Handicap Love Schriftzug

Auflaufform

Auflaufform
Und gleich die zweite Frage in die Runde: 

Wie groß sollte eine Auflaufform für 8 - 10 Personen (normale Esser) sein? Ich meine, welches Fassungsvermögen?  Ich bin es leid, mit mehreren mittelgroßen und kleinen Formen zu hantieren, wenn mehr Leute um den Tisch sitzen. Hat jemand ne Idee? Die Angaben, die ich im Netz gefunden habe, waren recht unterschiedlich…. 

Bin gespannt auf euer Expertenwissen…. 

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Lionheart68 15.11.2023 18:48
Jjjjaaaahhhh....wenne net die kleenen und mittleren Formen habn willst, dennmusste dir ne XXL-Form zulejen... 
 
rollihexle 15.11.2023 18:50
Material und Form (rund, lang, quadrat usw.) wären unwichtig oder nicht?
 
Steinbock75 15.11.2023 18:54
40x30 würde ick da nehmen. 
 
DickeElfe 15.11.2023 18:58
Ich würd ein höhes Backblech nehmen.
 
laMeilleure 15.11.2023 19:01
Um was für einen Auflauf geht es? Kartoffeln? Nudeln? Sonstiges?
 
CookieJulez 15.11.2023 19:01
Ich würde sagen, das hängt von deinen Gästen ab. Wer besucht dich denn im Durchschnitt? Und, mögen sie dein Essen? Lauter zierliche Damen oder eher bullige Herren?
 
Lionheart68 15.11.2023 19:02
DickeElfe und dit stellste dann mitten uffn Tisch...dat Backblech??? 
 
CookieJulez 15.11.2023 19:02
Nicht, dass zierliche Damen nicht auch ordentlich was wegschaufeln könnten oder dass bullige Herren nicht auch mal auf Diät wären. Aber für eine grobe Einschätzung stimmt die Tendenz.
 
Ichselbst 15.11.2023 19:04
Die Maße, die Böckchen vorgeschlagen hat, würde ich auch nehmen.  Bei acht Gästen aber mindestens zwei Formen davon. 
 
Thohom 15.11.2023 19:06
Ich hab mal neugierig geschaut. 40x30 scheint die Größe zu sein, die man in normale Backöfen kriegt und auch noch wieder heil raus bekommen kann. Gewicht!
Jetzt kommt drauf an, ob das für die hungrige Gesellschaft ausreicht.
 
zatheia 15.11.2023 19:07
Es geht um Weihnachten. Familie. Also von jung bis alt alles dabei. Aber die Kinder hab ich eh schon nur halb gezählt. Also nicht die Weihnachtstage direkt, sondern die Zeit zwischen den Jahren. Da sind nicht mehr alle dabei, deshalb geht es mit nem Gericht, das man einfach komplett auf den Tisch stellt. Wir machen da gerne mal Auflauf, der wärmt so schön und ist so gemütlich. Es geht dabei nicht um ein bestimmtes Rezept, Kartoffel-Gemüse-Auflauf ist aber sehr beliebt. 
 
Steinbock75 15.11.2023 19:07
Na ja wenn der Ofen Ober und Unterhitze hat kann man auf mehrere Etagen brutzeln. 😉
 
zatheia 15.11.2023 19:08
40 x 30 mit hohem Rand, werde ich mal suchen. Ach ja, in der Tag, die Form ist schnurz. Es geht nur ums Fassungsvermögen und dass da einfach nur ein Teil auf dem Tisch steht und nicht zwei. 
 
lockedj 15.11.2023 19:09
Naja, wie groß soll denn eine runde Auflauform für 10 Personen sein,
die passt dann ja nicht mehr in die Röhre!
Was DickeElfe sagte, finde ich praktisch.
Ich habe ein höheres Auflaufblech, welches rechts und links genau in
die Schienen der Backröhre passt! 😎
 
 
Steinbock75 15.11.2023 19:11
Ick hab nix von rund geschrieben. Bei mir ist alles etweder oval oder eckig. 

Solche Auflaufformen kann man och als Bräter dann nehmen, wenn man zwei hat.
 
Thohom 15.11.2023 19:11
Wie schon gesagt, geht es auch darum, dass man das noch tragen kann und wenn alle um den auf dem Tisch stehenden Auflauf noch Platz haben sollen, kannste da auch nicht mit einer Form von 1 qm loslegen.
Vielleicht geht der Trend doch zur (kleineren?)Zweitform, die dann leer gemacht wird und dann kannste die nächste (große)Form hinstellen. Da wird vermutlich keiner zu kurz kommen.
 
