Pickertrezepte
02.12.2021 07:59
Pickertrezepte
02.12.2021 07:59
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 02.12.2021 08:00
Chefkoch oder Mutti.de😆
(Nutzer gelöscht) 02.12.2021 09:00
wdr / hierundheute.de
wdr der vorkoster
wdr heimathaeppchen
wdr martinaundmoritz
ARD-Buffet
wdr der vorkoster
wdr heimathaeppchen
wdr martinaundmoritz
ARD-Buffet
(Nutzer gelöscht) 02.12.2021 09:18
„Lippischer Pickert“ ist ein pfannkuchenartiges Gericht, das früher ein „Arme-Leute-Essen“ war und heute als lippische Spezialität gilt. Der aus Hefe, Milch, Mehl, Eiern, geriebenen Kartoffeln und eventuell Rosinen bestehende Teig wird in der Pfanne gebraten und mit Butter, Pflaumen- oder Zwetschgenmus, Marmelade, Kompott, Apfelmus, Rübenkraut oder auch lippischer Leberwurst bestrichen verzehrt. Gelegentlich wird die Milch zumindest teilweise durch Wasser erse
EinedieserSteine 02.12.2021 09:29
Rosinen hätte ich schonmal da. Ich liebe ihn herzhaft mit Leberwurst.
58Laura 02.12.2021 10:23
"..abgangswürste " ist ja sehr speziell und klingt nicht nach "guten Appetit".. 💩
Lionheart68 02.12.2021 12:00
Wer weesst, ob inne Schokorosinen ooch wirklich Rosinen drin sind und net so künstliches Zeuch vonne Industrie drin ist... 
Bei uns heissen die oben genannten Dinger Quarkkeulchen, mit viel Rosinen drinnen...Hauptbestandteile Kartoffeln und Quark und andres Zeuch noch drin...

Bei uns heissen die oben genannten Dinger Quarkkeulchen, mit viel Rosinen drinnen...Hauptbestandteile Kartoffeln und Quark und andres Zeuch noch drin...

Lionheart68 02.12.2021 16:43
Muttern macht se immer mit Kartoffeln und Rosinen...
1 kg Kartoffel(n), (gekocht und zerstampft)
300 g Quark
200 g Mehl
1 Ei
3 EL Zucker
1 Prise Salz
Rosinen, nach Belieben
Mehl, zum Panieren
Alles vermatschen. Tischtennisballgroße Kugeln formen, flach drücken, in Mehl wenden und in viel heißem Fett von beiden Seiten braten!
Mit Zucker bestreut essen.
1 kg Kartoffel(n), (gekocht und zerstampft)
300 g Quark
200 g Mehl
1 Ei
3 EL Zucker
1 Prise Salz
Rosinen, nach Belieben
Mehl, zum Panieren
Alles vermatschen. Tischtennisballgroße Kugeln formen, flach drücken, in Mehl wenden und in viel heißem Fett von beiden Seiten braten!
Mit Zucker bestreut essen.
Lionheart68 02.12.2021 16:50
Nuja....die am Stand schmeisste dann ooch schwuppsdiwupps inne Gusche...zu daheeme sitzte janz jemütlich am Mittachtische und jeniesst es jenüsslich...

EinedieserSteine 02.12.2021 22:26
Also ich glaube, es gibt dieses eher arme-Leute-Gericht aus der Kastenform oder Pfanne. Die einfachsten Speisen sind ja oft die besten.