Handicap Love Schriftzug

Bei Lidl Süd....

Bei Lidl Süd....
gibt es frischen Bärlauch zu kaufen.
Ich finde, er gibt vielen Gerichten das gewisse Etwas.
Was meint Ihr?

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Macadamia 05.05.2021 20:24
Ist Lidl jetzt auch geteilt oder meinst du Aldi Süd? 
 
Eisblume50 05.05.2021 20:49
Nein, nein, ich meinte schon Lidl.
 
sophi1 05.05.2021 20:54
Bärlauch schmeckt ähnlich dem Knoblauch. Wir haben die Blätter gesammelt.
Aber:
 Man sollte sie schon gut kennen und sie nicht zB  mit den giftigen Blättern  des Maiglöckchens verwechseln, sonst genießt du sie nur einmal.
 
Hohenpriesterin1 05.05.2021 20:56
Ein Münchener ist kürzlich verstorben. Der hat Bärlauch gesammelt und es waren
Herbstzeitlose darunter oder nur Herbstzeitlose. Sieht dem Bärlauch zum verwechseln ähnlich.
 
Thohom 05.05.2021 20:57
Hier kann man Bärlauch auf der Wiese pflücken.
 
Macadamia 05.05.2021 21:02
Ah ok

Ich finde Bärlauch im rohen Zustand klasse, kann mir aber nicht den Knoblauch ersetzen. Schade dass er sich nur im Frühjahr anbietet.
 
Hohenpriesterin1 05.05.2021 21:04
Gott sei Dank - kann man den Knoblauch nicht mit irgendetwas anderem verwechseln😅
 
Macadamia 05.05.2021 21:04
Konnte ich noch nie verstehen wie man den verwechseln kann mit Maiglöckchen. Wenn man unsicher sein sollte braucht man nur leicht reiben und man riecht es
 
Eisblume50 05.05.2021 21:05
Den Hinweis auf die Verwechslung mit der Herbstzeitlose verstehe ich schon wieder einmal nicht. Was hat das mit dem Blog zu tun? Habe ich nicht deutlich geschrieben, dass ich den Bärlauch bei Lidl hole?
Auf der Wiese pflücken - das traue ich mich eben nicht, Tommy. Will ja noch ein paar Jahre leben....
 
Hohenpriesterin1 05.05.2021 21:09
Man kann ein Blogthema auch erweitern, sofern es nicht ganz abweicht bzw. ins "Säuische" geht.

Man brauchte dann nicht immer nur die Worte Lidl und Bärlauch schreiben.😉
 
Thohom 05.05.2021 21:17
Sollen wir jetzt eine Kaufberatung machen und prüfen, ob der Bärlauch beim Lidl frisch ist?
 
Eisblume50 05.05.2021 21:26
@Thohom, das ist ein guter Gedanke! Aber danke -nein.
@Hohenpriesterin, klar, kann man. Aber in dem Fall war ich jetzt leicht verärgert, weil ich ja, wie gesagt, mehr als deutlich geschrieben habe, dass ich den Bärlauch nicht selbst pflücke, sondern beim Discounter kaufe.
Erwartet hätte ich eher, gefragt zu werden, welche Gerichte es sind, die ich mit Bärlauch anreichere, oder dass jemand sein Lieblingsrezept mit Bärlauch angibt.

So, und jetzt muss ich in die Heia. Euch noch einen schönen Abend!
Bonne nuit!
 
Thohom 05.05.2021 21:34
Warum schreibst Du das, was Du erwartest nicht einfach in den Eingangsthread?
 
Siebenpunkt 05.05.2021 22:32
Trotzdem sehe ich das nicht als Verlassen des Themas wenn man über die Ernte von Bärlauch schreibt, könnte ja auch sein, dass beim Lidlbärlauch ein Maiglöckchenblatt dazwischen rutscht zwinkerndes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 00:12
Ich liebe bärlauch, am allerliebsten pur auf Butterbrot. Wie Knoblauch auch. Natürlich kann man ihn auch in Gerichte reinbasteln, aber pur ist er unübertroffen. Wie eben Knoblauch auch. 😉
 
Makyla 06.05.2021 01:32
Ich habe Bärlauch im Garten und esse ihn auch am liebsten pur.
Was mich nur wundert - vielleicht hat jemand eine Erklärung? - dass er dieses Jahr überhaupt nicht nach Bärlauch riecht, auch nicht beim Reiben zwischen den Fingern....ist aber definitiv Bärlauch und schmeckt auch so. 🙋🏻‍♀️🌻
 
sophi1 06.05.2021 02:16
Oh, Makyla, bist du dir sicher, dass das Bärlauch ist?
 
sophi1 06.05.2021 02:21
https://utopia.de/ratgeber/baerlauch-rezepte/

Hier einige Rezepte. 😃
 
Megamolly 06.05.2021 06:26
Das mit dem gewissen Etwas in den Gerichten stimmt wohl ....
Da ich aber zur Zwiebel-Franktion gehöre, behaupte ich das persönlich von der Zwiebel.
Mit Knoblauch und alles was genauso oder ähnlich riecht, kann ich überhaupt nichts anfangen.

