An unsere Kochprofis ne Frage
27.02.2021 15:51
An unsere Kochprofis ne Frage
27.02.2021 15:51
An unsere Kochprofis ne Frage
Ich würde gern Nackenkammkoteletts im Ofen machen. Also wie immer, würzen, panieren und dann statt in der Pfanne das im Ofen machen.
Hat das vielleicht jemand von euch schon mal gemacht?
Hat das vielleicht jemand von euch schon mal gemacht?
Kommentare
CookieJulez 27.02.2021 16:00
Es tut mir leid, Ramona, aber es passt sooo gut: https://m.youtube.com/watch?v=5EbzRLNzdug
Steinbock75 27.02.2021 16:01
Ja genau Frangipani, dachte an Kalorien sparen. Dachte was mit Fischstäbchen geht, würde auch da funktionieren. Danke, für den Tipp.👍
Macadamia 27.02.2021 16:03
Ich würde sie kurz anbraten (vielleicht ne Minute) und dann in den Backofen (nicht zu heiß) und auf jedes Kotelett ne Scheibe Butter und mit alufolie verschließen ohne das die alufolie mit den Koteletts in Kontakt kommt
Thorsten377 27.02.2021 16:05
Ich muss jetzt auch mal als kleiner und praktizierender Koch sagen das es nicht funktionieren wird! Entweder du läßt die Parade weg und marinierst sie. Doch Kurt anbraten damit sie nicht trocken werden must du sie dennoch. Oder wenn du sie unbedingt panieren möchtest solltest du sie lieber in der Pfanne mit Öl braten.
Frangipani1962 27.02.2021 16:05
Steinbock, in der Fischstäbchenpanade ist ausser Paniermehl auch etwas Fett integriert, dass die Kruste nicht auseinander fallen kann. Mit normaler hausgemachter Panade klappt das nicht.
Tipp: Für ganz viele Fleischsorten nehme ich den guten, alten Bratschlauch. Alles gart im eigenen Saft, ohne Fettzusatz und ist aromatischer als aus der Pfanne.
Tipp: Für ganz viele Fleischsorten nehme ich den guten, alten Bratschlauch. Alles gart im eigenen Saft, ohne Fettzusatz und ist aromatischer als aus der Pfanne.
Steinbock75 27.02.2021 16:07
Die Idee hatte ich jetzt auch nach dem Tipp von Macadamia, Frangipani.🤔
Thorsten377 27.02.2021 16:07
Voraölem Alufolie verschließt das ganze und das Brot (panade) saugt den dampf des garens auf und es wird matschig
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 16:09
Habe ich noch nicht gemacht.Als Tipp würde ich halbierte Tomaten an die Ecken legen.Am besten ist es, wenn die Tomaten im ganzen eingefroren sind und die dann im gefrorenen Zustand dazulegen. So mache ich es mit panierten Schnitzeln. Als Unterlage unter die panierten Schnitzel Zwiebeln in dicke Scheiben unterlegen und die Zwiebelscheiben gut mit Olivenöl überdecken(träufeln)
Frangipani1962 27.02.2021 16:10
Ja, wenn du Bratschlauch zuhause hast, dann nix wie rein mit den gewürzten Koteletts, vielleicht eine Knoblauchzehe und paar Kräuter dazu, oder bisschen was an Gemüse,,,
Ich finde, das beste daran ist, dass man keinen Schmutz in der Pfanne oder dem Herd hat.👍
Ich finde, das beste daran ist, dass man keinen Schmutz in der Pfanne oder dem Herd hat.👍
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 16:18
CookieJulez so geil das Video. Danke dafür. Keep smiling😅😅
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 16:19
guck mal hier
https://emmikochteinfach.de/panierte-schnitzel-aus-dem-ofen/#wprm-recipe-container-8073
https://emmikochteinfach.de/panierte-schnitzel-aus-dem-ofen/#wprm-recipe-container-8073
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 16:20
gibt da einige Rezepte auch bei Chefkoch usw. Gutes Gelingen.
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 16:24
Die gefrorenen ganzen Tomaten an die Ecken legen.Bitte nicht darunter legen.Die geschnittenen dicken Zwiebelscheiben überträufelt mit Olivenöl liegen unter den panierten Schnitzeln.
