Kefir
16.06.2021 19:06
Kefir
16.06.2021 19:06
Kefir
Wer schon mit Kefir Erfahrungen hat, versteht vielleicht, dass ich mal Lust auf Milchkefir habe. Heute sind die Miniknollen angekommen, nun kann es los gehen, Milch habe ich eingekauft extra nur dafür, denn ansonsten brauche ich keine, schmecken tut sie mir sowieso nicht mehr, aber fermentiert wird sie bestimmt lecker.
Kommentare
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rollihexle 16.06.2021 19:14
dann viel glück das schaffste locker, wenns so weit ist bite foddos an uns danke
CookieJulez 16.06.2021 19:17
Dejavú! Hat nicht vor nem halben Jahr schonmal jemand erzählt, er/sie würde Kefir machen?
Viel Erfolg, Siebenpunkt!
Viel Erfolg, Siebenpunkt!
Siebenpunkt 16.06.2021 19:26
Man übergießt ca 10 Gramm Kefir mit ca 500 bis 750 ml Milch, verschließt das Gefäß und rührt zweimal täglich durch, nach ein bis zwei Tagen, je nachdem, wie man es mag, gießt man die Flüssigkeit durch ein Sieb, versorgt den Kefir mit neuer Milch und die Kefirmilch kommt in den Kühlschrank bis man sie verwendet.
doreen 16.06.2021 19:34
Viel Glück beim züchten und Genießen. Ich mag ja sowas genau wie Buttermilch schön kalt aus dem Kühlschrsnk
(Nutzer gelöscht) 16.06.2021 19:45
Kenne ein paar Kristallähnliche Gebilde die unter Kefir fallen. Man musste diese nur in Wasser legen ein paar Tage warten ,einen Teelöffel oder Eßlöffel Zucker beigeben und das wars. danach hatte man gut schmeckendes Mineralhaltiges Wasser.
Die Kombucha Variante hatte ich mal Jahrelang selbst mit einem Kefir Teil gemacht. Die Anschaffung war nicht einfach weil der "Kuchen" mit 80€ nicht gerade billig war. Aber wenn man mal damit 25 Liter mehrmals gemacht hat lohnte sich die Anschaffung auch.
Machst du auch selbst Joguhrt ?
Welche Kulturen verwendest du dafür ?
Nehme meisten die vom Hersteller Spinnrad.
Die Kombucha Variante hatte ich mal Jahrelang selbst mit einem Kefir Teil gemacht. Die Anschaffung war nicht einfach weil der "Kuchen" mit 80€ nicht gerade billig war. Aber wenn man mal damit 25 Liter mehrmals gemacht hat lohnte sich die Anschaffung auch.
Machst du auch selbst Joguhrt ?
Welche Kulturen verwendest du dafür ?
Nehme meisten die vom Hersteller Spinnrad.
Steinbock75 16.06.2021 19:48
Hat aletheia das nicht mit Wasser gemacht?
Lass es dir schmecken, Sieben.
Lass es dir schmecken, Sieben.
Steinbock75 16.06.2021 19:52
Sorry für das OT, Sieben. Hat von euch schon jemand diese komischen Kugeln gesehen, die ins Wasser kommen. Gibt in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Hab ich vorgestern bei EDKA gesehen.
Steinbock75 16.06.2021 20:02
Ja, glaub so heissen die. Hast die schon probiert? Sind ziemlich teuer.
CookieJulez 16.06.2021 20:11
Naja, ich hab sie halt häufiger in Bubble Tea getrunken. Ist auf jeden Fall ein sehr lustiges Gefühl im Mund.
CookieJulez 16.06.2021 20:12
Aber die 'echten' schmecken nach nichts. Die künstlichen schmecken halt pappsüß, aber durchaus lecker.
(Nutzer gelöscht) 16.06.2021 20:53
Lebensmittel selber basteln erinnert mich an Hermannkuchen !
Siebenpunkt 16.06.2021 22:10
Es gibt Wasserkefir, der fermentiert Zucker und bstimmte Früchte, das hat mir aber nicht gefallen. Kombucha habe ich eine Weile gemacht, ist aufwendig, Tee kochen, abkühlen lassen, Zucker abwiegen und dann den richtigen Zeitpunkt erwischen, wo er lecker schmeckt, das gelang mir zu selten und irgendwann stand es mir bis sonstwo ,-)
Wenn man einen Herrmann hat, muss man ständig backen, nichts für Singelhaushalte.
Wenn man einen Herrmann hat, muss man ständig backen, nichts für Singelhaushalte.
(Nutzer gelöscht) 17.06.2021 14:31
Kefir ist ein Pilz, und meine Omi hatte das immer zu Hause.
Tolle Erinnerung. Danke 🙂
Tolle Erinnerung. Danke 🙂
Siebenpunkt 17.06.2021 14:57
Kefir ist eine Gemeinschaft aus Bakterien und Pilzen verschiedener Arten, umgangssprachlich wird es aber gerne Pilz genannt
Siebenpunkt 28.06.2021 14:27
Mein Milchkefir wächst und gedeit, jeden zweiten bis dritten Tag gibts eine neue Portion leckerer fermentierter Milch, aus dem Kühlschrank wie Joghurt genießen, herrlich😊