wieder was schönes kochen
29.10.2022 11:21
wieder was schönes kochen
29.10.2022 11:21
wieder was schönes kochen
Wieder mal was schönes Kochen
Ich Koche heute Morgen mir was schönes.
Fleisch schönn angebraten, kann jetzt vorsich hin schoren. Zwibelen mit Tomatenmark anggebraten da wieder denn angebraten Braten dazu, Es gibt Sauebohnen und Kartofelbrei dazu, Alles frisch zubereitet. Nixs aus dem Beute, nur die Saurenbohnen au8s dem beutel, sonst würde ich denn aus dem Stänter nehemn wo das eingelgt wäre.
Ich Koche heute Morgen mir was schönes.
Fleisch schönn angebraten, kann jetzt vorsich hin schoren. Zwibelen mit Tomatenmark anggebraten da wieder denn angebraten Braten dazu, Es gibt Sauebohnen und Kartofelbrei dazu, Alles frisch zubereitet. Nixs aus dem Beute, nur die Saurenbohnen au8s dem beutel, sonst würde ich denn aus dem Stänter nehemn wo das eingelgt wäre.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:25
Saure Bohnen? klingt nicht lecker
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:26
Maria, kochst du für dich alleine?
Maria65 29.10.2022 11:30
Tiktak weist was nicht gut ist. Vermentirtes ist zuzeit ganz groß im kommen, macht man auch mit anderem gemüse sorten ist eine ganz alte sache und ist sogar sehr gesund. besser als das was aus der Tüte kommt
Maria65 29.10.2022 11:33
Ja Kichererbsele
Mache es für mich ganz aleine. Wäre schönn wenn ich jemanden häte der das teilen würde. So alte sachen zu kochen mache ich gerne, nur Backn maqche ich nicht mehr
Mache es für mich ganz aleine. Wäre schönn wenn ich jemanden häte der das teilen würde. So alte sachen zu kochen mache ich gerne, nur Backn maqche ich nicht mehr
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:35
Backen mag ich auch nicht.
Ich koche gerade Rinderzunge, die gibt es aber erst morgen.
Wie machst du die sauren Bohnen?
Ich koche gerade Rinderzunge, die gibt es aber erst morgen.
Wie machst du die sauren Bohnen?
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:40
Sorry Maria ich hab null plan was Vermentirtes ist. Aber sorry Saure Bohnen klingen echt widerlich. Außerdem ist das gesündeste null Fleisch. Ich bin seit ich 17 bin Vegetarierin
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:41
Fermentiert, oder wie andere sagen, vergammelt. Nee, Spaß. Ich z.b. koche gerne Thai, und da ist Fischsauce ein wichtiger Bestandteil. Dies auch fermentiert. Kann schon lecker sein.
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:42
TikTak, ich glaube, nicht für jeden ist ohne Fleisch gesund.
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:44
Kann gut sein Kicher. Ich zumindest finde es äußerst gesund. Und hilft sogar Tierleid zu mindern
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:47
Genau, wenn es für dich ok ist, hane ich kein Problem damit. Nur Verallgemeinern mag ich nicht so 😉
Maria65 29.10.2022 11:54
Hallo Kiuchererbsele
Ich habe mir Zwibeln in Würfel geschnitten, etwas andunsten dann die Saurenbohen dazu, etwas Mehlschitze dazu. gibt glaube ich mehre wariante dazuö. Habe mal googlt, da habe ich was gefunden, mit speck sogar.
Als ich Klein war Gab es die slbst gemachten Sauren Bohnen aus dem Ständer wo einige Kilos rein Paste, Entweder mit Fleich kocht oder mit Speck kocht.
die gibt es in Supermackt oder diconter im Beutel, meist im Küllregal oder an anderestelle. Wenn es irgen wie luft ziehen kann dann ist der Beutel total aufgeblät, dann görtes grins. Ist mir auch schonn pasiert
Ich habe mir Zwibeln in Würfel geschnitten, etwas andunsten dann die Saurenbohen dazu, etwas Mehlschitze dazu. gibt glaube ich mehre wariante dazuö. Habe mal googlt, da habe ich was gefunden, mit speck sogar.
Als ich Klein war Gab es die slbst gemachten Sauren Bohnen aus dem Ständer wo einige Kilos rein Paste, Entweder mit Fleich kocht oder mit Speck kocht.
die gibt es in Supermackt oder diconter im Beutel, meist im Küllregal oder an anderestelle. Wenn es irgen wie luft ziehen kann dann ist der Beutel total aufgeblät, dann görtes grins. Ist mir auch schonn pasiert
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 11:56
Ach so, die sauren Bohnen gibt es schon fertig?
