Handicap Love Schriftzug

bisher hab ich noch nie

bisher hab ich noch nie
mit Paprikapulver gekocht
hatte ich nicht in meiner Küche
nun aber habe ich mir scharfes geholt, mal sehen, ob das in Zukunft öfter passiert

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
lockedj 27.04.2022 17:36
Och, ich schon öfter 🐞. Man muss nur Lernen die Menge einzuschätzen,
weil da teilweise echt scharfes Zeug dabei ist. Ähnlich, wie bei Pfeffer.
 
lockedj 27.04.2022 17:37
Du klumpst auch! Dann musste gescheit umrühren!
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 17:38
Kultur kocht doch gar nicht. Aber klug schwätzen.
 
Siebenpunkt 27.04.2022 17:38
gibt ja wohl zwei Varianten, edelsüß und scharf, scharf heißt vielleicht, dass es nicht süß ist 😉
 
Siebenpunkt 27.04.2022 17:39
Chili verwende ich fast täglich, hab also keine Angst vor Schärfe
 
Thohom 27.04.2022 17:40
Och, da kann man viel mit anstellen. Es gibt auch tolle Pasten...Sambal Olek besteht m.W. aus zerquetschter Pepperoni in Öl. Pulver nehme ich nur im Gulasch.
In Currypaste ist m.W. auch Paprika drin....die rote Paste ist da echt gefährlich, da muss man sich ganz langsam herantasten, sonst brennt man selber ab.😉
 
lockedj 27.04.2022 17:40
Ich nehme meist Rosenpaprika.
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 17:41
Es gibt ja verschiedene Sorten, rosenscharf, geräuchert, edelsüß usw. Kommt ja darauf an, woran du es machen willst. 

Ich benutze es kaum noch. Bin auch Cayennepfeffer und Pul Biber umgestiegen. 
 
inxi 27.04.2022 17:42
edelsüß ist nicht süß ... nur nicht scharf
ich verwende es um Bratkartoffeln interessanter aussehen zu lassen, gebe ein bisschen dazu kurz bevor sie fertig geröstet sind
 
Thohom 27.04.2022 17:42
Ja, das habe ich auch im Bestand....süssen Paprika mag ich nicht so. Meiner klumpt übrigens nicht.😅
Hab heute gerade wieder ein Gläschen Sambal Olek angeschafft.
 
Siebenpunkt 27.04.2022 17:43
ich sah im Laden auch eine Paprikapulversorte aus angerösteten Früchten
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 17:45
Vor Wut? Ich erinnere mich sehr an deine komische Erklärung vom Leipziger Allerlei, Kultur.
 
Thohom 27.04.2022 17:46
Da gibt das sehr viel inzwischen....früher hat man selber die Gewürze beim Kochen zusammengeschmissen...jetzt gibt für alles ne Gewürzmischung.

Ich hab zu Weihnachten den jungen Leuten mit ihren riesigen Grillstationen Kräuterbuttergewürz geschenkt. Kommt prima an...mal sehen, was es dieses jahr so gibt.
 
Zita77 27.04.2022 17:50
Jegliches Gewürz klumpt wenn man über das dampfende Essen streut..daher habe ich alles in kleinen Gläsern und benutze Schäufelchen oder Löffel und entnehme das neben dem Herd. 

Bei Paprika auf frischem Fleisch solltest aufpassen-das kokelt/röstet stark an und wird bitter.
Also immer erst später damit würzen 

Gutes Gelingen und guten Appetit 
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 17:53
Für was willst du es denn verwenden Siebenpunkt?
 
Lionheart68 27.04.2022 18:01
Pünktchen, bist doch schon scharf jenuch, da musste net noch extra scharfes Paprika schnupfen...nimm den edel-süssen...  
 
Siebenpunkt 27.04.2022 18:22
morgen gibt es Filetstreifen mit Gerste und Paprikagemüse, da soll es laut Rezept ran und ich stell mir das auch passend vor. Allerdings kommt meine selbstgemachte Chilipaste auch ran
 
Hohenpriesterin1 27.04.2022 18:38
Beim Chinamann gibt es auch so ein rotes scharfes Zeug. Da geht die Post ab. Aber naschen muss ich immer. Gehört bei einem Besuch immer dazu.
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 19:23
Bei mir / uns in der Küche daf niemals kara Biber fehlen.

Nach paar Stunden brennt es aber richtig 😂😂😂😂
 
Thohom 27.04.2022 19:27
HP...wenn Du "Scharf" vom Dönermann in Öl anrührst, haste sowas wie Sambal Olek.

