Ich nicht. Mag das nicht. Deswegen bekomme ich auch keinen Mann hat mir einer gesagt.
Jawoll. So ein Mist aber auch😉
Kochen aus Leidenschaft
03.08.2024 18:57
Kochen aus Leidenschaft
03.08.2024 18:57
Kochen aus Leidenschaft
Hallo liebe Community
gibt es auch jemand hier, der gerne kocht bzw. gesund kocht?
Heute gab‘s bei mir eine selbstgemachte Tomatensuppe.
Und bei Euch so? Haut mal raus.
gibt es auch jemand hier, der gerne kocht bzw. gesund kocht?
Heute gab‘s bei mir eine selbstgemachte Tomatensuppe.
Und bei Euch so? Haut mal raus.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 19:04
mademoiselle 03.08.2024 19:07
@Lalope
Rede Dir da nicht so ein Mist ein. Es gibt Schlimmeres.
Ich koche gerne, habe derzeit keinen Partner an meiner Seite.
Rede Dir da nicht so ein Mist ein. Es gibt Schlimmeres.
Ich koche gerne, habe derzeit keinen Partner an meiner Seite.
nobiKS 03.08.2024 19:08
och Lalope,keine Panik,ich kenn da Männer, die für Dich passende Ansprüche haben, also ist noch nix verloren 😜
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 19:08
Letzten Samstag Tappas selbst gemacht, traumhaft.
Sonst meistens Chefkoch. Gern mit Freunden, dazu beim kochen Rotwein und auf WDR
Martina und Moritz 😊
Sonst meistens Chefkoch. Gern mit Freunden, dazu beim kochen Rotwein und auf WDR
Martina und Moritz 😊
SonnenscheinBln 03.08.2024 19:12
Lalope
😄
dich würde ich gerne mal bekochen👨🍳
Was isst du denn am liebsten?
😄
dich würde ich gerne mal bekochen👨🍳
Was isst du denn am liebsten?
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 19:12
Mademoiselle, nehm ich eh nicht ernst😉
mademoiselle 03.08.2024 19:13
Letztens gab‘s bei mir auch Chili mit Tortillachips- sehr lecker fand ich mit einem Glas BitBurger.
perfectday 03.08.2024 19:15
Mann kanns essen,was ich fabrizieren. Ich bin aber nicht diejenige, die stundenlang in der Küche steht und dann ist's ruckzuck verputzt. Zu zweit macht kochen Spaß! Gilt auch, " wer isst mit Leidenschaft?"😉
Mivida 03.08.2024 19:15
Ich bin auch keine Kochfee, dafür putze und schäle ich die Zutaten 😅 die Männer heute können so gut kochen, und verwöhnen die Frauen auch gern 😊
Lalope, es besteht noch Hoffnung 😅
Lalope, es besteht noch Hoffnung 😅
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 19:16
Gleich mehrere Nobi? Huch😁
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 19:17
Das ist lieb Sonnenschein...Mag vieles gern. Schwierige Entscheidung
Maskentanz 03.08.2024 19:18
Oooch, ich kann schon kochen und experimentiere durchaus auch gerne.
Für mich allein ist es aber stimmungsabhängig.
Für Gäste koche ich sehr gerne und freue mich, wenn es ihnen schmeckt.
Für mich allein ist es aber stimmungsabhängig.
Für Gäste koche ich sehr gerne und freue mich, wenn es ihnen schmeckt.
SonnenscheinBln 03.08.2024 19:19
Mademoiselle
Klingt lecker
Mein lieblingsgericht war zuletzt, putencurry mit Mango Chutney
Wobei ich das putenfleisch durch Hähnchen durch innendilet ersetzt hatte , weil es zarter ist.
Aber nur kurz im kokosfett anbraten damit es nicht zu trocken wird.
Klingt lecker
Mein lieblingsgericht war zuletzt, putencurry mit Mango Chutney
Wobei ich das putenfleisch durch Hähnchen durch innendilet ersetzt hatte , weil es zarter ist.
Aber nur kurz im kokosfett anbraten damit es nicht zu trocken wird.
