Handicap Love Schriftzug

Snacks anderer Länder?

Snacks anderer Länder?
Oder auch im eigenen Ort / Region?

Was mögt ihr besonders gern oder ist euch (im Urlaub) aufgefallen?

Gateau Basque fand ich lecker.🥮

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
(Nutzer gelöscht) 15.07.2022 09:09
Ich liebe empanadillas.
 
Barni 15.07.2022 09:31
Ich liebe Saté. Mit einer süß-scharfen Soße 🤤. Direkt vom Grill. Asiatisches Essen ist einfach super lecker 😊
 
Siebenpunkt 15.07.2022 10:38
Aglio in Italien und Kässpätzle in Tirol schmecken unvergleichlich😊
 
58Laura 15.07.2022 11:06
Schüttelbrot aus Tirol, grundsätzlich Tapas in Spanien 😍
 
Kriegerbraut 15.07.2022 13:28
Gelato d'Italia 
 
(Nutzer gelöscht) 15.07.2022 14:23
Koulouri - direkt am Strand von Korfu
 
Tyra 15.07.2022 14:38
Die polnischen Rollmöpse, die Fischsuppe damals in Danzig, frisch aus dem Meer alles war ein Traum für den Gaumen.
 
Frangipani1962 15.07.2022 14:53
Ich esse im Urlaubsland meistens einheimisch. Schnitzel mit Pommes kann man zuhause.
Mir schmeckt fast alles mediterrane, besonders Fisch und Meeresfrüchte...
Meine absolute Lieblingsküche ist die französische... Boulliabaisse mit Rouille...da zieht es mir das Wasser im Mund zusammen.
Im Baskenland habe ich übrigens auch sehr  gut gegessen. 
 
(Nutzer gelöscht) 15.07.2022 15:26
In einigen Ländern kann man auch gegrillte Heuschrecken oder Würmer essen. Schmeckt nichtmal so schlecht. Die Würmer erinnern an Nüsse und haben auch viel Eiweiß!😉
 
Wolfgang0308 15.07.2022 15:48
Andalusisches Strandessen.

 
Frangipani1962 15.07.2022 17:04
Wie, bbb, du hast echt Würmer gegessen (woher wüsstest du sonst wie sie schmecken) , Respekt 😆
 
(Nutzer gelöscht) 15.07.2022 17:18
Warum sollte man keine gegrillten Maden oder Würmer essen, frangipani62? Da finde ich ja Hirn oder Blutwurst von der Vorstellung her wesentlich ekliger…
 
Frangipani1962 15.07.2022 19:40
Aletheia: Ich kann mir nicht vorstellen, in eine Made rein zu beissen, weil ich dann dran denken muss , wie Tausende von Maden aus einem Kadaver raus kriechen.
Reine Kopfsache, ich weiss...Aber Maden und Würmer haben für mich nun mal eine schlechte Lobby. Geräucherte Blutwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpürree nicht.
 
(Nutzer gelöscht) 15.07.2022 19:44
Es soll wohl mittlerweile auch Burger aus Insekten geben. Bei REWE hatte ich mal so etwas gesehen. 
 
(Nutzer gelöscht) 15.07.2022 20:46
Viele Insekten sind verarbeitet. Da sieht man nicht mehr, was das mal war. Im übrigen gibts Maden nicht nur bei Kadavern. 😉
 
Frangipani1962 15.07.2022 21:21
Ja, Neffi, Rewe hatte das mal kurz im Kühlschrank. Sehr kurz, dann ist der Artikel, der zwischen Shrimps und Kartoffelprodukten stand, wieder verschwunden. Für die breite Masse der Verbraucher ist das zu exotisch.
 
Anlina 15.07.2022 21:38
Ich könnte wetten, dass ich schon die ein oder andere Mücke "verschluckt/veratmet" habe, oder den ein oder anderen Wurm mit dem heimischen Obst/Gemüse verschluckt hab ... ohne es zu merken. Und bei dem Insektenzeug stört mich die Komplettverarbeitung, das kann ich schon nicht bei Schweine- oder Lammfleisch ab, wenn der Kopf  mit auf dem Tisch liegt oder ein ganzes Ferkel gegrillt wird.
 
Megamolly 16.07.2022 07:05
Ich probier gerne die einheimische Küche aus, das gehört für mich zum Urlaub dazu.
Das eine oder andere kann ich dann, allenfalls etwas abgewandelt, zu Hause ausprobieren. Gerne bringe ich auch z.B ein Gewürz mit zurück.

Besonders aufgefallen sind mir orientalische (ordne es jetzt geografisch mal so ein) Süssigkeiten die in Honig/Zucker triefend in Auslagen/Schaufenstern angeboten werden - ist mir persönlich zu süss, obwohl das eigentliche "Gebäck" bestimmt gut schmecken würde.
 
Megamolly 16.07.2022 15:36
mit Snacks sind wohl hier allgemein Speisen aus anderen Kulturen und Ländern gemeint.

Isst der Rest von HL (bis auf die, die sich hier gemeldet haben) im Urlaub dassselbe wie zu Hause ....?
 
Frangipani1962 16.07.2022 15:49
Megamolly, zum Thema "übersüßte Spezialitäten orientalischer Länder": 
Ich liebe orientalische Süßwaren, aber nicht in Zuckersirup ertränkt. Es gibt aber inzwischen Hersteller, wie mein favorisiertes Café in Berlin, die den Süßungsgrad dem mitteleuropäischen Geschmack angepasst haben.
 
Maskentanz 16.07.2022 15:54
Wenn ich woanders bin, esse ich sehr gerne die dort üblichen Speisen. Ich suche da auch kleinere Restaurants oder Lokale, die nicht vorrangig auf den Tourismus zielen. 
 
Maskentanz 16.07.2022 15:58
Frangipani1962, die esse ich genauso süß, wie Original 😅. Wenn jemand auch die total süßen Torten in z. B. Lateinamerika kennt, auch da schaffe ich die Stückchen. 
 
Megamolly 17.07.2022 08:08
Finde es auch interessant, wie man was unterschiedlich nennt, sei es ein Lebensmittel oder ein Gericht - und da muss man nicht mal Länder- oder Sprachgrenzen überschreiten.

- Rahm / Sahne / Obers
- Randen / rote Beete
- Fleischsalat (schweizer Fleischsalat) / Wurst-(Käse)-Salat
- Hacktätschli (oder -le) / Fleischpflanzerl / Frikadelle / Bulette
- Tomate / Paradeiser
- usw

Ich hoffe, nicht zu weit vom eröffneten Thema abgewichen zu sein
 
Megamolly 17.07.2022 08:29
Siebenpunkt,
meinst du wirklich Aglio, das ist Knoblauch auf italienisch? Da gibs z.B das Gericht Spaghetti/Nudeln Aglio e Olio.
Ich vermute jetzt mal, du meintest Aioli, ein kalter Dip aus Knoblauch, Öl, Eigelb, manche nehmen noch Mayo, Salz, Pfeffer. 

🙂😉 so oder so nicht so meins, wegen des Knoblauchs - gehöre zur Zwiebelfranktion.
 
(Nutzer gelöscht) 17.07.2022 12:21
Deine sprachliche Ausführungen teile ich, megamolly. Aber ich liebe Zwiebeln und Knoblauch. 😉
 
Siebenpunkt 17.07.2022 22:27
Megamolly Aglio ist in Italien eine Knoblauchsuppe gewesen, göttlich war sie😊
HerzJetzt kostenlos registrieren