Restaurantbesuche
09.11.2023 16:56
Restaurantbesuche
09.11.2023 16:56
Restaurantbesuche
Ich habe gestern Abend durch Zufall ein Restaurant-Konzept entdeckt, was mich wahnsinnig begeistert hat:
In Köln gibt es ein Restaurant, in dem man sich seine eigene Ramen-Bowl aus ganz vielen verschiedenen Einlagen, unterschiedlichen Brühen und Toppings zusammenstellen kann.
Ich war sofort Feuer und Flamme, weil ich zum einen Ramen liebe und zum anderen so "Zusammen-Stell"-Konzepte in Restaurants generell supercool finde! Da möchte ich auf jeden Fall mal hin!
Das bringt mich zu meinem Thema: Welche Art Restaurants besucht ihr gerne? Habt ihr vielleicht bestimmte Gerichte, die ihr immer wenn ihr sie auf der Karte seht, bestellt oder ist das stimmungsabhängig?
Ich zum Beispiel gehe tendenziell am liebsten japanisch oder vietnamesisch essen, weil ich generell die asiatische Küche sehr schätze. Besonders wenn Ramen, Phos, Gyoza und Sommerrollen auf der Karte stehen, weiß ich sofort, dass ich etwas davon bestellen werde.
Auch indisches Essen ist bei mir sehr weit oben, weil ich indische Currys sehr mag. Am liebsten ein gutes Dal aus Linsen und Kichererbsen.
In Köln gibt es ein Restaurant, in dem man sich seine eigene Ramen-Bowl aus ganz vielen verschiedenen Einlagen, unterschiedlichen Brühen und Toppings zusammenstellen kann.
Ich war sofort Feuer und Flamme, weil ich zum einen Ramen liebe und zum anderen so "Zusammen-Stell"-Konzepte in Restaurants generell supercool finde! Da möchte ich auf jeden Fall mal hin!
Das bringt mich zu meinem Thema: Welche Art Restaurants besucht ihr gerne? Habt ihr vielleicht bestimmte Gerichte, die ihr immer wenn ihr sie auf der Karte seht, bestellt oder ist das stimmungsabhängig?
Ich zum Beispiel gehe tendenziell am liebsten japanisch oder vietnamesisch essen, weil ich generell die asiatische Küche sehr schätze. Besonders wenn Ramen, Phos, Gyoza und Sommerrollen auf der Karte stehen, weiß ich sofort, dass ich etwas davon bestellen werde.
Auch indisches Essen ist bei mir sehr weit oben, weil ich indische Currys sehr mag. Am liebsten ein gutes Dal aus Linsen und Kichererbsen.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Steinbock75 09.11.2023 17:01
Beim Griechen immer Gyros mit viiiiel Zaziki. Geh gerne zu einem bestimmten Chinesen, da gibt's Büfett. Bezahlts einen Preis und kannst essen bis man platzt. Privat mag ich ich lieber sozusagen Hausmannskost. Kein schieschie.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 17:02
Ramen hab ich noch nie gegessen, würde das gerne mal probieren.
Bei uns gibt es zwei japanische Restaurants, aber die haben hauptsächlich Sushi. Hab schon im Supermarkt nach Ramen gesucht, unter diesem Namen aber nichts gefunden. Mie-Nudeln sind was anderes, oder?
Vietnamesisch, indisch und spanisch esse ich sehr gerne. Zwischendurch auch mal griechisch, ist mir aber manchmal zu fleischlastig und zu große Portionen.
Bei uns gibt es zwei japanische Restaurants, aber die haben hauptsächlich Sushi. Hab schon im Supermarkt nach Ramen gesucht, unter diesem Namen aber nichts gefunden. Mie-Nudeln sind was anderes, oder?