Steinbock75 15.11.2023 19:12
Da steht aber 8 bis 10 Personen drauf hexle 😉
 
zatheia 15.11.2023 19:13
Ja, das hab ich auch, locke. Aber das sieht doch eher unschön aus, wenn es auf dem Tisch serviert wird. Ist zwar nicht wirklich schlimm, aber ne richtige Auflaufform fände ich schöner…. Aber das war schon mal ein guter Tipp. Wenn ihr meint, eine Form in Backblechgröße könnte hinkommen, hab ich so ne ungefähre Vorstellung, nach was ich suchen kann. zwinkerndes Smiley soll ja keiner hungrig vom Tisch aufstehen. 
 
lockedj 15.11.2023 19:19
Ich bin davon ausgegangen, dass wenn man 10 Leute einlädt,
auch ein dementsprechender Tisch vorhanden ist, an dem alle
gemeinsam essen tun😉, und nicht in zwei Etappen! 
 
Lionheart68 15.11.2023 19:19


Sowat ham wa noch...
 
Tommie53 15.11.2023 19:21
@Zatheia - wenn du auf der sicheren Seite sein möchtest, brauchst du eine Auflaufform von ca. 3,5 Liter Inhalt, die musst du dann nicht bis an den Rand befüllen. Mglw. bleibt am Ende etwas übrig, das ist aber besser, als zu wenig und aufgewärmt schmeckt der restliche Inhalt oft besser als frisch gemacht...
 
laMeilleure 15.11.2023 19:22
Wie thohom schon schrieb: das wird eine schwere Angelegenheit.  Warum nicht auf 2 Formen aufteilen? 
 
rollihexle 15.11.2023 19:22
Stimmt habs link + foto geändert mein Text vergessen
 
Thohom 15.11.2023 19:24
Man sollte auch berücksichtigen, was man mit dem Trumm macht, wenn mal keine 10 Leute auf Essensbesuch sind.😉
 
lockedj 15.11.2023 19:25
Wenn da leckeres Essen drauf ist, interessiert es keinen mehr, in was
das auf dem Tisch steht!
Den dekorativen Aspekt hatte ich jetzt ersma außen vor gelassen!
Männer halt! Nimm einfach ´ne potthässliche Tischdecke, das lenkt ab!😅
 
Thohom 15.11.2023 19:26
Oder mach Alufolie oben rum und gut ist.
 
lockedj 15.11.2023 19:28
Oder leg ein paar Tannenzweige drumrum, das macht es festlicher!
 
Thohom 15.11.2023 19:32
Riecht auch weihnachtlicher, wenn man die in den Backofen legt.
 
lockedj 15.11.2023 19:34
Danach, als Deko, du Banause!😅
 
perfectday 15.11.2023 19:34
Ich würde auch 2 Auflaufformen nehmen. Da kannst du dann auch geschmacklich noch ein bisschen variieren. Und auf dem Tisch sind 2 Formen auch besser.
 
zatheia 15.11.2023 19:35
Danke, ihr habt mir schon geholfen, hab schon was gefunden. 

Tisch ist groß und stabil genug. Ein massiver Ahorntisch sollte kein Problem damit haben. Und für die Lagerung von Januar bis Dezember gibt es auch genug platz. 
 
Thohom 15.11.2023 19:40
Vielleicht haben die ja auch was in Villa Bacho auf Lager.😅
 
Frangipani1962 15.11.2023 19:40
Bei der Größe von Auflaufformen rechnet man am besten in Litern und nicht in Zentimetern, weil es auch runde und ovale Formen gibt. 
Faustformel ist 0,5-0,6 Liter mal Personenanzahl. Das ergibt z. B. für 4 Personen 2-2,4 Liter. Aufgerundet wäre eine 3-Liter-Form passend. Usw.
Natürlich spielt der Appetit der Gäste eine große Rolle. 
Ich mache grundsätzlich mehr, weil es bei mir keinen gibt, der Diät macht. In solchen Kreisen verkehre ich nicht. 😉
 
Garfield17 15.11.2023 19:49
Ich würde mehrere Kleine ( 3-4 ) bevorzugen. Erstmal wegen dem Platz wenn man sie unterbringen muss, zum Spülen und 3 oder 4 Auflaufformen passen locker dann auf 2 Grillroste in einen Umluftherd. Man hat auch mehrere Varationsmöglichkeiten wenn man verschiedene Aufläufe oder anderes machen möchte für mehrere.
 
laMeilleure 15.11.2023 19:56
Mir ist noch was anderes eingefallen. Wenn du dir nicht sicher bist, wieviel du für jeden einplanen musst,  rufe bei nem cateringservice an und frag dort mal. Die müssten ja Ahnung haben. 
Auf der anderen seite: willst du dich dann wirklich hinstellen und für 12 Personen selbst kochen?
 