Harissa ist auch nicht schlecht....das nimmt man wie Senf zu Merguez.🙂
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 19:28
Gerücherertes Paprika von Ankerkraut so wie Paprika edelsüß und Paprika scharf sind Bio und erstklassige. Dazu gibt es kleine Schippe. Kann die Gewürze von denen nur empfehlen. Vorallen Pfeffer in verschieden Sorten. Sind zwar teuer,  aber man braucht nur sehr wenig , da sie sehr intensiv sind.
 
Thohom 27.04.2022 19:37
Ankerkraut wurde doch jetzt von Nestle aufgekauft.😧
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 19:48
Ich weiß,  aber das hat ja nichts mit der Qualität zu tun. Die Gewürze sind erstklassig.
 
Thohom 27.04.2022 20:01
Wenn das man so bleibt.😉
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 20:23
Ich hoffe es. Habe ca.40 Gewürze von denen. Wäre schade wenn Nestlé das ändern würde. Dafür würde ich dann keine Euro mehr ausgeben.
 
Siebenpunkt 27.04.2022 20:28
Gewürze kaufe ich prinzipell in Bioqualität, wenn es geht, nicht als Pulver, aber manche Gewürze sind eben doch Pulver, wie zB Paprika oder Kurkuma.
Aber frisch gemahlener Pfeffer ist unvergleichlich aromatischer als Pfefferpulver, genauso bei Muskatnuss.
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 20:32
Gut zu wissen. lachendes Smiley Hab mich immer gewundert, warum manche sich die Arbeit machen, Pfeffer zu mahlen. Aber jetzt weiß ich ja warum. 
 
Thohom 27.04.2022 20:34
Ich hab früher sogar mal mit einer Partnerin zusammen eigenes Currypulver hergestelllt. Das war sehr gefragt und wurde dann bei Anläßen verschenkt.
 
EinedieserSteine 27.04.2022 20:44
Frische Pepperoni sind auch toll.
 
Thohom 27.04.2022 20:49
Pepperoni kann man prima auf dem Balkon züchten.🙂
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 20:53
Mein Ex hat sogar zum Kochen immer seine eigene Pfeffermühle mitgebracht 
 
Thohom 27.04.2022 20:54
Hat er die vorne in der Hose getragen?🤔
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 20:55
Wie meinst du das?
 
Thohom 27.04.2022 20:56
Na ob da ne Beule war.😎
 
lockedj 27.04.2022 20:57
😅
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 20:58
Du bist so blöd😛
 
Thohom 27.04.2022 21:06
Nein, dass ist nur meine Pfeffermühle.😅
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 21:08
Ist das der Wonderbra für Männer? 
 
Thohom 27.04.2022 21:18
Spicy eben.😎
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 21:20
Sind hier Gewürzfetischisten?😅
 
Thohom 27.04.2022 21:20
Ab 39 Gewürze plus ist man einer.😅
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 21:22
Ach herrjeh...dann muss ich morgen ausmisten!😅
 
Thohom 27.04.2022 21:25
Du könntest die Gewürze in alphabetischer Reihenfolge in Dein Profil schreiben...natürlich im Bereich, wo Du Deine Küche ausführlich beschreibst.😎
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 21:48
Ich positioniere alle Gewürze nach dem Alphabet und
mache eine Profilfoto draus. Und ins Profil schreibe
ich, die ideale Gewürzmischung!😅
Meine Küche im Profil beschreiben? Die ist mein Heilig-
tum, wie mein Schlafzimmer!😎
 
Siebenpunkt 27.04.2022 21:50
getrocknete Kräuter sind auch Gewürze, käme ne Menge zusammen, würde ich zählen
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 21:51
dann? Aber bitte nur Gesamtsumme; keine Statistiken!😅
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 21:55
Obwohl, könnte sich daraus ne tolle, aussagekräftige
Statistik ergeben! Wer welches Gewürz bevorzugt,
welches und wieso, weshalb, warum! Da könnte doch
die Partner/innen-suche noch erfolgreicher sein?🤔
Na, Paprikapulver sucht gerebelten Kerbel zum gemein-
samen Gaumensex!😅
 
Thohom 27.04.2022 22:00
"IchundDu" ist doch auch condimentophil.😅
 
Simphony86 27.04.2022 22:03
Knofi ist doch eine gute Aussortiermethode für diejenigen, die ihn nicht essen 😜
 
lockedj 27.04.2022 22:05
Ihr könnt noch so viele Gewürze ausprobieren,
aber dadurch werden ja die Frauen auch nicht schärfer!
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 22:08
Ich weiß aber, wie Mann nach einem best. Gewürz nicht
nur einen hochroten Kopf bekommt!😅
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 22:13
Pavianpopo?
 
