Quarktorte
Einen Mürbeteig herstellen. (Wenn dafür Grundrezept gebraucht wird , habe ich natürlich auch)
Teig ausrollen. Boden und 3 cm hohen Rand einer mit Backpapier belegten Form ,26 cm,
auskleiden.
Für den Belag 750 g Magerquark mit 3/4 Tasse Öl, Abrieb von 1/2 Zitrone, 200 g Zucker, 3 Eigelb, 2 Beutel Vanillepuddingpulver und 1/8 l Milch mit dem Elektroquirl vermischen. 3 Eiweiß steif schlagen und darunter heben. In die Form füllen, Oberfläche glätten.
Auf dem Rost der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
Während der ersten 40 Minuten den Ofen nicht öffnen. Kuchen im Ofen erkalten lassen, erst dann aus der Form lösen. Ergibt 12 Stücke.
Rezepte
07.02.2021 23:54
Rezepte
07.02.2021 23:54
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Siebenpunkt 07.02.2021 23:58
Käsesahne-Torte
Für den Biskuitteig:
4 Ei(er)
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Zitronenschalenaroma (Citroback)
250 ml Milch
7 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
500 g Sahne
1 Prise(n) Salz
Den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen (einspannen). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker für ca. 8 - 10 Min. weißschaumig schlagen (nicht zu früh aufhören). Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und für ca. 20 - 25 Min. backen. Vollständig erkalten lassen, dann quer teilen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb, Citroback, Zucker und Milch in einen Topf geben. Ordentlich durchrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis die Masse dicklicher wird. Dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach die Masse durch ein Sieb gießen, um eventuelle Gelatineknötchen zu entfernen.
Etwas abkühlen lassen und zum Quark in eine große Schüssel geben. Rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die steifgeschlagen Sahne zum Schluss unterheben.
Den unteren Biskuitboden in einen Tortenring legen. Die Sahne-Quarkmasse daraufgeben. Dadrauf die 2. Hälfte des Bodens legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Sahnemasse fest wird.
Die habe ich schon oft gemacht,nehme aber mittlerweile eine fertigen Wiener Boden
Für den Biskuitteig:
4 Ei(er)
130 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Für die Füllung:
4 Eigelb
200 g Zucker
1 Zitronenschalenaroma (Citroback)
250 ml Milch
7 Blatt Gelatine
500 g Magerquark
500 g Sahne
1 Prise(n) Salz
Den Boden einer 28er Springform mit Backpapier auslegen (einspannen). Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker für ca. 8 - 10 Min. weißschaumig schlagen (nicht zu früh aufhören). Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen und für ca. 20 - 25 Min. backen. Vollständig erkalten lassen, dann quer teilen.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eigelb, Citroback, Zucker und Milch in einen Topf geben. Ordentlich durchrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis die Masse dicklicher wird. Dann die ausgedrückte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach die Masse durch ein Sieb gießen, um eventuelle Gelatineknötchen zu entfernen.
Etwas abkühlen lassen und zum Quark in eine große Schüssel geben. Rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die steifgeschlagen Sahne zum Schluss unterheben.
Den unteren Biskuitboden in einen Tortenring legen. Die Sahne-Quarkmasse daraufgeben. Dadrauf die 2. Hälfte des Bodens legen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Sahnemasse fest wird.
Die habe ich schon oft gemacht,nehme aber mittlerweile eine fertigen Wiener Boden
Siebenpunkt 07.02.2021 23:59
Quarktorte ohne Boden
50 -100 g Margarine, 6 Eier, 300 g Zucker 2 Zitronen, 1 Kg trockener Quark, 100 Grieß, 1 Päckchen Backpulver, 1 Eßlöfel Mehl, Salz
Margarine, Eigelb, Zucker, die Schale einer und den Saft beider Zitronen schaumig rühren. Den durchgestrichenen Quark, Grieß und das mit dem Mehl gesiebte Backpulver darunter schlagen. Den leicht gesalzenen steifen Eischnee zuletzt unterheben. Mindestens 60 min bei Mittelhitze in einer Springform backen. Die Quarktorte kann sofort mit Butter bestrichen und mit Staubzucker besiebt werden.
Mein Lieblingskuchen, als ich noch ab und zu Kuchen gegessen habe.
50 -100 g Margarine, 6 Eier, 300 g Zucker 2 Zitronen, 1 Kg trockener Quark, 100 Grieß, 1 Päckchen Backpulver, 1 Eßlöfel Mehl, Salz
Margarine, Eigelb, Zucker, die Schale einer und den Saft beider Zitronen schaumig rühren. Den durchgestrichenen Quark, Grieß und das mit dem Mehl gesiebte Backpulver darunter schlagen. Den leicht gesalzenen steifen Eischnee zuletzt unterheben. Mindestens 60 min bei Mittelhitze in einer Springform backen. Die Quarktorte kann sofort mit Butter bestrichen und mit Staubzucker besiebt werden.
Mein Lieblingskuchen, als ich noch ab und zu Kuchen gegessen habe.
