Handicap Love Schriftzug

Airfryer ... Was bereitet Ihr darin zu?

Airfryer ... Was bereitet Ihr darin zu?
Ich bin am Überlegen, ob sowas für mich sein könnte.
Ist so ein Teil einfach eine Fritteuse ohne siedendes Öl?

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
laMeilleure 03.10.2024 15:48
Ja, hier wird nur mit heißer Luft gearbeitet. Kannst auch Kuchen drin backen und Brot usw..
 
Thohom 03.10.2024 15:52
Hm...nen Heißluftbackofen hab ich ja. Ist das nur eine kleinere, portablere Version?
 
laMeilleure 03.10.2024 15:53
Meine sieht aus wie ne Fritteuse. Nicht wie ein Ofen.
 
Thohom 03.10.2024 15:57
Ich meine jetzt eher die Funktion.

Du backst da Kuchen und Brot drin? Und was machste sonst noch damit?
 
rollihexle 03.10.2024 16:09
Aldi hat hier so Teil im Angebot, für 50.- ist das bei dem Preis was, da andere z.B von Philipps das 3 bis 6-fache kosten.

https://www.aldi-suisse.ch/de/p.ambiano-xxl-heissluftfritteuse.000000000000526705.html
 
rollihexle 03.10.2024 16:11
...und ja ich weiss das Teuer nicht immer besser ist.
 
Thohom 03.10.2024 16:15
Hexle, der Preis ist noch nicht das Thema und außerdem sind die Sonderangebote vom Aldi Schweiz hier nur schwer zu kriegen.
 
rollihexle 03.10.2024 16:20
Weiss ich auch nur geh ich mal von aus, dass ihr bei Aldi/Lidl auch so Produkt im Angebot habt, wahrscheinlich um einiges günstiger.
 
Thohom 03.10.2024 16:21
Hexle....lies mal den Anfang vom Blog.
 
laMeilleure 03.10.2024 16:22
Ist die Frage ernst gemeint,  thohom? Du googelst doch sonst auch nach jedem Furz.
 
Thohom 03.10.2024 16:23
Natürlich google ich auch dazu, aber da kommen immer so überkandidelte Rezepte. Ich bin da mehr hinter der Alltagsnutzung her.
 
laMeilleure 03.10.2024 16:27
So ein Teil macht das, was drauf steht.
 
Taipan 03.10.2024 16:28
ALLES! Nein nicht alles aber zu vieles von den Dingen von die ich nicht essen sollte 😅

Also ich fühle deine Verwirrung Thohom, wir waren alle mal an dem Punkt. Ein Airfryer ist im Grunde ja nur ein kleiner Umluftbackofen, wieso schreiben die da Fritteuse drauf?!

Der Trick liegt darin, heiße Luft in einem kleinen Raum mit hoher Geschwindigkeit zu bewegen und dadurch sehr viel schneller viel mehr Temperatur uns Zielobjekt zu drücken 🙂. Sofern kein zusätzliches Fett gebraucht wird (nur noch selten der Fall) bekommt man ein Ergebnis vergleichbar mit dem was aus Fritteuse oder Ofen kommt, nur mit weniger Fett als in der Fritteuse und deutlich schneller als im Ofen. 

Pizza, Nuggets, Pommes, Frkadellen, Burger, Falafel.. alles in 5-10 Minuten. Man kann auch Fleisch und Gemüse drin Backen oder ne Lasagne, da seh ich aber weniger Vorteile gegenüber dem Ofen und bei Brot und Kuchen ist der Ofen für mein Gefühl sogar im Vorteil. Aber bei allem was ausm TK kommt und schnell knusprig und lecker werden soll, ist son Gerät unschlagbar, und die alte Fritteuse hat eigentlich gar keinen Vorteil (und massig Nachteile) gegenüber dem Airfryer.
 
Thohom 03.10.2024 16:28
Mein Wissenstand ist: Fritteuse ==>> Fritten, von mir aus noch Kartoffelspalten.
 
Lionheart68 03.10.2024 16:33
Kann man das auch als Haartrockner nutzen??? 
 
lockedj 03.10.2024 16:38
Ich hab Töpfe, Pfannen und Löffel!
Für so´n Gedöns hab ich keinen Platz und saubermachen muss man das
ja dann auch noch!
 