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 19:19
Mivida, was bin ich erleichtert. Und ich sah mich schon im Kloster😂 Kartoffel schälen😂
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 19:21
Ich kann ganz gut kochen, wenn ich mal den Arsch dazu hoch krieg, und gestorben ist daran auch noch keiner. 😂
Tyra 03.08.2024 19:22
Also zu meinem Teil gab es heute mal Brioche Burger , mit Rind und Geflügel Patties, Standart Salat, Tomate, Zwiebeln, Cheddar usw. Hatte keine große Lust lang in der Küche zu stehen.
Generell koche ich ausgewogen, so viel frisch wie Möglich, alles was mich anspricht. Hole mir viele Ideen aus YouTube, und der Netto App.
Aber auch meine Kulinarischen Erlebnisse haben mir die Weltküche näher gebracht von dessen ich gerne auch neues ausprobiere.
Ich koche auch Mal rein vegetarisch, aber auch mit Fleisch/Fisch wobei ich sehr selten noch Schwein verkoche.
Wenn positivemind bei mir ist wird sie natürlich bekocht, sie darf aber helfen😅. Sie hat auch ein unglaublich großes Kochwissen und so ergänzen wir uns auch im Bereich der Küche ausgezeichnet.
Generell koche ich ausgewogen, so viel frisch wie Möglich, alles was mich anspricht. Hole mir viele Ideen aus YouTube, und der Netto App.
Aber auch meine Kulinarischen Erlebnisse haben mir die Weltküche näher gebracht von dessen ich gerne auch neues ausprobiere.
Ich koche auch Mal rein vegetarisch, aber auch mit Fleisch/Fisch wobei ich sehr selten noch Schwein verkoche.
Wenn positivemind bei mir ist wird sie natürlich bekocht, sie darf aber helfen😅. Sie hat auch ein unglaublich großes Kochwissen und so ergänzen wir uns auch im Bereich der Küche ausgezeichnet.
Steinbock75 03.08.2024 19:26
Kann kochen und tue es och mit Leidenschaft. Da alle noch leben und so scheint es och nich schlecht zu sein.
SonnenscheinBln 03.08.2024 19:27
Chili con carne ist sooo lecker.😋
und wenn es dann auf dem Teller ist noch so ein frischkäsebubs mit Kräutern in die Mitte..
und wenn es dann auf dem Teller ist noch so ein frischkäsebubs mit Kräutern in die Mitte..
Julchen89 03.08.2024 19:49
Heute gab es ein sehr gesundes 30cm BbQ Rib Sandwich von Subway. Morgen mache ich gefüllte pita Taschen mit Tomate, Mozzarella und die Taschen von innen mit grünem Feta Pesto ausgestrichen 😁
Taipan 03.08.2024 20:03
Ich koche nicht immer, weil kochen für mich vor allem Spaß und Entspannung ist, und manchmal auch n Labor-Experiment 😁 Meistens gibts dann die Dinge die ich am liebsten mag oder perfektionieren will, also italienische oder asiatische Küche. Ich ernähre mich zwar zu 90% Vegan, grad wenn ich nur für mich koche was meistens der Fall ist (weswegen es übrigens auch nur unzureichende Daten darüber gibt, ob mein Essen genießbar und ungefährlich ist), aber ab und zu werf ich auch mal n halben Zoo aufn Grill. Nur Backen kann ich nicht wirklich, also falls jemand ne gute Buttercreme drauf hat.. ich bin noch zu haben 😊
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 20:05
Morgen gibt's bei mir mein selbst gemachten und geliebten Spinat-Makkaroni-Auflauf
SonnenscheinBln 03.08.2024 20:19
Mein Omilein kam aus dem Vogtland, aus Plauen, da gab es oft handgemachte grüne Klöße.😋😋😋
strandlaeufer49 03.08.2024 20:34
Bulgursalat: Bulgur in Orangensaft eingeweicht, plus angeröstetem Kreuzkümmel, plus Harissa, plus Weißweinessig und Olivenöl, plus (entkernte) Gurke, plus halbierte Kirschtomaten, plus hauchdünne Scheibchen von Frühlingszwiebeln, gekrönt von karamellisierten Mandeln.
