Wohlfühlessen
25.08.2021 14:49
Wohlfühlessen
25.08.2021 14:49
Wohlfühlessen
Was kocht, beziehungsweise bestellt ihr euch, wenn ihr euch kulinarisch etwas besonders leckeres gönnen und so richtig schlemmen wollt? 😊
Ich persönlich mache dann unheimlich gerne Gyoza selbst (japanische, gefüllte Teigtaschen, die auf der Unterseite gebraten und anschließend gedämpft werden), Kohlrouladen mit Kartoffelklößen -weil das schon als Kind eines meiner Lieblingsgerichte war-, eine bestimmte pikante Glasnudelsuppe mit Kokosmilch
oder auch mal ein Thunfisch-Filet mit Blumenkohl und Kartoffelpüree.
Ich bin gespannt auf eure kulinarischen Impulse und Inspirationen. 🙂
Ich persönlich mache dann unheimlich gerne Gyoza selbst (japanische, gefüllte Teigtaschen, die auf der Unterseite gebraten und anschließend gedämpft werden), Kohlrouladen mit Kartoffelklößen -weil das schon als Kind eines meiner Lieblingsgerichte war-, eine bestimmte pikante Glasnudelsuppe mit Kokosmilch
oder auch mal ein Thunfisch-Filet mit Blumenkohl und Kartoffelpüree.
Ich bin gespannt auf eure kulinarischen Impulse und Inspirationen. 🙂
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 14:55
Pizza mit Artischocken, Pizza mit Broccoli, Pizza mit Thunfisch, Pizza mit nur Käse oder einfach Pizza 🍕 😋
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 15:01
Ich koche sehr viel mit Gemüse und würze das mal mediterran, asiatisch oder typisch deutsch. Dazu gerne Fisch nur kurz angebraten oder Forelle aus der Grillpfanne.
Wenn ich bestelle, dann Sushi, das zuzubereiten habe ich selbst noch nicht ausprobiert.
Und, ich liebe Döner, immer mal wieder.
Am Wochenende waren meine Kinder und Enkelkinder da, da habe ich seit langem mal wieder Rindergulasch gemacht. Ein Genuss. Aber für mich alleine zu viel.
Ach, und ich bin ein Suppenkasper. Linsen, grüne Bohnen, Erbsen, Möhreneintopf, Kohl usw.
Wenn ich bestelle, dann Sushi, das zuzubereiten habe ich selbst noch nicht ausprobiert.
Und, ich liebe Döner, immer mal wieder.
Am Wochenende waren meine Kinder und Enkelkinder da, da habe ich seit langem mal wieder Rindergulasch gemacht. Ein Genuss. Aber für mich alleine zu viel.
Ach, und ich bin ein Suppenkasper. Linsen, grüne Bohnen, Erbsen, Möhreneintopf, Kohl usw.
Tyra 25.08.2021 15:05
Also ich werde ab und an mal zum bürgerlich Indischen Essen eingeladen, wenn ich mir was bestelle, ne scharfe Sucuc Pizza und Cheeseballs.
Für mich Zuhause Rinderfilet auf Spinat im Blätterteig mit Rotweinsoße, ne Putenkeule mit Klößen, nen schönen Sommersalat usw, Liste ist lang.
Aber was Seelenfutter betrifft, Vanille Sahne Pudding ausm Aldi, non Plus ultra für mich .
Für mich Zuhause Rinderfilet auf Spinat im Blätterteig mit Rotweinsoße, ne Putenkeule mit Klößen, nen schönen Sommersalat usw, Liste ist lang.
Aber was Seelenfutter betrifft, Vanille Sahne Pudding ausm Aldi, non Plus ultra für mich .
positivemind 25.08.2021 15:10
@KichererbseLE Ich bin ebenfalls ein totaler Suppenkasper! Mit einer Brokkoli-Cremesuppe mit Kochschinken von meiner Mama habe ich einst meinen persönlichen Rekord aufgestellt (8 Teller hintereinander... 😅😆). Ich liebe auch Hühnersuppen, Nudelsuppen (besonders gerne Ramen), verschiedene Cremesuppen..
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 15:11
Wer hat von meinen 8 Tellerchen gegessen?
Thohom 25.08.2021 15:24
Ja, diese kleinen Tellen finde ich auch gruselig.🐱
Meine Gerichte, die ich gerne koche, werden in einem Topf oder einer Pfanne gebruzzelt. Eintopf- und Einpannengerichte sozusagen.🙂
Wenn es wieder kühler wird draußen, gehört natürlich Grünkohl dazu...ok, da mache ich bei der Anzahl der Töpfe eine Ausnahme.