Vietnamesisch, indisch und spanisch esse ich sehr gerne. Zwischendurch auch mal griechisch, ist mir aber manchmal zu fleischlastig und zu große Portionen.
positivemind 09.11.2023 17:04
All you can eat-Buffet beim Chinesen mag ich auch sehr! Ich bin dann oft etwas traurig, wenn wirklich nichts mehr in meinen Magen passt. 😆
Griechisch ist nicht so ganz meins, aber das ist ja Geschmackssache. 🙂
Griechisch ist nicht so ganz meins, aber das ist ja Geschmackssache. 🙂
Steinbock75 09.11.2023 17:06
Ja positivemind, kenne ick. Der Chinese wo ick gerne hingehe hat och süßes. Also och Nachtisch im Angebot.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 17:08
Danke@steinbock75 🙂 Das wusste ich schon aus einem Blog von sonnele. Wo krieg ich nur die Nudeln her? Hab auf Pinterest so ein tolles Rezept gesehen und wollte das mal ausprobieren. Einen asiatischen Supermarkt hab ich leider nicht in der näheren Umgebung.
Junggebliebene 09.11.2023 17:08
Indisch ist nicht so meins...wegen dem Curry und sehr scharf oft.
Aber ich liebe Knobli...unnd das findet man auch beim Griechen oder Asiaten.
Aber ich liebe Knobli...unnd das findet man auch beim Griechen oder Asiaten.
Steinbock75 09.11.2023 17:12
Diese Nudeln gibt's eigentlich in jedem gut ausgestatteten Supermarkt Findemabel. Sind diese chinesischen Nudeln. Gloob nennt sich auch Instand Nudeln.
positivemind 09.11.2023 17:14
Findemabel: Als Ramen wird sowohl die fertige Nudelsuppe, also das Gericht, als auch eine bestimmte Nudelsorte bezeichnet. Der Unterschied zwischen Mie- und Ramennudeln ist (wenn ich das richtig verstanden habe), der Teig. In Mie-Nudeln ist Ei drin, in Ramen-Nudeln traditionell glaube ich nicht. Aber man kann für Ramen (also die Suppe) auch Mie-Nudeln nehmen, dann ist es halt bisschen abgewandelt. Mache ich persönlich gerne, wenn ich Ramen selbst mache. Ramen-Nudeln kann man bestellen, in Asia-Shops finden und der Rewe zum Beispiel hat auch sehr gute. Die sind schon vorgekocht und müssen nur kurz erwärmt werden.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 17:15
super, danke...das hilft mir weiter. Die hab ich schon mal gesehen.
sonnele 09.11.2023 17:16
positivemind ich würde sofort mit dir mit gehen, bin da voll auf deiner Linie.😎😁
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 17:17
Danke auch @positiv. Rewe gibts bei mir.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 17:18
Ramen aus Japan, sind ja auch Nudeln aus Weizenmehl, Salz und Wasser. Unterschied bei Ramen ist die Wasserhärte.
Für die Herstellung wird das sogenannte Kansui verwendet. Eine alkalische Lösung aus Natriumcarbonat/ Kaliumcarbonat. Das hört sich nicht mehr so lecker an.🤔
Für die Herstellung wird das sogenannte Kansui verwendet. Eine alkalische Lösung aus Natriumcarbonat/ Kaliumcarbonat. Das hört sich nicht mehr so lecker an.🤔
positivemind 09.11.2023 17:20
Als ich das gestern in einem Video gesehen habe, war ich völlig aufgeregt, sonnele. 😂
Ein Restaurant indem man selbst Ramen zusammenstellen kann, ist wie Weihnachten für mich! 😆😍
Ein Restaurant indem man selbst Ramen zusammenstellen kann, ist wie Weihnachten für mich! 😆😍
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 17:20
Wenn ich essen gehe, dann meist ausländische Küche, vor allem thailändisch, vietnamesisch, indisch, orientalisch, denn deutsch kochen kann ich selbst ganz gut.
Was ich nicht mag, ist italienische Küche. Weder Pasta noch Pizza.
