avokados zubereiten
05.09.2021 21:29
avokados zubereiten
05.09.2021 21:29
avokados zubereiten
hi, avokados sind früchte, die zwar keinen guten ruf haben. sie brauchen verhältnismässig viel wasser, aber hin und wieder gönn ich mir mal eine.
mein rezept: avokadocreme
eine avokado
eine banane
ein creme fresh oder schmand
viel curry und ein paar grüngewürze nach belieben.
alles schön zusammen verrühren und abschmecken, fertig ist die creme.
schmeckt auf's brot, zum essen als beigabe oder auch als dessert
sicherlich habt ihr auch leckere rezepte.
hier könnt ihr sie verraten😉
mein rezept: avokadocreme
eine avokado
eine banane
ein creme fresh oder schmand
viel curry und ein paar grüngewürze nach belieben.
alles schön zusammen verrühren und abschmecken, fertig ist die creme.
schmeckt auf's brot, zum essen als beigabe oder auch als dessert
sicherlich habt ihr auch leckere rezepte.
hier könnt ihr sie verraten😉
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
doreen 05.09.2021 22:04
Avocados sind kleine, leckere Scheißerchen mit einem miserablen ökologischen Fußabdrücke, aber einfach lecker und gesund. 4esse ich mindestens pro Woche. Mir Tomate aufs Brot oder als Aufstrich mit Ingwer, Zitrone, Knoblauch, Curry, Kurkuma etc. gibt das immer ein Leckerli, oder mit Lachs und Mango gewürfelt als Salat.
Steinbock75 05.09.2021 22:10
Bei mir nur Salz und Pfeffer. Wenn ich Lust habe kommt noch Zwiebeln dazu.👌
(Nutzer gelöscht) 05.09.2021 22:15
Ich bade sie im Prosecco und dazu gibt es je nach Saison, Erdbeeren oder Beeren.
Steinbock75 05.09.2021 22:16
Nee Ery, dafür ist die zu schnell weg. Mache ich nur bei Feiern, da wird die nicht braun.
setterr 06.09.2021 00:06
na prima, da sind ja schon ein paar leckere rezepte zusammengekommen. da geht doch bestimmt noch mehr
sophi1 06.09.2021 00:16
Von Tenerife brachte meine Mutter folgendes Rezept mit:
Avocado, Salz, Knoblauch und Zitrone, das reicht und ist lecker als Brotaufstrich. Milch bereitstellen!😆
Avocado, Salz, Knoblauch und Zitrone, das reicht und ist lecker als Brotaufstrich. Milch bereitstellen!😆
(Nutzer gelöscht) 06.09.2021 05:45
Ich kaufe die nicht mehr. Ich finde, das wird völlig überbewertet, geschmacklich.
Meine Schwiegertochter ist die gerne auf Zwiebelbrot mit Salz und Pfeffer.
Meine Schwiegertochter ist die gerne auf Zwiebelbrot mit Salz und Pfeffer.
(Nutzer gelöscht) 06.09.2021 05:45
Isst.
(Nutzer gelöscht) 06.09.2021 12:43
Bei mir kommt die Avocado in den Tomatensalat.
Feste Avocados halbiere und entkerne ich, dann ein Ei rein würzen und in den Backofen.
Feste Avocados halbiere und entkerne ich, dann ein Ei rein würzen und in den Backofen.
positivemind 06.09.2021 13:32
Ich gebe sehr gerne pikante Guacamole auf nen Burger (erst wieder am Freitag gemacht), oder Nudeln mit Avocadocreme, gerösteten Pinienkernen und Cocktailtomaten.
Oder ich höhle eine kleine Mulde aus Avocadohälften aus, fülle diese mit gestückelter Paprika, Hähnchenbrust, Olivenringen und Parmesan und gebe sie bei 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen.
Oder ich höhle eine kleine Mulde aus Avocadohälften aus, fülle diese mit gestückelter Paprika, Hähnchenbrust, Olivenringen und Parmesan und gebe sie bei 180 Grad etwa 10 bis 15 Minuten in den Ofen.
positivemind 06.09.2021 13:59
Und festere Avocados einen sich gut für Avocadopommes. Die Avocados halbieren, aus der Schale lösen, vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zitrone halbieren, Saft auspressen und über die Avocados träufeln.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.
Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.
Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Paniermehl und Parmesan in einer Schüssel vermengen.
Avocadospalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Paniermehl-Mischung wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Avocado-Pommes darin rundherum goldbraun braten. Dazu schmecken Kräuterquark oder Salsa.
(Nutzer gelöscht) 06.09.2021 14:21
Ich bevorzuge die heimischen Walnüsse
Steinbock75 06.09.2021 14:41
Lachs hat och viel Fett aber ohne Gewürze schmeckt der och eher wie Knüppel uff den Kopf, sirtaki. Fleich och.😁
(Nutzer gelöscht) 06.09.2021 14:56
Was dr Schwob net kennt, frisst er net!😆
setterr 06.09.2021 14:58
hi, da sind ja viele anregungen zusammengekommen bislang. vielen dank erstmal an euch