Frühlings-/Frühsommer Rezepte
31.05.2023 10:04
Frühlings-/Frühsommer Rezepte
31.05.2023 10:04
Frühlings-/Frühsommer Rezepte
Im Frühjahr/ Frühsommer wachsen viele Kräuter und ich probiere gerne Rezepte aus, am liebsten fleischlos.
Zum Beispiel die "Grüne Soße"
1 Becher süße Sahne, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Joghurt, 1 Bund gemischte Kräuter, fein gehackt
gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Senf und Zitronensaft.
Manche Leute fügen gehackte, hart gekochte Eier hinzu, die gibt es bei mir aber halbiert dazu.
Weiss jemand ein Rezept mit frischen Kräutern ?
Zum Beispiel die "Grüne Soße"
1 Becher süße Sahne, 1 Becher saure Sahne, 1 Becher Joghurt, 1 Bund gemischte Kräuter, fein gehackt
gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, etwas Senf und Zitronensaft.
Manche Leute fügen gehackte, hart gekochte Eier hinzu, die gibt es bei mir aber halbiert dazu.
Weiss jemand ein Rezept mit frischen Kräutern ?
Kommentare
Weitblick 31.05.2023 10:19
Heut ist doch der Frühling vorbei oder🤔
positivemind 31.05.2023 10:43
Ich habe gestern endlich mal wieder klassisches Basilikum-Pesto gemacht. Also mit frischem Basilikum, einer Zehe Knoblauch, Parmesan, gerösteten Pinienkernen und einer Mischung aus Rapsöl und Olivenöl (nur Olivenöl im Pesto hat mir persönlich einen zu starken Eigengeschmack, deshalb mische ich gern). Alles mixen, pürieren oder mörsern und dann zu Nudeln servieren.
Frischen Schnittlauch verwende ich gerne aufs Brot, in Cremesuppen oder auch auf Nudeln (gerade wenn es eine Olivenöl-Basis ist.
Koriander benutze ich gerne zum Beispiel für asiatische oder auch indische Currys oder in Glasnudelsalat. Also Glasnudeln, gestiftete Karotten, Paprika, Gurke gewürfelte Mango (optional gebratenes Hähnchen oder Garnelen), Koriander und für den Crunch Erdnüsse. Als Dressing Sojasauce mit nem Schuss geröstetes Sesamöl, gehackten Knoblauch, Ingwer, Chili und nen Schuss Limettensaft.
Aus frischer Minze und Mango mache ich gerne einen Mangopüree. Mango, Schuss Limettensaft und je nach gewünschter Konsistenz etwas Kokosmilch zusammen pürieren. Minze fein hacken und zum Schluss unterrühren. Das geht gut zu Pancakes oder Pfannkuchen.
Frischen Schnittlauch verwende ich gerne aufs Brot, in Cremesuppen oder auch auf Nudeln (gerade wenn es eine Olivenöl-Basis ist.
Koriander benutze ich gerne zum Beispiel für asiatische oder auch indische Currys oder in Glasnudelsalat. Also Glasnudeln, gestiftete Karotten, Paprika, Gurke gewürfelte Mango (optional gebratenes Hähnchen oder Garnelen), Koriander und für den Crunch Erdnüsse. Als Dressing Sojasauce mit nem Schuss geröstetes Sesamöl, gehackten Knoblauch, Ingwer, Chili und nen Schuss Limettensaft.
Aus frischer Minze und Mango mache ich gerne einen Mangopüree. Mango, Schuss Limettensaft und je nach gewünschter Konsistenz etwas Kokosmilch zusammen pürieren. Minze fein hacken und zum Schluss unterrühren. Das geht gut zu Pancakes oder Pfannkuchen.
Nordlicht1961 31.05.2023 13:14
Ach, warum bist du nicht meine Nachbarin, liebe Positivemind? Ich würde mich andauernd ganz unauffällig bei dir zum Essen einladen…😉🤭!
rollihexle 31.05.2023 13:55
@Weitblick um 10:19.
Astronomische Jahreszeiten.
Der astronomische Beginn einer Jahreszeit basiert auf der Position der Erde in Bezug auf die Sonne. Der Beginn jeder Saison ist entweder durch eine Sonnenwende (für Winter und Sommer) oder durch ein Äquinoktium (für Frühling und Herbst) gekennzeichnet.
Frühling: 21. März bis 20. Juni
Sommer: 21. Juni bis 20. September
Herbst: 21. September bis 20. Dezember
Winter: 21. Dezember bis 20. März
Meteorologische Jahreszeiten.