Garfield17 15.11.2023 20:01
Am besten dann a la Card oder für jeden ein anderes Gericht zubereiten👍🙈😂
 
laMeilleure 15.11.2023 20:05
Ich rede nicht vom bestellen. Ich meine die Menge, die man pro Person einplanen sollte. Ich wüsste das z.b. nicht. 
 
Thohom 15.11.2023 21:23
Alex hat doch Beziehungen zu ner Großküche. Irgendwo müssen sie ja für die Mensa kochen.😉
 
Drea1962 15.11.2023 21:56
Kartoffeln mit Gemüse... kein Fleisch oder Würstchen dazu? Da muss man schon etwas mehr einplanen. 
Hast Du nur eine große Form braucht sie Platz und bis alle 10 Personen versorgt sind dauert.

Daher würde ich auch zu 2 Formen raten: für die Kinder vielleicht leichter gewürzt.
Lässt sich für mich schöner eindecken.
 
CookieJulez 16.11.2023 05:13
Der Ahorntisch in allen Ehren. Aber was ist mit deinen Armen - können die so eine riesige volle Auflaufform tragen? (Oder nimmst du einen Servierwagen? 😉 )
 
EinedieserSteine 16.11.2023 07:42
Wahrscheinlich muss man diese Riesenmenge auch anders mischen und schauen, ob die Garzeit sich verändert.
 
Drea1962 16.11.2023 09:09
Grosse Portionen in großen Auflaufformen habe ich früher oft gemacht. 
Der stärkste Mann trägt sie zum Tisch.
 
Steinbock75 16.11.2023 09:31
Oder Frau falls da keen Mann mit Kraft ist.😂🤭
 
lockedj 16.11.2023 09:36
Ihr unterschätzt die Hausfrauen!
Die Mädels im Hotel, die immer das Buffet bestücken, kriegen das ja auch hin.
Ist ja schließlich kein Beton drin.
 
laMeilleure 16.11.2023 09:58
Wenn ich für 10 Personen kochen müsste, hätte ich auch ein Problem mit zu kleinen Gefäßen. Ich würde dann eher 2 Gerichte zaubern, die sich gut vorbereiten lassen und die ich am Ende nur zum aufwärmen nochmal in den Herd schieben muss. Gerade wenn man viele Gäste hat, möchte man doch nicht den halben Tag vorher  in der Küche stehen?
 
laMeilleure 16.11.2023 10:01
@Locke: Die Portionen im hotel werden eigentlich immer ausgetauscht,  wenn der behälter leer ist. Zumindest kenne ich das so? 🤔
 
lockedj 16.11.2023 10:04
...und den anderen halben Tag Spülen und Aufräumen.
Ich würde dann beim Caterer bestellen, der liefert das inkl. Rechaud,
und holt danach das Gedöns wieder ab.
 
Steinbock75 16.11.2023 10:06
Ick hab so farmhalte Dinger und ne riesige elektrische Pfanne. Aber bin große Feiern gewöhnt. 😂
 
lockedj 16.11.2023 10:08
Ja, klar, ich kenne das auch so!
Beim Austausch muss aber auch wieder ein volles Ding rein.
Da sind dann ja auch nicht nur 2 Schnitzel drin sondern 30.
 
lockedj 16.11.2023 10:12
So´ne Auflaufform ist ja nicht schwerer, als wie ein voller Wäschekorb,
oder ´ne Einkaufstasche, außer jemand kauft nur Kippen, Flips und Chips.😅
 
Steinbock75 16.11.2023 10:13
Salzstangen hast vergessen.☺️
 
lockedj 16.11.2023 10:15
Ja, und Kaffeefilter auch.😉
 
Steinbock75 16.11.2023 10:17
Mit Kaffee oder zur Verhütung?
 
lockedj 16.11.2023 10:20
Gefühlsechte Kaffeefilter?😉
 
lockedj 16.11.2023 10:20
Wir weichen stark von Thema ab!
 
