Handicap Love Schriftzug

Curry, Gewürzmischungen, Würze des Lebens

Curry, Gewürzmischungen, Würze des Lebens 
Würze des Lebens - 

Welche Zutaten, 
Gewürze kommen da dran?

Für den nötigen Pfiff?

Ich habe mir eine Currymischung geholt, schmeckt ganz lecker.

Habe auch schonmal Reinfall damit erlebt, die schmecken teilweise gaaanz anders.

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Steinbock75 09.06.2022 13:08
Ick hab Maggi. Alles andere sind reine Gewürze, nix gemisch.
 
positivemind 09.06.2022 13:17
Ich liebe Curry! Ist eine meiner absoluten Lieblings-Gewürzmischungen, neben Garam Marsala.
Kommt bei mir auch in für Curry untypische Gerichte.

Ein Standard-Gewürz für Curry ist oft Kurkuma, da es im Wesentlichen für die gelbliche Farbgebung sorgt.

Wenn ich gelbe Currypaste selbst mache, verwende ich Chili, Ingwer, Kurkuma, etwas Knoblauch, Limettensaft, Koriandersamen, Kardamom und etwas Salz.

Curry ist wirklich kulinarisch eine ganz eigene Welt. Ich bin völlig begeistert von dieser Vielfalt! 😀
 
(Nutzer gelöscht) 09.06.2022 13:47
Ich benutze gerne und viel Gewürze und bin immer wieder erstaunt, wie sich Speisen verändern, sobald man andere Gewürze nimmt. Ich bereite sehr gerne Schmorgemüse zu und je nach "Tagesform" mal asiatisch, mal mediterran, mal deutsch, mal orientalisch. Ohne Gewürze wäre ich aufgeschmissen. 
 
(Nutzer gelöscht) 09.06.2022 13:48
Positivemind, deine Currypaste klingt genial, ich nehme immer so eine fertige Gewürzpaste. Gerne "rot" für Thai-Curry. 
 
(Nutzer gelöscht) 09.06.2022 13:59
Kennt ihr das Buch: "Die Hüterin der Gewürze": 

"An der Grenze zwischen Magie und Realität spielt der erste Roman von Chitra Banerjee Divakaruni. Ihre Ich-Erzählerin, die weise Tilo, ist nicht nur mit dem Zauber aller Gewürze in ihrem Laden vertraut, sie kann auch den Menschen direkt ins Herz schauen. Doch ihre magischen Kräfte versagen, als sich ihr eigenes Leben zu wandeln beginnt. Eine poetische Verbindung uralter Mythen und der realen Welt."


Ist wohl auch verfilmt worden, kenne den Film allerdings nicht. 

Das Buch war eines der letzten Romane, welchen ich noch lesen konnte, bevor ich aufgrund meiner starken Konzentrationsschwierigkeiten nicht mehr eintauchen konnte in diese Welt. Das ist ein sehr großer Verlust für mich. Dieses Buch bzw. diese Sprache hat mich sehr verzaubert. 
 
Maskentanz 09.06.2022 14:22
Das Buch kenne ich nicht. Das klingt aber sehr gut und ich notieren mir das gleich mal ✍️. Danke für den Tipp ☺. 
 
Gesellschaft 09.06.2022 14:29
Ich liebe Kurkuma und Ingwer, Maggi kommt mir nicht ins Haus. Maggi ist für mich industrieller (sorry) Dreck, und hat für mich keinen Nährwert, ist zu salzig, dann nehme ich lieber eine gute Soja-Sauce.

Mit Knoblauch und Chili 🌶 kochen ich ständig, rote Zwiebeln sind immer mein Basic. 

Mein Lieblingsonkel hat mir gerade vom Gewürzbasar in der Türkei leckere Beutelchen mitgebracht, unter anderem Curry 😋 Berauschend war mein Besuch des Gewürzbasars seinerzeit auf Insel Djerba, Tunesien - sehr geil 🤩 
 
Gesellschaft 09.06.2022 14:31
Das Buch „guck’ ich mir auch mal an“ - danke @ErbseLe 😉
 
Paulinschen 09.06.2022 14:58
Mein Pa hat immer Maggi zum anlocken von Wildschweinen genommen, um sie dann zu schießen. Aber der Braten war dann GsD ohne.

Persönlich liebe ich Curry.
 
Steinbock75 09.06.2022 17:30
😂 echt? Dit aus der Flasche oder die Blätter?
 
Paulinschen 09.06.2022 17:44
Aus der Flasche. 

Hier werden noch andere Lockmittel beschrieben: 
https://www.geartester.de/berichte/die-geheimnisse-um-das-kirrenmaterial-und-die-wirkung-der-wundermittel
 
Steinbock75 09.06.2022 17:52
Dit müsste man mal an anderen Probanden ausprobieren. 😉
 
Siebenpunkt 09.06.2022 18:07
ich habe eine Gewürzmischung, die besteht aus Kreuzkümmel und Korindersamen, Bockshornklee und Muskat, dies und Kurkuma, Peffer, meine Chilipaste und verschiedene Kräuter steht beim Kochen immer griffbereit
 
strandlaeufer49 10.06.2022 13:38
Eigentlich eine passende Frage, um an Ingo Holland (altes Gewürzamt) zu erinnern: er war ja nicht nur mal Sternekoch, sondern auch ein wirklich ein begnadeter Finder und Kompositeur von Gewürzen, Kräutern wie Mischungen.
HerzJetzt kostenlos registrieren