Siebenpunkt 11.02.2021 23:24
Pizza einmal anders, Boden aus Haferflocken
ca 200 Gramm Haferflocken
1 bis 2 Eier
Salz
Trockenhefe
etwas warmes Wasser
daraus einen Teig kneten, man kann die Haferflocken mahlen, muss man aber nicht
den Teig nun etwas ruhen lassen
auf dem Backblech ausbreiten, 5 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
rausnehmen und belegen
nochmal 5 Minuten backen
fertig
ca 200 Gramm Haferflocken
1 bis 2 Eier
Salz
Trockenhefe
etwas warmes Wasser
daraus einen Teig kneten, man kann die Haferflocken mahlen, muss man aber nicht
den Teig nun etwas ruhen lassen
auf dem Backblech ausbreiten, 5 Minuten bei 180 Grad Umluft backen
rausnehmen und belegen
nochmal 5 Minuten backen
fertig
Siebenpunkt 28.02.2021 22:53
Hm...ich hab immer nen Ayran...oder war das dann ein Lassi?....im Sommer selber gebaut.
500g Joghurt, 500ml Wasser und einen TL Salz. Alles gut durchrühren und dann kalt trinken. Erfrischt und man kriegt die Mineralien wieder, die man gerade ausgeschwitzt hat.
500g Joghurt, 500ml Wasser und einen TL Salz. Alles gut durchrühren und dann kalt trinken. Erfrischt und man kriegt die Mineralien wieder, die man gerade ausgeschwitzt hat.
Siebenpunkt 27.04.2021 13:45
Leute, ich brauch mal eine Idee, ich will Bouletten bzw Hackbällchen machen und habe kein Weißbrot, kann ich das einfach ohne Substanzverlust weg lassen oder durch Schwarzbrot ersetzen?🤔
positivemind 27.04.2021 13:47
Ich strecke Frikadellen auch gerne mal mit etwas Paniermehl. Weglassen geht aber auch, dann wird es etwas grober und erinnert eher an Hacksteaks. Dann würde ich allerdings auch das Ei weglassen.
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 14:16
Ich mache Frikadellen oft mit Quark. Werden auch Recht locker. 1/3 zu 2/3
Siebenpunkt 27.04.2021 16:45
ohne Quark, aber mit Haferflocken und etlichen Gewürzen, Zwiebeln, Knoblauch, Bohnenkraut und Ei schmeckt die Rohmasse richtig gut, kann ja nichts mehr schief gehen, hoffe ich😀
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 16:53
Gib bitte Bescheid wie sie geworden sind 😉
Siebenpunkt 27.04.2021 16:55
jetzt schaue ich in meinen Tiefkühler, was für Beeren eingefroren sind und setze eine Bowle an😊
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 16:58
Ich habe eine Rindfleisch Suppe aufstehen 😊 hier riecht es herrlich! Habe heute meine ersten Erdbeeren gegessen, aus Spanien, die brauchen noch mehr Sonne 😉
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 17:00
genau 😊
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 17:38
Du kannst das Weißbrot oder Paniermehl auch durch
Gemüse ersetzen.
Gemüse ersetzen.
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 17:42
Ohje, der bietet bestimmt Maiglöckchenblätter als Bärlauch-
blätter an! Dieser Tip war kostenlos!😆
blätter an! Dieser Tip war kostenlos!😆
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 17:43
😆
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 17:47
Feindsalat Neffi??? Was ist das? Was giftiges? 😳
(Nutzer gelöscht) 27.04.2021 17:56
Luna das darf ich hier nicht sagen 😉
Siebenpunkt 16.10.2021 11:46
Orangenlikör:
1 Apfelsine, dahinein drücken 30 Kaffeebohnen.
Dann in ein großes Schraubglas legen, 30 Stücken Würfelzucker dazu,mit Wodka auffüllen...zuschrauben und 30 Tage stehen lassen.
Der Likör kommt dann geschmacklich sehr nahe an einen teueren Likör.....wohl bekomms,lach.
Tolles Rezept mit ganzen Früchten. Danke, Junggebliebene🙂
1 Apfelsine, dahinein drücken 30 Kaffeebohnen.
Dann in ein großes Schraubglas legen, 30 Stücken Würfelzucker dazu,mit Wodka auffüllen...zuschrauben und 30 Tage stehen lassen.
Der Likör kommt dann geschmacklich sehr nahe an einen teueren Likör.....wohl bekomms,lach.
Tolles Rezept mit ganzen Früchten. Danke, Junggebliebene🙂
Siebenpunkt 11.12.2021 14:44
Käsekuchen ohne Boden a la Birgit
2 kg Quark
6 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
4 El Grieß
1 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver
Etwas Zitronensaft
Alles vermischen, dann bei 160 Grad ca 1 Stunde in den Backofen
2 kg Quark
6 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
4 El Grieß
1 P Vanillezucker
1/2 P Backpulver
Etwas Zitronensaft
Alles vermischen, dann bei 160 Grad ca 1 Stunde in den Backofen
500 g Magerquark
2 Eier
200 ml Sahne
100 g Schmand
110 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver (37 g)
etwas Zitonenschale
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Rührgerät verrühren. In Springform füllen (vorher gefettet und gemehlt) und bei 160 Grad Umluft ca. 60 min. backen. Reicht aber nur für 1 kleine Springform 20 cm.
Wenn man den Kuchen nach ca. 30 min Backzeit für ca. 2 min aus dem Backofen nimmt zum kurzen abkühlen und danach zu Ende bäckt, reißt der Kuchen an der Oberfläche nicht auf und bleibt glatt.