Habe sehr gute Bekannte, die sind um diese Jahreszeit auch oft unterwegs um sich den Bärlauch selbst frisch zu "pflücken" - da erlaube ich mir jeweils den Spruch, ob sie jenen holen mit oder ohne Hunde-Pinke. 🐕😉
 
Megamolly 06.05.2021 06:37
Eisblume,
Was ist den dein Lieblingsrezept mit Bärlauch?
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 08:10
Garten.- und Wildgemüse soll ja am besten schmecken, wenn man es kurz vor dem Verzehr durch ein saftiges Steak ersetzt ...
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 08:11
Halbvoll, ersetzen würde ich es nicht, beides zusammen wäre wundervoll. Wie so vieles im Leben. 😉
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 08:17
na gut: ....... kurz vor dem Verzehr auf ein saftiges Steak legt ...... damit hätten wir auch die Brücke geschlagen und einen Serviervorschlag für dich, liebe Eisblume lachendes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 08:19
Ich mag Bärlauch nur riechen in der Natur. Ansonsten ist mir Knoblauch lieber. 
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 08:24
Ich bevorzuge Knofi 😜
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 08:25
Wie kommt eigentlich die Abkürzung Knofi zustande? Also das F darin?
 
lockedj 06.05.2021 08:26
200g Bärlauch
200ml Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
15g Salz

Bärlauch waschen, auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen,
dann die Stiele entfernen. Die Blätter in sehr feine Streifchen schneiden.
Bärlauch, Öl und Salz in einen Cutter oder Mixer geben und fein pürieren.
(Je nach Größe des Cutters muss evtl. portionsweise gemixt werden.)
Die Bärlauchpaste in kleine Gläser mit Schraubdeckel füllen, etwas Öl oben drauf geben, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

Das kann man dann einfach auf ein Brot, oder ein Steak schmieren,
oder auch als Dip verwenden. Mahlzeit!
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 08:44
Ist ein norddeutsches Phänomen Frau, weil das hier Knuuflook heißt auf Platt, bzw. knoflook auf niederländisch
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 09:18
Danke Simphony86, wieder was gelernt. (Ich mache mir manchmal eben auch komische Gedanken 😉)
 
Thohom 06.05.2021 09:22
Genau Locke, mir ist Bärlauch kürzlich auch als Pesto untergekommen.😉
 
lockedj 06.05.2021 09:25
Kann man auch super mit streichzarter Butter vermengen😋
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 09:42
@lockedj
200g Bärlauch
200ml Rapsöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
15g Salz


Ich verfeinere es noch mit Mandeln und Parmesan, dadurch hat das Pesto eine festere Konsistenz.
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 09:47
Und es kommt nur Olivenöl an mein Pesto...
 
Makyla 06.05.2021 10:13
sophi, 2:16 h

Ja, bin mir sicher! 😂 😘

1. Ich lebe noch - nach reichlichem Genuss! 👍 
2. Ich habe ihn selbst angepflanzt. 🍃
3. Letztes Jahr roch er noch. 👃
 
AlbaPura 06.05.2021 13:28
Frühzwiebel leicht in Öl anrösten, geschnippelten Suppengemüse mit 200 Ml Wasser dazu mitkochen, am Ende 200Gr. pürrierten Bärlauch drinschmeisen und noch 1 Minute kurz weiter kochen. Mit gerösteten Pinienkernen, Backerbsen und Schlagsahne nach Gusto aufbrezeln. Guten Appetit! (Ich mag auch Liebstöckel, sehr fein geschnitten, drin haben. Manche, besonders die, die die Blätter nur schneiden, weil das Geschmack intensiver bleibt, addiren ein Bischen Meerrettich dazu) Lecker sind alle Rezepte, auf jeden Fall. Ich friere für den Winter ein, mache Essig mit den Stängel, konseviere Blätter im Öl. Das ÖL schmeckt auch lecher nach, usw.) Bärlauch ist eine sehr gesundheitsfördernde Pflanze. Man soll, eigentlich, eine Frühjahrskur mit dem machen. Ich kaufe ihn auf dem Wochenmarkt, 2Mal wöchentlich, bis mitte Mai. Seit 13 Jahren.
 
rollihexle 06.05.2021 15:40
hab mir heute im coop bärlauchbutter die zu 50% verscherbelt wurde gekauft und eingefroren was ich mit mache weiss ich noch nicht so genau, aaaaaaaaaaber eins ist schon fix, a bisserl von der butter kommt auf die    und hier im link gibts div. i.net seiten mit rezepten

https://duckduckgo.com/?q=b%C3%A4rlauch+rezepte&t=ffab&ia=web
 
Siebenpunkt 06.05.2021 17:52
Makyla, vielleicht ist was mit deinen Riechzellen, überprüfe mal deine Riechfähigkeit, ich höffe, du hast nicht gerade Corona zwinkerndes Smiley
 