Steinbock75 16.11.2023 10:21
Ja, genau.😜
 
Steinbock75 16.11.2023 10:21
Ist doch egal, muss Zaya eben uffpassen.😂
 
lockedj 16.11.2023 10:24
Themenwechsel heute mal andersrum! Vom Essen zum Verhüten!😅
 
lockedj 16.11.2023 10:25
Oder nennen wir es ´Nachtisch´!
 
Steinbock75 16.11.2023 10:27
Jenau so machen wir dit und ick geh dann mal einkoofen. 😎👋
 
lockedj 16.11.2023 10:29
Vergiss nix! Shrimps z. B.!😅
 
lockedj 16.11.2023 10:32
 
Krebschen 16.11.2023 10:34
Wieso muss Frau immer nach Größe fragen? Augenmaß!😅
 
Thohom 16.11.2023 11:04
Da wird ausgetauscht, wenn es leer ist, hat Locke geschrieben. Das wäre auch mein Ding bei so einer Familienfeier. Ein mittelgroßes Trumm anschleppen, verteilen und dann durch noch ein mittelgroßes, volles Trumm auf dem Ahorntisch ersetzen. Das ist dann auch noch warm und kuschelig.😉

Am Tag so einer Feier die meiste Zeit in der Küche stehen, ist so ein Ding, dass man m.E. vermeiden kann. Der berühmte Kartoffelsalat mit Würstchen ist so ein Beispiel dafür. Den Kartoffelsalat kann man schon einen Tag vorher zubereiten. Problematisch wird es nur, wenn es immer wieder Freiwillige gibt, die unbedingt alle 2 Stunden den Geschmack kontrollieren müssen. Auf ausreichende Menge ist also zu achten.
Inzwischen kenne ich Leute, die sich ihr Weihnachtsmenü im Supermarkt bestellen. Kann man ja machen, denn die arbeiten m.W. mit einer gut ausgestatteten Hotelküche zusammen.
Ich bleibe beim Kartoffelsalat....handgeschnitzt.
 
Krebschen 16.11.2023 11:33
Ich habe die letzten Jahrzehnte an Weihnachten immer groß aufgetischt.
Seit ein paar Jahren lasse ich mich jetzt von den damaligen Geniessern
einladen!
 
EinedieserSteine 16.11.2023 12:12
Und an die Veganer und Vegetarier denken!
 
EinedieserSteine 16.11.2023 12:13
In Spanien haben sie so große Paellapfannen.
 
EinedieserSteine 16.11.2023 12:14
Es gab mal ein Rezeptbuch von Aldi für größere Personengruppen.
 
laMeilleure 16.11.2023 12:33
Rezepte lassen sich ja anpassen. Notfalls auch mit Taschenrechner. Wichtig wäre mir das die Menge am Ende passt und ich die ganzen Zutaten  in einer Form oder einem Topf verarbeiten kann. 
 
Lustforlife 16.11.2023 12:53
Wir sind ja auch immer viele Leute Weihnachten/Silvester. 
Damit nicht Einer/Eine so viel Arbeit hat, machen wir abwechselnd Raclette oder Fondue. Das ist schnell gemacht, jeder kann sich seine Sonderwünsche erfüllen und was übrig bleibt wird am nächsten Tag irgendwie verarbeitet.
Nur der fast 100jährige Opa meines Schwiegersohns besteht auf einem ordentlichen Stück Fleisch mit Sosse zu Weihnachten, das kriegt er dann auch.Der kann so neumodischem Kram wie Raclette nichts abgewinnen.😆
 
Steinbock75 16.11.2023 12:56
Im übrigen soll dit oben warmhalte Dinger heißen.

Schrimps hab ick nich gekauft aber Ofenkäse.😋
 
Garfield17 16.11.2023 13:30
Die Veganerinnen und Veganer bekommen dann halt nur den Kartoffelsalat😜 bleiben mehr Würstchen für die anderen über👍😂
 
Krebschen 16.11.2023 14:31
Bei Kartoffelsalat mach ich gerne eine Ausnahme und bin dann gerne
Veganerin. 😜
 
Garfield17 16.11.2023 14:44
Ofenkäse👍😂gefährliches Spiel😜Ruckzuck hast dir da die Gosche verbrannt😂
 
EinedieserSteine 16.11.2023 15:45
Das erinnert mich an Speisen aus der Mikrowelle.
 