Der meteorologische Beginn einer Saison auf dem jährlichen Temperaturzyklus und dem 12-Monats-Kalender. Nach dieser Definition beginnt jede Saison am ersten eines bestimmten Monats und dauert drei Monate. Der Frühling beginnt am 1. März, der Sommer am 1. Juni, der Herbst am 1. September und der Winter am 1. Dezember.
Frühling: 1. März – 31. Mai
Sommer: 1. Juni – 31. August
Herbst: 1. September – 30. November
Winter: 1. Dezember – 28./ 29. Februar
Astronomische Jahreszeiten.
Der astronomische Beginn einer Jahreszeit basiert auf der Position der Erde in Bezug auf die Sonne. Der Beginn jeder Saison ist entweder durch eine Sonnenwende (für Winter und Sommer) oder durch ein Äquinoktium (für Frühling und Herbst) gekennzeichnet.
Frühling: 21. März bis 20. Juni
Sommer: 21. Juni bis 20. September
Herbst: 21. September bis 20. Dezember
Winter: 21. Dezember bis 20. März
Meteorologische Jahreszeiten.
Der meteorologische Beginn einer Saison auf dem jährlichen Temperaturzyklus und dem 12-Monats-Kalender. Nach dieser Definition beginnt jede Saison am ersten eines bestimmten Monats und dauert drei Monate. Der Frühling beginnt am 1. März, der Sommer am 1. Juni, der Herbst am 1. September und der Winter am 1. Dezember.
Frühling: 1. März – 31. Mai
Sommer: 1. Juni – 31. August
Herbst: 1. September – 30. November
Winter: 1. Dezember – 28./ 29. Februar
EinedieserSteine 31.05.2023 15:05
Bohnenkraut an Bohnen, Schnittlauchrührei, Minze und Petersilie im Bulgursalat,
Sind in der Bratwurst nicht auch Kräuter?
In Goodbye Deutschland haben sie öfter mal Auswanderer mit dieser Geschäftsidee vorgestellt.
Sind in der Bratwurst nicht auch Kräuter?
In Goodbye Deutschland haben sie öfter mal Auswanderer mit dieser Geschäftsidee vorgestellt.
(Nutzer gelöscht) 31.05.2023 15:07
Ich liebe Tomatensalat mit viel Petersilie und manchmal auch Minze. Pesto und ähnliches mag ich nicht so gerne.
noemi 31.05.2023 15:20
https://www.kochbar.de/rezept/175959/Okroschka-russische-kalte-Suppe.html
(Fleischwurst kann man gerne weglassen)
(Fleischwurst kann man gerne weglassen)
Thohom 31.05.2023 15:59
Fleischwurst weglassen? Niemals!
Heute hab ich meiner Nachbarin nochmal mein Gurkensalatrezept gegeben. Sie will das heute Abend "Nachkochen".😅
Heute hab ich meiner Nachbarin nochmal mein Gurkensalatrezept gegeben. Sie will das heute Abend "Nachkochen".😅
Moni057 31.05.2023 20:23
Dankeschön!,Frangipani hab schon öfter von der grünen Soße gehört aber noch nie probiert werd das probieren frische Kräuter hab ich massig im eigenen Garten. Was macht man dazu ich vermute Pellkartoffeln oder?
Moni057 31.05.2023 20:26
Positivemind das Pesto hört sich total lecker an ,Rezept auch schon notiert wird gleich nach der grünen Soße gemacht.
Moni057 31.05.2023 20:31
Thohom ist schon nach 20 Uhr ist deine Nachbarin fertig mit Gurkensalat kochen?🤣 Hast du schon Info ob er gelungen ist und ob's geschmeckt hat 😃???
Thohom 31.05.2023 20:46
War noch kein Krankenwagen da und genauere Info werde ich dann wohl demnächst mal bekommen.
positivemind 31.05.2023 20:55
Mir sind noch 2 Gerichte (wobei eins davon eigentlich kein Gericht, sondern eher ne Zugabe zu Baguette oder Gegrilltes ist) eingefallen, die mir noch wichtig sind, zu erwähnen. Zum einen sind Bruschetta einmal das, worauf ich mich jedes Jahr aufs Neue im Sommer freue.
