefkoch.de
Das möchte ich aber nicht, weil ich denke, dass es so schneller geht.
Danke für Eure Ideen.
Ja, eh schon wissen: Guck im Internet unter chefkoch.de
Das möchte ich aber nicht, weil ich denke, dass es so schneller geht.
Danke für Eure Ideen.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 23.10.2020 19:56
Süßkartoffelpommes: Marinade aus Öl und verschiedenen Gewürzen und Kräutern nach Belieben, dann ab in den Ofen
(Nutzer gelöscht) 23.10.2020 19:57
Oder als Püree
Erynyen 23.10.2020 20:13
Süßkartoffel Püree ,aber anstelle von all zu viel Butter ein wenig Trüffel Öl reingeben
Erynyen 23.10.2020 20:14
Wir Amerikaner machen auch Kartoffelgratin raus überbacken es aber nicht mit Käse sondern mit Marschmellows.
(Nutzer gelöscht) 23.10.2020 20:16
das klingt nicht sehr lecker 🤔
Nordlicht1961 23.10.2020 20:19
Ofengemüse mit Süßkartoffeln vom Blech. Das kann man ja immer variieren, ich nehme zB gerne eine Auswahl von Möhren, Gemüse- oder Frühlingszwiebeln, Kürbis, Paprika, Champignons, Tomaten, Zucchini oder auch rote Bete - was das Gemüsefach so hergibt. Unterschiedliche Garzeiten beachten, also einiges später dazutun. So 35 bis 40 Minuten reichen für die Möhren und Beten. Alles vorab schön mit Olivenöl mischen, salzen und Gewürze nach Geschmack. Dazu passt Kräuterquark oder Sourcream.
Ist eine ziemliche Schnippelei, aber ist sehr lecker und reicht mitunter auch für zwei Tage.
Ist eine ziemliche Schnippelei, aber ist sehr lecker und reicht mitunter auch für zwei Tage.
(Nutzer gelöscht) 23.10.2020 20:20
Pastinaken passen auch gut dazu
Frangipani 23.10.2020 20:21
Zwiebeln in ein wenig rotem Palmöl anbraten, gewürfelte Süßkartoffeln dazu, alles bißchen anschmoren, dann vorgekochte Kichererbsen dazu, durchmischen, würzen (Kreuzkümmel gefällt mir am besten), dann Wasser oder Brühe drauf, Quinoa reinschütten und dann köcheln lassen bis feddich is... mmmh! 😊
Steinbock75 23.10.2020 20:39
Rosmarinkartoffeln nur eben statt normal Kartoffeln die Süsskartoffeln nehmen.😋
(Nutzer gelöscht) 23.10.2020 20:55
Ich hab Gehacktes angebraten, mit Zwiebeln etwas Knoblauch und 1/2 grüne Currypaste. Natürlich noch Salz und etwas Kurkuma. Den Kürbis in Würfel, alles kurz anbraten und zum Schluss Schmand oder Sahne dazu, vielleicht noch etwas Wasser bei Bedarf.
(Nutzer gelöscht) 23.10.2020 20:56
1/2 TL sollte es heißen
(Nutzer gelöscht) 23.10.2020 20:57
Ach sorry, ich bin bei Kürbis🙈
Makyla 23.10.2020 22:17
..... das kann er ja dann am Sonntag zubereiten, während die Gottesdienstgängerin unterwegs ist!!! 😜🌻
Frangipani 23.10.2020 22:21
Phänomenal! Immerhin weiß er schon mal wie man Wasser kocht, ohne es anbrennen zu lassen 😂
Thohom 23.10.2020 23:08
Ich hab mal Süsskartoffelscheiben im Kontaktgrill gegrillt...war prima....man muss nur drauf achten, dass die Scheiben gleichmäßig dick sind, sonst brauchen die unterschiedlich lang.
Dazu dann ein Dip und fertig.
Der Chefkoch hat da gaaanz viele Rezepte.
Dazu dann ein Dip und fertig.
