Marcel Proust....
11.07.2021 19:26
Marcel Proust....
11.07.2021 19:26
Marcel Proust....
....über den in der nächsten Zeit viel in den Zeitungen zu lesen sein wird, weil gestern sein 150-er Geburtstag gewesen wäre, wurde ja durch den Genuss einer "Madeleine" (gemeint ist das Gebäck!), getaucht in Lindenblütentee, in seine Kindheit versetzt.
Frage: Gibt es irgendeine Speise, ein Gebäck, einen Kuchen, eine Suppe, deren Genuss sofort die schönsten Kindheitserinnerungen in Euch wachrufen würden?
Frage: Gibt es irgendeine Speise, ein Gebäck, einen Kuchen, eine Suppe, deren Genuss sofort die schönsten Kindheitserinnerungen in Euch wachrufen würden?
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 19:38
Welfen Speise.
Und wenn Oma Pfannkuchen mit Zimt und Zucker machte.
Aber Seezunge mit eigenen Kartoffeln und Petersilie Soße .........hmmmm lecker 😋
Mache ich heute noch.
Und wenn Oma Pfannkuchen mit Zimt und Zucker machte.
Aber Seezunge mit eigenen Kartoffeln und Petersilie Soße .........hmmmm lecker 😋
Mache ich heute noch.
positivemind 11.07.2021 19:38
Schönes Thema! 😊
Das wundervolle Bratwurst-Curry meiner Mama und heißgeliebte Brokkoli-Creme-Suppe mit Kochschinken. ❤
Das wundervolle Bratwurst-Curry meiner Mama und heißgeliebte Brokkoli-Creme-Suppe mit Kochschinken. ❤
Erynyen 11.07.2021 19:41
Meine Oma hat Slow Gin selbstgemacht ..Ich glaube auf Deutsch heißt das Schlehen 🔥 Feuer
Erynyen 11.07.2021 19:44
Oh, sorry ich vergaß du bist ja in der kulinarischen Diaspora aufgewachsen....
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:01
Böckenchen. Welfen Speise.
Das ist Grieß mit aufgeschlage Wein Soße.
Das ist Grieß mit aufgeschlage Wein Soße.
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:02
Schlehen Feuer 🔥 klasse und aus Holunderblüten Sekt.
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:05
Kennt noch einer die Werbung für Schlehenfeuer aus den 70ern???
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:06
na am liebsten hab ich das brot gegessen das oma knusprig auf dem ofen angebraten hat früher gabs ja noch schürrherde habs mal in der pfanne probiert wird aber nicht so
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:07
Nein aber zur meiner Konfirmation durfte ich das auch mal probieren und war begeistert. Böckchen
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:13
🙂
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:17
So und jetzt gibt es selbst gemachtes Spagetti Eis zum Fußball. 😛
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 20:52
Dir würde ich glatt etwas abgeben....
Nordlicht1961 11.07.2021 20:56
Bei unserer Oma gab es nach dem Schwimmen immer selbstgebackene süße Hefesemmel mit Butter und dunklem Sirup drauf. Egal wie viele es waren - wir Enkel haben immer alles vertilgt. Sowas gibt es heute nicht mehr, es war ja auch die Atmosphäre, die mitzählte.
Und sie konnte Quark selbst herstellen. Der war auch ein Gedicht!
Wenn wir krank waren, gab es von unserer Mutter immer Kartoffeln, Petersiliensauce und Rührei. Das heißt heute noch das Krankenessen. Es schmeckt übrigens auch gut, wenn man gesund ist 😉.
Und sie konnte Quark selbst herstellen. Der war auch ein Gedicht!
Wenn wir krank waren, gab es von unserer Mutter immer Kartoffeln, Petersiliensauce und Rührei. Das heißt heute noch das Krankenessen. Es schmeckt übrigens auch gut, wenn man gesund ist 😉.
(Nutzer gelöscht) 11.07.2021 21:34
Eisblume50
Du machst eine Mehl schwitze und machst ca. 2-3 Bund klein gehackte Petersilie rein.
Petersilie muss aber sehr , sehr klein sein, sonst hast du sie zwischen den Zähnen sitzen. Ein bischen mit Salz abschmecken , das war es.
Du machst eine Mehl schwitze und machst ca. 2-3 Bund klein gehackte Petersilie rein.
Petersilie muss aber sehr , sehr klein sein, sonst hast du sie zwischen den Zähnen sitzen. Ein bischen mit Salz abschmecken , das war es.
Junggebliebene 11.07.2021 21:41
Kartoffelpuffer und "arme Ritter".
Wobei bei uns die armen Ritter dunkles Brot waren in Butter auf der Pfanne geröstet.Dann wurde Zucker drauf gestreut..lecker,lach
Wobei bei uns die armen Ritter dunkles Brot waren in Butter auf der Pfanne geröstet.Dann wurde Zucker drauf gestreut..lecker,lach
(Nutzer gelöscht) 12.07.2021 19:19
Petersilie und Kartoffelpuffer - zum Thema zurück !
Vielleicht interessant für die kulturbeflissene Eisblume:
https://www.deutschlandfunkkultur.de/schriftsteller-marcel-proust-archaeologe-der-erinnerung.1024.de.html?dram:article_id=499945&utm_source=pocket-newtab-global-de-DE
Vielleicht interessant für die kulturbeflissene Eisblume:
https://www.deutschlandfunkkultur.de/schriftsteller-marcel-proust-archaeologe-der-erinnerung.1024.de.html?dram:article_id=499945&utm_source=pocket-newtab-global-de-DE
Milchreis
Grießbrei