Lammkeule 4 Std. im Römertopf statt der zähen Martins-Gans
10.11.2020 19:23
Lammkeule 4 Std. im Römertopf statt der zähen Martins-Gans
10.11.2020 19:23
Lammkeule 4 Std. im Römertopf statt der zähen Martins-Gans
https://www.chefkoch.de/rezepte/86451033912452/Lammkeule-im-Roemertopf.html
aus Neuseeland.
ca. 10 Euro pro kg im Supermarkt.
Ich könnte gleich ein ganzes Glas Preisselbeeren dazu öffnen.
Guten Appetit!
Ernst-Martin
aus Neuseeland.
ca. 10 Euro pro kg im Supermarkt.
Ich könnte gleich ein ganzes Glas Preisselbeeren dazu öffnen.
Guten Appetit!
Ernst-Martin
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Korallentaucher 10.11.2020 19:47
Hallo Ernst-Martin ja Lammkeule ist auch lecker schmecker habe Mir heute noch einen Wildschweinbraten gekauft !!!
Korallentaucher 10.11.2020 19:55
Ja Gut Gemüse,Obst,Reis,Kartoffeln steht auch noch auf den Speiseplan !!!🙂😊😆
(Nutzer gelöscht) 11.11.2020 09:22
https://www.directupload.net/file/d/5999/4udr3suq_jpg.htm
Junggebliebene 11.11.2020 09:55
Mein Lammkeulenrezept:
Die Keule kräftig mit Maggi einreiben.
Dann von allen Seiten dick mit Senf bestreichen.
In die Schmorpfanne und dazu viel Zwiebeln und Knoblauch(Nach Belieben auch Möhrchen)
Im Backofen bei ca 220 Grad schmoren (nur mit Wasser ansetzen).
Oft übergießen mit dem Sud und im letzten Drittel der Schmorzeit( die beträgt 2,5-3 Std.) Schmand löffelweise nach und nach dazu.
Eine Prise Zucker ebenfalls.
Ich wende die Keule auch ab und an, dann kann nix zu braun oder hart werden.
Die Keule kräftig mit Maggi einreiben.
Dann von allen Seiten dick mit Senf bestreichen.
In die Schmorpfanne und dazu viel Zwiebeln und Knoblauch(Nach Belieben auch Möhrchen)
Im Backofen bei ca 220 Grad schmoren (nur mit Wasser ansetzen).
Oft übergießen mit dem Sud und im letzten Drittel der Schmorzeit( die beträgt 2,5-3 Std.) Schmand löffelweise nach und nach dazu.
Eine Prise Zucker ebenfalls.
Ich wende die Keule auch ab und an, dann kann nix zu braun oder hart werden.
(Nutzer gelöscht) 11.11.2020 11:34
Lämmer gibt es im Frühjahr, im Herbst sind es eher geschlechtsreife Viecher und somit Schafe. Es riecht nach Schaf, es schmeckt nach Schaf.
Ab November ißt man Gans, Ente, Wild.
Ab November ißt man Gans, Ente, Wild.