Auflaufform
15.11.2023 18:43
Auflaufform
15.11.2023 18:43
Auflaufform
Und gleich die zweite Frage in die Runde:
Wie groß sollte eine Auflaufform für 8 - 10 Personen (normale Esser) sein? Ich meine, welches Fassungsvermögen? Ich bin es leid, mit mehreren mittelgroßen und kleinen Formen zu hantieren, wenn mehr Leute um den Tisch sitzen. Hat jemand ne Idee? Die Angaben, die ich im Netz gefunden habe, waren recht unterschiedlich….
Bin gespannt auf euer Expertenwissen….
Wie groß sollte eine Auflaufform für 8 - 10 Personen (normale Esser) sein? Ich meine, welches Fassungsvermögen? Ich bin es leid, mit mehreren mittelgroßen und kleinen Formen zu hantieren, wenn mehr Leute um den Tisch sitzen. Hat jemand ne Idee? Die Angaben, die ich im Netz gefunden habe, waren recht unterschiedlich….
Bin gespannt auf euer Expertenwissen….
Kommentare
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Thohom 18.11.2023 17:47
Dichtungsmasse?🤔
lockedj 18.11.2023 17:51
Den hatte ich auch ´einmal´, von Patros.
Ist mehr so ´gepresster und verhärteter Quark´, nenn ich es einfach mal!
Nach der Zubereitung ist das wie warmes Silikon mit Kräutersosse.😅
Ist mehr so ´gepresster und verhärteter Quark´, nenn ich es einfach mal!
Nach der Zubereitung ist das wie warmes Silikon mit Kräutersosse.😅
lockedj 18.11.2023 17:53
...also der Käse den Magen, und nur wenn man nicht gleich ein Kilo davon
reinschaufelt.
reinschaufelt.
Anlina 18.11.2023 17:56
Genau Locke ... gepresster, trockener und harter Quark passt genau. Kauf ich nie wieder. Also doch lieber wieder panierten Emmentaler in die Pfanne 😊
lockedj 18.11.2023 18:06
Im Supermarkt gibt es viel von diesem abgepackten sog. ´Käse´.
Das wird wohl alles produziert für Leute, die noch keinen echten
gegessen haben!?
Der Ziegenkäse, Schafskäse, Parmesan, Gorgonzola,...
schmeckt auch alles nach NIX. Manchen reicht das eben schon,
wenn das blau/weiß gestreift ist, dann fühlen sie sich, wie im Urlaub! 😅
Das wird wohl alles produziert für Leute, die noch keinen echten
gegessen haben!?
Der Ziegenkäse, Schafskäse, Parmesan, Gorgonzola,...
schmeckt auch alles nach NIX. Manchen reicht das eben schon,
wenn das blau/weiß gestreift ist, dann fühlen sie sich, wie im Urlaub! 😅
Anlina 18.11.2023 18:28
Ich hab hier bei mir in der Nähe ein recht großes Landcafe mit dazugehörigem Bauernhof/Käserei mit Verkaufstheke im Cafe. Da nehm ich mir jedesmal eine andere Creation mit. Da das aber verständlicherweise nich so günstig ist, ist das eher nichts fürs alltägliche ... aber soooo lecker 😊
Drea1962 18.11.2023 19:54
Anlina, brate mal Halumikäse. Da bekommt der Begriff "quietschen" eine Bedeutung.
Früher nur auf Zypern erhältlich, gibt es den jetzt überall.
Früher nur auf Zypern erhältlich, gibt es den jetzt überall.
Krebschen 18.11.2023 20:11
Ich esse lieber weniger Käse. Deshalb kaufe ich meinen Käse auch in
einem Hofladen, schmeckt viel besser und den Preis bezahle ich gerne.
einem Hofladen, schmeckt viel besser und den Preis bezahle ich gerne.
zatheia 19.11.2023 21:12
Das Quietschen bei Halloumi ist total normal. Woher das kommt, hab ich gerade gegoogelt: https://www.prosieben.de/serien/galileo/videos/wieso-quietscht-halloumi-und-warum-schmilzt-er-nicht
Krebschen 19.11.2023 21:23
Drea Thohom hat einen Dampf-Schnell-Kochtopf (Sicomatic)von Silit
oder WMF mit integrierter Dosenschleuder!
Hoffentlich lässt nur der Schnellkochtopf Dampf ab!😅
oder WMF mit integrierter Dosenschleuder!
Hoffentlich lässt nur der Schnellkochtopf Dampf ab!😅