Bratwurstblog
21.01.2024 19:14
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21.01.2024 19:14
Bratwurstblog
Morgen bekomme ich 100 eingefrorene frische Bratwürstchen ...die würde ich gerne in einer Suppe mitkochen..aber ich als Vegetarier habe keine Ahnung wodrin frische Bratwurst schmeckt...also bitte machbare und bezahlbare Vorschläge für die Suppenküche...Dad wäre nett Danke
Kommentare
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Thohom 21.01.2024 19:26
Wenn das so Bauernbratwürste sind, kannste denen auch das Fell über die Ohren ziehen und aus dem Brät/Hack Fleischklöschen drehen. Ist vielleicht praktischer im großen Topf, dass man da nicht so große Teile angeln muss.
Also im Prinzip nur die kurzen Stücke ohne Haut am Schluß in die heiße Suppe geben und mitgaren.
Also im Prinzip nur die kurzen Stücke ohne Haut am Schluß in die heiße Suppe geben und mitgaren.
(Nutzer gelöscht) 21.01.2024 19:26
Ich könnte mir Kohl und Kartoffelsuppe gut und ergiebig vorstellen
laMeilleure 21.01.2024 19:28
Vielleicht braten und mit currysoße undkaroffelpürree servieren? K.A. ob das bei euch so machbar ist. Oder aus Kartoffeln pommes dazu machen.
Erynyen 21.01.2024 19:29
Kohl geht nicht so gut ...das sind Obdachlose und die nächste Toilette 🚽 Oft sehr weit
(Nutzer gelöscht) 21.01.2024 19:30
Ups, das wusste ich so nicht
Erynyen 21.01.2024 19:32
Die Fleischklösschen Idee 💡ist nicht schlecht ..ich muss mir die Würstchen morgen anschauen
Tommie53 21.01.2024 19:33
!00 Bratwürste dürften ca. 15 Kilo sein, also:
20 Kilo Kartoffeln, zehn Kilo Zwiebeln, zehn Kilo Mohrrüben, 5 Kilo Sellerie und fünf Kilo Linsen dazu - alles klein schnippeln (außer den Linsen, die sind es schon), anschwitzen. ein Pfund Tomatenmark dazu und mit Brühe oder Wasser ablöschen, gut Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran dran und fertig ist die Suppe...
20 Kilo Kartoffeln, zehn Kilo Zwiebeln, zehn Kilo Mohrrüben, 5 Kilo Sellerie und fünf Kilo Linsen dazu - alles klein schnippeln (außer den Linsen, die sind es schon), anschwitzen. ein Pfund Tomatenmark dazu und mit Brühe oder Wasser ablöschen, gut Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran dran und fertig ist die Suppe...
laMeilleure 21.01.2024 19:33
Wie läuft das denn ab? Die Leute kommen zum essen vorbei oder bringt ihr ihnen das?
Erynyen 21.01.2024 19:33
Nein Leute..wir sind diesmal nur zu zweit und haben nur einen großen Topf ..also das muss einfach gehen
Erynyen 21.01.2024 19:37
Montags und Feiertags haben wir immer eine mobile Restaurantküche mit an Bord und verteilen hinter dem Krefelder Bahnhof
laMeilleure 21.01.2024 19:41
Dann nen großen Topf Suppe, ja. Allerdings wußte ich jetzt nicht wirklich, wozu Würstchen passen, außer zu Kartoffelsuppe. Und hier würde ich das brät aus rausdrücken, anbraten und zur Suppe geben. 🤷♀️
Erynyen 21.01.2024 19:45
Ich danke euch allen...also wird es wohl Auf Bällchen mit Kartoffelsuppe hinauslaufen...ich werde noch ein paar Möhrchen reinhauen
lockedj 21.01.2024 19:53
Ich kenne eure Würstchen ja nicht, aber wenn ihr so einen
Currywurst-Häcksler hättet, oder kurzfristig organisieren könntet,
wäre das Bällchen machen überflüssig.
Currywurst-Häcksler hättet, oder kurzfristig organisieren könntet,
wäre das Bällchen machen überflüssig.
Thohom 21.01.2024 20:04
Das kommt aber auf den Typ Wurst an, Locke. Das würde ich mit den bockwurstähnlichen Würsten macheb, also den Häcksler....bei den anderen sitzt der Darm zu locker.
laMeilleure 21.01.2024 20:17
Wenn das brät locker im darm ist, kann man das stückchenweise rausdrücken (in die pfanne, oder in den sud) und anbraten oder eben kochen.