Thohom 03.10.2024 16:38
Ich kenne Deine Frisur nach der Nutzung....ist nicht zu empfehlen.
 
Taipan 03.10.2024 16:39
Ja. Wie du die Haare danach wieder an den Kopf kriegst ist dann dein Problem 😅

@Thohom Ja und n paar andere Sachen mit Panade drum und wenn du Holländer bist noch alles andere. Aber einer der Nachteile der normalen Fritteuse ist halt, dass man nicht viel damit anfangen kann außer frittieren. Dann musst dich mit dem Fett rumschlagen, und und und.. Airfryer ist halt vielseitiger und unkomplizierter und gesünder.
 
Moni057 03.10.2024 16:42
Die Teile von Aldi und Co sind bestimmt oftmals von gleichen Herstellern,und werden eben nur günstiger verkauft .
Ich hau in das Teil so ziemlich alles rein, was mal eben schneller gehen muss. Vor allem günstig, wenn man nicht viel braucht, und dafür den großen Herd anschmeißen muss. 
Testen ist dabei jedoch von Vorteil, Pommes zB. werden ziemlich trocken und sollten vorher mit etwas Öl eingesprüht werden. 
Tiefkühl Pizza wird ganz super, passt aber oft nicht ganz rein, kauf deshalb Mini Pizzen, von denen passen 8Stck. Also für Großfamilie ungeeignet. 
Fisch/Fleisch usw. Ist meiner Meinung nach schmackhafter mit Zugabe von Fett in der Pfanne gebraten. 
Wer's fettarm zubereiten möchte okay. 
Wie natürlich darin Teige wie zB Krapfen, die in viel heißen Öl ausgebacken werden müssen, darin funktionieren sollen, ist mir rätselhaft. Schließlich nennen sich die Teile ja Heißluft Fritteuse.
 
Moni057 03.10.2024 16:50
Lion  16:33 kannste nicht, denn sobald du die Schublade von dem Teil aufziehst, bleibt es stehen.  Kannst also deinen Kopf nicht zum trocknen da rein stecken. 🙃
 
rollihexle 03.10.2024 16:54
...wie siehts mit Chicken Nuggets aus, egal ob aus Kühlregal oder TK Laden/Privat, würde sich ne Anschaffung überhaupt lohnen? Machs bis anhin im kalten Backofen, heisst rein mit Temp. einstellen und dann bisserl warten.
 
Thohom 03.10.2024 17:02
Hm...jetzt werde ich nachdenklich. Pommes und (Mikro-)pizzen hab ich kaum auf dem häuslichen Speiseplan.
Gemüse? Wie sieht es damit aus?

Für Fleisch, Würstchen, Rechteckfisch oder Sandwiches hab ich meinen Kontaktgrill am Start.

Kuchen oder Brot backe ich im Umluftherd.

Da hätte so ein Airfryer bei mir möglicherweise was von ner Standuhr?
 
Taipan 03.10.2024 17:19
@Thohom Also Gemüse geht, aber eben mehr Ofenstyle, wird dann trocken und braun, gebacken halt. Wenn du aber wenig TK Zeug futterst, lohnt es sich nach meiner Einschätzung nicht. Man KANN zwar wohl auch alle möglichen anderen Dinge damit anfangen, aber ich benutze idR auch lieber den Herd wenn ich kochen will. Und so hab ich halt noch n Gerät, dass mir Ofen und Fritteuse in einem bietet, weswegen ich die anderen beiden dann nicht brauche.

@Rollihexle Alles was in die Nuggetrichtung geht, also Nuggets, Schnitzel, Rösti, im Grunde alles was klein, paniert und gefroren ist, wird meist perfekt und dauert eben nur 5-10 Minuten (Vorheizen gibts da nicht bei nem vernünftigen Gerät, das regelt das Teil alles selbst, also wenn 5 Minuten auf der Packung steht, dann sinds meist auch 5 Minuten. Findet man dann aber schnell raus wie mans gern hätte. Einzige Einschränkung, es gab vor allem früher noch Zeug, was speziell für die Fritteuse war und das Fett brauchte. Sowas ist mir aber schon lange nicht mehr untergekommen. Das meiste ist heut entsprechend optimiert und an Backofen-Knusperpommes von Bofrost ausm Airfryer kommt nix anderes ran 😀
 
