Gesund,lecker und günstig kochen
28.09.2022 20:45
Gesund,lecker und günstig kochen
28.09.2022 20:45
Gesund,lecker und günstig kochen
Hier darf gebrutzelt,gedünstet und geschmort werden...Hauptsache lecker,einigermaßen gesund und!!!!....
Pro Person und Portion bleiben alle Köche und Köchinnen unter 3,50€
(Gewürze und Öl nicht eingerechnet)
Pro Person und Portion bleiben alle Köche und Köchinnen unter 3,50€
(Gewürze und Öl nicht eingerechnet)
Kommentare
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(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 20:46
Nudeln mit Tomatensauce
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 20:47
Pommes mit Tomatensalat
Thohom 28.09.2022 20:49
Stampfkartoffeln mit gebratenem Speck.
3,50 pro Portion? Oder wie meinste das? Meine Eintöpfe werden im großen Topf geköchelt, da komme ich dann mit 3,50 nicht aus...hab aber für mehrere Tage oder viele Personen was.
3,50 pro Portion? Oder wie meinste das? Meine Eintöpfe werden im großen Topf geköchelt, da komme ich dann mit 3,50 nicht aus...hab aber für mehrere Tage oder viele Personen was.
Anlina 28.09.2022 20:50
2 Spaghettisierte Salatgurken, 1 Tomate, 3 Kartoffeln, 1 Packung Putenbrustwurst mit Knoblauchsoße.
Zita77 28.09.2022 20:53
Thom...wenn der Teller Supper oder Eintopf unter 3,50 liegt...
Bei einer Linsensuppe kommste damit hin...bei nem guten Tafelspitz wird es eng
Bei einer Linsensuppe kommste damit hin...bei nem guten Tafelspitz wird es eng
Frangipani1962 28.09.2022 20:54
Bauernomelette aus übrig gebliebenen Kartoffeln, Schinken/Speck/Wurst, Eiern. Mit Gurkensalat oder sauren Gurken servieren.
Thohom 28.09.2022 20:55
Axo...dann ist das kein Problem....ich krieg so nen großen Topf für 12€ voll und hab dann bestimmt 8-10 Portionen mit Fleischeinlage.
Anlina 28.09.2022 20:55
Thohom...kannste ja mal probieren. Ich ess das lieber, mutiere dabei auch nicht zur gelben Schneekugel 😉
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 20:56
Pellkartoffeln mit Butter und Salz ...es ich seit meiner Kindheit immer noch gern 🙂
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 20:56
...esse...
Frangipani1962 28.09.2022 20:56
Nudelomelette aus übrig gebliebenen Nudeln, mit Schinken angebraten, mit Ei übergossen, dszu passt Tomatensalat.
Julchen89 28.09.2022 20:57
Gebratene Mini Maultaschen auf Salat
Gebratene gnoccis mit bacon (geschnitten) und cocktail Tomaten
Ofenkartoffeln mit Quark
Gebratene gnoccis mit bacon (geschnitten) und cocktail Tomaten
Ofenkartoffeln mit Quark
Zita77 28.09.2022 20:57
Köttbullar mit Kartoffelpü
Gebratene Maultaschen mit Ei und Salat
Schupfnudeln mit Speck und Sauerkraut
Hühnerfrikassee mit Reis
Gebratene Maultaschen mit Ei und Salat
Schupfnudeln mit Speck und Sauerkraut
Hühnerfrikassee mit Reis
Zita77 28.09.2022 21:02
Chikoree mit Speck und Käse überbacken das ganze auf übriggeblieben Kartoffelbrei
Auch übrig gebliebenen Pü mit Bockwürstcjen,Röstzwiebeln,Gürkchen,etwas Ketchup und Hot Sog Sauce mit Käse überbacken als Hotdog-Auflauf
Auch übrig gebliebenen Pü mit Bockwürstcjen,Röstzwiebeln,Gürkchen,etwas Ketchup und Hot Sog Sauce mit Käse überbacken als Hotdog-Auflauf
Frangipani1962 28.09.2022 21:05
