Gestern und heute...
01.07.2021 19:33
Gestern und heute...
01.07.2021 19:33
Gestern und heute...
hatte ich zum Mittagessen gefüllte Riesenchampignons und Tomaten. Ich weiß, das ist ein etwas blödes Thema für einen Blog, aber mir läuft noch immer das Wasser im Mund zusammen,wenn ich nur daran denke! Ich habe die Tomaten und Champignons mit Bratwurstbrät gefüllt. Die Bratwürste habe ich im Hofladen hier am Ort gekauft, wo ich sicher sein kann, dass die Schweine artgerecht gehalten werden. Die Bratwürste sind etwas pikanter gewürzt als die, die man sonst so im Supermarkt kaufen kann. Mann,was war das gut! Und dazu ein Glas katalonischen Rosé - näher kann ich dem Paradies nicht kommen!
Hanne-Lore, der Frau, die ich betreue, habe ich eine Portion mitgebracht. Sie war hell begeistert!
Hanne-Lore, der Frau, die ich betreue, habe ich eine Portion mitgebracht. Sie war hell begeistert!
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
doreen 01.07.2021 19:49
Das liest sich köstlich Eisblume und die aIdee muss ich auch klauen. Warum haste keinen Aufruf gestartet, dann hätten wir uns Irgendwo getroffen zum gemeinsamen Essen.
Eisblume50 01.07.2021 19:51
@Doreen, dann hätten wir auch gemeinschaftlich die Tomaten und Champignons geputzt und ausgehöhlt, oder?
(Nutzer gelöscht) 01.07.2021 20:00
Warum bekomme ich nichts ab
? Lecker 😋
? Lecker 😋
Eisblume50 01.07.2021 20:19
@Duundich - aber selbstverfreilich hätte ich Dir eine Portion abgegeben!
(Nutzer gelöscht) 01.07.2021 20:27
Dankeschön. Ich liebe gutes Essen und koche leidenschaftlich gerne. Werde dein Gedanke am Wochenende gleich umsetzen.
Eisblume50 01.07.2021 20:31
Falls das jemand nachkochen will: Mit Hackfleisch geht es natürlich auch, müsste nur vorher gewürzt werden. Und bitte das Fleisch kurz anbraten, bevor Ihr es in die Tomaten und Chamignons füllt! Das Gemüse müsste sonst viel zu lange schmoren.
(Nutzer gelöscht) 01.07.2021 20:52
Danke für den Hinweis. Das mache ich bei gefüllten Paprika auch so.
positivemind 01.07.2021 21:15
Champignons und Riesen-Champignons habe ich schon oft gefüllt, weil ich generell supergerne Pilze esse. Aber mit Bratwurstbrät habe ich es noch nicht ausprobiert. Ist eine tolle Idee, weil es bezüglich der Gewürze (und auch der Konsistenz) doch nochmal ein anderes Geschmackserlebnis ist, als Hackfleisch. Und dann sind Bratwürste von einem Hofladen sicherlich auch nochmal qualitativ ein großer Unterschied zu Bratwursten aus dem Supermarkt.
Danke für die tolle Inspiration- werde ich mal ausprobieren! 😊
Danke für die tolle Inspiration- werde ich mal ausprobieren! 😊
Steinbock75 01.07.2021 22:55
DuUndIch, du brätst das Hack an bevor du die Paprika damit füllen tust?
Ich fülle gern Zucchini mit Hack, dann Käse rüber und ab in den Ofen. 😋
Ich fülle gern Zucchini mit Hack, dann Käse rüber und ab in den Ofen. 😋
Steinbock75 01.07.2021 23:23
Ja, knuspriger ist es ganz bestimmt. Kenne es eben so nicht. Aber mag auch Königsbergerklopse, ist da auch eher gekocht.
Mohnblume 01.07.2021 23:25
Ich schneide Paprika klein und tue die in die hackfleischmasse mit rein vor dem füllen,wird das alles schoen saftig....