Zum Griechen gehe ich meist nur mittags, abends ist mir die Küche zu schwer.
Außerdem probiere ich gerne Neues aus.
Was ich nicht mag, ist italienische Küche. Weder Pasta noch Pizza.
Zum Griechen gehe ich meist nur mittags, abends ist mir die Küche zu schwer.
Außerdem probiere ich gerne Neues aus.
positivemind 09.11.2023 17:30
Gibt es denn in deiner Nähe auch gute Restaurants, sonnele? Vielleicht auch Richtung japanisch oder vietnamesisch, wenn Du vom Essen diesbezüglich so begeistert bist, wich? 🙂
CookieJulez 09.11.2023 17:34
Ich bin äußerst wählerisch, was Essen angeht. Mein Ex-Freund hat Jahre gebraucht, um mich mal zum Chinesen zu schleppen. Ich dachte immer, chinesisches Essen sei eklig gewürzt und würde nur bittere Gemüsesorten enthalten. Ich kannte bis dahin nur Mungbohnen-Sproßen und Shitake-Pilze. Mittlerweile mag ich chinesisches Essen.
Was ich schrecklich finde, ist Vietnamesisch. Zu viele vietnamesische Gerichte enthalten Korriander und/oder Zitronengras.
Koreanisch dagegen schmeckt mir sehr!
Aber meistens bin ich eher "langweilig" unterwegs, suche mir ein Burger-Restaurant aus, einen (gerne höher-preisigen) Italiener oder auch sehr sehr gerne deutsches Essen.
Was ich schrecklich finde, ist Vietnamesisch. Zu viele vietnamesische Gerichte enthalten Korriander und/oder Zitronengras.
Koreanisch dagegen schmeckt mir sehr!
Aber meistens bin ich eher "langweilig" unterwegs, suche mir ein Burger-Restaurant aus, einen (gerne höher-preisigen) Italiener oder auch sehr sehr gerne deutsches Essen.
CookieJulez 09.11.2023 17:38
Kennst du Hot Pot, positivemind? Dabei kocht man sich auch selbst sein Süppchen. In der Mitte des Tisches steht ein Topf mit Brühe oder Wasser und jeder, der mit am Tisch sitzt kann nach Belieben Zutaten rein legen oder raus fischen.
CookieJulez 09.11.2023 17:40
Google bietet zum Beispiel diese Info zu Hot Pot:
https://einfachchinesischkochen.de/hot-pot-zutaten-liste/
https://einfachchinesischkochen.de/hot-pot-zutaten-liste/
sonnele 09.11.2023 17:41
Also Ramen hab ich bis jetzt noch nicht gefunden aber Sushi gibt's einige... 😊
positivemind 09.11.2023 17:45
Schön, dass Du mit chinesischem Essen neue Erfahrungen machen konntest und es bisschen für Dich entdeckt hast, CookieJulez. 🙂
Ja, Koriander polarisiert glaube ich stark. Die einen mögen es sehr, andere gar nicht. Ich gehöre zu den Menschen, die Koriander sehr gerne essen.
Koreanisch wüsste ich jetzt gar nicht, ob ich da schon mal bezüglich Restaurants Erfahrungen gemacht habe. Ich glaube nicht.
Von Hot Pot habe ich schon viel gehört und gelesen, würde das auch sehr gerne mal probieren! Aber bisher kam es leider noch nicht dazu.
Ja, Koriander polarisiert glaube ich stark. Die einen mögen es sehr, andere gar nicht. Ich gehöre zu den Menschen, die Koriander sehr gerne essen.
Koreanisch wüsste ich jetzt gar nicht, ob ich da schon mal bezüglich Restaurants Erfahrungen gemacht habe. Ich glaube nicht.
Von Hot Pot habe ich schon viel gehört und gelesen, würde das auch sehr gerne mal probieren! Aber bisher kam es leider noch nicht dazu.