Der Chefkoch hat da gaaanz viele Rezepte.
(Nutzer gelöscht) 24.10.2020 00:03
PellKartoffeln mit Salz und Butter gab es bei meinen Großeltern oft. Ich hab das geliebt. Aber mit Süßkartoffeln schmeckt mir das nicht.
(Nutzer gelöscht) 24.10.2020 09:33
Gefüllte Süßkartoffel auf mexikanische Art
Für die Süßkartoffeln:
• 2 mittelgroße Süßkartoffeln - ca. 250 - 300 g
• 1/2 TL Salz
• 1 TL Olivenöl
• 1 TL Zitronensaft
• Salz
• Pfeffer
Für den Joghurt:
• 3 EL Sojajoghurt, ungesüßt
• 2 TL Zitronensaft
• 1 EL Petersilie, gehackt
• 1 Prise Salz
Für das Chili:
• 125 g Kidneybohnen, Konserve
• 125 g Mais, Konserve
• 200 g Tomaten, Konserve
• 2 Lauchzwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL Olivenöl
• 1 EL Tomatenmark
• 1 TL Sambal Oelek
• 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1/2 TL Salz
• 1/4 TL Kakaopulver
• 1/4 TL Zucker
• 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Süßkartoffeln mit einer Rouladennadel oder ähnlichem ein paar Mal einpieksen. Salz und Olivenöl mischen und die Süßkartoffeln damit einreiben. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und im Backofen 45 - 60 Minuten backen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sich ein Küchenmesser leicht einstechen lässt.
In der Zwischenzeit den Joghurt und das Chili zubereiten.
Für den Joghurt alle Zutaten verrühren, kalt stellen.
Für das Chili Kidneybohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark zugeben und ein paar Minuten anschwitzen.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die Temperatur stark reduzieren. Kidneybohnen, Mais, Sambal Oelek, Paprikapulver, Salz, Kakao, Zucker und Zitronensaft zugeben.
Zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls 1 - 2 EL Wasser unterrühren. Mit Chili und Salz abschmecken.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs einschneiden und aufklappen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Chili über die Kartoffeln geben und mit dem Joghurt bedecken.
Für die Süßkartoffeln:
• 2 mittelgroße Süßkartoffeln - ca. 250 - 300 g
• 1/2 TL Salz
• 1 TL Olivenöl
• 1 TL Zitronensaft
• Salz
• Pfeffer
Für den Joghurt:
• 3 EL Sojajoghurt, ungesüßt
• 2 TL Zitronensaft
• 1 EL Petersilie, gehackt
• 1 Prise Salz
Für das Chili:
• 125 g Kidneybohnen, Konserve
• 125 g Mais, Konserve
• 200 g Tomaten, Konserve
• 2 Lauchzwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• 1 TL Olivenöl
• 1 EL Tomatenmark
• 1 TL Sambal Oelek
• 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
• 1/2 TL Salz
• 1/4 TL Kakaopulver
• 1/4 TL Zucker
• 1/2 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Die Süßkartoffeln mit einer Rouladennadel oder ähnlichem ein paar Mal einpieksen. Salz und Olivenöl mischen und die Süßkartoffeln damit einreiben. Die Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und im Backofen 45 - 60 Minuten backen. Die Kartoffeln sind fertig, wenn sich ein Küchenmesser leicht einstechen lässt.
In der Zwischenzeit den Joghurt und das Chili zubereiten.
Für den Joghurt alle Zutaten verrühren, kalt stellen.
Für das Chili Kidneybohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Den Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Anschließend das Tomatenmark zugeben und ein paar Minuten anschwitzen.
Mit den gehackten Tomaten ablöschen und die Temperatur stark reduzieren. Kidneybohnen, Mais, Sambal Oelek, Paprikapulver, Salz, Kakao, Zucker und Zitronensaft zugeben.
Zugedeckt 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und gegebenenfalls 1 - 2 EL Wasser unterrühren. Mit Chili und Salz abschmecken.