Siebenpunkt 03.10.2024 17:24
wenn es um eine Heißluftfritteuse geht, finde ich, dass das eher für Leute ohne Backofen ist, oder für welche mit sehr viel Platz für (noch ein rumstehendes) Geräte
ich sah einen Bericht mit Testung verschiedener Geräte und bin zu dem Schluss gekommen. dass ich das nicht brauche, wenn, dann mache ich es im Heißluftofen
 
Moni057 03.10.2024 17:37
Hab mich da mal beim Shopping Sender bequatschen lassen, als es geliefert wurde bin ich weg gefahren, als ich zurück war, zu spät für Rücksendung. Danach stand das Gerät erstmal längere Zeit noch unbenutzt herum. Und meine ehrliche Meinung, unbedingt brauch ich's nicht. 
Vorteil: EINIGES schnell zubereitet, schnelle Reinigung 
Nachteil: braucht viel Platz 
Gemüse, keine Ahnung, mach ich nach wie vor nach gewohnter Art und Weise.
 
Taipan 03.10.2024 17:46
Ja ich denke mal was 7P da anspricht ist n Ding. Es kommt halt auch nicht bisschen drauf an was man hat und braucht. Also wenn man keinen Ofen hat, isses n No-Brainer. Hat man Herd und Ofen und ist glücklich und isst sowieso keine TK Snacks etc.. dann braucht man sie nicht. Wer aber Bedarf an ner konventionellen Fritteuse hat, der sollte dringend überlegen statt dessen n Airfryer zu nutzen, und wird dann wahrscheinlich seinen Ofen und die Pfanne deutlich seltener brauchen, dabei Fett, Zeit und Energie sparen und ein besseres Leben haben 😁
 
Thohom 03.10.2024 17:55
Ich sag mal, so ein Teil brauche ich nicht.

Vielen Dank für Euren Input.
 
EinedieserSteine 03.10.2024 19:42
Klingt nach einem Wäschetrockner.
 
Knebelchen 03.10.2024 20:39
Ich alles ,von morgens Brödel u Eier..Mittagessen egal was( keine Suppen) Mohn oder Nuss-Zimt oder sonstwie Schnecken..Abends Pommes, Baguette, Pizza(zerkleinert) und heute sogar Kartoffelgratin weil ich die doofe Rinderleber nicht mochte
Es geht Zackizacki.  Habe dafür so abwaschbare Einsätze gekauft..ich liebe mein Airschnugel heiß u innig. Brauche Topf eher selten u Pfanne gar nimmer
 
doreen 03.10.2024 21:27
Ich backe meine Brötchen auch da drin auf.Wie machst  du das mit Eiern Knebelchen?Ich hab mir so Backpapiereinsätze dafür geholt und das putzen fällt damit weg.
 
Moni057 03.10.2024 21:57
Backpapier hatte ich auch gleich mit bestellt, geht aber auch so viel besser/leichter zu reinigen, als im Backofen herum zu scheuern. 
Meine Kinder haben allerdings neustes Modell, selbstreinigend.
Aber man kann ja nicht ständig neues kaufen. 

Knebelchen, wie das mit den Eiern geht, wäre auch meine Frage?
 
Knebelchen 03.10.2024 22:20
Aufbackbrötchen rein ohne Papier oder Silikoneinsatz,dazu schmeiss ich 2 Eier rein...dann 9 min bei 180 grad backen. Da werden die Eier natürlich hart. Also wenn sie weicher sein sollen sie früher herausnehmen. Klappt immer und mehr als paar Krümmel macht das ja auch nicht. Ansonsten bei mir immer Silikoneinsatz
 
Moni057 03.10.2024 22:37
Okay, Dankeschön   kann man auf alle Fälle ausprobieren .
 
laMeilleure 04.10.2024 07:49
Eier sind mir in der HLF geplatzt. 
Pizza geht wunderbar. Frische Pizza bestellen, in Portionen einfrieren und dann in der Fritteuse aufwärmen.  Schmeckt wie frisch geliefert. 😊
 
Thohom 04.10.2024 10:15
Warum denn die Pizza erst einfrieren und dann wieder aufwärmen?
Gleich essen, schmeckt doch auch wie frisch geliefert.🐱
 
laMeilleure 04.10.2024 10:17
Schaffe ich meist nicht. Und bevor ich die wegwerfen, kommt sie in den tk-schrank.
 