Saugut.
Schmeckt sogar ohne Fleisch.
Saugut.
Schmeckt sogar ohne Fleisch.
Knatterfee 03.08.2024 20:49
Ich habe früher gerne für meine Familie gekocht - noch lieber gebacken.
Da ich mich jetzt hauptsächlich vegetarisch ernähre, isst mein Kleiner lieber bei meiner Mutter^^
Ich mache für mich nur Sachen die schnell gehen.
Da ich mich jetzt hauptsächlich vegetarisch ernähre, isst mein Kleiner lieber bei meiner Mutter^^
Ich mache für mich nur Sachen die schnell gehen.
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 21:02
Wenn ich für mich koche dann rein vegan und meistens indische Küche. Da gibt es einiges an Curry, das nahrhaft ist und auch noch lecker schmeckt entweder mit Kichererbsen oder Linsen.
Garfield17 03.08.2024 21:11
Auch wenn man es mir nicht glauben mag. Ich koche und backe alles was mir schmeckt selber, wenn ich Lust dazu verspüre und die Zeit es zulässt.
mademoiselle 03.08.2024 21:42
@Simphony86
Hülsenfrüchte sind sehr gesund und sind ein Sattmacher. Gibt es besondere Gerichte, die Du magst?
Hülsenfrüchte sind sehr gesund und sind ein Sattmacher. Gibt es besondere Gerichte, die Du magst?
(Nutzer gelöscht) 03.08.2024 22:06
@mademoiselle Vor allem Curries halt, orientiere mich aber an dem one green, one grain, one bean Prinzip wenn es geht. Damit alles abgedeckt ist.
Taipan 03.08.2024 22:13
An die Hülsenfrüchte-Gemüsecurry-Geschichten versuche ich mich auch grad ran zu arbeiten. Die ersten Ergebnisse sind noch fragwürdig 😅
mademoiselle 03.08.2024 22:25
@Taipan
Immer weiter, Du kannst nicht verzweifeln sondern mehr dazu lernen 🍀
Immer weiter, Du kannst nicht verzweifeln sondern mehr dazu lernen 🍀
Taipan 03.08.2024 22:40
Das sag ich mir auch. Und satt wird man auch wenn es am Ende aussieht wie ein Reaktorunfall 😅
DickeElfe 03.08.2024 23:22
Früher hab ich jeden Tag für viele gekocht und gebacken. Das hat mir Spass gemacht. Für mich alleine Koch ich nicht. Jetzt, wo ich nicht mehr allein bin, macht mir das Kochen wieder totalen Spass, obwohl es mit Behinderung viel schwieriger ist und alles länger dauert. Und mein Freund ist glücklich und dankbar. Nur ans backen muss ich mich erst wieder rantrauen, aber da er Österreicher ist und sich mit Mehlspeisen auskennt, hab ich da noch etwas Hemmungen.
mademoiselle 03.08.2024 23:44
@DickeElfe
Ja ich werde Dir zustimmen, dass Selberzubereitung eines Gerichtes für ein Single doof ist. Aber ich koche unter der Woche für mich alleine und ich muss sagen, dass das Kochen auf Grund meiner Behinderung langsam geht, aber es macht mir Spaß. Es legt mich sogar ab und ich hab‘ Spaß dabei. Einmal pro Monat kommt ein guter Freund vorbei, dann koche ich für zwei und ihm schmeckt‘s. Er erledigt meinen Samstag-Einkauf und ich kann ihn bekochen.
Ja ich werde Dir zustimmen, dass Selberzubereitung eines Gerichtes für ein Single doof ist. Aber ich koche unter der Woche für mich alleine und ich muss sagen, dass das Kochen auf Grund meiner Behinderung langsam geht, aber es macht mir Spaß. Es legt mich sogar ab und ich hab‘ Spaß dabei. Einmal pro Monat kommt ein guter Freund vorbei, dann koche ich für zwei und ihm schmeckt‘s. Er erledigt meinen Samstag-Einkauf und ich kann ihn bekochen.