Oberhessisches Bauernomelette:
Beilagen-Reste vom Sonntagsessen (Klösse, Nudeln, Kartoffeln) rösten, mit Eimasse übergiessen, stocken lassen. Mit grünem Salat servieren
Beilagen-Reste vom Sonntagsessen (Klösse, Nudeln, Kartoffeln) rösten, mit Eimasse übergiessen, stocken lassen. Mit grünem Salat servieren
Julchen89 28.09.2022 21:06
@zita, wenn es unter 3,50 bleiben soll dann ja. Ansonsten eher die breiten Stangenbohnen. 200ml kochsahne für 55 Cent passen auch super dazu. Da muss dann allerdings noch ein löffel Hühnerbrühe dazu
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:07
Essigknödel 😋
Zita77 28.09.2022 21:08
Serbische Bohnensuppe
Oder überhaupt Suppen sind jetzt in der Jahreszeit tolle Gerichte
Oder überhaupt Suppen sind jetzt in der Jahreszeit tolle Gerichte
Zita77 28.09.2022 21:12
@Julchen...Gewürze,Brühe,Öl oder sowas wie Puderzucker rechnen wir mal nicht mit ein...
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:12
Frangipani
Semmelknödel....kalt...in Scheiben geschnitten...Zwiebeln... Essig und Öl... Salz Pfeffer
Ich mach oft noch Gurke und Tomate dazu . .
Semmelknödel....kalt...in Scheiben geschnitten...Zwiebeln... Essig und Öl... Salz Pfeffer
Ich mach oft noch Gurke und Tomate dazu . .
Julchen89 28.09.2022 21:13
Dann kommen 7 Euro locker hin, wenn man von 2 hungrigen Mäulchen ausgeht 😄
Makyla 28.09.2022 21:15
Hhm, klingt lecker, Frangipani!
Wie machst du den Blumenkohl mit Käsesoße? 🤔
Wie machst du den Blumenkohl mit Käsesoße? 🤔
Frangipani1962 28.09.2022 21:16
Uiiii, interssant Dirndl, also gewissermaßen ein Knödelsalat..
Ich mache öfters Semmelknödel in der Serviette, da gibt es Endstücke. Das teste ich...
Ich mache öfters Semmelknödel in der Serviette, da gibt es Endstücke. Das teste ich...
Thohom 28.09.2022 21:17
Lohnt ja auch nicht nur eine Portion zusammenzustellen, wenn man schon mal dabei ist.😎
Currywurst mit Curryreis.
Currywurst mit Curryreis.
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:22
Karlsbader Schnitte oder in den alten Bundesländern Toast hawaii
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:22
Neffi
Ich mach in die Tomatensosse noch 1 grosse rote Paprika ...🙂
Ich mach in die Tomatensosse noch 1 grosse rote Paprika ...🙂
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:22
Spagetti carbonara
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:23
Nudeln mit Wurstgulasch
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:23
Senfeier mit Kartoffeln
Frangipani1962 28.09.2022 21:24
Makyla, Kohl in Röschen geteilt für 5-7 min. In Salzwasser blanchieren, helle Soße aus 2 EL Mehl, 2 EL Butter, 1/4 l Brühe, etwas Sahne, abschmecken mit weißem Pfeffer, Muskat, mit 1 Eigelb legieren, 3-4 EL Parmesan unterrühren. Kohl in die feuerfeste Form, Soße drüber, bisschen Käse, ca. 25 min. überbacken bei 175 grad, vorgeheizt.
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:28
Bratkartoffeln mit Sülze
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:28
Königsberger Klopse
Thohom 28.09.2022 21:28
Die österreichische Version von Jägerschnitzel....ist auch kein Schinken.😎 Alles Betrug!
positivemind 28.09.2022 21:29
Mit Gemüse-Couscous gefüllte Paprika.