Makyla 06.05.2021 19:36
Siebenpunkt,
das habe ich tatsächlich auch schon überlegt....meine Sinne sind allgemein nicht so ausgeprägt - unabhängig von und schon lange vor C. 🙋🏻‍♀️🌻
 
Eisblume50 06.05.2021 20:07
Vielen Dank für die Anregungen. 
Bärlauch aufs Butterbrot habe ich noch nie probiert. Das hole ich gerne am Montag nach dem Einkauf nach. 
Heute habe ich eine Gemüsepfanne mit Reis gemacht, mit grünem Spargel, Karotten, Paprika, Tomaten und mit Pfeffer, jeder Menge Bärlauch und frischem Liebstöckel gewürzt. Ich habe für Morgen vorgekocht, kann also erst morgen Abend sagen, wie es geschmeckt hat - falls es jemanden interessiert. Ich esse auch wahnsinnig gerne Bratkartoffeln mit frischem Liebstöckel und Bärlauch - da brauche ich nichts dazu.
Die Saison ist ja nur sehr kurz. Solange ich ihn bei Lidl kriege, werde ich ihn dort kaufen.
 
Siebenpunkt 06.05.2021 23:44
Im Berliner Plänterwald wächst der kleine Verwandte vom Bärlauch, Wunderlauch. Die Blätter sind keinen Zentimeter breit sehen aus wie Gras. Aber es riecht und schmeckt nach Knoblauch, das Schöne ist, dass die paar mitgenommenen Pflänzchen von damals sich bei mir richtig doll vermehrt haben.
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 23:54
Ui, von wunderlich hab ich nichtige gehört, spannend! 

Eisblume, isst du auch keinen Knoblauch frisch auf Butterbrot? Das ist soooooo lecker 😉
 
(Nutzer gelöscht) 06.05.2021 23:55
Himmel.... Von wunderlauch hab ich noch nie gehört..... muss das heißen...
 
Siebenpunkt 06.05.2021 23:57
Im April riecht der Plänterwald nach Knoblauch ,-)
 
Eisblume50 07.05.2021 20:16
Nö, @Aletheia, da hätte ich Angst, den ganzen Tag unangenehm zu riechen. Und ich finde es auch nicht so prickelnd, anschließend auf einem Stängel Petersilie herumzukauen.
Aber Du erinnerst mich an das Bocadillo Catalàn, das ich "vor Ort" immer sehr gerne gegessen habe. Zu Hause hat es mir gar nicht mehr so geschmeckt...
 
(Nutzer gelöscht) 07.05.2021 21:53
Eisblume, wenn du nicht gerade zum Zahnarzt gehst oder sonst unter viele Leute ohne Abstand, stört es doch keinen, wenn du nach Knoblauch riechst, oder?

Uff, das war das mit leichenschinken, oder? Äh.... ich meinte natürlich jamón serrano. Den kann ich nicht essen, der riecht mir echt nach Tod. Parmaschinken genauso. Was ich zum Frühstück aus Spanien liebe, sind die tostadas von aceite de olivas y tomate. Leeeeeecker! 
 
(Nutzer gelöscht) 07.05.2021 21:54
Sorry, wollte natürlich niemandem den Appetit auf luftgetrockneten schweineschinken nehmen!
 
Eisblume50 08.05.2021 20:19
@Aletheia, das würde mich selbst stören. Es kann ja auch immer mal jemand unverhofft vorbeikommen. Aber das mit Bärlauch probiere ich gerne mal aus - am Montag, wenn ich wieder frischen hole.
Ich gehe mal davon aus, dass es ein besserer Schinken war. In Spanien gilt der Serrano ja eher als minderwertig.
 
(Nutzer gelöscht) 09.05.2021 15:43
Ach so, das wäre mir egal. Wenn einer unangemeldet kommt, hat er halt Pech. Die Frage ist sowieso, ob ich ihm überhaupt die Tür öffne. Ich hab ja nen anderen Rhythmus und wenn ich niemanden erwarte, steh ich nicht extra auf oder bequeme mich zur Tür, zumal es eh oft nur irgendwelche Zeitungboten o.ä. sind.

Dann war es wohl jamón ibérico bzw. Pata negra, mag ich persönlich auch nicht. Luftgetrocknetes Schwein mag ich im Gegensatz zu luftgetrocknetem Rind überhaupt nicht. Aber das ist ja egal. Probier du mal den bärlauch auf Brot und berichte, wie es war. 😉
 
rollihexle 09.05.2021 15:48
luftgetrocknetes bündnerfleisch hauchdünn geschnitten 😊
 
(Nutzer gelöscht) 09.05.2021 15:50
Exakt, an das dachte ich, rolli. Ich liiiiebe Bündner Fleisch in dünnen Scheiben, oder auch mostbröckli, auch wenn das geräuchert ist.
HerzJetzt kostenlos registrieren