Tipps für die Küche usw...
17.02.2021 20:10
Tipps für die Küche usw...
17.02.2021 20:10
Tipps für die Küche usw...
Wenn man Kohlrouladen macht, muss der Kohl ja Blatt für Blatt ins heiße Wasser.
Das war nicht selten eine große "Sauerei" bei mir, inkl. verbrannter Finger.
Irgendwann hab ich nach einer Lösung gesuch und gefunden:
Man nehme einen normalen Kokenzieher, schraube ihn in den Strunk - und schon kann man den Kohl sauber und gefahrlos eintauchen. Geil - ne´?
Das war nicht selten eine große "Sauerei" bei mir, inkl. verbrannter Finger.
Irgendwann hab ich nach einer Lösung gesuch und gefunden:
Man nehme einen normalen Kokenzieher, schraube ihn in den Strunk - und schon kann man den Kohl sauber und gefahrlos eintauchen. Geil - ne´?
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Siebenpunkt 17.02.2021 20:21
tolle Idee, Peter, eine Servierzange ginge aber auch, um verbrannte Finger zu vermeiden
PeterGausH 17.02.2021 20:34
@Siebenpunkt
... nicht stabil genug - jedenfalls bei sehr großen Kohlköpfen.
(da kommen jetzt bestimmt wieder irgendwelche Bemerkungen)
... nicht stabil genug - jedenfalls bei sehr großen Kohlköpfen.
(da kommen jetzt bestimmt wieder irgendwelche Bemerkungen)
Steinbock75 17.02.2021 20:36
Ich nehme Wirsing, da geht es mit den Blättern besser und mir schmeckt er auch besser.
PeterGausH 17.02.2021 20:37
@CookieJulez
Ich kann gut kochen, leider geht es mit nur einem Arm kaum noch 😭
Ich kann gut kochen, leider geht es mit nur einem Arm kaum noch 😭
Siebenpunkt 17.02.2021 20:37
naja oft mache ich keine Kohlrouladen, allerdings vereinzel ich die Kohlblätter und tue sie einzeln in heisses Wasser
PeterGausH 17.02.2021 20:38
@Steinbock75
Stimmt, aber irgendwie ist der Kohl nicht mehr das, was er mal war.
Empfinde ich jedenfalls so...
Stimmt, aber irgendwie ist der Kohl nicht mehr das, was er mal war.
Empfinde ich jedenfalls so...
Steinbock75 17.02.2021 20:40
Peter, schon mal Schichtkohl gemacht? Ist eigentlich auch nix anderes als Kohlrouladen nur die Form ist anders.
PeterGausH 17.02.2021 20:42
@Steinbock75
Ja klar - gibt es auch mit anderen Zutaten und in Form einer Torte... lecker
Ja klar - gibt es auch mit anderen Zutaten und in Form einer Torte... lecker
PeterGausH 17.02.2021 20:44
Was früher auch hin und wieder gemacht wurde:
Backobst mit Klößen - oder wie ich es gern mache - Birnen mit Kößen ... sabber
Backobst mit Klößen - oder wie ich es gern mache - Birnen mit Kößen ... sabber
PeterGausH 17.02.2021 20:45
Ich lach mich gerade tot - welch ein Thema für eine Diskussionsrunde 😅😅😅
Steinbock75 17.02.2021 20:47
Du meinst die wo man Birnen kocht und dann aus Mehl so Klößchen mit kocht?
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 20:47
Erfrischend kampffrei
Steinbock75 17.02.2021 20:51
Oh man Peter, das ist ja klasse. Meine Oma hat die immer gemacht und wir haben die bis zum erbrechen gegessen. Meine werden leider nicht so gut. Toll das du die kannst.👍
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 21:13
PeterGausH, das ist ja obergeil. 😅 Auf die Idee wäre ich nie gekommen.
Kokenzieher 👍
Kokenzieher 👍
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 21:15
Korkenzieher... so kommt es wenn man Kopiert ...😜
lockedj 17.02.2021 21:24
Nur von Rezepten wird man noch nich satt,
das ist wie Kamasutra lesen ohne Frau!
das ist wie Kamasutra lesen ohne Frau!
doreen 17.02.2021 21:39
PetervdenbganzenbKohlkopf egal ob aweißkohlbodervW8rsing kann man auch komplett in einen Topf mit kochendem Wasser für ein paar Sekunden legen, dann bekommst du die einzelnen Blätter auch leicht ab und hat den Vorteil, dass die Blätter schön weich und elastisch zum wickeln sind. Wenn du 50 fertig hast gib uns bitte Bescheid wo wir hinkommen müssen Kartoffeln bringen wir natürlich mit
(Nutzer gelöscht) 17.02.2021 21:40
Ich kann schon Wasser kochen.
doreen 18.02.2021 06:09
Alter mann. ich bin schwer beeindruckt. Sonntag schummelst du dich in die Frauenrunde beim Spielen und Mittwoch kannst du schon Wasser kochen. Hätte ich dasSonntag schon geahnt wärst du mit deinen Fähigkeiten sofort für die Frauen qualifiziert gewesen. Sorry nochmal dafür
(Nutzer gelöscht) 18.02.2021 08:12
Als meine Tochter noch klein war, ein paar Jahre, sind meine Partnerin und meine Mutter für ein paar Tage fortgefahren.
Mein Mutter sagte scherzhalber zu ihr: ihr werdet sicherlich Hunger leiden, weil du mit Opa und Papa alleine bist.
Da meinte sie: Nein, sicher nicht, Opa kann Würstchen und Papa einen Tee
Mein Mutter sagte scherzhalber zu ihr: ihr werdet sicherlich Hunger leiden, weil du mit Opa und Papa alleine bist.
Da meinte sie: Nein, sicher nicht, Opa kann Würstchen und Papa einen Tee
CookieJulez 18.02.2021 08:59
Übrigens... Das Restaurant meines Vertrauens bietet heute Kohlrouladen to go an... Nachdem ihr mir den Mund hier wässrig gemacht habt, bin ich geneigt, nachzugeben und sie zu ordern. 😁
Tommie53 18.02.2021 13:01
Einen Kohl im Ganzen zu blanchieren, wird schlecht funktionieren - je "innenliegender" die Blätter sind, um so weniger nehmen diese an der Behandlung teil.
Es geht aber einfacher, ohne sich die Finger zu verbrühen:
Kohl in Blätter zerlegen und das ganze Paket in einen Topf mit heißem Wasser geben, wahlweise, wenn man nur ganz kurz blanchieren möchte: Blätter in ein Sieb und mit kochendem Wasser übergießen...
Es geht aber einfacher, ohne sich die Finger zu verbrühen:
Kohl in Blätter zerlegen und das ganze Paket in einen Topf mit heißem Wasser geben, wahlweise, wenn man nur ganz kurz blanchieren möchte: Blätter in ein Sieb und mit kochendem Wasser übergießen...
Steinbock75 18.02.2021 13:38
Ja Tommie, aber beim Weisskohl reissen die leider schnell ein. Und mit zwei Händen lässt sich das auch besser machen. Glaub bei Peter ist das mit zwei Händen nicht mehr so gut. Wenn ich das richtig gelesen hab.🤔
Aber ist schon recht. Ich kann nicht kochen. Ich freue mich für dich, dass du dafür eine Leidenschaft hast!