Ich kenne gelbe Bohnen süß sauer als Salat
Ich kenne gelbe Bohnen süß sauer als Salat
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 12:01
Vielleicht meint sie mit Sauren Bohnen die Bohnen, die man im Glas kaufen kann, die in Essigwasser eingelegt sind und man eigentlich waschen sollte. Wenn man das Essigwasser aber mitbenutzt, werden die Bohnen logischerweise sauer.
Ichselbst 29.10.2022 12:04
Fermentiert ist z.B. auch Sauerkraut. Das kann man mit allerlei Gemüse machen und es ist in der Tat total gesund.
Auf YouTube ist es fast ein Hit. geworden
Auf YouTube ist es fast ein Hit. geworden
Steinbock75 29.10.2022 12:04
Mit saure Bohnen keene ick mich nich aus. Aber meinen Bohnensalat mach ick süß sauer. 😋
Ichselbst 29.10.2022 12:06
Weiße Bohneneintopf kenne ich aus der Kindheit. Mit leckerem Kassler und süß -sauer abgeschmeckt, wie z.B. Linsen.
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 12:07
Sie meint bestimmt gärt es, gegoren
Steinbock75 29.10.2022 12:10
Das mach ick dit auch. Mein Freund verdreht da immer die Augen. Mach das aber so, das es jeder selbst machen kann. Mit dem süß sauer.
Steinbock75 29.10.2022 12:24
Aber nich das hier jetzt einer denkt mein Essen ist nicht gewürzt und schmeckt wie Knüppel uff den Kopf. Aber hab hier ja meinen 82 jährigen Vater, da muss man bisschen uffpassen.
Frangipani1962 29.10.2022 12:25
Bei uns heissen die "Schnippelbohnen". Wenn sie gut gewürzt werden ist das superlecker. Zum Thema "fermentieren" hatte Siebenpunkt mal einen hoch interessanten Blog.
Die Konservierungsmethode ist voll im Trend.
Die Konservierungsmethode ist voll im Trend.
Ichselbst 29.10.2022 12:27
Als weiße Bohnen meine ich jetzt nicht die geschnippelten, sondern wirklich nur die Bohnen, also die Bipusse quasi.🤭
Ichselbst 29.10.2022 12:30
https://www.chefkoch.de/rezepte/2201411353017886/Deftiger-weisse-Bohnen-Eintopf.html
Steinbock75 29.10.2022 12:35
Hab ick och nicht anders verstanden Ichselbst. Hier heißt es nur entweder grüne oder gelbe Bohnen und dann gibt's noch dicke Bohnen. Praktisch dit Inlett von Bohnen.🙈
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 12:36
Also Augen auf Kinders, Maria sagt und zeigt euch wie Kochen geht👍
Frangipani1962 29.10.2022 12:38
Did "sauren Bohnen" meinte ich 😅, weisse Bohnen sind eigentlich die Kerne von Bohnen, auch lecker
Ichselbst 29.10.2022 12:44
Das habe ich noch nicht probiert. Klingt aber nach "direkt liegen bleiben"!🤭
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 12:48
Vielleicht meint sie Saubohnen?
Frangipani1962 29.10.2022 12:49
Dose??? Herzinfarktgefahr für mich 😧.
Nein, es gibt tolle Rezepte für Riesenbohnen mit Tomatensoße, das gehört zur z. B. Vorspeisenpalette der griechischen Küche.
Nein, es gibt tolle Rezepte für Riesenbohnen mit Tomatensoße, das gehört zur z. B. Vorspeisenpalette der griechischen Küche.
Steinbock75 29.10.2022 12:53
Andi es geht bestimmt um saure Bohnen. Es steht da ja auch was von fermentiert.
Steinbock75 29.10.2022 12:57
Jetzt mach da mal nich allet schlecht Frangi. Ick hab och Bohnen in der Dose und und und. Schließlich gibt's ja nicht immer frische Bohnen. Jedenfalls nicht wenn man nach Jahreszeit einkoofen tut.
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 12:57
Sorry, habe mich verschrieben, ich meinte eigentlich Glas. Die im Glas sind meist sauer eingelegt, die in der Dose glaube ich nicht. Natürlich ist frisch besser. Aber für mich ist es nahezu unmöglich, die Bohnen frisch zu kaufen und dann zu putzen. von schneiden kann gar nicht die Rede sein. Das ist das schon ganz hilfreich.
Steinbock75 29.10.2022 12:59
Ist och nicht schlimm Andi. Die sind och frisch genauso wie Gemüse was eingefroren ist.
Ichselbst 29.10.2022 13:01
Nimm einfach TK, dann sparst Du das Schnibbeln und es schmeckt ganz frisch.
Frangipani1962 29.10.2022 13:01
Saure Bohnen /Schnippel-oder Schnittbohnen sind das gleiche, heissen aber regional verschieden. Sie sind nicht essigsauer eingelegt, sondern fermentiert. Das ist ein uraltes Konservierungsverfahren, das die gutartigen Bakterienkulturen nutzt.