Taipan 04.08.2024 00:22
Ich finde kochen kann fast was meditatives haben. Kopfhörer auf, mit guter Musik oder nem Hörbuch, Zeit nehmen und einfach mit Liebe was entstehen lassen.. und am Ende hat man sogar noch n leckeres Essen 😊 Möcht ich nicht immer tun müssen, aber möcht ich auch niemals auf dauer missen.
Noiram 04.08.2024 05:23
Als wir damals frisch verheiratet waren, ich konnte absolut nix. Es gab Tütensuppen, welch ein Segen, daß die nicht noch angebrannt sind. Heute, mehr als 50 Jahre später, traue ich mich an alles ran und habe es wirklich gelernt. Ich koche und backe heute sehr gerne. Runde 15 Jahre habe ich fürs Tierheim gebacken,, jeden Samstag 3-4 Kuchen, die dann gegen Spende verkauft wurden. Das hat richtig Spaß gemacht.
EinedieserSteine 04.08.2024 10:31
Was gibt der Lebensmittelvorrat her?
Heute wird es mal eine Suppe mit dem klassischen Gemüse.
Heute wird es mal eine Suppe mit dem klassischen Gemüse.
sophi1 04.08.2024 11:11
Am besten schmeckt das nicht so Gesunde. Leider!
Jedes Jahr werden Zwetschgen-oder Marillenknödel aus Hefeteig und mit Reibekäs ( angetrockneter Quark), Zimt , Zucker und zerlassener Butter zubereitet. Da werden schon mal 8-10 Knödel verdrückt. (Die Kerne werden am Tellerrand abgelegt und dann gezählt . ) 😉
Jedes Jahr werden Zwetschgen-oder Marillenknödel aus Hefeteig und mit Reibekäs ( angetrockneter Quark), Zimt , Zucker und zerlassener Butter zubereitet. Da werden schon mal 8-10 Knödel verdrückt. (Die Kerne werden am Tellerrand abgelegt und dann gezählt . ) 😉
Mivida 04.08.2024 11:11
Im Moment schnippsel ich viel Salat, Paprika, Gurke, Tomate, Apfel, Melone, Feta, Knobi, Zwiebeln, und als Dressing mein Favorit, Honig - Senf. Ein echtes vielseitiges Geschmackserlebnis 😅
positivemind 04.08.2024 11:12
Oh, ich war nicht online und habe ausgerechnet diesen Blog deshalb erstmal nicht gesehen. 😅
Ich liebe es, zu kochen, verschiedenste Lebensmittel zu kombinieren, zu improvisieren, verschiedene Zubereitungsarten zu variieren und immer mal wieder neue Inspiration zu finden.
Ich kann beim kochen sehr entspannen und abschalten. Für mich ist Kochen eine große Leidenschaft, eine Art, mich auszudrücken und auszuprobieren, etwas was mich aufblühen lässt.
Ich kann stundenlang über Essen und verschiedenste Zubereitungen reden.
Und ich liebe es zum Beispiel, Gerichte wie Kartoffelklöße, Kroketten, Nudeln, Teigtaschen, Schupfnudeln, Gnocchi, Pommes, Pizza, usw. Selbst zu machen.
Außerdem kombiniere ich sehr gerne. Beispielsweise Burger mit Rindfleischboulette und Garnelen oder Fisch in Bacon gewickelt. Klingt schräg, ist aber tatsächlich gut. 😄
Kulinarisch gibt es immer wieder Neues zu entdecken und das finde ich absolut großartig!
Ich liebe es, zu kochen, verschiedenste Lebensmittel zu kombinieren, zu improvisieren, verschiedene Zubereitungsarten zu variieren und immer mal wieder neue Inspiration zu finden.
Ich kann beim kochen sehr entspannen und abschalten. Für mich ist Kochen eine große Leidenschaft, eine Art, mich auszudrücken und auszuprobieren, etwas was mich aufblühen lässt.
Ich kann stundenlang über Essen und verschiedenste Zubereitungen reden.