Thohom 09.11.2023 17:49
Boah, ich gehe ohne Euch in ein Restaurant!
Buffetessen finde ich gruselig....besonders "all-you-can-eat". Das gibt hier so nen riesigen Schuppen, wo die sowas anbieten. Da kommen dann die von weit her angefahren, um sich vollzufressen. Ja, fressen, denn die holen sich was und lassen dann die Hälfte davon stehen. Da bleiben dann massenhaft Reste und das finde ich respektlos gegenüber Küche und Nahrungsmitteln.
Ich hab nen Stamm-Vietnamesen. Wenn der Mittagstisch aktiv ist, nehme ich immer M 2.😎
Grundsätzlich esse ich da meist mit den schärferen Saucen. Süß-sauer liegt mir nicht. Ich wähle da aus, was mir gerade in den Kopf kommt. Begleitungen behaupten, ich hätte immer gleich im Kopf.😊
Restaurants mit Küche Hausmacherart gefallen mir auch. Da gibts eins mit Pferderouladen.
Beim Griechen und Italiener finde ich auch immer was. Für Sushi kann ich mich nicht begeistern, obwohl ich da sogar mal nen Einführungskurs in nem Edelrestaurant gemacht habe. Die Californiarolls schmeckten noch einigermaßen.
Indisch geht auch immer, aber warum nicht in der (norddeutschen) Heimat bleiben. Da oben bin ich der absolute Fan von Sauerfleisch, Rübenmus oder jetzt aktuell Grünkohl.
Buffetessen finde ich gruselig....besonders "all-you-can-eat". Das gibt hier so nen riesigen Schuppen, wo die sowas anbieten. Da kommen dann die von weit her angefahren, um sich vollzufressen. Ja, fressen, denn die holen sich was und lassen dann die Hälfte davon stehen. Da bleiben dann massenhaft Reste und das finde ich respektlos gegenüber Küche und Nahrungsmitteln.
Ich hab nen Stamm-Vietnamesen. Wenn der Mittagstisch aktiv ist, nehme ich immer M 2.😎
Grundsätzlich esse ich da meist mit den schärferen Saucen. Süß-sauer liegt mir nicht. Ich wähle da aus, was mir gerade in den Kopf kommt. Begleitungen behaupten, ich hätte immer gleich im Kopf.😊
Restaurants mit Küche Hausmacherart gefallen mir auch. Da gibts eins mit Pferderouladen.
Beim Griechen und Italiener finde ich auch immer was. Für Sushi kann ich mich nicht begeistern, obwohl ich da sogar mal nen Einführungskurs in nem Edelrestaurant gemacht habe. Die Californiarolls schmeckten noch einigermaßen.
Indisch geht auch immer, aber warum nicht in der (norddeutschen) Heimat bleiben. Da oben bin ich der absolute Fan von Sauerfleisch, Rübenmus oder jetzt aktuell Grünkohl.
CookieJulez 09.11.2023 17:50
Vielleicht eine letzte Info noch dazu, positivemind: In München kenne ich zwei spezielle HotPot-Restaurants und einen legendären Koreaner (in der Amalienstraße, glaub). Typisch sind beispielsweise scharf gewürzte Schweinebauchstreifen. Und, kommt Kimchi nicht auch aus Korea? Bei dem legendären Koreaner in München gibt's jedenfalls scharf gewürzten, fermentierten Kohl. 😍 (Alle drei Restaurants kannte ich 2017 - ob alle drei jetzt noch existieren, weiß ich nicht)
sonnele 09.11.2023 17:51
Bei uns gibt's vielleicht weihnachten wieder Hot Pot meine Schwiegertochter ist ja Chinesin 😊
positivemind 09.11.2023 17:52
Das ist doch schon mal viel Wert, sonnele! 😊
Sushi mag ich mittlerweile auch ganz gerne. Ich mochte es jahrelang überhaupt nicht, weil meine erste Sushi-Erfahrung nicht gut war. Aber 2021 hat mich ein Exfreund überzeugt, dass Sushi nicht gleich Sushi ist und es große Unterschiede gibt. Besonders gerne esse ich Tekka Maki- also mit Thunfisch. 🙂
Sushi mag ich mittlerweile auch ganz gerne. Ich mochte es jahrelang überhaupt nicht, weil meine erste Sushi-Erfahrung nicht gut war. Aber 2021 hat mich ein Exfreund überzeugt, dass Sushi nicht gleich Sushi ist und es große Unterschiede gibt. Besonders gerne esse ich Tekka Maki- also mit Thunfisch. 🙂
EinedieserSteine 09.11.2023 17:53
Ich mag alle Arten von Restaurants.