Frangipani1962 27.02.2021 16:24
Sicher nicht schlecht, das Verfahren aus dem Link von Frau52plus. Aber auch da ist es wie ich eingangs erwähnte. Ohne Fett geht es nicht mit dem panieren.
Aber vielleicht spart man doch Kalorien im Gegensatz zum garen in der Pfanne.
Aber vielleicht spart man doch Kalorien im Gegensatz zum garen in der Pfanne.
Steinbock75 27.02.2021 16:35
Danke Frau, und guter Link. Bei Chefkoch hab ich da eher was mit schmorren gefunden. Schnitzel, kommen im übrigen nur selten bei mir auch den Tisch. Die haben die Angewohnheit wie Küchenleder zu werden.😂
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 17:05
Berichte bitte mal, ob es geklappt und wie es geschmeckt hat.
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 17:08
Hm denke auch, so wird das zu trocken @Ramona. Aber wenn du eine Walpilzsuppe von Maggi z.B. mit Creme Fraiche anrührst, das Fleisch bissl würzen, paar Zwiebelringe drauf, die Soße darüber in den Backofen und kurz vor Schluss noch mit Käse überbacken, dann ist das super lecker und das Fleisch wird nicht trocken. Pommes oder Reis dazu.😉😀
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 17:11
In eine Auflaufform geben, hatte ich vergessen zu schreiben...😉
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 17:44
Schieb sie ohne Panade in den Ofen. Aus der Panade mit
Butter oder a.Fett und ein paar Kräutern eine Kruste zube-
reiten, auf die Koteletts und nochmals im Backofen über-
backen. Ich würde anstatt Ofen den Grill nehmen.
Butter oder a.Fett und ein paar Kräutern eine Kruste zube-
reiten, auf die Koteletts und nochmals im Backofen über-
backen. Ich würde anstatt Ofen den Grill nehmen.
Steinbock75 27.02.2021 17:46
Liesst sich lecker, Heike. Aber so ein Schlemmerding hat ja noch mehr Kalos.😂
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 18:19
Ja Ramona, die Kalorien darfste bei dem Essen nicht zählen.😉😀
Steinbock75 27.02.2021 18:36
Über Smartphone leider nicht, Thohom. Direkt bei AOL ja. Auch Gmail und Hotmail funktioniert nur eben AOL nicht.
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 19:04
Nacken ist ja gut von Fett durchzogen, und kommt saftig aus dem Backofen.
Wenn du Das Kotelett mit Senf bestreichst, ( wenn es geht einige Stunden vorher )
die nicht bestrichene Seite Pfeffern und salzen, auf ein Backpapier legen, Backblech und ab in den Ofen. Je nach Dicke des Kotletts, 15 - 20 Minuten. Guten Appetit 🙂
Wenn du Das Kotelett mit Senf bestreichst, ( wenn es geht einige Stunden vorher )
die nicht bestrichene Seite Pfeffern und salzen, auf ein Backpapier legen, Backblech und ab in den Ofen. Je nach Dicke des Kotletts, 15 - 20 Minuten. Guten Appetit 🙂
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 19:10
SIE WILL ABER PANIERT UND OHNE KALORIEN!😆
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 19:24
ist die Frage hier nicht total O.T.?
Steinbock75 27.02.2021 19:26
Nee Thohom, weest doch ick und Technik.🙄 Bin am überlegen ob ich das Konto mal lösche und dann wieder installiere. Nur hab ich gelesen, dann sind alle Kontakte weg und so. Ick bin da echt ein Schisser.😔
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 19:26
nenene ist ne Koch-App, wie Panade gedownloaded wird😆
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 19:30
du meinst du bist tolerant und kannst die alte Männer mit ihren Fehlern nehmen wie sie sind 😉
Thohom 27.02.2021 19:30
Gehste in den google play store auf deinem smartphone und lädst mal das aol dingens runter...und dann öffnest du das und folgst den anweisungen....das dauert doch keine 5 minuten, wenn Du Dein Passwort weisst.