Thohom 04.10.2024 10:21
Ach soooo...Resteverwertung.😉
 
rollihexle 04.10.2024 11:10
Da dich, wie ich gelesen hab, dagegen entschieden hast. Was hältst von Slowcooker, wäre das nicht besser geeignet für dich?
 
Julchen89 04.10.2024 11:13
Meine Heißluftfritteuse benutze ich zb für Frühlingsrollen oder chicken Nuggets aus dem tk. Allerdings wenn man stapelt, wird alles darunter nicht gut. Die Frühlingsrollen stelle ich also im Kreis an den Rand gelehnt, das nur die Spitze oben den Korb berührt. Pommes oder Calamari machen ist in meiner zumindest eine Katastrophe. Keine Ahnung ob ich etwas falsch mache oder das Gerät dafür zu klein ist
 
Thohom 04.10.2024 11:14
Warum sollte ich so ein Teil brauchen?
 
Julchen89 04.10.2024 11:19
Das musst du selber entscheiden. Ob du ab und an genug Kleinkram hast. Denn knusprig und wirklich lecker werden die Röllchen ja zum Bleistift. Viel besser als im Ofen. Es geht halt alles auch schneller und ist mit weniger Reinigung verbunden
 
Thohom 04.10.2024 11:20
Was denn für Röllchen?🤔
 
Julchen89 04.10.2024 11:25
Frühlingsrollen mache ich gerne darin. Die Stelle ich an den Rand damit nur die Spitze die Außenwände berühren. Das klappt auch mit churros und anderem Zeug, welches man anlehnen kann
 
Thohom 04.10.2024 11:27
Okay....Churros hatte ich noch nie auf meinem Speiseplan und Frühlingsrollen sind ewig her.
 
rollihexle 04.10.2024 11:31
War nur ein Vorschlag und Churros sind lecker.
 
Julchen89 04.10.2024 11:46
Du könntest eine Küche renovieren. Die Chancen stehen 1:10000000000, dass du ebenfalls wie ich, eine geschenkt bekommst
 
Thohom 04.10.2024 11:47
Ja, ich hab ja entschieden, dass ich den Airfryer nicht brauche. Ich muss auch nicht unbedingt den Handel beschäftigen.😉 

Wenn ich mich unbedingt belohnen will, kaufe ich mir lieber ein neues Smartphone....brauche ich zwar auch nicht, aber das liegt besser in der Hand, wie so ein Airfryer oder Slowcooker.😅
 
rollihexle 04.10.2024 11:48
Aber von Smartphone wirst nicht satt. 🤣
 
Thohom 04.10.2024 11:52
Doooch....die Nummer vom Pizzaservice ist eingespeichert.😎
 
Julchen89 04.10.2024 12:20
Ich könnte mir gar kein neues Smartphone kaufen 😎
 
blume 04.10.2024 12:38
@thohom du brauchst keinen airfryer um deine dosen aufzuwärmen zwinkerndes Smiley
 
Thohom 04.10.2024 12:42
😜
 
laMeilleure 04.10.2024 12:45
Julchen: ich nehme den Korb zwischendurch raus und schütteln, dann bekommt eigentlich am Ende alles die gewünschte gar Stufe.
 
Thohom 04.10.2024 12:49
Julchen...Du hast den aktuellen Superboliden....mehr geht nicht.
 
rollihexle 04.10.2024 13:42
@blume, waaaaas der Thohom kocht gar nie nich richtig 🤨 🧐 und macht sich bloss Dosenessen? ts ts ts 😮 🫣
 
Moni057 04.10.2024 14:42
Oho Thohom jetzt wird's langsam kritisch .
Deine Kochkünste werden angezweifelt. 
Jetzt bin ich mal gespannt, wie du aus der Nummer rauskommen willst 🤔🤣
 
laMeilleure 04.10.2024 14:55
Das stimmt natürlich.  Dosenessen lässt sich sehr schlecht zubereiten in ner HLF.
Also: nicht nutzbar für dich, thohom.  🤷‍♀️
 
Drea1962 04.10.2024 15:51
Nun, für die Mikro sind sie auch nix, lach.
 