Kidneybohnen-Bratling mit Gemüse
Spaghetti mit Linsenbolognese
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola, Oliven und Paprika
Pfannkuchenrolle mit Gemüse gefüllt
Thunfischfrikadellen mit Kartoffelpüree
Panierte Kohlrabischeiben/ panierter Sellerie
Lauchcremesuppe
Gurken-Tomatensalat mit Croutons
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe mit Kochschinken
Nudeln mit Würstchengulasch (mit Paprika)
Gebratene Kartoffeltaschen gefüllt mit Champignons und Schnittlauch
Klöße gefüllt mit Champignons und Schnittlauch
Nudeln mit Zucchini, Minze, Parmesan und Zitrone
Bruschetta
Spaghetti mit Basilikumpesto
Gemüserisotto
Kidneybohnen-Bratling mit Gemüse
Spaghetti mit Linsenbolognese
Mediterraner Nudelsalat mit Rucola, Oliven und Paprika
Pfannkuchenrolle mit Gemüse gefüllt
Thunfischfrikadellen mit Kartoffelpüree
Panierte Kohlrabischeiben/ panierter Sellerie
Lauchcremesuppe
Gurken-Tomatensalat mit Croutons
Blumenkohl-Brokkoli-Suppe mit Kochschinken
Nudeln mit Würstchengulasch (mit Paprika)
Gebratene Kartoffeltaschen gefüllt mit Champignons und Schnittlauch
Klöße gefüllt mit Champignons und Schnittlauch
Nudeln mit Zucchini, Minze, Parmesan und Zitrone
Bruschetta
Spaghetti mit Basilikumpesto
Gemüserisotto
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:30
Gefüllte Paprikaschoten
Frangipani1962 28.09.2022 21:33
Ich zweifle gerade daran, dass man mit dem Budget auskommt, wenn man gutes Fleisch verwendet.
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:35
Gebratene Leber mit Kartoffelbrei
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:36
Blumenkohl-Curry mit roten Linsen
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:37
Schichtkohl mit Hack
Frangipani1962 28.09.2022 21:41
Risottovarianten mit Gemüse, Hackfleisch, Fisch, sind immer im Budget, weil relativ viel Reis und wenig andere Zutaten verwendet werden
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:42
Kürbissuppe ohne Schnickschnack
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:42
Bratnudeln mit Ei
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 21:43
Hackfleisch mit Lauch und Reis...
Thohom 28.09.2022 21:44
Gebratener Reis mit Curry, Speck und Eiern drüber....ok, Butter muss auch dazu.
positivemind 28.09.2022 21:45
Schinkennudeln mit Mais
Schinken-Spargelröllchen
Blätterteigschnecken mit Käse und Kochschinken
Pizza-Pfannkuchen
Reis mit Bratwurstcurry und Karotten
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Gemüsereis mit Spiegelei
Käse-Spinatsuppe
Schinken-Spargelröllchen
Blätterteigschnecken mit Käse und Kochschinken
Pizza-Pfannkuchen
Reis mit Bratwurstcurry und Karotten
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Gemüsereis mit Spiegelei
Käse-Spinatsuppe
Zita77 28.09.2022 21:47
Apfel im Schlafrock und Zita im Nachtschlippen🤭🤭...Bin müden und wieder hungrig...macht fleißig weiter!!
Der Essensplan steht für die nächsten Wochen.
Und lieb bleiben...dürfte ja bei dem Thema unproblematisch sein😉
Gute Nacht an alle Köche und Köchinnen
Der Essensplan steht für die nächsten Wochen.