Steinbock75 27.02.2021 19:32
Victualia, ick wohne mit meinem Papa unter einem Dach. Oh ick kann tolerant sein. 😉
(Nutzer gelöscht) 27.02.2021 20:10
Ich kann Dir nur was über Wurstfingereinlage erzählen, dass passiert nem Spastiker ab und an, beim Gemüse schnibbeln
Steinbock75 27.02.2021 20:13
Och, kenn ick auch, JanHendrik und bin kein Spasiker. Wo gehobelt wird, gibt's eben och mal Späne.😉
Steinbock75 28.02.2021 13:59
Kurze Berichterstattung:
Hab mich entschieden die Kotelett so wie im Video zu machen. Da er nix von Temperatur sprach ( hab nix gehört jedenfalls), hab ich 200 Grad genommen und statt der Butter hab ich Öl genommen. Hat mich an Ente kross erinnert.😂
https://youtu.be/wTJvua3HIlo
Hab mich entschieden die Kotelett so wie im Video zu machen. Da er nix von Temperatur sprach ( hab nix gehört jedenfalls), hab ich 200 Grad genommen und statt der Butter hab ich Öl genommen. Hat mich an Ente kross erinnert.😂
https://youtu.be/wTJvua3HIlo
Frangipani1962 28.02.2021 15:56
Sehr interessant Steinbock. Ich werde es auch mal so probieren, war doch bis jetzt der Meinung, dass Panade im Backofen nix wird.
Fett gespart hat man nach dieser Methode auf jeden Fall.
Würdest du es denn wieder machen??
Fett gespart hat man nach dieser Methode auf jeden Fall.
Würdest du es denn wieder machen??
Steinbock75 28.02.2021 16:02
Ich werde das bestimmt noch einmal machen, Frangipani. Nur dann etwas kürzer drinn lassen. Er sprach im Video von 25 bis 30 min und hatte es dann 45 min drinnen. Hab ich auch so gemacht aber denke, 30 min hätten es auch getan. Das Fleisch innen war zart, aber außer echt kross.
Thohom 28.02.2021 16:06
Hm...die Heißluftfriteusen sind ja nun auch nix anderes als ein Miniheißluftherd. Warum soll das nicht klappen im großen Herd?
Grillwürste werden auch prima im Backofen....just for info.😉
Grillwürste werden auch prima im Backofen....just for info.😉
Krebsi61 01.03.2021 12:30
Auf der zugehörigen Webseite (er verkauft Kochzubehör wie dieses spezielle Backblech) ist die Temperatur angegeben: 220-230° Ober-Unterhitze und ca. 35 Minuten.
Krebsi61 01.03.2021 16:13
Ich glaub, er wird es verschmerzen. Aber ich bin ja immer so wissbegierig und das komplette Rezept hat mich nun wirklich sehr gereizt. Knusprig, saftig und noch Fett-Kalorien gespart. Danke, dass du das Video gepostet hast!
Steinbock75 01.03.2021 16:22
Oh, kannst uns dann ja dann auch mal berichten. Ich werde mir die Werbung von dem mal anschauen, fand das Backblech im Video schon interessant
Krebsi61 01.03.2021 16:25
😅 Manchmal geht Werbung auch Umwege. Werde berichten, kann aber dauern, ich such noch den Passenden Küchenchef. 😉
Steinbock75 01.03.2021 16:39
Lass mal das rechnen, Krebsi. Wer weiß wer weiß. 😉
Aber soll ick das mit dem Küchenchef vielleicht lieber rausnehmen. Nicht das der jenige hier gleich erschickt wenn er das ließt. Weest doch, fühlen sich schnell überfordert.🙈🤭
Aber soll ick das mit dem Küchenchef vielleicht lieber rausnehmen. Nicht das der jenige hier gleich erschickt wenn er das ließt. Weest doch, fühlen sich schnell überfordert.🙈🤭
Thohom 01.03.2021 18:02
Krebsi hat ein Hochleistungshirn und überfleißiges Mundwerk, da muss sie erstmal jemanden für finden.😉
(Nutzer gelöscht) 01.03.2021 18:40
Vielleicht sollten wir mal nen Blog nur für Krebsi eröffnen!?
Gab ja schon für einige hier sehr persönliche Blogs....😅
Gab ja schon für einige hier sehr persönliche Blogs....😅
(Nutzer gelöscht) 01.03.2021 18:45
Also, ich sicher nicht. Mach wenn einen für unser Hexle auf. Der ist wohl jemand auf den Zehen getreten....🤔
(Nutzer gelöscht) 01.03.2021 20:27
ich finde auch Super-Krebsi unsere Technik Expertin hätte schon einen Blog verdient 😎
Oder, wenn Du Kalorien sparen willst, ohne Panade, gut gewürzt im Backofen.