Thohom 04.10.2024 16:05
Ich bin bekennender Suppenkasper! Früher gab das in Göttingen einen Suppenversand und da war nicht nur ich Kunde. Meine Werbung hat da einige User von hier überzeugt. Leider haben die dicht gemacht.
Gestern hatte ich Erbsensuppe. Eine Dose Erbseneintopf, verlängert, verfeinert.....prima.
Ich habe hier auch schon ein selbst "erfundene" Rezepte weiter gegeben, die durchaus Anklang fanden.

Ach ja, ich koche auch mit Sahne....als Zutat. Und ich kann keine Saucen.🙂

Ich bin mit meinen Kochkünsten zufrieden und wenn ich mal einlade zum Grünkohlessen, fiebern die dem Datum entgegen.
 
laMeilleure 04.10.2024 16:09
Mit Sahne kochen geht bei mir gar nicht. Vertrage ich nicht.
 
Thohom 04.10.2024 16:14
Für Dich würde ich dann Kokosmilche nehmen....😘
 
Krebschen 04.10.2024 16:14
Ich benötige täglich mind. 300 ml Sahne...hauptsächlich für den
Kaffee und den Rest der Flasche zubereitet zu Sahnehäubchen.
Ich benötige unbedingt einen elektr. Sahne-Air-Spender😆
 
Thohom 04.10.2024 16:15
Ohne Sahne fängste wieder an zu kreischen?😅
 
laMeilleure 04.10.2024 16:16
Da bekomme ich erst recht 4 Stunden Arrest auf dem Klo.
 
Thohom 04.10.2024 16:17
Du bist aber nun echt empfindlich.😧
 
laMeilleure 04.10.2024 16:19
Ja, kompliziert eben.
 
Thohom 04.10.2024 16:21
Mein Gericht schwimmt nicht in Sahne oder Kokosmilch, aber ohne das wird es etwas trocken. Was nimmst denn Du immer?
 
Krebschen 04.10.2024 16:24
Schmand verfeinert auch Süppchen, kreisch!!!😆
 
laMeilleure 04.10.2024 16:24
Wofür?
 
rollihexle 04.10.2024 16:28
Thohom fürs Süppchen war doch so ein Slowcooker doch was, da kannste morgens alles frisch reintun und bis Mittag haste es bereit.
 
Thohom 04.10.2024 16:31
Hexle, kauf Dir selber so ein Ding.
 
Thohom 04.10.2024 16:33
laMei....Ersatzstoff für Sahne, Schmand, Kokosmilch.
 
perfectday 04.10.2024 16:34
Hab ich nicht neulich im Blog gelernt, dass Männer, die mit Sahne kochen, das nur tun um Frauen so heimtückisch fett zu kochen, also extrem manipulativ und bösartig sind?
Thohom, bist du die Ausnahme oder arbeitest auch du mit so miesen Methoden?
 
Thohom 04.10.2024 16:38
Ich verlänger die Sahne meist mit Wasser, damit da sowas wie Kochsahne bei raus kommt.
Ich hab mit bestätigen lassen, dass meine Art zu kochen nicht vergleichbar ist, mit den Kochkünsten des erwähnten Herrn.
Der hat wohl nen Pott Sahne erhitzt und da alles drin ertränkt.
 
perfectday 04.10.2024 16:42
Ich bin überzeugt, du kochst politisch korrekt und auch nicht frauenfeindlich.😉
 
Thohom 04.10.2024 16:46
Da bettelt jetzt jemand um eine Einladung.😎
 
Moni057 04.10.2024 17:04
Slowcooker 🤔 dieses Gerät muss ich erstmal googeln. 
Ich habe nur den Schrank voller Töpfe, die kochen eben solange wie es dauert, je nach Gericht. 
Aber erstmal muss ich den Staubsauger beschäftigen, sonst wird das heute wieder nix.
 
Thohom 04.10.2024 17:29
Den Heulbesen?😉
 
Drea1962 04.10.2024 17:33
Moni, brauche auch nicht jedes Gerät. 
Wo soll das alles hin? 

So ein Schuss Sahne geht 😳🤐
 
Moni057 04.10.2024 19:19
Habs gegoogelt, scheint nicht schlecht zu sein, aber ob es für eine Person lohnend ist 🤔
Dieses Schongarverfahren, wird ja zur Zeit immer populärer gemacht, bei vielen Kochsendungen immer wieder erwähnt. 
Sicher ist es auch sparsamer, aber da ich mit Gasherd koche und backe, ,brauche ich dieses Gerät sicher nicht. 