Sonst nimmt der ökonomisch denkende Mann hier inzwischen Reisvermicelli, die dann z.B. in der Pfanne mit gar geschmurgelt werden.
Da ich selten Lust habe Gemüse zu schnibbeln, nehme ich da gern die tiefgefrorene Convenience Mischung.🐈
Meine Gerichte, die ich gerne koche, werden in einem Topf oder einer Pfanne gebruzzelt. Eintopf- und Einpannengerichte sozusagen.🙂
Wenn es wieder kühler wird draußen, gehört natürlich Grünkohl dazu...ok, da mache ich bei der Anzahl der Töpfe eine Ausnahme.
Sonst nimmt der ökonomisch denkende Mann hier inzwischen Reisvermicelli, die dann z.B. in der Pfanne mit gar geschmurgelt werden.
Da ich selten Lust habe Gemüse zu schnibbeln, nehme ich da gern die tiefgefrorene Convenience Mischung.🐈
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 15:55
Sushi
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 16:07
Zuhause
Bratkartoffeln mit Original Thüringer Bratwurst.
Salat was gerade in der Region geboten wird.
Im Lokal
Meistens ein Steak mit gedämpften Gemüse der Saison und Hausmacher Kroketten.
Bratkartoffeln mit Original Thüringer Bratwurst.
Salat was gerade in der Region geboten wird.
Im Lokal
Meistens ein Steak mit gedämpften Gemüse der Saison und Hausmacher Kroketten.
lockedj 25.08.2021 16:13
Ich achte mehr darauf, mit oder bei WEM ich Essen gehe,
als auf was auf dem Teller liegt! 😎
als auf was auf dem Teller liegt! 😎
Simphony86 25.08.2021 16:19
Da ich leider nur relativ selten selber koche, genieße ich es um so mehr jedes Mal, wenn ich dazu komme. Koche dann meistens was mit Nudeln oder Spätzle und relativ gesund mit viel Gemüse, Pilzen und so.
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 16:22
Ich geh halt erst gar nicht hin, zu "irgendjemand" ist Restaurant.
Wo irgendwas auf dem Teller sein könnte. 😉
Wo irgendwas auf dem Teller sein könnte. 😉
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 17:21
Ich gehe in Begleitung zum Asiaten und nehme ,All you can eat''. Und dann gehe ich die Speisekarte von oben bis unten durch. Einfach herrlich🌞☉🌠
positivemind 25.08.2021 17:26
@Hossi "All you can eat"-Buffets beim Asiaten finde ich auch großartig! Ich kann mich dort meistens kaum bremsen, bis ich wirklich , wirklich nicht mehr kann. Und dann bin ich traurig, weil nichts mehr in den Magen passt. 😆
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 17:33
Ich gehe gerne zum Mongolischen Grill, mag gegrillten Tintenfisch, Muscheln, Thunfisch., Lammkoteletts, Rindfleisch frisch gegrillt mit Chili, Ingwer, Knoblauch und schwarzen Bohnen. Danach will ich nie nie nie wieder was essen (hält bloß nicht lange an, der Vorsatz).
Steinbock75 25.08.2021 17:37
Gyros vom Griechischen mit viiiiiel Zaziki.
Schokopudding, selbst gemacht versteht sich.
Schokopudding, selbst gemacht versteht sich.
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 17:39
@Steinbock75, mit Käse überbacken? So mag ich ihn.
positivemind 25.08.2021 17:40
@Steinbock Obwohl ich sehr viel selbst koche, habe ich tatsächlich noch nie Schokopudding selbst gemacht. Wäre aber mal interessant. Magst Du mir erzählen, wie Du ihn machst?
Thohom 25.08.2021 17:41
Diese all-u-can-eat Tempel mag ich nicht. Hier hauen sich irgendwelche Familienclans da den Wanst voll und lassen die Hälfte stehen.
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass die bessere Qualität bei den Menues verwendet wird. Ich nehme lieber Menue, da muss ich auch nicht herumrennen.
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass die bessere Qualität bei den Menues verwendet wird. Ich nehme lieber Menue, da muss ich auch nicht herumrennen.
positivemind 25.08.2021 17:48
@Thohom Wäre schon nachvollziehbar und plausibel, dass sich Menügerichte und Buffetgerichte qualitativ unterscheiden, da man sich beim Menü auf einzelne Bestandteile konzentrieren kann und beim Buffet auf Masse und schnelle Zubereitung gesetzt wird. Dennoch mag ich de Auswahl und die Option verschiedenste Speisen zu essen. Allerdings bestelle ich auch mal à la Card, wenn mich ein Gericht, welches nicht im Buffet vertreten ist, mich sehr anspricht.
