Handicap Love Schriftzug

Tipps für die Küche usw...

Tipps für die Küche usw...
Wenn man Kohlrouladen macht, muss der Kohl ja Blatt für Blatt ins heiße Wasser.
Das war nicht selten eine große "Sauerei" bei mir, inkl. verbrannter Finger.
Irgendwann hab ich nach einer Lösung gesuch und gefunden:

Man nehme einen normalen Kokenzieher, schraube ihn in den Strunk - und schon kann man den Kohl sauber und gefahrlos eintauchen. Geil - ne´?

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
CookieJulez 17.02.2021 20:18
Wie war das, du bist sehr einsam in Corona-Zeiten? 😅

Aber ist schon recht. Ich kann nicht kochen. Ich freue mich für dich, dass du dafür eine Leidenschaft hast!
 
Siebenpunkt 17.02.2021 20:21
tolle Idee, Peter, eine Servierzange ginge aber auch, um verbrannte Finger zu vermeiden zwinkerndes Smiley
 
PeterGausH 17.02.2021 20:34
@Siebenpunkt

... nicht stabil genug - jedenfalls bei sehr großen Kohlköpfen.

(da kommen jetzt bestimmt wieder irgendwelche Bemerkungen) zwinkerndes Smiley
 
Steinbock75 17.02.2021 20:36
Ich nehme Wirsing, da geht es mit den Blättern besser und mir schmeckt er auch besser.
 
PeterGausH 17.02.2021 20:37
@CookieJulez

Ich kann gut kochen, leider geht es mit nur einem Arm kaum noch 😭
 
Siebenpunkt 17.02.2021 20:37
naja oft mache ich keine Kohlrouladen, allerdings vereinzel ich die Kohlblätter und tue sie einzeln in heisses Wasser
 
PeterGausH 17.02.2021 20:38
@Steinbock75

Stimmt, aber irgendwie ist der Kohl nicht mehr das, was er mal war.
Empfinde ich jedenfalls so...
 
PeterGausH 17.02.2021 20:39
@Siebenpunkt

... dann gehen sie aber oft kaputt - bei mir jedenfalls...
 
Siebenpunkt 17.02.2021 20:40
alle Achtung jedenfalls dass du dir so dolle Sachen kochst zwinkerndes Smiley
 
Steinbock75 17.02.2021 20:40
Peter, schon mal Schichtkohl gemacht? Ist eigentlich auch nix anderes als Kohlrouladen nur die Form ist anders.
 
PeterGausH 17.02.2021 20:42
@Steinbock75

Ja klar - gibt es auch mit anderen Zutaten und in Form einer Torte... lecker
 
Steinbock75 17.02.2021 20:44
War es leichter zu machen für dich?
 
PeterGausH 17.02.2021 20:44
Was früher auch hin und wieder gemacht wurde:

Backobst mit Klößen - oder wie ich es gern mache - Birnen mit Kößen ... sabber zwinkerndes Smiley 
 
Steinbock75 17.02.2021 20:45
Birnenklöße?
 
PeterGausH 17.02.2021 20:45
Ich lach mich gerade tot - welch ein Thema für eine Diskussionsrunde 😅😅😅
 
Steinbock75 17.02.2021 20:47
Du meinst die wo man Birnen kocht und dann aus Mehl so Klößchen mit kocht?
 
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 20:47
Erfrischend kampffrei 
 
PeterGausH 17.02.2021 20:49
Steinbock75

Genau - das Rezept kommt wahrscheinlich aus Schlesien !?
 
Steinbock75 17.02.2021 20:51
Oh man Peter, das ist ja klasse. Meine Oma hat die immer gemacht und wir haben die bis zum erbrechen gegessen. Meine werden leider nicht so gut. Toll das du die kannst.👍
 
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 21:13
PeterGausH, das ist ja obergeil. 😅 Auf die Idee wäre ich nie gekommen.
Kokenzieher 👍
 
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 21:15
Korkenzieher... so kommt es wenn man Kopiert ...😜
 
CookieJulez 17.02.2021 21:19
Streptokokken oder Pnemokokken? 🤔
 
CookieJulez 17.02.2021 21:19
😷
 
lockedj 17.02.2021 21:21
Und wann gibt´s jetzt was zu Essen?
 
lockedj 17.02.2021 21:24
Nur von Rezepten wird man noch nich satt,
das ist wie Kamasutra lesen ohne Frau!
 
lockedj 17.02.2021 21:25
War nich einmal OT, weil das geht ja auch in der Küche😅!
 
doreen 17.02.2021 21:39
PetervdenbganzenbKohlkopf egal ob aweißkohlbodervW8rsing kann man auch komplett in einen Topf mit kochendem Wasser für ein paar Sekunden legen, dann bekommst du die einzelnen Blätter auch leicht ab und hat den Vorteil, dass die Blätter schön weich und elastisch zum wickeln sind. Wenn du 50 fertig hast gib uns bitte Bescheid wo wir hinkommen müssen Kartoffeln bringen wir natürlich  mit
 
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 21:40
Ich kann schon Wasser kochen.
 
lockedj 17.02.2021 21:44
👍
 
Steinbock75 17.02.2021 21:58
Ist doch super, Altermann. Gibt welche die lassen das sogar ankochen.😉
 
doreen 18.02.2021 06:09
Alter mann. ich bin schwer beeindruckt. Sonntag schummelst du dich in die Frauenrunde beim Spielen und Mittwoch kannst du schon Wasser kochen. Hätte ich dasSonntag schon geahnt wärst du mit deinen Fähigkeiten sofort für die Frauen qualifiziert gewesen. Sorry nochmal dafür
 
(Nutzer gelöscht) 18.02.2021 08:12
Als meine Tochter noch klein war, ein paar Jahre, sind meine Partnerin und meine Mutter für ein paar Tage fortgefahren.
Mein Mutter sagte scherzhalber zu ihr: ihr werdet sicherlich Hunger leiden, weil du mit Opa und Papa alleine bist.
Da meinte sie: Nein, sicher nicht, Opa kann Würstchen und Papa einen Tee lachendes Smiley
 
CookieJulez 18.02.2021 08:58
Und, wer hat Recht behalten, Halbvoll?
 
CookieJulez 18.02.2021 08:59
Übrigens... Das Restaurant meines Vertrauens bietet heute Kohlrouladen to go an... Nachdem ihr mir den Mund hier wässrig gemacht habt, bin ich geneigt, nachzugeben und sie zu ordern. 😁
 
doreen 18.02.2021 11:22
Davon nehme ich auch gern eine. Peter hat gestern schon keine rausgerückt. 
 
Tommie53 18.02.2021 13:01
Einen Kohl im Ganzen zu blanchieren, wird schlecht funktionieren - je "innenliegender" die Blätter sind, um so weniger nehmen diese an der Behandlung teil.
Es geht aber einfacher, ohne sich die Finger zu verbrühen:
Kohl in Blätter zerlegen und das ganze Paket in einen Topf mit heißem Wasser geben, wahlweise, wenn man nur ganz kurz blanchieren möchte: Blätter in ein Sieb und mit kochendem Wasser übergießen...
 
Steinbock75 18.02.2021 13:38
Ja Tommie, aber beim Weisskohl reissen die leider schnell ein. Und mit zwei Händen lässt sich das auch besser machen. Glaub bei Peter ist das mit zwei Händen nicht mehr so gut. Wenn ich das richtig gelesen hab.🤔
HerzJetzt kostenlos registrieren