Handicap Love Schriftzug

Hobby und Leidenschaften

Hobby und Leidenschaften
Ich bin eine leidenschaftliche Home Bäckerin (sagt man das so?)

Schon zu meiner jugendzeit hab ich gerne gebacken und es wahnsinnig gern mit zur schule genommen um es dort zu verteilen , meiner mutter gefiel das damals überhaupt nicht. Sie schimpfte immer mit den worten " bin ich die wohlfahrt? haben die keine mütter die backen können?" hat mich nie gekratzt ich liebte es meine freunde zu verwöhnen. Das hat sich bis heute fortgeführt. ich liebe es immer noch kreationen zu testen

Brote
Kuchen
Kekse
Marmeladen kochen

Ich hab seit ich nun krank bin meine leidenschaft zu einem kleinen hobby gemacht im rahmen meiner möglichkeiten. ( links lähmung)

Und verkaufe sogar bei zb ebay kl. anzeigen. meine marmeladen (auch mit wunsch). Die recht guten anklang finden

Was für hobbys oder Leidenschaften habt ihr so die ihr zb seid ihr krank seit macht?

Mein heutiger backtest war (Fluffiges Kastenbrot mit eier kruste oben)

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
(Nutzer gelöscht) 25.01.2023 13:58
Gutes Brot das wäre so meins jammy,
 
(Nutzer gelöscht) 25.01.2023 14:04
Super Mausi. Durfte ja Gott sei dank deine Kreationen als Versuchskaninchen bereits einige male testen. Ich bin immer von deinen Kuchen begeistert. Leider bin ich keine gute Bäckerin mit zerfällt immer alles oder wird schwarz😂. Aber kochen das kann ich lachendes Smiley

Ansonsten was hab ich so für Hobbys? ich bin leidenschaftliche Reiterin. Jedes Jahr fahre ich 1x im Jahr auf das Gestüt meiner Pateneltern wo ich dann durch Wälder und Felder reite. Das mach ich schon von klein an

Freu mich schon auf mein nächsten besuch. Schmakofatzen 😜

kussi Mausi
 
positivemind 25.01.2023 14:16
So ein schönes Thema, und ich bin auf Arbeit. 😅
Melde mich heute Abend ausführlich dazu. 😊
 
BlubberHase 25.01.2023 14:24
freue mich drauf deines zu lesen @Positiv 😊
 
BlubberHase 25.01.2023 14:29
Uff Robby

Ich selbst habe noch nie einen gemacht da er soweit ich noch in erinnerung habe (von meiner oma ) das man den über mehrere tage ansetzt. daran hab ich mich ehrlich gesagt noch nicht ran getraut
 
Thohom 25.01.2023 14:31
Ich bin zu Coronazeiten aufs Brotbacken gekommen. Ein einfaches Backpulverbrot zuerst, was ich dann in verschiedenen Varianten später nochmal gebacken habe.
Sonst nehme ich einfach Backmischungen, weil ich zu faul bin das Zeugs einzeln zusammenzukaufen. Machen die meisten Bäcker ja nicht anders.
Da kommen dann schon schicke Brote bei raus, wenn man Erfahrung gesammelt hat.

Ich bin absoluter Rührkuchenfan....da nehme ich: s.o.😉

Eine gern gegessene Torte habe ich auch in meinem Repertoire. 😊
 
BlubberHase 25.01.2023 14:38
Ne backmischungen in sachen brot bin ich kein freund von. Ich gestehe das ich Oma geprägt bin. Alles vom kochen bis backen hab ich von oma gelernt (muttern war ne null in allem) und mach es zum größten teil immer noch nach ihren rezepten. Obwohl ich des öfteren andere kreationen probiere und guck was passiert. Aber die grundrezepte sind von oma
 
Thohom 25.01.2023 14:45
Blubbi...das kannst Du ja auch machen, wie Du magst. Ich habe mit den Backmischungen gute Erfahrungen gemacht.
Ich hab auch mal einen Filmbericht über Handwerksbäcker gesehen, die kriegten für ihre verschiedenen Brote auch fertige Mischungen von der Mühle. Bei meinen Backmischungen steht auch ne Mühle als Hersteller drauf.😉
 
BlubberHase 25.01.2023 14:50
Dein doppel post hab ich mal gelöscht einer reicht ja 😂

Ich unterstüze immer mit der brotbackmaschine das kneten. da ich mit einer hand das immer sehr schwer kann. das backen, auslegen etc mach ich dann aber selbst. mit der maschine mach ich nur die marmeladen und das geknete. 