Steinbock75 16.11.2023 15:52
Zum festhalten sind die Ohren bestimmt klasse. 😜
 
Steinbock75 16.11.2023 15:52
Ups falscher Blog.😂
 
zatheia 16.11.2023 17:01
Oh, ihr seid lieb, wie ihr euch Gedanken und Sorgen macht über meine Arbeitszeit und die Kraft meiner Arme. Nee, keine Bange…

Es geht hier nicht um eine Familienfeier. Wir sind zwischen 25.12. und 30.12. insgesamt zehn Leute unter einem Dach, an Hl. Abend noch zwei mehr. An diesen sechs Tagen gehen wir mal zum Essen, mal gibts Raclette und ansonsten wird reihum gekocht. Ich bin ja nicht der Depp vom Dienst. Aber mir macht das schnippeln auch nichts aus. Da wird weihnachtliche Festmusik aufgelegt, die Kinder mit Schälern bestückt und dann wird gemeinsam geschält und geschnitten und gesungen und erzählt. Deswegen finde ich auch Aufläufe so super, die lassen sich am Nachmittag gemütlich vorbereiten und dann abends essen. Sie wärmen die Bude und den Magen und schmecken allen. Meine Schwägerin macht meist irgendwelche Gerichte aus ihrer Heimat, mein Bruder kocht gerne Chili con carne extra scharf. Und meine Tochter macht meist irgendwas veganes.  Die Eltern müssen nicht kochen. zwinkerndes Smiley
 
Thohom 16.11.2023 17:12
Die familieninterne Dorfgemeinschaft wird zum allgemeinen Arbeitsdienst herangezogen....soso.
Mir geht es tatsächlich um dieses Trumm, das man nur zu seltenen Anläßen braucht. Ich hätte zu einem Besuch gesagt: "Bringst Du Deine große Auflaufform mit?!"
In der Dorfgemeinschaft bringt ja auch jeder aus seiner Hütte das Geschirr mit.😉

So ein riesen Fest ist bestimmt ne tolle Sache für Leute, die das durchhalten können. Nach 2-3 Stunden bräuchte ich erstmal etwas Ruhe, um den Trubel zu verdauen. Naja, ist ja mein Problem und man kennt mich so.🙂
 
(Nutzer gelöscht) 16.11.2023 17:28
Für 10. Personen ist es viel zu schwer. Da musst du ja noch erst zum Schmied damit er dir ein tragfähiges Gitter baut. 

Und selbst dann ist die Unfallgefahr noch sehr hoch. 

 
(Habe nur einen kleinen Teil zum Anfang gelesen.)
 
lockedj 16.11.2023 19:24
Man kann alles auch komplizierter machen, als es ist!
 
zatheia 17.11.2023 00:01
„ne tolle Sache für Leute, die das durchhalten können.“

Thohom, es besteht zu jeder Zeit die Möglichkeit, sich zurückzuziehen. Wer mal Ruhe braucht oder keinen Bock auf Trubel hat, geht in sein Zimmer oder spazieren oder mit dem Hund. Der Möglichkeiten gibt es viele zwinkerndes Smiley 

Hab jetzt ein recht praktisches und günstiges Ding gefunden: https://www.lidl.de/p/ernesto-emaille-backofenform-6-5-l/p100356818

Die schreiben in den Bewertungen, dass es für 5 erwachsene und 2 Kinder ausreicht. Dann müssen halt doch wieder die lästigen kleineren Auflaufformen dazu kommen. Sooo schlimm ist es auch nicht. Stimmt schon, dann kann man da noch ne Variante mit Würsteln in der kleineren Form machen, für die, die meinen, das unbedingt zu brauchen. Oder eine Variante in scharf. Wie auch immer… 

Danke für eure Hinweise. Hat mir wirklich geholfen. 
 
Thohom 17.11.2023 00:22
Das ist ja mein Ding,  Zatheia.  Manchmal beneide ich aber so Feierbiester. 
 
zatheia 17.11.2023 06:59
Hm, versteh ich nicht, thohom. Wenn ich weiß, dass mir dies oder jenes gut tut, dann freue ich mich, wenn ich das so machen kann. Ich käme z.B. nicht auf die Idee, Bergsteiger oder Marathonläufer zu beneiden, weil ich weiß, dass ich darauf eh keinen Bock hab. Ich bin froh, nicht auf den Berg oder nach Marathon zu müssen. zwinkerndes Smiley
 
zatheia 17.11.2023 07:02
Ach so, das sollte nicht belehrend oder so rüberkommen. Ich denke nur, dass es einfach am wichtigsten ist, sich selbst zu (er)kennen und zu wissen, was man selbst braucht. Erst dann kann man ja versuchen, sein Leben danach einzurichten. Ich würde das an deiner Stelle so handhaben, dass ich bei der Gesellschaft bleiben würde, solange ich Lust darauf habe und mich zurückziehen, wenn ich merke, dass es mir zu viel wird. So mache ich das übrigens auch, mit dem Unterschied, dass es mir vermutlich einfach später zu viel wird als dir. Aber ich hock auch nicht 24/7 im Wohnzimmer zur Bespaßung. zwinkerndes Smiley 
 