Dafür Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen, etwa für 10-15 Sekunden im heißen Wasserbad erhitzen und dann direkt im kalten Wasserbad abschrecken. Jetzt kann man die Tomaten häuten. Tomaten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel fein hacken (optional auch eine Knoblauchzehe, ich persönlich reibe allerdings lieber die Baguettescheiben nach dem braten mit einer halbierten Knoblauchzehe ein), frischen Basilikum zupfen und Tomaten, Zwiebel, Basilikum und einen guten Schuss Olivenöl dann in einer Schüssel miteinander verrühren. Würzen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen (länger ist noch besser). Ein Baguette in Scheiben schneiden (am besten bisschen schräg, weil man dann mehr Fläche bekommt) und in Olivenöl kurz von beiden Seiten anrösten. Die Scheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und Tomatenmischung drauf geben.
Zum anderen ist das Kräuterbutter. Ich verwende am liebsten frischen Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, eine Knoblauchzehe und ein Schuss Limettensaft, wenn ich meine Kräuterbutter mische. Zum Schluss würzen.
Dafür Tomaten auf der Unterseite kreuzförmig einritzen, etwa für 10-15 Sekunden im heißen Wasserbad erhitzen und dann direkt im kalten Wasserbad abschrecken. Jetzt kann man die Tomaten häuten. Tomaten schneiden, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Eine Zwiebel fein hacken (optional auch eine Knoblauchzehe, ich persönlich reibe allerdings lieber die Baguettescheiben nach dem braten mit einer halbierten Knoblauchzehe ein), frischen Basilikum zupfen und Tomaten, Zwiebel, Basilikum und einen guten Schuss Olivenöl dann in einer Schüssel miteinander verrühren. Würzen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen (länger ist noch besser). Ein Baguette in Scheiben schneiden (am besten bisschen schräg, weil man dann mehr Fläche bekommt) und in Olivenöl kurz von beiden Seiten anrösten. Die Scheiben mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben und Tomatenmischung drauf geben.
Zum anderen ist das Kräuterbutter. Ich verwende am liebsten frischen Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, eine Knoblauchzehe und ein Schuss Limettensaft, wenn ich meine Kräuterbutter mische. Zum Schluss würzen.
Moni057 31.05.2023 21:03
Bruschetta ist was tolles gibt's unseren Italiener als Vorspeise auf einen riesigen Teller. Für mich ist es die Hauptspeise 👍😃
Makyla 31.05.2023 21:09
Moni 20:23 h
Ich kenne es mit Salzkartoffeln.
In den Frankfurter Lokalen gibt's auch noch wahlweise Schnitzel, Rindersolber oder Rinderbrust dazu.
Ich kenne es mit Salzkartoffeln.
In den Frankfurter Lokalen gibt's auch noch wahlweise Schnitzel, Rindersolber oder Rinderbrust dazu.
Ichselbst 31.05.2023 22:12
Bestimmt meint Makyla Rindsleber.
Meine Autokorrektur wollte gerade "Leder" schreiben.🤭
Meine Autokorrektur wollte gerade "Leder" schreiben.🤭
Frangipani1962 31.05.2023 22:16
Zur Grünen Soße passen auch Bratkartoffeln, Lachs und anderer Bratfisch, Roastbeef...
Ich habe gerne den Klassiker, hartgekochte Eier und Salzkartoffeln dazu. Die lassen sich so schön mit der Soße vermatschen. 😉
Ich habe gerne den Klassiker, hartgekochte Eier und Salzkartoffeln dazu. Die lassen sich so schön mit der Soße vermatschen. 😉
Frangipani1962 31.05.2023 22:19
positivmind, Bruschetta, wie lecker. Das ist echt eine gute Idee, die mal selbst zu machen 👍
Ichselbst 31.05.2023 22:19
Boah, ich habe das jetzt nur überflogen und lese das in zwei Tagen noch mal.😂
Das liest sich nämlich ganz fies, wenn man gerade auf nem Flockentrip ist.🥴
Das liest sich nämlich ganz fies, wenn man gerade auf nem Flockentrip ist.🥴
Nordlicht1961 31.05.2023 22:48
Nix für ungut, aber Flocki passt so überhaupt gar nicht zu Ichselbst. Egal, was sie gerade so zu sich nimmt.
Makyla 31.05.2023 23:21
Klingt ja ned so verlockend, wie das Rindersolber bei Wikipedia beschrieben wird! 😱
Dabei ist das sooo lecker - also für Fleisch(fr)esser!! 😂🙈
Dabei ist das sooo lecker - also für Fleisch(fr)esser!! 😂🙈
Moni057 31.05.2023 23:38
Nee Thohom nicht zu faul, zu müde hab grad schon ein Nickerchen vor'm Fernseher gemacht und tausche jetzt Sessel gegen Bett 🛏.wünsche allen eine gute Nacht. Und danke für die Info 👍