Beim Asiaten auch den Algensalat, aber nicht so häufig.
Gerne bestelle ich etwas mehr wie Familienpizza oder Griechische Platte für 2, der Rest wird eingefroren, das sind oft locker Portionenen für 3.
Auch verschiedene Suppen oder leckeres Naanbrot beim Inder.
Super schmecken auch Krenschnitzel und Kaiserschmarren aus der gutbürgerlichen Gaststätte.
Beim Asiaten auch den Algensalat, aber nicht so häufig.
Gerne bestelle ich etwas mehr wie Familienpizza oder Griechische Platte für 2, der Rest wird eingefroren, das sind oft locker Portionenen für 3.
Auch verschiedene Suppen oder leckeres Naanbrot beim Inder.
Super schmecken auch Krenschnitzel und Kaiserschmarren aus der gutbürgerlichen Gaststätte.
Thohom 09.11.2023 17:54
Koreanisch? Naja, in Frankfurt gibt es in den Villenvierteln koreanische "Restaurants". Da kommt man nur auf Einladung rein und die haben auch kein Schild an der Tür. Ein Kollege wurde da mal eingeladen und meinte nachher, dass das Fleisch da so frisch ist, dass es 2 Minuten vorher noch im Garten herumgelaufen ist bzw. irgendwo Schwimmübungen gemacht hat.
Ich bin nicht der Typ, der es halb roh mag.
Ich bin nicht der Typ, der es halb roh mag.
positivemind 09.11.2023 18:02
Thohom: Wenn beim Buffet die Hälfte stehen gelassen wird, ist das natürlich sehr uncool! Ich bin ebenfalls nicht so der süß-sauer-Typ und bevorzuge die scharfe Variante.
Und deutsche Küche esse ich auch gerne mal auswärts. 🙂
Und deutsche Küche esse ich auch gerne mal auswärts. 🙂
positivemind 09.11.2023 18:05
Das Krenschnitzel musste ich erstmal googlen, EinedieserSteine. Sagte mir gar nix. 😅
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 18:08
Ich dachte ist vor 10. Minuten das Ramen einfach der Obernamen für Nudelsuppe ist. Ich wunderte mich schon über die Inflationäre Nutzung vom Namen. Richtig verstehen kann ich es aber nicht, sind es einfach Glasnudeln?
Grieche, Italiener und gutes gutes chinesisches Buffet mag ich gerne.
Koreaner, Inder, Balkan und Amerikaner mag ich auch gerne. Japaner kenne ich tatsächlich nicht. Ich mag auch gerne etwas probieren, zu exotisch sollte es aber nicht sein, sprich maximal ein bis drei unbekannte Zutaten.
Grieche, Italiener und gutes gutes chinesisches Buffet mag ich gerne.
Koreaner, Inder, Balkan und Amerikaner mag ich auch gerne. Japaner kenne ich tatsächlich nicht. Ich mag auch gerne etwas probieren, zu exotisch sollte es aber nicht sein, sprich maximal ein bis drei unbekannte Zutaten.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 18:09
Koreaner haben ganz viel Kohl.
positivemind 09.11.2023 18:16
Nein Glasnudeln und Ramen sind 2 verschiedene Nudelsorten, Schunkeltruppe 🙂
Glasnudeln werden aus Stärkesorten wie Mungobohnenstärke gemacht. Die Grundzutat der Ramen-Nudeln ist glaube ich Weizenmehl.
