welche pfeffersorte macht dick...
23.12.2021 09:15
welche pfeffersorte macht dick...
23.12.2021 09:15
welche pfeffersorte macht dick...
...?
die pfeffernüsse
was für pfeffersorten, wörter mit pfeffer habt ihr noch so parat?
hoffentlich findet der blog den weg dahin wo der pfeffer wächst 😎🐕
... pfeffer ...
ansonsten wünsche ich euch frohe weihnachten, etc 😀
die pfeffernüsse
was für pfeffersorten, wörter mit pfeffer habt ihr noch so parat?
hoffentlich findet der blog den weg dahin wo der pfeffer wächst 😎🐕
... pfeffer ...
ansonsten wünsche ich euch frohe weihnachten, etc 😀
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 09:25
Gepfefferte Rechnung
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 09:30
Die hat aber Pfeffer im Hintern 🙈
Steinbock75 23.12.2021 09:48
Wen sehen meine trüben Augen. Damdideldum, och wieder da? Hast och nicht lange ohne uns ausgehalten. Da winke ick mal und willkommen zurück.👋
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 10:01
Komm, komm in meinem Pfefferkuchenhaus..
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 10:20
...in mein...Sollte das natürlich heißen....🙄
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 10:37
Was zwei Buchstaben doch gleich ausmachen...😎😂
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 10:52
Geht alle dorthin, wo der Pfeffer wächst. 😉
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 10:58
Es geht doch u.a. um gepfefferte Sprüche, oder? 😎
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 11:03
Pfeffersack:
"Als Pfeffersäcke wurden zunächst spöttisch der Hanse angehörende Geschäftsleute bezeichnet, aber auch Nürnberger Kaufleute[1] oder die Kaufleute der Vereenigde Oostindische Compagnie. Das Wort ist (etwa als niederländisch peperzak) zunächst vereinzelt ab dem 13. Jahrhundert[2] nachweisbar und wurde dann später, insbesondere seit dem 16. Jahrhundert, allgemein als verächtliche Bezeichnung für einen reichen Kaufmann oder Großhändler gebraucht.Diese Bezeichnung entstand, weil der Wohlstand einiger von ihnen auf dem Handel mit Gewürzen aus Übersee beruhte, für die im Mittelalter zusammenfassend der Begriff „Pfeffer“ stand. Bis heute wird „Pfeffersack“ teilweise abfällig für reiche, rücksichtslos nur auf Geld und Macht bedachte Menschen verwendet und bis heute abschätzig insbesondere auf die Hamburger Oberschicht bezogen."
"Als Pfeffersäcke wurden zunächst spöttisch der Hanse angehörende Geschäftsleute bezeichnet, aber auch Nürnberger Kaufleute[1] oder die Kaufleute der Vereenigde Oostindische Compagnie. Das Wort ist (etwa als niederländisch peperzak) zunächst vereinzelt ab dem 13. Jahrhundert[2] nachweisbar und wurde dann später, insbesondere seit dem 16. Jahrhundert, allgemein als verächtliche Bezeichnung für einen reichen Kaufmann oder Großhändler gebraucht.Diese Bezeichnung entstand, weil der Wohlstand einiger von ihnen auf dem Handel mit Gewürzen aus Übersee beruhte, für die im Mittelalter zusammenfassend der Begriff „Pfeffer“ stand. Bis heute wird „Pfeffersack“ teilweise abfällig für reiche, rücksichtslos nur auf Geld und Macht bedachte Menschen verwendet und bis heute abschätzig insbesondere auf die Hamburger Oberschicht bezogen."
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 11:07
und das gibts auch als Gericht:
4 Stk.
Rouladen (Schweine-)
etwas Pfeffer (weiß, geschrotet)
etwas Pfeffer (schwarz, geschrotet)
1 Stk.
Frühlingszwiebel
100 g
Schafskäse
4 Stk.
Egerlinge
4 TL
Pesto (gestr.)
4 Stk.
Schnittlauchhalme
1 EL
Butterschmalz
300 g
Kalbsfond
300 g
Sahne
etwas Salz
1 TL
Paprikamark (gestr.)