Knebelchen 21.01.2024 20:46
Ich habe Bratwurst immer im Wirsing oder Quer durch den Garten Eintopf gekocht. Dazu am besten das Tiefgefrorene Suppengemüse nehmen,ist günstiger. Und die Würste so die letzte halbe Stunde nur mitziehen lassen,vorher mit der Gabel 1x einpiecken. Nicht mehr sonst tritt der ganze Fleischsaft aus und die werden trocken. Du brauchst dadurch auch kein Suppenfleisch extra,vielleicht nur paar Brühwürfel für die Würze.
Steinbock75 21.01.2024 21:02
Bratwurst in Suppe? Ist ja ekelhaft. Ist das dein Ernst Ery?
Bratwurst heißt nich umsonst Bratwurst.
Bratwurst heißt nich umsonst Bratwurst.
Knebelchen 21.01.2024 21:12
Oh ich rede jetzt von frischer Bratwurst nicht diese gebrühte. Da würde mir nur Currywurst o Gyrossuppe einfallen
Steinbock75 21.01.2024 21:14
Achso mein Vorschlag, braten. Ist es ungebrühte das Bräter rausquetschen und mit kochen. Der letzte Vorschlag wär aber nur ne Notlösung für mich.
Steinbock75 21.01.2024 21:47
Oder Spirellis mit Tomatensoße und in Würfel geschnittene gebratene Jagdwurst.😋
Korallentaucher 22.01.2024 06:40
[url=Happy]Happy Birthday! Die Bratwurst wird 620 Jahre alt[img]https://www.landeswelle.de/content/cache/aktuell/7898/68fa2ffa7c8beb32/sausage-685772_1280_c_01.jpg[/img][/url]
laMeilleure 22.01.2024 07:20
Ery: Wenn die Wurst doch fester als gewünscht ist: Häcksler, anbraten, Zwiebeln dazu, tomatenmark mit anbraten und eine soße zaubern. Dazu Nudeln oder Reis. Ok, dann bleiben Kartoffeln zurück. Daraus würde ich dann ne cremige Kartoffelsuppe machen. Kartoffeln/Möhren verderben ja nicht so schnell und könnten beim nächsten Kochen verwendet werden.
Garfield17 22.01.2024 10:10
In die Gemüsesuppe oder welche auch immer, würde ich die Bratwürste häuten ( also eben Pelle abziehen ) und nur das Brät als so ne Art Hackfleischkrümmel darin anbieten und verarbeiten. Das schmeckt so krümmelig in fast jeder Suppe oder Eintopf. Ist auch schnell durchgegart.
Moni057 22.01.2024 11:40
Ich hoffe trotzdem das aus den Würsten etwas leckeres entsteht oder inzwischen entstanden ist. Wenn für die Zubereitung nur ein einziger Topf zur Verfügung steht, bleibt nur die Option eine Suppe zu zaubern. Wünsche gutes Gelingen. 👍
Auf dem Bild von Koralle sieht doch ganz lecker aus, finde ich.
Auf dem Bild von Koralle sieht doch ganz lecker aus, finde ich.
58Laura 22.01.2024 13:00
"blaue Zipfel "
baaahh.. sind die krank? hört sich für mich nicht gesund oder geschmackvoll an.
baaahh.. sind die krank? hört sich für mich nicht gesund oder geschmackvoll an.
Drea1962 22.01.2024 16:46
Du solltest erfragen, um welche Bratwürste es geht Ery.
Grob ... = Brät, geht auch Bolonese
Fein und schon gegart, Haut ab und in Sosse mit Gemüse als schönen Eintopf mit Brötchen?
Grob ... = Brät, geht auch Bolonese
Fein und schon gegart, Haut ab und in Sosse mit Gemüse als schönen Eintopf mit Brötchen?
(Nutzer gelöscht) 22.01.2024 21:05
58Laura
Forelle blau
Karpfen blau
usw
Hat was mit Essig zu tun...
Forelle blau
Karpfen blau
usw
Hat was mit Essig zu tun...
Drea1962 24.01.2024 16:58
Ery, jetzt möchte ich auch gerne erfahren, wie Du die Würste verwurschtelt hast?
Erynyen 27.01.2024 00:57
Es gab Kartoffelsuppe mit Möhrchen ..und Bratwurst wurde mit gekocht....war sehr lecker ..
Mach mit Brühe und Kartoffeln, Nudeln, Reis, oder was eben so da ist,
Linsen-, Bohnen-, oder Lauchsuppe ginge auch noch.