Glasnudeln werden aus Stärkesorten wie Mungobohnenstärke gemacht. Die Grundzutat der Ramen-Nudeln ist glaube ich Weizenmehl.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 18:55
positive, werde ich mal darauf achten und bei Gelegenheit vielleicht nach einer Kostprobe fragen.
sonnele 09.11.2023 19:45
Udon sind vergleichsweise dicke Nudeln aus drei einfachen Zutaten: Weizenmehl, Wasser und Salz. Neben Soba und Ramen Nudeln gehören sie zu den drei Hauptnudelsorten in Japan. Udon Nudeln sind für ihre zähe Konsistenz und ihr hellweißes Aussehen bekannt und werden am liebsten in einer heißen Brühe oder dickflüssigen Currysauce als Nudelsuppe gegessen😊
Steinbock75 09.11.2023 19:51
Also bei dem Chinesen wo ick essen gehe steht Nahrungsverschwendung unter Strafe. Wenn du dabei erwischt wirst, wird es teuer.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 20:02
Was Restaurants angeht, kann ich leider nur noch zum Sushi gehen. Ich muss u.a. glutenfrei leben und leider ist überall sonst Gluten (oder anderes, auf das ich allergisch bin) drin.
Aber grundsätzlich würde ich auch gern Italienisch essen gehen. Mittlerweile habe ich aber einen tollen glutenfreien usw. Pizzaboden gefunden, der von einer Glutenfrei-Bäckerei verkauft wird, deshalb bin ich mittlerweile wieder mit dem Leben versöhnt.
Aber grundsätzlich würde ich auch gern Italienisch essen gehen. Mittlerweile habe ich aber einen tollen glutenfreien usw. Pizzaboden gefunden, der von einer Glutenfrei-Bäckerei verkauft wird, deshalb bin ich mittlerweile wieder mit dem Leben versöhnt.
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 20:03
Oh, und Indisch... so lecker!
Tinkerbell1981 09.11.2023 20:31
@nimea: Ohh, wo beziehst du den glutenfreien Pizzaboden denn?
Ich muss auch strikt glutenfrei leben und Sushi ist auswärts leider recht riskant. Schau mal:
[url=https://glutenfreiumdiewelt.de/ist-sushi-glutenfrei/#:~:text=Wie%20bei%20so%20vielen%20Lebensmitteln,“%20–%20ja%2C%20stimmt%20grundsätzlich.]https://glutenfreiumdiewelt.de/ist-sushi-glutenfrei/#:~:text=Wie%20bei%20so%20vielen%20Lebensmitteln,“%20–%20ja%2C%20stimmt%20grundsätzlich.[/url]
Wenn man Zöliakie hat, ist vom Auswärtsessen grundsätzlich wegen der Kreuzkontaminationsgefahr abzuraten, wenn es sich nicht um ein rein glutenfreies Restaurant handelt.
Ansonsten lese ich hier begeistert mit, esse selbst viele verschiedene Gerichte sehr gerne, bin eher Impro-Köchin als jemand, der Kochanleitungen folgt, und mir ist mehrfach das Wasser im Mund zusammengelaufen!
Sorry für OT, @positivemind.
Ich muss auch strikt glutenfrei leben und Sushi ist auswärts leider recht riskant. Schau mal:
[url=https://glutenfreiumdiewelt.de/ist-sushi-glutenfrei/#:~:text=Wie%20bei%20so%20vielen%20Lebensmitteln,“%20–%20ja%2C%20stimmt%20grundsätzlich.]https://glutenfreiumdiewelt.de/ist-sushi-glutenfrei/#:~:text=Wie%20bei%20so%20vielen%20Lebensmitteln,“%20–%20ja%2C%20stimmt%20grundsätzlich.[/url]
Wenn man Zöliakie hat, ist vom Auswärtsessen grundsätzlich wegen der Kreuzkontaminationsgefahr abzuraten, wenn es sich nicht um ein rein glutenfreies Restaurant handelt.