Und ich liebe es zum Beispiel, Gerichte wie Kartoffelklöße, Kroketten, Nudeln, Teigtaschen, Schupfnudeln, Gnocchi, Pommes, Pizza, usw. Selbst zu machen.
Außerdem kombiniere ich sehr gerne. Beispielsweise Burger mit Rindfleischboulette und Garnelen oder Fisch in Bacon gewickelt. Klingt schräg, ist aber tatsächlich gut. 😄
Kulinarisch gibt es immer wieder Neues zu entdecken und das finde ich absolut großartig!
Mivida 04.08.2024 11:14
Fisch in Bacon? Ich bin ja totaler Fisch Fan, aber das hab ich noch nie gehört, oder probiert.
positivemind 04.08.2024 11:28
Es ist natürlich Geschmackssache, Mivida. Aber ich habe diese Kombi vor ein paar Jahren für mich entdeckt und mache das ab und zu ganz gerne, wenn es zum Beispiel schnell gehen muss, ich aber etwas besonderes essen möchte. 🙂
Zum Thema gesund kochen: Ich koche viel mit Gemüse und habe eine starke Tendenz zur asiatischen Küche, insbesondere japanisch, vietnamesisch und indisch. Also zum Beispiel Gyoza, Ramen, Currys oder Sommerrollen mache ich immer sehr gerne in verschiedenen Varianten.
Pho möchte ich definitiv auch mal machen, habe mich aber tatsächlich da noch nicht so richtig dran getraut. 😆 Aber kommt noch. 🙂
Zum Thema gesund kochen: Ich koche viel mit Gemüse und habe eine starke Tendenz zur asiatischen Küche, insbesondere japanisch, vietnamesisch und indisch. Also zum Beispiel Gyoza, Ramen, Currys oder Sommerrollen mache ich immer sehr gerne in verschiedenen Varianten.
Pho möchte ich definitiv auch mal machen, habe mich aber tatsächlich da noch nicht so richtig dran getraut. 😆 Aber kommt noch. 🙂
Mivida 04.08.2024 12:02
positivemind, ein Freund von mir angelt und räuchert seinen Fisch selbst. Ich hab grad mit ihm gesprochen, er kannte deine Version so auch nicht, aber findet das sehr spannend.. 😅 nächste Woche bekomme ich den Baconfisch serviert 😊
Mondgirl 04.08.2024 14:40
Kartoffeln vom Vortag, etwas Butter in die Pfanne, wenig Puderzucker, wenig Kümmel, karamellisieren lassen, Kartoffeln längs vierteln. Dazu Möhrensalat, lauwarm. Möhren längs mit Sparschäler schälen, in Pfanne anrösten, mit Honig Orangensaft ablöschen, mit etwas Orangenabrieb garen. Kreuzkümmel, Salz Pfeffer. Zum Schluß Flocke Butter, Schnittlauch dazu.
(Nutzer gelöscht) 05.08.2024 17:00
Büchsenöffner >> Büchse greifen und aufschlitzen >> Inhalt in Topf >> langsam erhitzen >>
Alle möglichen Gewürze ran >>> abkühlen lassen und dann auffuttern....zählt das auch ?
Alle möglichen Gewürze ran >>> abkühlen lassen und dann auffuttern....zählt das auch ?
(Nutzer gelöscht) 05.08.2024 17:04
Waren neulich in nem Tiefkühlladen. In der einen Truhe lagen so große durchsichtig Würste.
Sah soo schmackhaft aus ! Hab eine in den Einkaufswagen getan.
Kommt mein Frauchen "Seit wann isst du Hundefutter ? üüüüps
Sah soo schmackhaft aus ! Hab eine in den Einkaufswagen getan.
Kommt mein Frauchen "Seit wann isst du Hundefutter ? üüüüps
Und da kann man sich so richtig austoben, seinen Gedanken und seiner Experimentierfreudigkeit freien Lauf lassen .😊
Kochen ist aber auch handwerk und ohne Erfahrungen die man erstmal machen muss...
gehts sowieso nicht.