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 13:02
Grüne Bohnen mit Butter und Petersilie nennen wir Pilzbohnen.
Geisterschreiber 29.10.2022 13:10
Saure Bohnen
Ich kenne Saure Bohnen nur von Haribo, die sind bunt und lecker 😋 Also ab in die Bohnen.....
Da kann Omas Eintopf aus dem Saarland wohl kaum aus dem mithalten.
Ich kenne Saure Bohnen nur von Haribo, die sind bunt und lecker 😋 Also ab in die Bohnen.....
Da kann Omas Eintopf aus dem Saarland wohl kaum aus dem mithalten.
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 13:17
Koralle, sie kocht doch schon. Solltest vielleicht vorher lesen.
Geisterschreiber 29.10.2022 13:23
Aber ich habe mal im Saarland Saure Bohnen in einer kleinen Dorfstube gegessen , war leider nicht so mein Ding. Essen lieber Schnibbelbohnen als Eintopf.
Sonja 29.10.2022 14:43
@Geisterschreiber
Ich liebe die "sauren Gurken" von Haribo - da ist mehr dran.
Die Böhnchen sind so mini !
Ich liebe die "sauren Gurken" von Haribo - da ist mehr dran.
Die Böhnchen sind so mini !
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 14:59
Ich hätte jetzt gern ne Portion Spaghetti mit Tomatensauce. Wer kocht für Mich? 😎
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 15:34
Hatte ich gestern.
Geisterschreiber 29.10.2022 15:35
Heute gibt es nur süß saures.
Gebrate Entenbrust Chinesisch süß -saurer zubereitet mit Reis und Gemüse.
Gebrate Entenbrust Chinesisch süß -saurer zubereitet mit Reis und Gemüse.
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 16:04
Ach andi, gestern nützt mir nix! 😭
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 16:06
Ich habe doch eine Portion und Kühlschrank für morgen. 🥘
(Nutzer gelöscht) 29.10.2022 16:07
Also ReiS lehne ich ab, aber Entenbrust würde ich nehmen 😄
Maria65 29.10.2022 16:30
so das hat Geschmeckt bin voll. Hate ich sconn lange nicht mer gemachzt dieses Essen
Tyra 29.10.2022 19:36
Bei mir gibts morgen ne Putenkeule, die zieht über Nacht eingelegt im Kühlschrank und morgen gibts dazu Klöße und ausgiebig Soße.
Heute gabs nur nen fixen Nudel Schinken Auflauf.
Heute gabs nur nen fixen Nudel Schinken Auflauf.
Frangipani1962 29.10.2022 19:49
Hi Tyra, das klingt aber auch lecker, machst du Mayoran und Thymian an die Keule?
Tyra 29.10.2022 20:02
Ne , nur ordendlich Suppengrün und Zwiebeln, schön Salz und Pferrer das ich weng einmassiere. Und ziehe dann aus dem Bratsaft dann die Soße.
Mayoran und Thymian nutze ich meist nur bei Lendchen, oder als Pfannen beigabe wenn ich Steak mache oder bei Gemüsespieße
Mayoran und Thymian nutze ich meist nur bei Lendchen, oder als Pfannen beigabe wenn ich Steak mache oder bei Gemüsespieße
Frangipani1962 29.10.2022 20:57
An Putenkeule passen die Gewürze auch, ist dann mehr mediterran.
Aber das Suppengrün gibt ja den guten Geschmack. Lasse es dir gut schmecken.😉
Aber das Suppengrün gibt ja den guten Geschmack. Lasse es dir gut schmecken.😉
Siebenpunkt 29.10.2022 23:31
Vermutlich sind saure Bohnen fermentierte grüne Bohnen, in manchen Landstrichen der Renner, man fermentiert die Bohnen in einer zweiprozentigen Salzlake, dauert ein bis zwei Wochen denke ich, habs noch nicht probiert, stell es mir aber lecker vor,
ich hoffe dein schönes Essen hat gut geschmeckt, Maria🙂
ich hoffe dein schönes Essen hat gut geschmeckt, Maria🙂
Maria65 30.10.2022 10:16
Das Essen hat geschmeckt, hate nich schonn lange nicht mehr gehabt. Habe uete noch dafon
Frangipani1962 30.10.2022 10:34
Dann lasse es dir gut schmecken Maria.
Ich mache heute die Gulaschsuppe, die gestern geplant war. Einen großen Topf. 4 Portionen friere ich ein und freue mich dann die nächsten Wochen, wenn ich leckere Suppe habe.
Schreibe mal wieder, wenn es bei dir was gutes gibt 😜
Ich mache heute die Gulaschsuppe, die gestern geplant war. Einen großen Topf. 4 Portionen friere ich ein und freue mich dann die nächsten Wochen, wenn ich leckere Suppe habe.
Schreibe mal wieder, wenn es bei dir was gutes gibt 😜