1
SCHRITT
Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen.
2
SCHRITT
Die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in die Mitte der Fleischscheiben geben.
3
SCHRITT
Die Ränder der Fleischscheiben zusammen fassen und mit Zahnhölzern fixieren. Rundherum einen Schnittlauchhalm binden.
4
SCHRITT
Die Säckchen im Fett rundherum anbraten und im Ofen bei 70°C für 15 Minuten nachziehen lassen.
5
SCHRITT
In der Zwischenzeit die Sauce kochen. Alle Zutaten (Fond, Sahne und Paprikamark) in einen Topf geben und zu einer dicklichen Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
SCHRITT
Zu den Pfeffersäcken passen Bratkartoffeln und Salat
4 Stk.
Rouladen (Schweine-)
etwas Pfeffer (weiß, geschrotet)
etwas Pfeffer (schwarz, geschrotet)
1 Stk.
Frühlingszwiebel
100 g
Schafskäse
4 Stk.
Egerlinge
4 TL
Pesto (gestr.)
4 Stk.
Schnittlauchhalme
1 EL
Butterschmalz
300 g
Kalbsfond
300 g
Sahne
etwas Salz
1 TL
Paprikamark (gestr.)
1
SCHRITT
Das Fleisch salzen und pfeffern und mit dem Pesto gleichmäßig bestreichen.
2
SCHRITT
Die Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Den Käse ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Alles in die Mitte der Fleischscheiben geben.
3
SCHRITT
Die Ränder der Fleischscheiben zusammen fassen und mit Zahnhölzern fixieren. Rundherum einen Schnittlauchhalm binden.
4
SCHRITT
Die Säckchen im Fett rundherum anbraten und im Ofen bei 70°C für 15 Minuten nachziehen lassen.
5
SCHRITT
In der Zwischenzeit die Sauce kochen. Alle Zutaten (Fond, Sahne und Paprikamark) in einen Topf geben und zu einer dicklichen Masse einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
SCHRITT
Zu den Pfeffersäcken passen Bratkartoffeln und Salat
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 11:08
Sie kamen an Lalopes Häuschen von Pfefferkuchen fein...
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 11:18
Zu viel Cayennepfeffer macht aaaah!
Steinbock75 23.12.2021 11:32
Früher hieß es, Angshase, Pfeffernase.
Heute hört man von 6 jährigen: fick dich 🤔
Heute hört man von 6 jährigen: fick dich 🤔
Lustforlife 23.12.2021 11:36
Pfefferkörner, Pfefferoni,alles zusammen in die Pfeffersosse.Schön scharf!
lockedj 23.12.2021 11:41
Die Lehrerin nimmt in der Schule Gewürze durch.
Sie fragt die Schüler und diese zählen auf:
„Pfeffer, Curry, Paprika.“
Nur Fritzchen will einfach nichts einfallen.
Da sagt die Lehrerin: „Was macht denn dein Papa jeden Morgen auf die Eier?“
Da ruft Fritzchen freudig: „Nivea!“
Sie fragt die Schüler und diese zählen auf:
„Pfeffer, Curry, Paprika.“
Nur Fritzchen will einfach nichts einfallen.
Da sagt die Lehrerin: „Was macht denn dein Papa jeden Morgen auf die Eier?“
Da ruft Fritzchen freudig: „Nivea!“
(Nutzer gelöscht) 23.12.2021 16:15
Pfefferstadt in Danzig
rollihexle 25.12.2021 15:24
Ein Krämer, der nicht Mausdreck für Pfeffer aufschwätzen kann, hat sein Handwerk nicht gelernt.
rollihexle 25.12.2021 15:28
Am Schlimmsten ist eine Lüge, die eine halbe Wahrheit ist. Wenn wir zum Beispiel Menschen in unser Haus bitten, während wir sie dort hin wünschen, wo der Pfeffer wächst.
Prentice Mulford
Prentice Mulford
rollihexle 25.12.2021 15:29
Wo der Hase im Pfeffer liegt, sollte man nicht die Flinte ins Korn werfen.