Ansonsten lese ich hier begeistert mit, esse selbst viele verschiedene Gerichte sehr gerne, bin eher Impro-Köchin als jemand, der Kochanleitungen folgt, und mir ist mehrfach das Wasser im Mund zusammengelaufen!
Sorry für OT, @positivemind.
positivemind 09.11.2023 20:35
Alles gut, Tinkerbell! ist doch schön, wenn man sich gegenseitig hier austauschen und vielleicht mit Ideen und Inspirationen helfen kann. 🙂
Thohom 09.11.2023 20:46
In Stuttgart gibt es in der Innenstadt glutenfreie Patisserien, Cafes, Pizzerien. Hab ich Dir nicht schonmal den Link geschickt, Tinka, weil die auch verschicken?
In Kassel gibt es da auch ein paar Quellen, die sich da spezialisiert haben.
In Kassel gibt es da auch ein paar Quellen, die sich da spezialisiert haben.
Tinkerbell1981 09.11.2023 20:53
@Thohom: Du meinst die Patisserie Isabellas, oder? Die kenne ich aus einer anderen Stadt und weiß, dass sie auch versenden. Und ja, ich meine mich zu erinnern, dass du mir schonmal nen Link geschickt hattest – was war das noch gleich? Tips und Anlaufstellen sind immer gern gesehen!
Ich kann echt jetzt in München wärmstens empfehlen. Versenden auch!
Ich kann echt jetzt in München wärmstens empfehlen. Versenden auch!
Thohom 09.11.2023 20:56
Ich hab in dem Geschäft keine Aktien drin. Ich krieg immer nur mal was mit.😎
(Nutzer gelöscht) 09.11.2023 21:40
@Tinkerbell1981
Ich bin da sehr vorsichtig und gehe da sowieso nur extrem selten hin (1 x im Jahr, mit Abholen, da ich meine eigene glutenfreie Tamari nehmen muss; und ohne Wasabi sowieso (Weizen)). Wenn dann doch mal ein "Krümel" Gluten dran hängen sollte, dann ist es so, man muss auch noch leben, das halte ich jedenfalls so - man muss bei "1000" Allergien usw. sowieso schon so viel verzichten, dann muss wenigstens ein Mal im Jahr Sushi vom Restaurant des Vertrauens her!
Die Pizzaböden sind von Hanneforth. Link:
https://www.hanneforth.de/pizzaboeden-glutenfrei-milch-laktosefrei-eifrei-122.html
Bananenbrot, Rosinenbrot und und und von da sind auch sehr lecker! Und die Pizzaböden kann man auch gut vierteln und quasi als Fladenbrot in den Toaster stecken.
Ich bin da sehr vorsichtig und gehe da sowieso nur extrem selten hin (1 x im Jahr, mit Abholen, da ich meine eigene glutenfreie Tamari nehmen muss; und ohne Wasabi sowieso (Weizen)). Wenn dann doch mal ein "Krümel" Gluten dran hängen sollte, dann ist es so, man muss auch noch leben, das halte ich jedenfalls so - man muss bei "1000" Allergien usw. sowieso schon so viel verzichten, dann muss wenigstens ein Mal im Jahr Sushi vom Restaurant des Vertrauens her!
Die Pizzaböden sind von Hanneforth. Link:
https://www.hanneforth.de/pizzaboeden-glutenfrei-milch-laktosefrei-eifrei-122.html
Bananenbrot, Rosinenbrot und und und von da sind auch sehr lecker! Und die Pizzaböden kann man auch gut vierteln und quasi als Fladenbrot in den Toaster stecken.