Private Mitteilung
02.10.2021 22:47
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An Alle welche es wissen möchten...oder auch nicht.
Ich habe heute nach einigen Jahren mal wieder einen leckeren Wildschweinbraten gezaubert.
Das Rezept war für mich neu..aber....hat zu Erfolg geführt wie mir von meinen Gästen versichert wurde.
Ich habe heute nach einigen Jahren mal wieder einen leckeren Wildschweinbraten gezaubert.
Das Rezept war für mich neu..aber....hat zu Erfolg geführt wie mir von meinen Gästen versichert wurde.
Kommentare
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Thohom 02.10.2021 22:47
Huhu...Obelix!🙂
Mirka 02.10.2021 23:10
Habe ich noch nie gegessen,schmeckt wahrscheinlich herber als Schweinebraten.
(Nutzer gelöscht) 02.10.2021 23:22
Oh , ich hatte Wildschweinbratwüste , die waren auch lecker .
(Nutzer gelöscht) 02.10.2021 23:31
Hatte ich vorher auch nie gehabt , hat mir der Metzger heut angeboten , werd ich öfters jetzt holen
Mirka 02.10.2021 23:38
Ich habe eigentlich ein Problem Wild zu essen,obwohl die Tiere ein artgerechtes Leben hatten🤔
(Nutzer gelöscht) 02.10.2021 23:43
Das sind freilebende Wildschweine und werden nur geschossen , das es nicht überhand nimmt mit ihnen .
(Nutzer gelöscht) 02.10.2021 23:48
Ist doch okay
Rouvi 03.10.2021 00:10
Ich bin totaler Fleischfresser, wenn es vorher gelebt hat ist es lecker. Katzen, Hunde und Affen würde ich nie essen. War mal in China und was da auf dem Teller war, will ich nicht wirklich wissen, aber es hat geschmeckt. Hecke kann essen wer möchte, aber ich bin kein Hase 😜 Einmal die Woche esse ich Blattsalat, das ist aber schon das höchste der Gefühle.
EinedieserSteine 03.10.2021 07:10
Gestern im Wald hat es nach Wildschwein gerochen. Als Kind gab es in der Umgebung ein großes Wildschweingehege. Ich esse auch gern ab und zu Wildfleisch, ist aber wegen Tschernobyl immer noch belastet genauso wie Pilze. Naja, ich strahle wahrscheinlich mehr von den Röntgenuntersuchungen im Laufe meines Lebens.😂🍀⚡
(Nutzer gelöscht) 03.10.2021 07:18
Sind wir nicht alle ein bisschen verstrahlt? 😜
(Nutzer gelöscht) 03.10.2021 07:37
Ich mag kein Wild. 🤔
doreen 03.10.2021 08:45
JB legst du den Braten vorher in Buttermilch ein, damit er milder im Geschmack wird?
(Nutzer gelöscht) 03.10.2021 10:26
Wildbratwürste kenne ich auch und die gibts bei uns sogar an einem Bratwurststand im Clara-Zetkin-Park.
Als Kind hatte ich eine Freundin, deren Eltern immer ein Wildschwein geschlachtet und teilweise zu Wurst und Hackfleisch verarbeitet haben. Die konnte das nicht mehr sehen und ich habe immer ihre Schulbrote bekommen.
Ich mag Wild, Lamm, überhaupt Fleisch, aber immer mit viel Gemüse oder Salat dazu.
Als Kind hatte ich eine Freundin, deren Eltern immer ein Wildschwein geschlachtet und teilweise zu Wurst und Hackfleisch verarbeitet haben. Die konnte das nicht mehr sehen und ich habe immer ihre Schulbrote bekommen.
Ich mag Wild, Lamm, überhaupt Fleisch, aber immer mit viel Gemüse oder Salat dazu.
Junggebliebene 03.10.2021 10:53
@doreen, wenn es von guter Qualität ist lege ich es nicht ein. Bei Kaninchenbraten immer,aber den Geschmack vom Kaninchen mag ich Null.Habe es früher auch nur gekocht wenn meine Familie es wieder mal esen wollte.
Hier mal mein Rezept von gestern:
Die Wildschweinkeule mit ein wenig Maggi einreiben(kein Salz).
Pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.
1 große Möhre,kleines Stück Sellerie und Porree,5 Zehen Knobli und 3 Zwiebeln mit in die Schmorpfanne. Nur mit Wasser ansetzen im Backofen(bei 200 Grad) und immer wieder übergießen. Nach ner Std.runterschalten auf 150 Grad. Insgesamt 2 Std. garen.
2 Lorbeerblätter und 5 Pimentkörner extra kurz aufkochen und nur das Wasser dann zugeben.
Zum Schluß die Sauce: Alle Zutaten zusammen mit Preiselbeeren pürieren und in den Sud geben. 1 Becher Schmand noch einrühren und Guten Appetit,lach.
Hier mal mein Rezept von gestern:
Die Wildschweinkeule mit ein wenig Maggi einreiben(kein Salz).
Pfeffern und dünn mit Senf bestreichen.
1 große Möhre,kleines Stück Sellerie und Porree,5 Zehen Knobli und 3 Zwiebeln mit in die Schmorpfanne. Nur mit Wasser ansetzen im Backofen(bei 200 Grad) und immer wieder übergießen. Nach ner Std.runterschalten auf 150 Grad. Insgesamt 2 Std. garen.
2 Lorbeerblätter und 5 Pimentkörner extra kurz aufkochen und nur das Wasser dann zugeben.
Zum Schluß die Sauce: Alle Zutaten zusammen mit Preiselbeeren pürieren und in den Sud geben. 1 Becher Schmand noch einrühren und Guten Appetit,lach.
(Nutzer gelöscht) 03.10.2021 11:16
Ich mache mein Kaninchen so wie meine Oma es gekocht hat:
Erzgebirgischer Kaninchenbraten
Das Kaninchen ausnehmen, waschen und in Portionsstücke von 100 bis 120 Gramm teilen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In zerlassener Margarine sorgfältig von allen Seiten unter häufigem Begießen mit dem Bratensaft anbraten.
Wenn es braun und knusprig ist, mit wenig Wasser ablöschen.
Nach und nach die saure Sahne zugießen und unter häufigem Übergießen etwa 60 Minuten garen lassen.
Erzgebirgischer Kaninchenbraten
Das Kaninchen ausnehmen, waschen und in Portionsstücke von 100 bis 120 Gramm teilen.
Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
In zerlassener Margarine sorgfältig von allen Seiten unter häufigem Begießen mit dem Bratensaft anbraten.
Wenn es braun und knusprig ist, mit wenig Wasser ablöschen.
Nach und nach die saure Sahne zugießen und unter häufigem Übergießen etwa 60 Minuten garen lassen.
Junggebliebene 03.10.2021 12:18
Kaninchen habe ich früher so gemacht.
24 Std. in Buttermilch einlegen.
Dann wenig Salz und gut pfeffern und mit Speck spicken.
Dann so wie Du es tust garen.
24 Std. in Buttermilch einlegen.
Dann wenig Salz und gut pfeffern und mit Speck spicken.
Dann so wie Du es tust garen.
Junggebliebene 03.10.2021 12:24
An Kaninchen habe ich nie Senf gemacht, aber da ich es eh nicht so mag habe ich mich um Rezepte dafür nie gekümmert.
Steinbock75 03.10.2021 12:27
Senf muss bei mir ran, ohne wär es kein vernünftiger Kaninchenbraten bei uns.