Siebenpunkt 27.04.2022 22:13
die meisten bevorzugen Pfeffer und Salz
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 22:16
Lalope nicht nur das!😅
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 22:18
FSK18?
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 22:20
Wir schon, aber...!😅
 
(Nutzer gelöscht) 27.04.2022 22:39
So, ich habe jetzt Kaffee in meine Gewürzpalette
aufgenommen. D.h. ich werde jetzt einen schönen
Bohnenkaffee zubereiten, dann noch eine Stängel
aus Tabakblättern und dann gehts ins Lummer-
land. Guats Nächtle und wer nicht schlafen kann,
nimmt Baldrian zu sich. Baldrian aber bitte von
Katzen fernhalten, sonst könnte die Nacht zum Tag
werden!😅
 
Siebenpunkt 27.04.2022 23:00
Baldriantinktur (aus getrockneter Baldrianwurzel und Korn) nehme ich manchmal als Schlafhilfe in der Hoffnung, es hilft
 
Thohom 27.04.2022 23:42
Weil Ihr das gerade mit dem "roten Kopf" bei Männern hattet....hier gab es früher einen Usernamens Benny, kam aus dem Saarland.
Er war recht einfach strukturiert und hatte hier immer die wildesten Nicks. Es ging in Richtung "oneeyedtrousersnake".😉 Ery erinnert sich bestimmt besser an den.
Er ging nicht so gern chinesisch essen, weil er vom Glutamat immer ne roten Kopf kriegte.
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 13:14
Und ich hab jetzt rote Finger...sch...Rote Bete!😧
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 13:21
sirtaki die Hersteller sind recht schlau und deklarieren jetzt
nicht mehr Glutamat sondern Hefeextrakt! Hört sich natür-
lich viel besser an!
 
lockedj 28.04.2022 13:23
Die Lehrerin nimmt in der Schule Gewürze durch.
Sie fragt die Schüler und diese zählen auf: „Pfeffer, Curry, Paprika.“
Nur Fritzchen will einfach nichts einfallen. Da sagt die Lehrerin:
„Was macht denn dein Papa jeden Morgen auf die Eier?“
Da ruft Fritzchen freudig: „Nivea!“
 
Thohom 28.04.2022 14:03
Okay, Nivea gabs da nicht, also Florena für Sirtaki.😊
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 15:02
Ajvar sollte auch in jeder Küche stehen. In Hamburg gibt es ein Gewürzmuseum, muss ich unbedingt Mal hin. Überhaupt kaufe ich häufiger Mal etwas von der Hamburger Gewürzmühle. Ist alles in kleinen gewickelten Tüten verpackt. 

Die Vielfalt ist richtig groß geworden. Finde ich gut, kommt mir aber teilweise wie eine Mode vor wenn man die großen Gewürzregale sieht.
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 15:23
Viele wissen auch nicht, daß bestimmte Gewürze
z.Bsp. für Schwangere sehr gefährlich werden
können oder bei übermäßigem Gebrauch ein
Nervengift z.Bsp. Muskatnuss.
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 18:18
sirtaki dann nimm Ilja Rogoff😅
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 19:42
sirtaki Ilja Rogoff sind Knoblauchpillen; die musst
nur schlucken...ohne unangenehme Gerüche hin-
terher...sagt die Werbung!😅
 
Thohom 28.04.2022 19:45
Die aussm Erzgebirge kennen sowas doch nicht.😎
Hab ich schon erzählt, dass ich hier auf der HL-Seite plötzlich Werbung für Pflaumen eingespielt bekam?😅
 
Thohom 28.04.2022 19:56
...und ich hab ein schweizer Taschenmesser.😜
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 19:57
Und ich hatte heute Abend Schweizer Käse!😅
 
(Nutzer gelöscht) 28.04.2022 20:07
sirtaki das war ein gutes Stichwort. Hab schon jahrelang
ein Fondueset unbenutzt,originalverpackt in der Küche
stehen. Dann kann ich demnächst mit ohne Öl ein Fondue
zaubern!😊
 
lockedj 28.04.2022 20:10
Fondue seit Jahren unbenutzt = einsam!
...oder ganzjährig immer schon satt!😉
 
Thohom 28.04.2022 20:32
Da brauchste kein teueres Sonnenblumenöl,Krebschen. Nimmste einfach Brühe.🙂 Das ist dann auch nicht so fettig und Du musst das Esszimmer danach auch nicht neu tapezieren.
HerzJetzt kostenlos registrieren