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 17:50
Mein Wohlfühlessen hat die Postleitzahl 45
Steinbock75 25.08.2021 17:57
Schokopudding 3 Portionen
50g Schokolade, Vollmilch
1/2 Milch
1 EL Kokao
35 g Zucker
2 EL Speisestärke
Ca. 300ml Milch im Topf warm werden lassen und dann die Schokolade rein tun. Unter Rühren zum kochen bringen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die restliche Milch und restliche Zutaten miteinander verquirlen. Das kommt dann zu der Schokomilch in den Topf zurück und wird aufgekocht. Rühren bis die Masse dickflüssig wird. Dann runter von der Platte und wird umgefüllt. Entweder in eine Schüssel oder Dessertschalen. Wichtig: rühren, rühren, rühren. Kann schnell anbrennen wenn man nicht aufpasst.😉🙈
50g Schokolade, Vollmilch
1/2 Milch
1 EL Kokao
35 g Zucker
2 EL Speisestärke
Ca. 300ml Milch im Topf warm werden lassen und dann die Schokolade rein tun. Unter Rühren zum kochen bringen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die restliche Milch und restliche Zutaten miteinander verquirlen. Das kommt dann zu der Schokomilch in den Topf zurück und wird aufgekocht. Rühren bis die Masse dickflüssig wird. Dann runter von der Platte und wird umgefüllt. Entweder in eine Schüssel oder Dessertschalen. Wichtig: rühren, rühren, rühren. Kann schnell anbrennen wenn man nicht aufpasst.😉🙈
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 17:59
Wer Kalorien sparen möchte...
Thohom 25.08.2021 17:59
Ich hab gerade einen Schokokuchen für 15-20 Personen fertig aus dem Ofen geholt.🙂
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 18:00
1 EL Kokao in 1/2 Milch rühren ein. Trinken. Dazu 50g Schokolade, Vollmilch! Essen.
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 18:14
ich esse nur gerne was ich auch selber koche den nur ne dumme tomatensauce wenn richtig gut werden soll braucht stunden und gulasch mach ich 3 kg und gefriers ein zb so gibts viele gerichte die ich mag
positivemind 25.08.2021 18:19
@Sunny Ich lasse mir auch gerne mal viel Zeit beim kochen. Meine Bolognese lasse ich grundsätzlich 2 Stunden köcheln den Pizzateig 2 Stunden gehen und wenn ich Tofu mache, mariniere ich ihn vorher 3 Tage (😅). Es gibt auch viele sehr schnelle Gerichte, aber bei bestimmten Gerichten, nehme ich mir gerne Zeit.
(Nutzer gelöscht) 25.08.2021 18:19
Krabbelgrupp Kartoffelsupp
Maitau 25.08.2021 18:22
Ich liebe auch Kohrouladen.. schön mit brauner Soße und Kartoffelpü..:0)
Im Moment stehe ich total auf rote Linsen in Kokoscurrysausse..mit Knobi und chilly, die gibt es einmal die Woche..
Beim Mongolen mag ich am liebsten die Garnelen in scharfer Knobisauße..
Oder Knusperente..:0)
Im Moment stehe ich total auf rote Linsen in Kokoscurrysausse..mit Knobi und chilly, die gibt es einmal die Woche..
Beim Mongolen mag ich am liebsten die Garnelen in scharfer Knobisauße..
Oder Knusperente..:0)
positivemind 25.08.2021 18:24
@Maitau Dieser Text hätte fast vollständig von mir sein können... 😀 Bis auf die Ente. Ich mag Entenfleisch nicht so.
