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Soulfood

Soulfood
In der Herbstzeit wird ja oftmals deftiger gegessen. Hier ist eines meiner Lieblingsrezepte. Es braucht zwar etwas länger aber es lohnt sich ☺
Vielleicht hat ja der eine oder andere Lust, hier auch eines seiner Lieblingsrezepte einzustellen.

Südstaaten Chili:

Zwei Pfund Hackfleisch
Zwei große Zwiebeln
Vier Knoblauchzehen
Zwei Esslöffel Chilipulver
1,5 Teelöffel Salz
Zwei Teelöffel gemahlener Kümmel
Zwei Teelöffel Oregano
Zwei Teelöffel Kakao (der zum Backen, ohne Zucker)
Zwei Teelöffel Hot Sauce
Eine große Dose ganze Tomaten (wahlweise frische)
Zwei Dosen rote Kidneybohnen

Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zusammen anbraten. Dann alles außer die Kidneybohnen zufügen und lasse alles, mit Deckel, zwei Stunden köcheln. 
Die Bohnen hinzufügen und alles ohne Deckel köcheln lassen bis das Chili dick genug ist (mindestens 30 Minuten). 

Kommentare

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(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 10:20
Ich gehe mal davon aus, das es Rinderhackfleisch sein sollte ?
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 10:36
Besoffene Pfannkuchen:

3 Eier
300g Mehl
2 Eßl. Zucker
ca 500ml Milch
1 Flasche Rum
Öl zum Braten

Alles bis auf den Rum in eine Schüssel geben und mit der Milch eine eher zähflüssige Masse herstellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einer Suppenkelle von der Masse etwas in die Pfanne geben sollte je nach Dicke der Pkuchen 6-8 stück geben.
Die Wartezeit beim Ausbacken mit dem Rum abkührzen, aber Bitte nur soviel trinken das man die Pfanne noch sehen kann.
Eine Variation ist etwas Cola und Eiswürfel zum Rum geben um die SÜße beizubehalten....
Hab gestern 3 mal gekocht war echt lecker lachendes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 10:38
🙈😂👍
 
Knatterfee 27.10.2020 10:40
Ich nehme immer gemischtes Hack. Hab vergessen welches ich immer in den Staaten benutzt habe, mag allerdings reines Rinderhackfleisch nicht so gerne. 
 
Knatterfee 27.10.2020 10:44
Ich benutze Rum nur ab und zu für einen Lumumba ^^
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 10:49
Also gewöhnlich wird Rind genommen. So kenne ich’s auf mexikanische als auch Südstaaten Art. Die Mexikaner nehmen da ganze Fleischstücke. Wie so ne Art Gulasch. Ein Genuss ist das. Dauert aber länger. 

Aber kann jeder machen wie es ihm beliebt. Da kennt die Fantasie keine Grenzen. 
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 10:58
So kenne ich das auch, mit richtigen Fleischstücken. Meine Schwester hat mal in einer WG gewohnt und da wohnte auch ein Mexicaner. Der hatte sein Chili, also die Gewürzmischung, direkt von zu Hause mitgebracht. Jede Familie hat da ihr eigenes Rezept. 

Ich persönlich reibe Bitterschokolade mit dran. 
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 11:04
Mein Soulfood:

20-Minuten Thai Chicken Soup

2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Öl
2 EL rote Currypaste
350 g Hähnchenbrustfilet
1,2 L kochende Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
4 EL Sojasauce
Fischsauce
100 g Glasnudeln
Koriander nach Geschmack

Ingwer, Knoblauch, Currypaste anschwitzen, Hähnchen dazu. Sobald das Hähnchen von allen Seiten hell ist, Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen. Glasnudeln, rein für ein paar Minuten ziehen lassen, fertig.

Ich nehme statt Glasnudeln gerne Gemüse, dauert dann etwas länger. 
 
Steinbock75 27.10.2020 11:28
Wo sind hier die Grauhörnchen und Opossums drin?🤔
 
Knatterfee 27.10.2020 11:39
Im Redneck oder roadkill stew 😂
 
Steinbock75 27.10.2020 11:42
Hmmm
 
Steinbock75 27.10.2020 11:43
Mein Soulfood ist eigentlich Schokopudding, geht das auch?
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 11:45
Roadkill Chicken hab ich schon mal im Kontaktgrill gemacht. 👍
Vorher natürlich Rückgrat entfernen und Brustkorb Eindrücken. 😉
Oder eben vom Auto überfahren lassen. 
 
Knatterfee 27.10.2020 11:50
Steinbock

Pudding geht immer ☺
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 12:01
Im Herbst und Winter lieben wir Gulasch sehr. Tiere (Reh, Albbüffel, Wildschwein, Rind), Rezepte (mal mit Tomatenmark, Gemüse und Essiggurke, mal mit Johannisbeergelee, mal mit, mal ohne Wein) und Beilagen (selbstgemachte Spätzle, Semmelknödel, Kartoffelknödeln, Salzkartoffeln, verschiedene Kohlsorten, Möhren...) variieren da sehr.
 
Knatterfee 27.10.2020 12:11
Ich liebe serbisches Reisfleisch oder Hackfleisch/Spitzkohl Pfanne. Ersteren gibt es heute 😎
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 12:15
aletheia, kennst du Bayerisches Krautfleisch? Habe ich gestern nach gekocht. 
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 12:19
Ich kenne bayerisches Kraut, ohne Fleisch, dafür mit Nudeln. Das mochte ich sehr, wenn es meine Oma gemacht hat. Selbst hab ich es auch schon gemacht. War auch lecker.
 
Steinbock75 27.10.2020 12:19
Bayrischkraut kenn ich aber nicht das, Frau.🤔
 
Steinbock75 27.10.2020 12:20
Oder meinst den Speck darin, Frau?
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 12:24
2 kg Schweinegulasch
2 kg Weißkraut
750 g Kartoffeln
5 Knoblauchzehen
3 Karotten
0,5 Stangen Lauch
200 g Sellerie
3 Zwiebeln
0,5 L Bier
2 L Wasser
3 Stängel Maggikraut
1 EL Kümmelkörner
5 Lorbeerblätter
3 EL Butterschmalz
Salz (zum Abschmecken)
Pfeffer (zum Abschmecken)


Die Zubereitung
1. Bratet das Fleisch im Butterschmalz an.

2. Nehmt es dann heraus und bratet den in Streifen geschnittenen Weißkohl an.

3. Nun die Zwiebeln, Karotten, den Lauch, Knoblauch und die Sellerie kurz mit andünsten. Natürlich alles im klein geschnittenen Zustand.

4. Jetzt kommt das Fleisch wieder hinzu und wird mit Bier und Wasser aufgegossen.

5. Das Maggikraut, die Lorbeerblätter und den Kümmel zugeben. Für rund eine Stunde köcheln lassen.

6. Abschließend noch die in mundgerechte Stücke geschnittenen Kartoffeln hinzugeben. Abermals eine weitere Stunde köcheln lassen.

7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Bei der Menge kann man tagelang essen oder die halbe Nachbarschaft einladen. War ein Vorschlag von meinem Nachbarn, der kommt aus München.

Habe die Kartoffeln mit Kürbis ersetzt.
 
Steinbock75 27.10.2020 12:27
Oh das ist was ganz anderes.👍
 
(Nutzer gelöscht) 27.10.2020 14:53
Ui, ne, das kannte ich nicht. Aber Kohl mag ich in fast jeder Zubereitungsart. 
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