Thohom,   Heulbesen 🤣 du bringst heute aber auch die tollsten Geräte auf den Markt 😉😅
 
Maskentanz 04.10.2024 20:33
Airfryer finde ich gerade für eine Person gut, ich bekomme auch eine zweite locker durch. 

Es fängt mit den Frühstücksbrötchen an, geht weiter mit Hähnchenkeulen, Hähnchenbrustfilet, Entenbrust ... Bratwurst etc. sowie Kartoffelecken, Gemüse, gefüllte Paprikaschoten, Buletten ...

Der Airfryer ist bei mir täglich in Betrieb.
 
Ichselbst 04.10.2024 21:08
Mein Foodi kann das auch. Grillen, Backen, Luftfrittieren und Rösten.
 
Thohom 04.10.2024 21:18
moni....ich sammel solche Begriffe. Ich hab auf keinen das Copyright.
 
Thohom 05.10.2024 14:38
Ich hab es schon wieder getan!🐱

500 gr gemischtes Hackfleisch
500 gr bunte Nudeln (Fusili)
700 gr TK Spinat
200 ml Sahne + 200 ml Wasser
Gewürze dürfen natürlich nicht fehlen (Currypaste, Sambal Olek, Pfeffer, Maggi)

Das Ergebnis hat ein Bekannter mal als "Pamps" bezeichnet und dann 3 Portionen davon verdrückt. 
Da hilft kein Airfryer.
 
Maskentanz 05.10.2024 14:41
Ich bin über das Stadium des "Pamps"-Essens schon sehr lange hinaus 🤭. Aber lass es dir schmecken 😋.
 
Thohom 05.10.2024 14:43
Du traust mir echt zu, dass ich da noch den Pürierstab benutzt habe?😧
 
Maskentanz 05.10.2024 14:44
Jaaa.
 
Thohom 05.10.2024 14:46
Du bist fies! Hab ich nicht und würde ich bei sowas auch nie nicht tun tuen.🐱
 
Steinbock75 05.10.2024 14:49
Airfryer 🙄 hab gegoogelt. Heißluftfrisöre.
 
Maskentanz 05.10.2024 14:50
Im übrigen gibt's für den Airfryer auch so kleine Töpfe dazu - da kann man auch Pamps zubereiten. Nur mal so am Rande. Ist ja eine Frage der Zeit, wann man das braucht.
 
Thohom 05.10.2024 14:52
Naja, ich ne 28er Schmorpfanne fast voll.....wa soll ich da mit so nem Minitöpfchen.😅
 
Maskentanz 05.10.2024 14:53
Da hast du natürlich recht 😅.
 
Krebschen 05.10.2024 21:15
Wer Maggi als Würzmittel benötigt, kann nicht kochen, Basta, aus und
Amen!😆
 
Siebenpunkt 05.10.2024 21:20
kochen schon, das sind die Geschmacksknospen, die nach Maggi lechzen😆
 
Thohom 05.10.2024 22:12
Ich kann ganz doll heiß kochen, Krebschen! Ich hab mir neulich erst an an der heißen Suppe ne fette Brandblase am Daumen geholt von dem kochenden Zeug.

Ich sag dann mal, wer mit Oregano würzt, kann nicht kochen.....das zeug mag ich nämlich nicht.😉
 
perfectday 06.10.2024 00:03
Maggi ist Liebstöckel. Der eine mags, der andere nicht.
Aber ich denke nach euren Beiträgen ernsthaft drüber nach mir so ein Gerät zu kaufen.
 
Thohom 06.10.2024 10:21
Jetzt krieg ich ne Verkaufsprämie.🐱
 
perfectday 06.10.2024 10:46
Na klar, wer sonst?😉
 
laMeilleure 06.10.2024 11:04
Rippchen
 
Siebenpunkt 06.10.2024 12:12
Liebstöckel ist eine Pflanze, Maggie ein Gemisch, ein stark verarbeitetes Lebensmittel mit eventuell ein bisschen getrocknetem Liebstockkraut zwinkerndes Smiley einfach mal die Inhaltsstoffe lesen
HerzJetzt kostenlos registrieren