Thohom 17.11.2023 07:13
Tja, ich würde gerne mal wieder nen Halbmarathon laufen. Berge muss ich nicht haben.😉

Sich das Leben einteilen, ist schon der richtige Weg und man kann sich auch so einige Verhaltensweisen schön reden, es klappt aber nicht immer.
Stell Dir vor, dass es vergleichbar ist mit der Situation, dass Du in einem Film immer genau dann unbedingt sofort auf die Toilette musst, wenn es spannend wird.
 
zatheia 17.11.2023 07:32
Okay, mit diesem beispiel versehe ich dich besser. Es geht um sich widersprechende Bedürfnisse. Allerdings gäbe es da für mich als Pragmatikerin recht schnell ne prioritätenumkehr: wie komme ich am schnellsten aus dem Kinositz aufs Klo? zwinkerndes Smiley Die spannende Stelle kann ich dann sicherlich im Nachhinein deduzieren. Ich hab oft das problem, dass ich mich nicht von der Gesellschaft lösen kann und dann direkt am Tisch einschlafe. Ist auch nicht besser, weil ich dann eh nichts mehr mitkriege. Ist aber in meinem Umfeld schon bekannt. Meist fängt dann irgendwer an, mich zu kraulen. So kann ich noch viel besser pennen. 🙈
 
Thohom 17.11.2023 07:34
Man kann auch die Folgen einer Depression prima tarnen. Spontanität ist dann einfach das Unvermögen längere Zeit voraus zu planen, weil man nicht weiß, ob man dann nicht gerade im Loch sitzt.
 
Krebschen 17.11.2023 14:02
Heute war ein Auflauf vor meiner Wohnungstüre, doch ich war gut
in Form😅
 
zatheia 17.11.2023 22:02
haste den niedergeprügelt, Krebschen? Oder verzehrt? zwinkerndes Smiley 
 
Drea1962 18.11.2023 14:40
Wollte Euch nur mal meine Auflaufform beschreiben. Aus Ton, 15 cm hoch, oval, passt nur schräg in einen 60 cm breiten Backofen. 
Das Teil ist leer schon echt schwer.

Das andere große Teil ist aus Leichtmetall. Ihr kennt diese blauen Dinger sicher. Hab die XXL Version gebraucht/neu damals für 20 DM gekauft mit Deckel. 
Da bleibt niemand hungrig. 
 
Thohom 18.11.2023 15:18
Ich hatte heute den Dampfkochtopf in Gebrauch.
 
Krebschen 18.11.2023 16:21
Thohoms Küche ist besser ausgestattet als meine. Ob er auch so
gut kocht oder darin nur die Dosen aufwärmt?🤔
 
Thohom 18.11.2023 16:45
Ich schmeiß gleich ne Dose nach Dir!
 
Garfield17 18.11.2023 17:17
@Thohom du hast nen Dampfkochtopf  ? 🙈😂  bestimmt für den Erbseneintopf, um alle am Tisch satt zu bekommen vom Kuppelblog👍😜😂
 
Thohom 18.11.2023 17:18
Naja, das ist nicht die Version für die berühmten 10 Personen.... ausserdem war da Fleisch und Grünkohl drin.🐱
 
Garfield17 18.11.2023 17:22
Ich sitze da ja eh am Katzentisch mit Lalope die wollte auch dahin😅🤭
 
Drea1962 18.11.2023 17:33
Thohom, ist das ein Schnellkochtopf?
 
Anlina 18.11.2023 17:45
Hier tummeln sich doch die "Gernekocher". Ich hätt da mal ne Frage: Ich hab mir laut Packung zum ersten Mal "Grill- und Pfannenkäse" gekauft. Ist das normal, dass der von der Konsistenz her eher weniger mit Käse zu tun hat? Außerdem quitscht er beim kauen 😀 Hab ich da jetzt Plastikkäse gekauft oder den richtigen Zubereitungskniff nich drauf?
HerzJetzt kostenlos registrieren