Spargel mal anders
17.04.2021 16:11
Spargel mal anders
17.04.2021 16:11
Spargel mal anders
Bei anderthalb Kilo Spargel ist nur Hollandaise oder Butter drüber einfach auch dann mal langweilig
Welche leckeren verrückten ungewöhnlichen oder selbst erfundenen Ideen habt ihr schon mit Spargel ausprobiert
Welche leckeren verrückten ungewöhnlichen oder selbst erfundenen Ideen habt ihr schon mit Spargel ausprobiert
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Happyagain 17.04.2021 16:13
Ob der auch als gebackenes Gemüse geht😋
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:16
Naja Spargel mit Schinken und Käse überbacken das ist lecker schmecker...
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:28
Spargel mit Pfannkuchen...einfach Pfannkuchenteig in die Pfanne und vorbereitete Spargelstückchen dazu. Zum Schluß Schnittlauch oder Basilium drüber. Mag ich sehr gerne.
Für die noch größere Abwechslung zusammenrollen und noch mit Käse überbacken.
Für die noch größere Abwechslung zusammenrollen und noch mit Käse überbacken.
58Laura 17.04.2021 16:28
Ich esse grünen Spargel lieber, der ist kräftiger, kann man auch gut anbraten,
auch im Omelett schmeckts prima 😊
auch im Omelett schmeckts prima 😊
Valery 17.04.2021 16:29
"und vorbereitete Spargelstückchen" - was heisst hier vorbereitete? vorgekochte? oder geschälte und geschnittene?
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:30
Valery, bei weißem Spargel vorgekocht, bei grünem reicht es meist so!
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:31
Hihihi liebes hexle...
😎😅😉
😎😅😉
KaterBlue 17.04.2021 16:31
Ist das Gemüse der Jahreszeit, einfach geniessen , Geschmäcker sind verschieden
Steinbock75 17.04.2021 16:33
Auf Feiern kamen die Schinkenspagelroellchen immer gut an. Kochschinken mit Brunch oder ähnliches bestrichen in dann den Spargel darin einrollen.😋😋😋😋
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:36
Ja genau Frau Steinbock diese Röllchen mache Icke Mir och !!!
😎😉
😎😉
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:48
Übrigens passt Spargel (gekochter) auch gut in einen Schichtsalat!😊
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:49
Ich habe jetzt gelesen, dass man auch weißen Spargel nur anbraten kann, dauert etwas länger als der grüne.
Ich habe früher immer so ne fertige Sauce Hollandaise gemacht, Spargel roh in einen Bräter, die Soße darüber und für 45 min in den Ofen.
Jetzt esse ich nur noch den grünen, gabs heute wieder, mit Rindersteak
Ich habe früher immer so ne fertige Sauce Hollandaise gemacht, Spargel roh in einen Bräter, die Soße darüber und für 45 min in den Ofen.
Jetzt esse ich nur noch den grünen, gabs heute wieder, mit Rindersteak
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 16:58
Oma machte es so
Wenn sie Roastbeef selber machte, dann den Saft (Jus) eingefroren.
Spargel mit Roastbeef Saft dann Pfifferlinge dazu, Gorgonzola Käse und frisches Bärlauchpesto.
Entweder mit Vollkornbrot oder Weissbrot und einem Rotwein dazu. Basta
Wenn sie Roastbeef selber machte, dann den Saft (Jus) eingefroren.
Spargel mit Roastbeef Saft dann Pfifferlinge dazu, Gorgonzola Käse und frisches Bärlauchpesto.
Entweder mit Vollkornbrot oder Weissbrot und einem Rotwein dazu. Basta
strandlaeufer49 17.04.2021 17:01
In Stücke geschnittenen weißen Spargel in der Pfanne schön hellbraun braten (die Köpfchen brauchen etwas weniger Zeit !) und dann unter ein Risotto heben. Köstlich.
