Frust, Frust, Frust!
15.01.2021 19:28
Frust, Frust, Frust!
15.01.2021 19:28
Frust, Frust, Frust!
Nein, nicht wegen Corona - obwohl, das auch.
Aber ich habe in einer französischsprachigen Zeitung einen Artikel über Kuchen, Torten und Süßigkeiten gelesen, die für die einzelnen Regionen typisch sind.
Oh, la Tarte aux Pralinés, la tarte au sucre! Und oh, oh, la tarte aux myrtilles und le Gateau Basque! Und oh, oh, oh, Le Flan Parisien. Und dann die kleineren süßen Sächelchen! Oh, mon Dieu! Die Macarons d'Amiens, le Cochelin d'evreux, les "nonettes"! Ah, hmmmmmm! Quel délice! Welch ein Genuss!
Ich guck mir die Bilder an und das Wasser läuft mir im Mund zusammen.....
Aber ich habe in einer französischsprachigen Zeitung einen Artikel über Kuchen, Torten und Süßigkeiten gelesen, die für die einzelnen Regionen typisch sind.
Oh, la Tarte aux Pralinés, la tarte au sucre! Und oh, oh, la tarte aux myrtilles und le Gateau Basque! Und oh, oh, oh, Le Flan Parisien. Und dann die kleineren süßen Sächelchen! Oh, mon Dieu! Die Macarons d'Amiens, le Cochelin d'evreux, les "nonettes"! Ah, hmmmmmm! Quel délice! Welch ein Genuss!
Ich guck mir die Bilder an und das Wasser läuft mir im Mund zusammen.....
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
lockedj 15.01.2021 19:31
Alors pourquoi regardez-vous quelque chose comme ça?
Tyra 15.01.2021 19:46
Nun ich kann das als Frust schon verstehen und wenn es dann soweit ist das wieder zu genießen noch doppelt lecker. Mir geht es ähnlich mit schönen gebrannten Mandeln vom Jahrmarkt😅, die Sehnsucht danach kam bei mir als ich letztens einen Bericht in dem Wochenblättchen las ob und wie dieses Jahr der Jahrmarkt bei uns stattfindet.
Steinbock75 15.01.2021 19:49
Oder man stellt sich hin und macht sich das selber, oder kuckt bei Händlern wenn man so scharf darauf ist. Aber jeder hat da wohl ne andere Ansicht wo Frust angebracht ist.
Tyra 15.01.2021 19:54
Für mich ist das ein kleiner Frust, hatte ich mal ausprobiert aber ist nicht das wahre gewesen
Steinbock75 15.01.2021 19:56
Ja sowas kann passieren, Tyra. Aber du hast es versucht und wer weiß, vielleicht wird es beim nächsten Mal besser. Kein Meister fällt vom Himmel.
Cynops 15.01.2021 19:56
Ich hab mich jetzt tatsächlich endlich in die Küche begeben und die Früchte für das Früchtebrot eingeweicht.
Einen Teil in heißes Wasser, einen Teil in Rum.
Jetzt muss ich morgen wohl Früchtebrot backen 😁 das wird ein Hefeteig aus Vollkornweizenmehl ohne extra Zucker (außer dem Futter für die Hefe), die Früchte sind ja süß genug, nur noch etwas Orangenabrieb, Zimt, Nelken und Anus dazu, wenn ich das richtig im Kopf habe.
Die Orangeade lasse ich stumpf weg, ich hasse diese steinharten Dinger...
Und schon überlegt mein Hirn, ob man das Rezept nicht auch variieren könnte 🙄
Einen Teil in heißes Wasser, einen Teil in Rum.
Jetzt muss ich morgen wohl Früchtebrot backen 😁 das wird ein Hefeteig aus Vollkornweizenmehl ohne extra Zucker (außer dem Futter für die Hefe), die Früchte sind ja süß genug, nur noch etwas Orangenabrieb, Zimt, Nelken und Anus dazu, wenn ich das richtig im Kopf habe.
Die Orangeade lasse ich stumpf weg, ich hasse diese steinharten Dinger...
Und schon überlegt mein Hirn, ob man das Rezept nicht auch variieren könnte 🙄
Steinbock75 15.01.2021 20:00
Tja ist wie beim Buchstabendreher, Cynops. Da kann das schon einen Satz urinieren. Danke, für den Lacher.😘
Erynyen 15.01.2021 20:03
Wie das hergestellt wird kann man sich schritt für schritt bei youtube anschauen . Such dir das aus was dir wohl am besten schmeckt und mach es einfach nach
lockedj 15.01.2021 20:04
Eisblume, dein Frust war jezz übertrieben, aber du hast schon recht,
dass diese franz. Speisen hier keiner annähernd hinbekommt!
dass diese franz. Speisen hier keiner annähernd hinbekommt!
