Kühl-Gefrier-Kombinationen im Test ... da war doch mal was.
25.02.2024 20:15
Kühl-Gefrier-Kombinationen im Test ... da war doch mal was.
25.02.2024 20:15
Kühl-Gefrier-Kombinationen im Test ... da war doch mal was.
😉 Just for info.
https://www.spiegel.de/tests/haushalt/die-besten-kuehlschraenke-mit-gefrierfach-laut-stiftung-warentest-2024-a-c2ce3b86-97fc-4a81-bd15-ebf945bf9aed
Interessant finde ich die Berechnung über 15 Jahre mit Anschaffungspreis und Stromkosten.
https://www.spiegel.de/tests/haushalt/die-besten-kuehlschraenke-mit-gefrierfach-laut-stiftung-warentest-2024-a-c2ce3b86-97fc-4a81-bd15-ebf945bf9aed
Interessant finde ich die Berechnung über 15 Jahre mit Anschaffungspreis und Stromkosten.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Susemutz 25.02.2024 20:39
Danke für die Info. Ich koche manche Dinge, die eine lange Garzeit haben, in grossen Mengen vor, z. B. Rouladen, Gulasch, Bolo - ja auch die sollte lange koecheln - usw. vor. Mein verstorbener Mann hat dann auch mal mit mir diskutiert wegen des uralten Gefrierschranks. Dann habe ich einen neuen bestellt, in den ich nur noch die Hälfte reinbekomme. Also ist mein 40-jaehriger weiterhin in Betrieb. Ich finde das ziemlich nachhaltig 😊
(Nutzer gelöscht) 25.02.2024 20:50
@Susanne:
Aber hat sich denn die Menge erhöht, die du einfrisst oder ist die gleich geblieben?
Wenn es nämlich die gleiche Menge geblieben ist und du jetzt 2 Gefrierschränke nutzt, würde ich das nicht als nachhaltig bewerten, da du den alten Gefrierschrank ja jetzt nur noch zur Hälfte nutzt und den neuen Gefrierschrank komplett.
Dann läuft ja der alte Schrank trotzdem auf Hochtouren und der neue Schrank auch.
Was bedeutet, du nutzt die Hälfte des alten Schrankes für nichts und musst bloß höhere Stromkosten zahlen.
Aber hat sich denn die Menge erhöht, die du einfrisst oder ist die gleich geblieben?
Wenn es nämlich die gleiche Menge geblieben ist und du jetzt 2 Gefrierschränke nutzt, würde ich das nicht als nachhaltig bewerten, da du den alten Gefrierschrank ja jetzt nur noch zur Hälfte nutzt und den neuen Gefrierschrank komplett.
Dann läuft ja der alte Schrank trotzdem auf Hochtouren und der neue Schrank auch.
Was bedeutet, du nutzt die Hälfte des alten Schrankes für nichts und musst bloß höhere Stromkosten zahlen.
Susemutz 25.02.2024 21:09
Das ist jetzt aber richtig böse... Und sorry, nicht lustig. Ich bin durch die Hoelle gegangen.
Susemutz 25.02.2024 21:10
Johannes, nein, ich habe dann den neuen nicht benutzt. Machte fuer mich keinen Sinn.
Susemutz 25.02.2024 21:13
Thohom, uebrigens durch die Hoelle gegangen nicht wegen des Gefrierschranks, um eventuelle falsche Gedanken auszuraeumen. Ich war Tag und Nacht nur fuer meinen Mann da.
Thohom 25.02.2024 21:14
Suse, ich kenne das Gefühl aus eigenem Erlebnis.
Trotzdem sagen die Schwaben, dass der in die Eieruhr kommt, damit er auch mal was schafft.
Also hänge es nicht zu hoch.
Trotzdem sagen die Schwaben, dass der in die Eieruhr kommt, damit er auch mal was schafft.
Also hänge es nicht zu hoch.
Susemutz 25.02.2024 21:30
??? Vielleicht stehe ich jetzt auch auf der Leitung. Meine Eieruhr könnte Buecher fuellen und ich habe so viele Traumata erlebt... Eine Freundin meinte erst vor Kurzem, dass ich trotz allem immer noch lachen kann. Also, ich habe schon ganz viel geschafft und bin ganz gut unterwegs. Kannst mir ja mal von Deinen Erlebnissen erzaehlen, wenn Du möchtest. Es gibt einfach Punkte, da ist man sensibler.
Garfield17 25.02.2024 21:34
@Susemutz
Wenn du Gerichte mit langer Garzeit öfter kochst, hast schon mal einen Schnellkochtopf in Erwägung gezogen ? Spart ne Menge Zeit, Energie und schmeckt genauso gut. Meine Gerichte werden da in Superzeiten Butterzart und genauso lecker als wenn die Stunden auf dem Herd standen.
Wenn du Gerichte mit langer Garzeit öfter kochst, hast schon mal einen Schnellkochtopf in Erwägung gezogen ? Spart ne Menge Zeit, Energie und schmeckt genauso gut. Meine Gerichte werden da in Superzeiten Butterzart und genauso lecker als wenn die Stunden auf dem Herd standen.
Susemutz 25.02.2024 21:41
Hallo Garfield, Du hast natürlich recht. Aber damit komme ich nicht klar. Ich mag es, immer wieder mal in den Topf zu schauen, um zu sehen, was sich da tut. Im Zweifel auch mal nachwuerzen. Da fuehle ich mich einfach sicher und es ist auch mehr Genuss fuer mich.
Garfield17 25.02.2024 21:57
@Susemutz
Die letzten Schritte mit nachwürzen oder noch Zutaten beigeben, die nicht so lange dauern macht man auch beim Schnellkochtopf in den letzten 15 Min. bei offenem Schnellkochtopf ohne Druck. Aber war ja nur ein Vorschlag meinerseits.
Die letzten Schritte mit nachwürzen oder noch Zutaten beigeben, die nicht so lange dauern macht man auch beim Schnellkochtopf in den letzten 15 Min. bei offenem Schnellkochtopf ohne Druck. Aber war ja nur ein Vorschlag meinerseits.
Susemutz 25.02.2024 22:18
Ja, klar, danke Dir. Aber bei mir funktioniert das so nicht. Fuer mich ist das eher schwierig. Ich glaube, da trennen sich einfach die "Geister". Aber Thema war ja eher das Einfrieren als das Kochen. Mein Argument war ja jeweils die Menge.
Gute Nacht...
Gute Nacht...
Thohom 25.02.2024 22:47
Susemutz, pauschal habe ich auch mehrere traumatisierende Erlebnisse gehabt. Ich hab mir dann mal Hilfe gesucht, um das mal aufzuräumen und schön verpackt mit Schleife drum in meinem Seelenkeller einzulagern.
Siebenpunkt 26.02.2024 01:19
nicht auf Kipp, sondern ganz auf und möglichst Durchzug, damit alter Staub rausfliegen kann