Und lieb bleiben...dürfte ja bei dem Thema unproblematisch sein😉
Gute Nacht an alle Köche und Köchinnen
Frangipani1962 28.09.2022 21:49
Selbst gekochter Rotkohl mit Pü und allen Varianten: Frikadellen, Bratwürstchen, Tofuwürstchen für Nordlichter
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 22:57
Gratinierter Sellerie und Rote-Beete-Suppe mit einem Klecks saurer Sahne.
(Nutzer gelöscht) 28.09.2022 23:22
Frangipani1962
Vor kurzem bekam ich einen Staudensellerie mit Knolle geschenkt und musste mir da etwas einfallen lassen.
Gratinierter Sellerie
250 g Stangensellerie
80 ml Sahne
1 Ei
1 TL Petersilie
70 g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
SUD
500 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Stangensellerie waschen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Falls die Oberfläche schon ein wenig holzig ist, einfach mit dem Sparschäler schälen.
Für den Sud Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gewürze einlegen und kurz aufkochen lassen. Danach die Sellerie Stifte bei schwacher Hitze einlegen und für 10 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit Sahne und das Ei gut verquirlen und würzen.
Backrohr auf 180°C aufheizen.
Den Sellerie abseihen und in eine Auflaufform legen. Nun das Sahne-Ei Gemisch darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
Im Ofen für 10 Minuten backen. Damit der Käse schön an Farbe gewinnt, noch weitere 5 Minuten bei 200°C im Backrohr grillen.
Rote-Beete-Suppen-Rezepte gibt es eine Menge im Internet. Probiere doch mal die.
400 g Rote Bete
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL
Butter
2 Lorbeerblätter
600 ml Gemüsebrühe
½ TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmelpulver
2 EL Rotweinessig
100 g saure Sahne
2 TL Schnittlauchröllchen
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Lorbeerblätter, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und den Ingwer einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Auf Schalen mit einen Klecks saure Sahne verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit.
Vor kurzem bekam ich einen Staudensellerie mit Knolle geschenkt und musste mir da etwas einfallen lassen.
Gratinierter Sellerie
250 g Stangensellerie
80 ml Sahne
1 Ei
1 TL Petersilie
70 g geriebenen Käse
Salz und Pfeffer
SUD
500 ml Wasser
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 TL Salz
ZUBEREITUNG
Stangensellerie waschen und in ca. 10 cm lange Stifte schneiden. Falls die Oberfläche schon ein wenig holzig ist, einfach mit dem Sparschäler schälen.
Für den Sud Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Gewürze einlegen und kurz aufkochen lassen. Danach die Sellerie Stifte bei schwacher Hitze einlegen und für 10 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit Sahne und das Ei gut verquirlen und würzen.
Backrohr auf 180°C aufheizen.
Den Sellerie abseihen und in eine Auflaufform legen. Nun das Sahne-Ei Gemisch darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
Im Ofen für 10 Minuten backen. Damit der Käse schön an Farbe gewinnt, noch weitere 5 Minuten bei 200°C im Backrohr grillen.
Rote-Beete-Suppen-Rezepte gibt es eine Menge im Internet. Probiere doch mal die.
400 g Rote Bete
200 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL
Butter
2 Lorbeerblätter
600 ml Gemüsebrühe
½ TL gemahlener Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmelpulver
2 EL Rotweinessig
100 g saure Sahne
2 TL Schnittlauchröllchen
Die Rote Bete und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in heißer Butter glasig schwitzen. Die Lorbeerblätter, die Kartoffel- und Rote-Bete-Würfel zugeben, kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe angießen und den Ingwer einrühren. Die Suppe aufkochen und ca. 30 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
2.
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken. Auf Schalen mit einen Klecks saure Sahne verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit.
Frangipani1962 28.09.2022 23:28
Vielen Dank Basta, dass du dir so eine Mühe gemacht hast. Auch andere User werden sich freuen.
Ich bin auf der Suche nach anspruchsvollen Veggie Rezepten, weil ich gerne meinen "fleischfreien" Gästen etwas Gutes anbieten möchte.