Ich mach das auch immer nur für mich und meine leutchens

Ich glaube ich hab seit..........hm 10 Jahren keine brote / kuchen mehr gekauft? nur noch selbst gemacht
 
BlubberHase 25.01.2023 14:52
Wenn dir das zusagt katerle dann bitte mach es lachendes Smiley Streichel

Ich lass jedem seine art zu tun wie ers möchte lachendes Smiley
 
Thohom 25.01.2023 14:54
Ich hab den 3Mix in Arbeit. Brotbackautomaten finde ich doof, weil da unten immer ein Loch ist.
Rührschüssel(n) und Backform(en) hab ich dafür mal angeschafft und in Arbeit. In meiner Galerie kannst sehen, was da rausgekommen ist.
 
BlubberHase 25.01.2023 14:58
Schaut toll aus. Ja dieses loch find ich auch scheiße aber wie gesagt es übernimmt mir das anstrengende geknete. Und wenn ich im ofen backe in den formen ist bei mir ja auch kein loch
Rührschüssel ginge bei mir ja nicht da ich die schüssel ja nicht festhalten...und rühren kann 
 
Thohom 25.01.2023 15:01
Naja, es gibt ja die noble Variante vom 3Mix....ne Küchenmaschine.😉

Im Endeffekt ist es egal, Hauptsache es schmeckt. Frisches Brot mit Butter und Salz....mmmmhh.😊
 
BlubberHase 25.01.2023 15:02
mhhhhhhhhhhh. unterschreib ich so .Außer das mit salz
 
Thohom 25.01.2023 15:03
Sowas meine ich. Da brauchste die Schüssel nicht festhalten.
 
Thohom 25.01.2023 15:08
Axo...wenn mein Teig geht, kann ich gut riechen, dass es da auch Varianten mit Sauerteig gibt.
 
BlubberHase 25.01.2023 15:15
Ja bitte robby
 
Thohom 25.01.2023 15:17
Ein guter Teig braucht halt viel Geduld....ist so nicht meins.
 
BlubberHase 25.01.2023 15:19
Wenn men linker arm nicht nur untätig rum schlackern würde könnte ich viel mehr und besser meiner leidenschaft nachgehen
 
Thohom 25.01.2023 16:06
Kannst ihn ja mit Spax Schrauben an der Arbeitsplatte befestigen.😉

Du meinst doch jetzt backen mit der Leidenschaft, oder?
 
EinedieserSteine 25.01.2023 16:11
Früher habe ich mal eine zeitlang Keto Buns selber gebacken. Das Ergebnis war gar nicht so übel.
Bei den vielen geschlossenen Bäckereien ist es sicher eine gute Sache, Brot selber backen zu können.
 
BlubberHase 25.01.2023 16:37
ja tommi

hol deine gedanken aus der Gosse du ferkel 😂

dat jevöjel hab ich net gemeint😂
 
Thohom 25.01.2023 16:53
Ich auch nicht....wie kommst Du darauf?
 
BlubberHase 25.01.2023 17:03
Ich necke dich doch nur
 
Thohom 25.01.2023 17:08
Ach ja?🐱
 
(Nutzer gelöscht) 25.01.2023 18:46
ich backe seit 1 Jahr Brot und Brötchen selbst — wegen meinem Bauch 

Und mache viel Anderes selbst, weil ja alles so teuer geworden ist 
 
sophi1 25.01.2023 19:06
In den letzten 3 Jahren nutze ich meist Backmischungen von Kathi. Bin auch durch corona dazu gekommen. 

Beliebte Geburtstagstorte für unsere Enkelkinder ist die Regenbogentorte welche für Einhandler schon ne gewisse Herausforderung darstellt.
Schön zu hören euch  Hobbybäckern.

Mein Hobby ist allerdings das Malen. 
 
sophi1 25.01.2023 19:07
Sorry, Fehler bitte überlesen.
 