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen, längs einschneiden und aufklappen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Chili über die Kartoffeln geben und mit dem Joghurt bedecken.
(Nutzer gelöscht) 24.10.2020 09:38
Oder Gefüllte Süßkartofeln mit Fleisch
(für 2 Personen schnell und einfach)
Zutaten:
• 4 Süßkartoffeln
• 5 EL Sonnenblumenöl
• Salz, Pfeffer
• 250 g Hähnchenfilet
• 1 Pck. (à 500 g) TK-italienische-Gemüsepfanne (z. B. „Italien“ von Rewe)
• 150 g Kräuterfrischkäse
• 75 g Feta
Zubereitung:
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Für die Füllung Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gefrorenes Gemüse darin 6–8 Minuten braten, ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hähnchen zugeben. Frischkäse und ca. 6 EL Wasser einrühren, abschmecken.
Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Gemüse-Hähnchen-Pfanne füllen. Feta darüber bröckeln.
(für 2 Personen schnell und einfach)
Zutaten:
• 4 Süßkartoffeln
• 5 EL Sonnenblumenöl
• Salz, Pfeffer
• 250 g Hähnchenfilet
• 1 Pck. (à 500 g) TK-italienische-Gemüsepfanne (z. B. „Italien“ von Rewe)
• 150 g Kräuterfrischkäse
• 75 g Feta
Zubereitung:
Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln waschen und auf ein Backblech legen. Mit 2 EL Öl bestreichen und mit Salz würzen. Im heißen Ofen 30–35 Minuten backen.
Für die Füllung Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gefrorenes Gemüse darin 6–8 Minuten braten, ca. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Hähnchen zugeben. Frischkäse und ca. 6 EL Wasser einrühren, abschmecken.
Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Gemüse-Hähnchen-Pfanne füllen. Feta darüber bröckeln.
(Nutzer gelöscht) 24.10.2020 12:09
Süßkartoffel-Rösti schmecken bestimmt auch lecker 😊
Eisblume50 24.10.2020 20:09
Danke für Eure Tips! Ich denke, ich mache fürs Erste Süßkartoffeln mit Bratwurstbrät, Karotten und Pastinaken, mit Pepperoni. Salz verwende ich eigentlich kaum (hoher Blutdruck), stattdessen lieber Liebstöckel.(Unsere einzige Metzgerei hier ist leider abgebrannt, da ist es mit Hackfleisch schwierig).
Valery 24.10.2020 20:25
ich hab schon mehrmals versucht, Süßkartoffeln zu essen und es hat mir noch nie geschmeckt. einfach viel zu süß für meine Gewohnheit. Kartoffel habe ich bis jetzt nie im Leben süß gegessen. deswegen ist es für mich so fremd und unangenehm. sogar Pasta kann hab ich in Kindheit in süßer Variante gegessen, mit Milch und Zucker, aber Kartoffel nie, immer nur salzig. hab so und so und noch anders probiert zu zubereiten - ne, ich kann es nicht essen...
Valery 24.10.2020 20:52
klar!
ich hatte aber großes Interesse an dieser Kartoffelsorte. war offen alles mögliche zu probieren. deswegen auch für dein Blog war ich interessiert. na, vielleicht versuche ich noch mal?..
ich hatte aber großes Interesse an dieser Kartoffelsorte. war offen alles mögliche zu probieren. deswegen auch für dein Blog war ich interessiert. na, vielleicht versuche ich noch mal?..
Frangipani 25.10.2020 00:02
Valery, wenn du die grillst mit ein bißchen Öl und dann Salz drauf, oder gleich Süßkartoffel Pommes machst, wird es dir am ehesten gefallen. Da wird das Süße vom Salzigen überlagert. 😉
(Nutzer gelöscht) 25.10.2020 19:48
Ich habe ein kleines Kochbüchlein mit Süßkartoffelrezepten. Ganz seltsam fand ich das Rezept, bei dem man die Süßkartoffel schält, in bis ein cm dicke Scheiben schneidet und einfach in den Toaster steckt. War nicht so mein Ding.