Die Rote-Beete-Suppe probiere ich sicher aus.
Ich bin auf der Suche nach anspruchsvollen Veggie Rezepten, weil ich gerne meinen "fleischfreien" Gästen etwas Gutes anbieten möchte.
Die Rote-Beete-Suppe probiere ich sicher aus.
GraueMaus 29.09.2022 01:13
Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Blumenkohlröschen in Ei und Semmelbröseln wälzen und in der Pfanne backen, dazu Salzkartoffeln
Möhrentorte
Von Bruderherz selbst gemachte Maultaschen mit Hackfleisch und viel Bärlauch, selbst gesammelt
Von mir gesammelte Pilze, dazu selbstgemachte Semmelknödel
Selbst gemachte Pizza mit Salami, Schinken und vielen Oliven
Quarkpüfferchen
Zucchinischeiben in der Pfanne mit Rührei darüber gegossen, langsam stocken lassen. Kartoffeln.
Auberginenscheiben (rund) mit Zitrone beträufeln, in Pfanne legen, Mozzarellascheiben darauf, Pfanne
mit Deckel verschließen, bis der Käse geschmolzen ist. Niedrige Temperatur. Reis dazu.
Elsässer Flammkuchen selbst gemacht mit viel mehr Speckwürfeln als im Elsass.
Berliner Leber gebraten mit vielen Apfel- und Zwiebelscheiben, dazu Kartoffelpüree.
Schnelle Pfanne: grobe Bratwurststücke aus der Haut schieben und in der Pfanne anbraten. Aus einer Tüte gefrorenes Gemüse (Möhren, Erbsen, Mais) in die Pfanne rieseln lassen, bei kleinerer Temperatur
erwärmen lassen. Nebenbei in zweiter Pfanne pro Person 3 kleine Rösti-Dreiecke braten (gefrorene).
Blumenkohlröschen in Ei und Semmelbröseln wälzen und in der Pfanne backen, dazu Salzkartoffeln
Möhrentorte
Von Bruderherz selbst gemachte Maultaschen mit Hackfleisch und viel Bärlauch, selbst gesammelt
Von mir gesammelte Pilze, dazu selbstgemachte Semmelknödel
Selbst gemachte Pizza mit Salami, Schinken und vielen Oliven
Quarkpüfferchen
Zucchinischeiben in der Pfanne mit Rührei darüber gegossen, langsam stocken lassen. Kartoffeln.
Auberginenscheiben (rund) mit Zitrone beträufeln, in Pfanne legen, Mozzarellascheiben darauf, Pfanne
mit Deckel verschließen, bis der Käse geschmolzen ist. Niedrige Temperatur. Reis dazu.
Elsässer Flammkuchen selbst gemacht mit viel mehr Speckwürfeln als im Elsass.
Berliner Leber gebraten mit vielen Apfel- und Zwiebelscheiben, dazu Kartoffelpüree.
Schnelle Pfanne: grobe Bratwurststücke aus der Haut schieben und in der Pfanne anbraten. Aus einer Tüte gefrorenes Gemüse (Möhren, Erbsen, Mais) in die Pfanne rieseln lassen, bei kleinerer Temperatur
erwärmen lassen. Nebenbei in zweiter Pfanne pro Person 3 kleine Rösti-Dreiecke braten (gefrorene).
(Nutzer gelöscht) 29.09.2022 07:14
Bolognese aus roten Linsen kann ich sogar als bekennender Fleischfresser empfehlen 🙈
sonnele 29.09.2022 07:35
Genau Zita, davon bin ich geheilt 😁.... aber diese vegane bolognese ist wirklich lecker hab ich schon öfters gemacht 😊
Gesellschaft 29.09.2022 07:39
VollkornSpaghetti mit Spinat/Sahne/Schafskäse/Sauce…mit gaaanz viel Pinienkernen 😛
Lecker 😋
Lecker 😋