Steinbock75 01.07.2021 23:28
Zucchini auch aber klietschig ist es da auch nicht. Boh ey, bekomme Hunger.🙄
Mohnblume 01.07.2021 23:32
Und wenn man die Paprika halbiert,vor dem fuellen ,verkürzt sich die Garzeit des Hackfleischs..weil es eine kleinere Menge ist...
positivemind 01.07.2021 23:35
Zucchinis fülle ich auch sehr gerne, immer unterschiedlich. Vor 2 Wochen habe ich Zucchinis gefüllt mit Hähnchenfleisch, Champignons und Paprika gemacht, abgedeckt dann mit Parmesan.
Mohnblume 01.07.2021 23:38
Und das alles in ein leckeren tomatensoße mit ein bisschen Creme fraiche ....😋😋
(Nutzer gelöscht) 02.07.2021 06:54
Guten Morgen alle zusammen.
Böckchen , ja ich brate das hack ganz kurz an, 3-4 Minuten, das mache ich wenn die Paprika groß ist, dann bin ich erstens auf der sicheren seite und zweitens ist sie oben dann knusprig und innen saftig.
Böckchen , ja ich brate das hack ganz kurz an, 3-4 Minuten, das mache ich wenn die Paprika groß ist, dann bin ich erstens auf der sicheren seite und zweitens ist sie oben dann knusprig und innen saftig.
(Nutzer gelöscht) 02.07.2021 07:39
ich brate die Paprikaschoten rings rum an, also auch auf der Hackseite, die abgeschnittenen Deckel würfel ich und brate sie ebenso mit an, das gibt ein herrliches Aroma und eine schöne Farbe für die Soße.
(Nutzer gelöscht) 02.07.2021 07:40
Königsberger Klopse, da hacke ich die Kapern ganz fein und tue sie mit in die Hackmasse. Und später dann noch ein Glas Kapern in die Sauce.
rollihexle 02.07.2021 14:01
also neeeeeeeeeeee menno leudde ihr seid ja nur noch am essen und am dran denken, ach und ich machs hackfleisch (nur rind) roh in paprika rein, zwiebel, petersilie, fleischwürze, paar champignons, 1 ei + "würzigen" reibkäse alles gut mischen, dann füllen und ab in b.ofen bei 200 grad dazu reis
Eisblume50 02.07.2021 19:54
Vielen Dank für Eure leckeren Rezepte! Vielleicht mache ich demnächst einen gefüllten Zucchino.
Ich habe es ausprobiert, ohne das Fleisch vorher anzubraten. Aber dann dauert die Garzeit für das Hackfleisch oder Bratwurstbrät viel zu lange, und das Essen schmeckt dann auch noch toll, aber der Anblick ist nicht so dolle.
Ich habe es ausprobiert, ohne das Fleisch vorher anzubraten. Aber dann dauert die Garzeit für das Hackfleisch oder Bratwurstbrät viel zu lange, und das Essen schmeckt dann auch noch toll, aber der Anblick ist nicht so dolle.
rollihexle 02.07.2021 21:52
sorry sind günstiger
https://produkte.migros.ch/m-classic-champignons-geschni
https://produkte.migros.ch/m-classic-champignons-geschni
Siebenpunkt 02.07.2021 21:54
Ui sie war wohl auch grad innerlich kurz vor einer Detonation, ich wünsche dir gute Erholung, Frau 🙂
Siebenpunkt 02.07.2021 21:59
ja aber für sie war es jetzt wie Reissleine ziehen, sie konnte sich ja anders nicht zurück nehmen
Aber in diesem Blog will ich keine Diskussion über die Frage der ethischen Vertretbarkeit des Fleischessens führen, sondern nur einfach mitteilen, dass ich mich an einem leckeren Essen erfreut habe.
Weitere Kommentare bezüglich der Unmoral des Fleischessens werden von mir gelöscht.