Frangipani1962 17.04.2021 17:27
Bei mir gibt es meistens die klassische Art mit Hollandaise. Aus den Spargelschalen (plus Salz, Zucker und einem guten Stück Butter ) mache ich den Sud, in dem der Spargel gekocht wird. Den Spargel nur in Salzwasser zu kochen ist schade, die meisten Aromastoffe sind unter der Schale.
Dieser Sud dient dann wiederum als Basis für eine Spargelcremesuppe. Dafür eine Helle Einbrenne aus Mehl und Butter herstellen, mit Spargelsud nach und nach aufgiessen, mit dem Schneebesen tüchtig rühren, mit Eigelb legieren, kleine Stücke Spargel vom Vortag mit erwärmen. Garnieren mit Schnittlauchröllchen.
Sollten Spargelreste übrig sein, passt es für einen Spargelsalat. Dazu den kalten Spargel mit einer klaren Salatsoße (Essig, Öl, Salz, Prise Zucker, evtl. etwas Senf) gut vermengen, Petersilie klein hacken und untermischen. Kerbel passt auch prima, wer welchen hat.
Ich nehme immer "Jumbo", die dickere Sorte und für Spargelsalat auch mal Bruchspargel.
Dieser Sud dient dann wiederum als Basis für eine Spargelcremesuppe. Dafür eine Helle Einbrenne aus Mehl und Butter herstellen, mit Spargelsud nach und nach aufgiessen, mit dem Schneebesen tüchtig rühren, mit Eigelb legieren, kleine Stücke Spargel vom Vortag mit erwärmen. Garnieren mit Schnittlauchröllchen.
Sollten Spargelreste übrig sein, passt es für einen Spargelsalat. Dazu den kalten Spargel mit einer klaren Salatsoße (Essig, Öl, Salz, Prise Zucker, evtl. etwas Senf) gut vermengen, Petersilie klein hacken und untermischen. Kerbel passt auch prima, wer welchen hat.
Ich nehme immer "Jumbo", die dickere Sorte und für Spargelsalat auch mal Bruchspargel.
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 17:54
😆
Eisblume50 17.04.2021 20:01
Ich brate den Spargel, in der Pfanne mit etwas Fett kurz an. Dann kommen ein paar Tomatenstückchen auf die Spargelstangen, Deckel drauf und noch ein paar Minuten in der Nachhitze schmoren lassen. Gut mit Pfeffer, Thymian, Oregano würzen, Basilikum dazu. Nudeln dazu abkochen, und man hat ein prächtiges Mittagessen.
Oder: Spargel kleinschneiden, anderes Gemüse dazu (Paprika und Zuckerschoten habe ich schon ausprobiert - passt!), und, vor allem, Bratwurstbrät. Die Bratwurst hole ich bei uns im Hofladen; sie ist immer so gut gewürzt, dass ich bei diesem Gericht gar nicht weiter würzen muss.
Und dann natürlich auch jederzeit gerne Spargel/Erdbeersalat.
Oder: Spargel kleinschneiden, anderes Gemüse dazu (Paprika und Zuckerschoten habe ich schon ausprobiert - passt!), und, vor allem, Bratwurstbrät. Die Bratwurst hole ich bei uns im Hofladen; sie ist immer so gut gewürzt, dass ich bei diesem Gericht gar nicht weiter würzen muss.
Und dann natürlich auch jederzeit gerne Spargel/Erdbeersalat.
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 20:10
Also bei den Sioux Indianern wurde gut getrockneter Spargel auch geraucht 😉
Mal was ganz anderes 😀
Mal was ganz anderes 😀
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 20:21
Eisblume,
hast du einen Turbotrockner? 🤔 Sonst wird das nichts 😧
hast du einen Turbotrockner? 🤔 Sonst wird das nichts 😧
(Nutzer gelöscht) 17.04.2021 20:28
Heute war mein langjähriger männlicher Freund zu Besuch, trotz Corona...
Es war wundervoll und ich habe es sehr genossen.
Eigentlich sollte der Spargel das Motto sein, aber wir experimentieren gerne auch mit anderen Komponenten.
