Mal etwas ohne Politik, Corona und persönliche Streitigkeiten:
21.03.2021 11:10
Mal etwas ohne Politik, Corona und persönliche Streitigkeiten:
21.03.2021 11:10
Mal etwas ohne Politik, Corona und persönliche Streitigkeiten:
Mohrrüben / Möhren bleiben viel länger frisch, wenn man sie - wie einen Blumenstrauß - ins Wasser stellt...
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
CookieJulez 21.03.2021 11:13
Geschält oder mit Schale?
(Nutzer gelöscht) 21.03.2021 11:15
geht aber nur wenn das Grün noch dran ist...
Im Biofresh-Fach meines Frosters bleiben Katrotten sehr lange frisch
Im Biofresh-Fach meines Frosters bleiben Katrotten sehr lange frisch
(Nutzer gelöscht) 21.03.2021 11:17
yes Sir, sorry
PeterGausH 21.03.2021 11:20
Ja - mit Grünzeug.
Mein "Hasi" findet das richtig cool
Es kommt sogar neues Grünzeug...
Mein "Hasi" findet das richtig cool
Es kommt sogar neues Grünzeug...
(Nutzer gelöscht) 21.03.2021 11:21
das T und das R sind sich auf meiner Tastatur sehr nah.
Das Gemüse wird es mir verzeihen
Das Gemüse wird es mir verzeihen
PeterGausH 21.03.2021 11:23
@CookieJulez
Möhren / Karotten / Mohrrüben haben keine Schale - die sind nur schmutzig.
Als Kinder haben wir sie aus der Erde gezogen, in der Regentonne kurz abgespült und gegessen
Möhren / Karotten / Mohrrüben haben keine Schale - die sind nur schmutzig.
Als Kinder haben wir sie aus der Erde gezogen, in der Regentonne kurz abgespült und gegessen
(Nutzer gelöscht) 21.03.2021 11:26
Das mache ich heute noch so, Peter GausH
Steinbock75 21.03.2021 11:28
Tja, gerade das Grünzeug an Möhren sorgt aber dafür, das sie schneller gammeln. Ist im übrigen auch bei Radieschen so. Man kann die auch im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Dafür wurde das glaube ich auch erfunden.🤔
PeterGausH 21.03.2021 11:41
Meine Eltern hatten ein etwas größeren Kleingarten.
Da wurde alles Mögliche angebaut und vieles eingekocht.
Das war in den 60ern noch üblich.
Wenig Geld und viele Mäuler zu stopfen.
Im Keller standen die Gläser reihenweise in den Regalen.
Dann war dort die Kartoffelkiste und die Kohlen.
Der Kellergang war ziemlich dunkel.
Also hatte ich immer ein Lied auf den Lippen, wenn ich etwas holen sollte
Rückblickend war das Alles irgendwie schon ganz schön...
Da wurde alles Mögliche angebaut und vieles eingekocht.
Das war in den 60ern noch üblich.
Wenig Geld und viele Mäuler zu stopfen.
Im Keller standen die Gläser reihenweise in den Regalen.
Dann war dort die Kartoffelkiste und die Kohlen.
Der Kellergang war ziemlich dunkel.
Also hatte ich immer ein Lied auf den Lippen, wenn ich etwas holen sollte
Rückblickend war das Alles irgendwie schon ganz schön...
(Nutzer gelöscht) 21.03.2021 11:51
Früher wurden die Karotten im Sand im Keller gelagert. So kenne ich das noch
(Nutzer gelöscht) 21.03.2021 12:52
Radieschen ohne Grünzeug, in einer Plastiktüte verpackt, halten sich im Gemüsefach wirklich lange frisch . 🙂
Siebenpunkt 21.03.2021 14:02
Möhren bleiben im Gemüsefach des Kühlschrankes lange frisch, in Wasser gestellt würden die Wurzeln sprießen, was manchmal bei längerer Lagerung auch im Kühlschrank passiert.
doreen 21.03.2021 14:09
Meine Mutter kochte auch Alles ein was möglich war. Da kamen übers Jahr so etwa300 Gläser zusammen. Unbeliebteste Strafe war für uns in den Keller und die Gläser abwischen und nach Datum sortieren, das konnte schonmal einen halben Samstag dauern. Zum Glück halfen heimlich immer Freunde. Seitdem hab ich ein gespaltenesVerhältnis zu Eingekochtem Aber im Garten Karotten und Radieschen aus der Erde ziehen in der Regentonne abspülen oder einfach nur am Oberschenkel abreiben und essen war grossartig. Es gab eigentlich auch meistens nur das w,as im Garten wuchs
rollihexle 21.03.2021 14:10
...wer erinnert sich noch an alten keller wo der boden aus erde und drüber steine waren
(Nutzer gelöscht) 21.03.2021 14:33
bei uns war der Kellerboden nur im Lagerraum/Vorratsraum aus Erde.