Eisblume50 15.01.2021 20:04
Lieber Gott, Steinböchen - "Frust". Himmel, Du musst doch an dem ganzen Sprachduktus merken - alleine die vielen "Oh's", dass dieser Thread sozusagen mit einem Augenzwinkern geschrieben, also nicht so ganz ernst gemeint ist.
Aber generell: Was für den einen ein Riesenfrust ist, ist für den anderen eine lächerliche Kleinigkeit. Das kommt daher, dass wir Menschen verschieden sind, unterschiedliche Lebensentwürfe, Wünsche und Hoffnungen haben. Und das, liebes Steinböckchen, ist auch gut so - oder?
Aber generell: Was für den einen ein Riesenfrust ist, ist für den anderen eine lächerliche Kleinigkeit. Das kommt daher, dass wir Menschen verschieden sind, unterschiedliche Lebensentwürfe, Wünsche und Hoffnungen haben. Und das, liebes Steinböckchen, ist auch gut so - oder?
Steinbock75 15.01.2021 20:07
Meine liebe Eisblume, nee merke ich nicht bei dir. Und dein Sprachduktus kenne ich nicht genauso wie die Sprache. Dann füge das nächste Mal einfach so etwas🙄😉😁🤭ein, damit kann ick arbeiten.
Tyra 15.01.2021 20:10
Das einzige was ich nie mehr machen werde im Wok zu fritieren, das letzte Mal ist das nicht so gut ausgegangen😅😂.
lockedj 15.01.2021 20:11
Ick sach ja, die Froo muss reden, wie der Schnabel jewachsen is,
und net französisch hintenrum! Jeht det überhaupt?
und net französisch hintenrum! Jeht det überhaupt?
Tyra 15.01.2021 20:18
Ne zum Glück nicht, aber habe die Hitze unterschätzt, das Öl wurde viel zu heiß und nun es rauchte stark. Ich bekam Panik und schob ihn auf Seite, Ende vom Lied war der Wok war hinüber die Innenbeschichtung hat das Zeitliche gesegnet,der Wok hat sich auch verzogen und somit beschloss ichs nicht nochmal zu versuchen in der Zukunft😅.
Tyra 15.01.2021 20:22
Ja das kann man so sagen😅.Aber bin mal raus, wünsche euch noch einen schönen ruhigen Abend.
Steinbock75 15.01.2021 20:22
Also auf die Idee wär ich schon mal gar nicht gekommen, Tyra. Dafür hab ich ne Friseuse und jetzt so ein Heißluftteil.😁
(Nutzer gelöscht) 15.01.2021 20:23
Stell dir die Dinger einfach von nem verliebten Konditor gefertigt und dadurch mit Salz statt Zucker vor - schon ist der Appetit beim teufel! 😉
Eisblume50 15.01.2021 20:32
@aletheia, wenn ich es wäre, in die der Patissier verliebt ist, würde ich auch alles mit Salz statt Zucker essen - avec plaisir!
(Nutzer gelöscht) 15.01.2021 22:39
Hm, eisblume, bei mir käme das zumindest auf den Patissier an. Da gibt es schon Typen, vor denen ich auf jeden Fall flüchten würde, Salz oder Zucker egal.
lockedj 15.01.2021 22:49
Salz oder Zucker war mir immer egal, aber ich habe nie mehr solche
leckeren Croissants, Madelaines, oder Crème brûlée,
als wie in Südfrankreich gefunden!
(das ´als wie´ ist nur für Krebsi 😉!)
leckeren Croissants, Madelaines, oder Crème brûlée,
als wie in Südfrankreich gefunden!
(das ´als wie´ ist nur für Krebsi 😉!)
Reisefreund 16.01.2021 01:39
Wenn ich solche Bilder sehe, dann überlege ich mir derartige 'Schweinereien ' selbst zu bereiten. Das ist zwar aufwendig, aber es lohnt sich.
rollihexle 16.01.2021 12:46
hab auch riesen frust, hab immer noch hausarrest 😒 ob ichs mal auf der schneebedeckten strasse versuch 🤔 oder obs vorrderrad dann denn drehwurm bekommt 😧
rollihexle 16.01.2021 13:04
weiss ich denn ich will raus raus raus nur schon die zeit seit mittwoch abend ist too much morgen gibts nochmal weiss drauf und dann mo. +2 die. +5 mi. +10 grad 😒
Frangipani 16.01.2021 13:26
Hexle, bleib lieber drin, nen verletzten Zeh haste doch schon 😧
Wat machste, wennde nich mehr vorankommst mit deinem "Fahrzeug"??
Wat machste, wennde nich mehr vorankommst mit deinem "Fahrzeug"??
rollihexle 16.01.2021 13:30
@Frangi, dann hoff ich das ein schnuckligt kerlchen vorbei kommt und mich rettet 😊