(Nutzer gelöscht) 25.01.2023 19:10
Meine größten Leidenschaften sind wohl Bücher und Tiere und alles, was damit zusammenhängt! Und das Schönste daran ist, das ich beides auch beruflich nutzen konnte und immer noch kann!😊
 
BlubberHase 25.01.2023 19:13
Das find ich toll brunz. 
Ich wollte früher auch immer was mit tieren machen bin aber dann doch nur die mit dem weißen häubchen geworden 😂
 
(Nutzer gelöscht) 25.01.2023 19:15
Hast aber auch deinen Weg gefunden, alles andere ist eh egal.😊
 
Frangipani1962 25.01.2023 19:20
BlubberHase, mir ging es wie dir, ich habe das Backen  und Kochen bei der Oma gelernt. 
Noch heute habe ich die fünf Grundteigrezepte im Kopf, so eingeprägt ist das. 
Weil es bei Familienfeiern früher immer "Tortenschlachten" gab, bei denen Rezepte getauscht wurden, habe ich auch eine imposante Kuchenrezeptsammlung. 
Ich muss übrigens alles mit der linken Hand machen, es geht, aber es geht langsam...
Ich finde Backen toll..
 
Thohom 25.01.2023 19:31
Was mit Tieren machen, Blubbi? Back doch demnächst mal ein paar Heuschrecken mit ein.😉
 
(Nutzer gelöscht) 25.01.2023 19:42
backe auch viel u gern wenn ich es auch nicht essen kann nachbarn freuen sich immer 
 
Neffi 25.01.2023 20:06
Mit Backen habe ich nichts im Sinn. Bin leider auch kein guter Koch. 
 
positivemind 25.01.2023 20:09
Ich habe seit Jahren 2 große Leidenschaften: Konzerte/Mittelaltermärkte und kochen. 

Zum Kochen bin ich vor etwa 8 Jahren gekommen. Davor habe ich mich (gerade in der Ausbildungszeit tatsächlich am liebsten von Dosensuppen, Instantnudeln und 5 Minuten-Terrinen ernährt 😅). Aber irgendwann wurde mir das zu einseitig und als ich dann in meiner ersten eigenen Wohnung lebte, fing ich an, selbst zu kochen, auszuprobieren und Neues zu kombinieren. Meine allerersten Gerichte waren Gerichte von meiner Mama, mit denen ich aufgewachsen bin. Danach wollte ich immer mehr ausprobieren und selbst kreieren.  Ich zelebriere die Zubereitung und Neukreation von Essen sehr! Ich mag Klassiker, aber auch neue Variationen von Klassikern, internationale Küche, Fusionsküche, und alles mögliche. Ne besondere Tendenz habe ich zur asiatiaschen Küche (vor allem japanisch und vietnamesisch) und zur indischen Küche.
 
Ich liebe es, Gerichte wie Kartoffelklöße, Pizza, Kroketten, Pommes, Tortellini, Maultaschen, Gyoza (japanische Teigtaschen), etc. selbst zu machen. Allein schon für das Erlebnis. Kochen entspannt mich total und macht mich total euphorisch. Ich kann auch stundenlang über Essen und dessen Zubereitung reden. 😆

Meine andere Leidenschaft sind Konzerte und Mittelaltermärkte. Vor der Pandemie war ich teilweise auf 10-15 Konzerten im Jahr. 2 Bands bin ich sogar ein bisschen hinterher gereist. Aber ich muss sagen, dass sich da mittlerweile meine Prioritäten ein bisschen verändert haben. Ich genieße Live-Musik immer noch sehr, mir sind aber mittlerweile oft andere Dinge wichtiger als Konzerte und ich muss das nicht mehr so exzessiv wie vor ein paar Jahren haben. Bin aber sehr dankbar, dass ich diese zeit damals so erleben konnte.

Ich finde es übrigens sehr cool, dass Du zum Beispiel dein eigenes Brot backst und deine Marmeladen sogar verkaufst! 😊
 
LisaBonn 25.01.2023 21:59
Hallochen zusammen! Ich schließe mich mal an! Ich bin auch leidenschaftliche Hobbybäckerin! Für die Rührkuchenliebhaber,  kann ich wärmstens den Schoko, Eierlikör Gugelhupp empfehlen! Total lecker 😋 und super einfach!
 
Thohom 25.01.2023 22:03
Ähm...Rührkuchen mag ich gerne mit ohne Extras. Purist also.
HerzJetzt kostenlos registrieren