Handicap Love Schriftzug

heute

heute
mache ich mir Sauerkraut

habe einen schönen Bio-Weißkohlkopf da, der wird demnächst gehobelt und in drei bis sechs Wochen ist daraus lecker, probiotisches, lebendiges, aufvitaminisiertes Sauerkraut geworden.😊

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 12:51
Lecker 😋 und dann mit Kartoffelbrei und Nürnberger Würstchen. 
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 12:52
Kimchi wäre natürlich auch eine Möglichkeit. 
 
Siebenpunkt 14.12.2022 12:52
nein, dann wären die Mikroben ja tot😀
 
Siebenpunkt 14.12.2022 12:53
Kimchi mache ich lieber aus Spitzkohl, aber noch lieber aus Gurken oder Lauch zwinkerndes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 12:54
Wieso?
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 12:54
https://www.weltdermikroben.de/kimchi/
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 12:56
Ist Sauerkraut nicht schon patriotisch und rächts? 😅
 
Siebenpunkt 14.12.2022 14:05
KichererbseLe, weil es mir besser schmeckt, Gurkenkimchi ist für mich der Renner, war super im Sommer, als ich Gurken hatte
 
Siebenpunkt 14.12.2022 14:05
mein Lieblingsblog ist "Sauer macht Glücklich"
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 14:06
Ich fragt, warum die Mikroben tot sind? 
 
Siebenpunkt 14.12.2022 14:06
Oman wir sehen dich nicht, spars dir also
 
Thohom 14.12.2022 14:19
Jetzt hast Du es verraten.😎
 
PeterGausH 14.12.2022 14:20
Ich stell mir gerade vor, wie das lebendige Sauerkraut sich auf dem Teller windet und versucht abzuhauen ... 😅
 
Siebenpunkt 14.12.2022 14:26
Thohom keine Sorge, derjenige begreift es sowieso nicht
 
Siebenpunkt 14.12.2022 14:32
KichererbseLe, wenn man das Sauerkraut erhitzt, sind die Mikroben hinüber, ich esse das Sauerkraut so wie es ist, oder mische es unter einen Salat
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 14:39
Ok, dann ist das leider nicht meins, ich mag nicht nur kaltes Essen. 
 
(Nutzer gelöscht) 14.12.2022 14:41
Gerade bei den Temperaturen. Ich habe mir heute eine schnelle Hühnersuppe aus Hähnchenbrust gekocht und dazu Pakchoi, Suppengemüse und Nudeln mit Ingwer und Knoblauch. 
 
Siebenpunkt 14.12.2022 14:44
ich brauche auch jeden Tag eine heiße Mahlzeit
aber wenn ich mir die Mühe mache, ein Ferment anzusetzen, koche ich es mir nicht kaputt, möchte ich heißes Sauerkraut, nehme ich gekauftes
 
Siebenpunkt 29.01.2023 00:16
nie wieder kaufe ich Sauerkraut, dafür ab und zu einen schönen Weißkohl
 
(Nutzer gelöscht) 29.01.2023 00:19
Hab Sauerkraut auch mal selbst gemacht. Ist nicht immer was geworden... 
Schmeckt schon ticken besser als gekauften. 
 
Siebenpunkt 29.01.2023 00:21
ja, total lecker, vorallem ungekocht zwinkerndes Smiley am besten war die Mischung, wo ich etwas Poree und Chili drunter gemischt hatte, aber auch nur mit Kümmel ist es sehr gut
HerzJetzt kostenlos registrieren