Cosmopolitan83 25.08.2021 18:28
Also gestern gab es indisch chicken vindaloo, da ich durch mein ex öfters in Indien war, habe ich ein wenig gelernt 😊
Sonst wird viel chinesisch Hausmannskost (kantonesisch/Hakka) gekocht 😅
Klar mache ich auch Bolognese, dieses Jahr war die Ernte nicht so gut wie letztes Jahr im Garten, weil es nicht so warm war und Amok viele Schnecken 🐌 mit und ohne Häuschen, meine Gurkepflante 🥒 wurde voll angeknabbert 😢
Sonst wird viel chinesisch Hausmannskost (kantonesisch/Hakka) gekocht 😅
Klar mache ich auch Bolognese, dieses Jahr war die Ernte nicht so gut wie letztes Jahr im Garten, weil es nicht so warm war und Amok viele Schnecken 🐌 mit und ohne Häuschen, meine Gurkepflante 🥒 wurde voll angeknabbert 😢
positivemind 25.08.2021 18:31
@Cosmopolitan Ich liebe die indische Küche und bin ein wenig neidisch, dass Du diverse Speisen und Zubereitungsarten authentisch kennen gelernt hast. 😀
Thohom 25.08.2021 18:35
Ihr zwei könnt ja mal zusammen kochen. Locke und ich kommen dann zum Testessen.😎
Cosmopolitan83 25.08.2021 18:45
Thohom
So gesehen gehe ich lieber essen 🤣🤪
Wohne jetzt nur so weit weg von der Stadt 🙄 Mama und Papa haben Restaurant verkauft in Berlin und sind nur in der Schweiz.
Also war verwöhnt früher und jetzt muss ich leider alles selber kochen 🙄
Vorallem ich hasse Vorbereitung, also schneiden und schnippeln usw. kochen tue ich gerne.
Abwasch macht der Geschirrspüler zum Glück 😇
So gesehen gehe ich lieber essen 🤣🤪
Wohne jetzt nur so weit weg von der Stadt 🙄 Mama und Papa haben Restaurant verkauft in Berlin und sind nur in der Schweiz.
Also war verwöhnt früher und jetzt muss ich leider alles selber kochen 🙄
Vorallem ich hasse Vorbereitung, also schneiden und schnippeln usw. kochen tue ich gerne.
Abwasch macht der Geschirrspüler zum Glück 😇
Cosmopolitan83 25.08.2021 18:54
Positivmind
Authentisch in Asien wird meistens mit Knochen und Gräten, Schalentiere mit schale usw. gekocht, dies machtvalles schmackhafter.
Viele hier in D mögen das nicht so. Nicht weil es nicht schmeckt, sondern zu umständlich für viele
Authentisch in Asien wird meistens mit Knochen und Gräten, Schalentiere mit schale usw. gekocht, dies machtvalles schmackhafter.
Viele hier in D mögen das nicht so. Nicht weil es nicht schmeckt, sondern zu umständlich für viele
Hohenpriesterin1 26.08.2021 10:03
Ich habe schon Jahre keine Pizza mehr bestellt - nachdem ich vor Jahren bei Extra oder ähnliche TV Sendung mit versteckter Kamera gesehen habe, dass die Zubereitenden vorher noch auf die Pizza raufrotzen, bevor sie aufgebachen bzw. in den Karton kommt. Bei dem zerlaufenden Käse, kann man das dann gar nicht unterscheiden.........Bäääh
(Nutzer gelöscht) 26.08.2021 10:37
HP, ich hab auch eine Sendung gesehen, da war es u.a. Der Salat 🤢 kann aber im Prinzip überall und mit allem passieren 😔
Cosmopolitan83 26.08.2021 10:47
Ich habe damals Abi Zeit bei McDonalds gearbeitet und da gibt es immer vereinzelte schwarze Schafe 🙄
Die Schichtleiter können leider nicht immer die ganze Zeit auf einzelne Mitarbeiter haben. Sonst handeln die schon, und ich gehe immer noch zu mc donalds 😅 zwar nicht oft, aber ich gehe tatsächlich hin. Eigentlich vorallem auch in Asien, da schmeckt mc donalds irgendwie alles anders
Die Schichtleiter können leider nicht immer die ganze Zeit auf einzelne Mitarbeiter haben. Sonst handeln die schon, und ich gehe immer noch zu mc donalds 😅 zwar nicht oft, aber ich gehe tatsächlich hin. Eigentlich vorallem auch in Asien, da schmeckt mc donalds irgendwie alles anders
Thohom 26.08.2021 10:49
Ich mach mir beim Essen doch nicht dauern Gedanken, wer was vorher wie mit dem Nahrungsmittel gemacht hat.
positivemind 26.08.2021 11:07
Ach Du je, das sind ja hier Enthüllungen. 😧
Pizza mach ich am liebsten selbst, weil das irgendwie eine meiner Lieblingsbeschäftigungen in der Küche ist. 😊
Aber das mit den Lieferdiensten kann einem natürlich theorethisch mit jedem Essen passieren.
Pizza mach ich am liebsten selbst, weil das irgendwie eine meiner Lieblingsbeschäftigungen in der Küche ist. 😊
Aber das mit den Lieferdiensten kann einem natürlich theorethisch mit jedem Essen passieren.
