Handicap Love Schriftzug

Kochen/Ernährung mit motorischen Einschränkungen

Kochen/Ernährung mit motorischen  Einschränkungen
Heute interessiert mich mal wie das mit dem Kochen bzw der gesunden Ernährung bei Euch klappt wenn Ihr  motorische oder andere Einschränkungen habt, die Euch die Essenszubereitung erschweren.

Lohnt es sich bei erhöhtem zeitaufwand überhaupt selbst zu kochen?

Läuft es hauptsächlich auf convenience Produkte  hinaus die  man nur auf-oder erwärmen muss?

Nehmt Ihr mehr Geld in die Hand um Euch Zeit und Aufwand zu sparen

habt Ihr Tricks oder Küchenhelfer die Euch bei der Essenszubereitung helfen und Schwierigkeiten ausgleichen können?

Freue mich auf Eure Antworten!👍

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Steinbock75 13.01.2021 23:59
Verstehe 😉
 
lockedj 14.01.2021 00:01
Kommt auch auf die Größe an!
 
Steinbock75 14.01.2021 00:03
Du meinst wie viel Fingerkuppe?
 
lockedj 14.01.2021 00:23
Na, was denn?😉
 
Steinbock75 14.01.2021 00:25
Nix, pervers bin ick ja nun nicht.
 
(Nutzer gelöscht) 14.01.2021 11:36
Peinlich, peinlich. Das kommt davon, wenn man seine/ihre
Finger überall haben muss. Ob der Spruch:
Messer, Gabel, Schere, Licht,
ist für kleine Kinder nichts!
auch für gewisse Erwachsene gelten sollte?😆
 
Krebsi61 14.01.2021 18:51
Ihr seid schuld, jetzt hab ich mir den Nicer Dicer bestellt. Hoffentlich fang ich dann auch an für mich zu kochen?
Was jede/r mit Handicap an Küchenhelfern benötigt ist so speziell wie die Einschränkungen unterschiedlich sind. Den Apfel-/Kartoffelschäler mit Saugfuß und Kurbel hab ich schon lange, ein elektrischer Schäler ist neu und bisher unbenutzt. Die Kartoffelschälmaschine war dagegen ein Fehlkauf, zuviel Reinigungsaufwand nach Benutzung. Für mich hat sich ein Standsieb bewährt, z.B. zum Abgießen von Nudeln. Für Tetrapaks/Flaschen hab ich einen Aufsatz mit dem sich die Verschlüsse einfach abdrehen lassen. Ein spezieller Heber ersetzt den Löffelstiel beim Aufheben des Vakuums von Gläsern. Dosen mit Ring-Pull-Verschluss öffne ich mit einem durchdachten Haken und für andere nutze ich einen elektrischen Dosenöffner zum Auflegen. Zum Brotstreichen hab ich Brettchen mit erhöhtem Rand.
Jetzt hoff ich nur, mit dem Slicer Dicer wird auch eine Portion Motivation zum Kochen geliefert. 😉 Seit mein Küchenchef ausgezogen ist, bleibt die Küche meist kalt.
 
Krebsi61 14.01.2021 18:58
Zur Reisquellmethode noch ein Nachsatz: Funktioniert normalerweise gut bei Herden mit Nachwärme, so rund 2 Minuten richtig gut kochen und dabei kurz umrühren, dann Herd ausschalten und ca. 20 Minuten warten, bis das Wasser vom Reis aufgenommen wurde. In der Quellphase nicht mehr umrühren, da sonst Anbrenngefahr besteht. Bei Induktions- oder Gasherd funktioniert das nicht mit dem Abschalten, da muss man auf kleinster Stufe Wärme zuführen.
 
Steinbock75 14.01.2021 19:03
Glückwunsch zum Nicer, Krebsi. Aber pass da schon auf.
 
Krebsi61 14.01.2021 19:06
Steinbock, danke, werde ich. Gerade ich kann es mir nicht leisten auch nur einen einzigen Finger zu verlieren. 😎
 
Steinbock75 14.01.2021 19:08
👍👌
HerzJetzt kostenlos registrieren