Den Spargel nur halbgar gekocht, abtropfen lassen und dann mit Speck umwickeln.
In Butter bei geringer Temperatur goldbraun brutzeln lassen. Ein bisserl Petersilie für die Optik.
Das ist kein Hexenwerk...
Der Knüller waren die marinierten Scampi:
Eine halbe Mango, Vanilleschote, brauner Zucker, Chili, weißer Pfeffer, Saft einer Orange und Meersalz.
Dazu Drillinge in Butter geschwenkt und verfeinert mit heute selbst gemachter Bärlauch-Pesto.
Wenn mit einer gesagt hätte, das harmoniert...
Zur Vorspeise gab es Feldsalat mit Ziegenkäse...
Schmatz...
Es war wundervoll und ich habe es sehr genossen.
Eigentlich sollte der Spargel das Motto sein, aber wir experimentieren gerne auch mit anderen Komponenten.
Den Spargel nur halbgar gekocht, abtropfen lassen und dann mit Speck umwickeln.
In Butter bei geringer Temperatur goldbraun brutzeln lassen. Ein bisserl Petersilie für die Optik.
Das ist kein Hexenwerk...
Der Knüller waren die marinierten Scampi:
Eine halbe Mango, Vanilleschote, brauner Zucker, Chili, weißer Pfeffer, Saft einer Orange und Meersalz.
Dazu Drillinge in Butter geschwenkt und verfeinert mit heute selbst gemachter Bärlauch-Pesto.
Wenn mit einer gesagt hätte, das harmoniert...
Zur Vorspeise gab es Feldsalat mit Ziegenkäse...
Schmatz...
Happyagain 17.04.2021 23:48
Habe den ganzen Kühlschrank durchsucht ich habe den Schwarzwälder Schinken doch nicht gekauft heul schluchz Jammer Jammer😥
Aber ich habe einen Dörrautomaten vielleicht probiere ich das mit dem Rauchen mal aus😵😂
Aber ich habe einen Dörrautomaten vielleicht probiere ich das mit dem Rauchen mal aus😵😂
(Nutzer gelöscht) 18.04.2021 01:03
Du brauchst aber unbedingt ein Spargelprogramm an dem Automaten sonst wird das nichts! 😉
Alex371 19.04.2021 08:28
Ja mir bitte jemand ein schnelles gutes Rezept für eine Hollandaise geben. Dankeschön
(Nutzer gelöscht) 19.04.2021 14:01
Pizza mit grünem Spargel, Parmaschinken und Rucola.
Grünen Spargel schälen, in Salz und Zuckerwasser blanchieren, danach in etwa 5 cm große Stücke schneiden, gut abtropfen lassen!
Den Pizzateig mit Tomatensauce, Spargel und Käse (Edamer oder Cheddar, sparsam drauf, wird sonst sehr üppig) abbacken. Mit Parma- oder Seranoschinken (hauchdünne Scheiben) belegen. Rucolablätter und geriebenen Parmesankäse drauf. Nicht mehr in den Ofen stellen!
Weisser Spargel, ist dazu nicht geeignet. Grüner Spargel: Immer das untere Drittel schälen!
Grünen Spargel schälen, in Salz und Zuckerwasser blanchieren, danach in etwa 5 cm große Stücke schneiden, gut abtropfen lassen!
Den Pizzateig mit Tomatensauce, Spargel und Käse (Edamer oder Cheddar, sparsam drauf, wird sonst sehr üppig) abbacken. Mit Parma- oder Seranoschinken (hauchdünne Scheiben) belegen. Rucolablätter und geriebenen Parmesankäse drauf. Nicht mehr in den Ofen stellen!
Weisser Spargel, ist dazu nicht geeignet. Grüner Spargel: Immer das untere Drittel schälen!
(Nutzer gelöscht) 19.04.2021 14:22
Happyagain
Ich paniere auch dickere, weisse Spargelstangen. Probiere es Mal. Spargel vorher auch kurz in heißes Wasser, dann gut abtropfen und dann in Mehl, verquiten Ei und Semmelbrösel welzen und an in die Oelpfanne.
Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel, Schinken (gekochten oder getrockneten Schinken) und Käse.
Spargelauflauf, die Stangen in Kochschinken einwickeln. Die Basis ist, wie beim Blumenkohl- oder Brokkoliauflauf (mit verquirltem Ei und Sahne).
Ich paniere auch dickere, weisse Spargelstangen. Probiere es Mal. Spargel vorher auch kurz in heißes Wasser, dann gut abtropfen und dann in Mehl, verquiten Ei und Semmelbrösel welzen und an in die Oelpfanne.
Blätterteigtaschen gefüllt mit Spargel, Schinken (gekochten oder getrockneten Schinken) und Käse.
Spargelauflauf, die Stangen in Kochschinken einwickeln. Die Basis ist, wie beim Blumenkohl- oder Brokkoliauflauf (mit verquirltem Ei und Sahne).
(Nutzer gelöscht) 19.04.2021 14:31
Grünen oder weißen Spargel mit frischen Erdbeeren und Balsamico, dazu ein gutes Brot
positivemind 19.04.2021 17:30
Ich weiß nicht, ob mein Kommentar vielleicht etwas zu spät kommt, aber eines meiner liebsten Spargelgerichte ist "Spargel-Cordon Bleu": Weißen Spargel schälen, klassisch in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker kochen und dann jeweils 2 Spargelstangen in übereinandergelegten Kochschinken und einer Scheibe Gouda einrollen, mit jeweils einem Zahnstocher links und rechts fixieren, in Mehl, Ei und Paniermehl wälzen und anbraten.
Oder ich liebe auch frische Spargelsuppe! Aus gesammelten spargelschalen einen Süd kochen (ich friere die Spargelschalen während der Spargelsaison immer ein, damit ich am Ende davon eine Suppe kochen kann), Spargel in Stücke schneiden, dazu geben, 10 Minuten köcheln lassen. 100 ml Sahne mit Eigelb mischen, Temperatur niedrig stellen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ich persönlich gebe als Toppings noch gerne gedünstetes Gemüse, Garnelen und Schnittlauch rein.
Mit grünem Spargel mache ich zum Beispiel gerne eine Lasagne mit Serrano-Schinken und einer klassischen Bechamel-Sauce. Oder eine Lachs-Sahne-Sauce mit grünem Spargel zu Nudeln. Oder auch im Risotto mit Garnelen und Limettensaft kommt grüner Spargel supergut. Genauso wie als Pizzabelag oder auf einem Flammkuchen.
Oder ich liebe auch frische Spargelsuppe! Aus gesammelten spargelschalen einen Süd kochen (ich friere die Spargelschalen während der Spargelsaison immer ein, damit ich am Ende davon eine Suppe kochen kann), Spargel in Stücke schneiden, dazu geben, 10 Minuten köcheln lassen. 100 ml Sahne mit Eigelb mischen, Temperatur niedrig stellen und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Ich persönlich gebe als Toppings noch gerne gedünstetes Gemüse, Garnelen und Schnittlauch rein.
Mit grünem Spargel mache ich zum Beispiel gerne eine Lasagne mit Serrano-Schinken und einer klassischen Bechamel-Sauce. Oder eine Lachs-Sahne-Sauce mit grünem Spargel zu Nudeln. Oder auch im Risotto mit Garnelen und Limettensaft kommt grüner Spargel supergut. Genauso wie als Pizzabelag oder auf einem Flammkuchen.
lockedj 19.04.2021 17:36
Da soll noch einmal jemand sagen, dass Liebe nicht durch den Magen geht!
Hi, positivemind😉
Hi, positivemind😉
positivemind 19.04.2021 17:39
Nach dem Motto lebe ich sozusagen... Also Liebe geht durch den Magen.
Wenn ich jemanden gern hab, dann wird er gnadenlos und mit viel Liebe bekocht. xD
Wenn ich jemanden gern hab, dann wird er gnadenlos und mit viel Liebe bekocht. xD