(Nutzer gelöscht) 26.08.2021 11:19
Ich gehe immer zum Lafer Aboessen😆
Simphony86 26.08.2021 11:30
Wenn ich bei meinen Eltern an der Küste bin, darf das Brot mit frisch gepulten Nordseekrabben natürlich nicht fehlen. Hatte ich glatt vergessen. 😎
Cosmopolitan83 26.08.2021 11:37
Labskaus habe ich glaube ich nie probiert.
Ich liebe aber Italienisches Ossobuco 😀 mal was nicht asiatisches 😅
Ich liebe aber Italienisches Ossobuco 😀 mal was nicht asiatisches 😅
positivemind 26.08.2021 11:38
Es hat sich in den letzten Jahren ein Ritual mit einer Freundin durchgesetzt, dass wir einmal im Jahr zusammen nach Bremen fahren. Dort genieße ich das Essen immer sehr. Wir essen dann eigentlich ständig Fisch. Das gehört dazu! 😊
Thohom 26.08.2021 11:42
Cosmo....Labskaus kann man prima selber machen. Dann weiß man was drin ist.Die einzelnen Zutaten mag fast jeder und sonst kann man ja auch was ändern.
(Nutzer gelöscht) 26.08.2021 11:43
War in jungen Jahren mit der Feuerwehr unterwegs und durften
eine Fahrt mit dem Marineboot unternehmen. Die Nacht davor
war feucht-fröhlich und zur Ausnüchterung wurde Labskaus ange-
boten. Alle waren sowas von begeistert und die Fische kamen in
Scharen!
eine Fahrt mit dem Marineboot unternehmen. Die Nacht davor
war feucht-fröhlich und zur Ausnüchterung wurde Labskaus ange-
boten. Alle waren sowas von begeistert und die Fische kamen in
Scharen!
Thohom 26.08.2021 14:47
So, nun hab ich wild herumgestaubt beim Kneten und jetzt heißt es wieder warten.🙂
positivemind 26.08.2021 14:53
Eigenes Brot backen finde ich auch immer großartig. Vor allem bin ich danach immer ganz besonders stolz. Und man kann je nach Geschmack immer variieren und was Neues ausprobieren.
Das erste Brot, was ich gebacken habe, war tatsächlich für einen Kassler im Brotteig. 😆 Erst danach habe ich angefangen, normales Brot ohne Fleischeinlage zu backen. 😅
Und selbst gebackene Brötchen finde ich auch immer wundervoll!
Das erste Brot, was ich gebacken habe, war tatsächlich für einen Kassler im Brotteig. 😆 Erst danach habe ich angefangen, normales Brot ohne Fleischeinlage zu backen. 😅
Und selbst gebackene Brötchen finde ich auch immer wundervoll!
Thohom 26.08.2021 15:04
Selbstgebackene Brötchen gehen ja unter 30Minuten, wenn man dazu Lust hat am Morgen.
(Nutzer gelöscht) 26.08.2021 15:07
Spaghetti "Polonäse"
positivemind 26.08.2021 15:09
@sirtaki Ich esse auch sehr gerne Fleisch und noch lieber Fisch! 😊 Gemüse habe ich schon immer geliebt.
Allerdings esse ich auch ab und zu gerne Fleischersatzprodukte (besonders von Valless und Rügenwalder Mühle) und seitdem ich weiß, wie ich ihn zubereite auch Tofu. Ein guter Freund von mir ist Veganer und daher hat er mich mit einigen Produkten vertraut gemacht.
Aber wie man zu Ersatzprodukten steht ist natürlich Geschmacks- und Ansichtssache. 🙂
Allerdings esse ich auch ab und zu gerne Fleischersatzprodukte (besonders von Valless und Rügenwalder Mühle) und seitdem ich weiß, wie ich ihn zubereite auch Tofu. Ein guter Freund von mir ist Veganer und daher hat er mich mit einigen Produkten vertraut gemacht.
Aber wie man zu Ersatzprodukten steht ist natürlich Geschmacks- und Ansichtssache. 🙂
Thohom 26.08.2021 17:03
Sodele, das Brot ist fertig. Jetzt noch etwas abkühlen....und die Butter habe ich auch schon rausgestellt.😊
Thohom 26.08.2021 17:43
Einmal ein dunkles Mischbrot und dann ein Weißbrot. Das Weißbrot scheint nicht besonders haltbar.😉
sirtaki....gib mir mal Deine Faxnummer. Ich fax Dir dann ne Scheibe.
sirtaki....gib mir mal Deine Faxnummer. Ich fax Dir dann ne Scheibe.
Immer noch eines meiner Lieblingsgerichte.