Hmmmmm Suppe
14.10.2024 18:34
Hmmmmm Suppe
14.10.2024 18:34
Hmmmmm Suppe
Ich mag Suppen und Eintöpfe.
Und habe gerade Kopfkino von Blumenkohlsuppe,
habe aber keinen Blumenkohl da😭
Ich stelle mir die richtig lecker vor, ich glaube Herbstzeit ist auch Suppenzeit, schöne heiße, gut gewürzte Eintöpfe und Suppen sind doch was herrliches, wenn es draußen nasskalt ist.
Und habe gerade Kopfkino von Blumenkohlsuppe,
habe aber keinen Blumenkohl da😭
Ich stelle mir die richtig lecker vor, ich glaube Herbstzeit ist auch Suppenzeit, schöne heiße, gut gewürzte Eintöpfe und Suppen sind doch was herrliches, wenn es draußen nasskalt ist.
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Thohom 14.10.2024 18:42
Jau...allles rein in den Topf und dann, wenn das Gemüse gar ist, leicht pürieren. Wird dann schön sämig.
Steinbock75 14.10.2024 18:42
Mir schmeckt Suppen und Eintöpfe dit ganze Jahr aber in der kalten Jahreszeit besonders.
Kichererbse 14.10.2024 18:42
Und jetzt natürlich Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Garnelen.
Siebenpunkt 14.10.2024 18:44
ich hatte Hokaido mit einer Kartoffel und einem Stück Zucchini angesetzt, total lecker und es zum Glück noch was eingefroren, aber morgen ist Bohneneintof dran🙂
positivemind 14.10.2024 18:46
Suppen sind was großartiges! 😊
Suppen/Eintöpfe und andere deftige Gerichte sind einer der Gründe, warum ich mich jedes Jahr auf Herbst und Winter freue! 🙂
Am Samstag gab es bei uns zum Beispiel frische Hühner-Nudelsuppe mit Backerbsen. Da genieße ich jeden einzelnen Löffel! 🤣 Backerbsen sind etwas, was ich vorher gar nicht kenne. Diese Suppeneinlage habe ich erst durch Tyra kennen gelernt und sie gehören für mich einfach dazu. 🙂
Oder auch ne schöne Kartoffelsuppe mit Wienern drin... 😊 Das war neben Brokkoli/Blumenkohl-Cremesuppe eines der ersten Gerichte, bei denen ich bei meiner Mama das Rezept erfragt habe, als ich anfing zu kochen.
Und eine tolle Einlage für Cremesuppe sind Croutons, finde ich. 🙂
Suppen/Eintöpfe und andere deftige Gerichte sind einer der Gründe, warum ich mich jedes Jahr auf Herbst und Winter freue! 🙂
Am Samstag gab es bei uns zum Beispiel frische Hühner-Nudelsuppe mit Backerbsen. Da genieße ich jeden einzelnen Löffel! 🤣 Backerbsen sind etwas, was ich vorher gar nicht kenne. Diese Suppeneinlage habe ich erst durch Tyra kennen gelernt und sie gehören für mich einfach dazu. 🙂
Oder auch ne schöne Kartoffelsuppe mit Wienern drin... 😊 Das war neben Brokkoli/Blumenkohl-Cremesuppe eines der ersten Gerichte, bei denen ich bei meiner Mama das Rezept erfragt habe, als ich anfing zu kochen.
Und eine tolle Einlage für Cremesuppe sind Croutons, finde ich. 🙂
positivemind 14.10.2024 18:49
Und ich mag Ramen in verschiedenen Varianten sehr! Und Pho. Pho habe ich noch nicht selbst gemacht, hab da ziemlich Respekt vor, aber habe ich noch definitiv noch vor!
Was ich gerne mache, ist eine bestimmte Glasnudel-Suppe mit Kokosmilch, verschiedenem Gemüse und je nach Laune Hühnchen, Garnelen oder beides.
Was ich gerne mache, ist eine bestimmte Glasnudel-Suppe mit Kokosmilch, verschiedenem Gemüse und je nach Laune Hühnchen, Garnelen oder beides.
Thohom 14.10.2024 18:51
Positivy....das, was Du mit Glasnudeln machst, brutzel ich ähnlich zusammen in der Schmorpfanne. Ist dann aber nicht so flüssig.
perfectday 14.10.2024 19:02
Suppen mag ich auch sehr gerne bei diesem Wetter. Die wärmt so schön von innen. Spinatsuppe kenne ich nicht. Her mit dem Rezept!😊
mademoiselle 14.10.2024 19:02
Kuschelige herbstliche Eintöpfe für uns alle 🍁 Ich werde demnächst einmal einen Kürbis 🎃 Birne- Feta- Wallnuss- Honig 🍯 zaubern ✨
Sonja 14.10.2024 19:09
Mamas oder Omas Linsen(suppe) mit Spätzle ist für mich als gebürtiger Schwabe immer Top 1.
Ich selbst bringe das nie so gut hin wie die Beiden - und ja, Oma (fast 92) gibt es tatsächlich noch live und die kocht auch noch fleißig für sich selbst.
(und ab und zu bekomme ich ein Überrschungspäckchen, mit ihrem unverkennbaren Kartoffelsalat und oder Karottensalat in einer Tupperdose, weil wir uns viel zu selten live sehen können)
Ich selbst bringe das nie so gut hin wie die Beiden - und ja, Oma (fast 92) gibt es tatsächlich noch live und die kocht auch noch fleißig für sich selbst.
(und ab und zu bekomme ich ein Überrschungspäckchen, mit ihrem unverkennbaren Kartoffelsalat und oder Karottensalat in einer Tupperdose, weil wir uns viel zu selten live sehen können)
Kichererbse 14.10.2024 19:11
Mein Freund macht eine wunderbare Erbsensuppe. Die bestelle ich mir jedesmal, wenn ich ihn besuche.
Klaus1957 14.10.2024 19:15
Also wenn das auch als Suppe zählt, dann mach ich Chili on carne selber, je nach Mitesser auch mal als sin carne
Cynops 14.10.2024 19:19
Ich liebe Suppen 😃 allerdings bin ich so eine "schmeiss rein was da ist"-Köchin, die auch viel "muss jetzt mal weg" dabei mit verarbeitet. Da lässt sich bei nem leckeren Pott Suppe oft nicht mehr so recht rekonstruieren, was da drin gelandet ist 🙈
Klaus1957 14.10.2024 19:20
Linsensuppe, da fällt mir spontan meine Erzeugerin ein. Die sich die immer mit Essig und Zucker verfeinert. Nix für mich.
positivemind 14.10.2024 19:25
Suppen und Eintöpfe machen den Augenblick auch immer noch ein bisschen familiär und heimelig, finde ich. Also sie sind für mich auch immer ei Stück "Extra-Wohlbefinden". Wie sie von innen wärmen und so...
Ist schwer zu erklären. 😄
Ist schwer zu erklären. 😄
Thohom 14.10.2024 19:27
Cynops....einfach pürieren, dann fallen die ollen Stabschrecken auch nicht mehr auf.
Steinbock75 14.10.2024 19:32
So hat jeder sein Geschmack Thohom. Bei mir jibts och keen Ei ohne Maggi. 😊
Tyra 14.10.2024 19:33
Positivemind kann man immer mit gutem Essen glücklich machen, generell mag ich Suppen/Eintöpfe sehr.
Bei uns in der Region gibt's auch seltsame Beilagen, zb grüne Bohnensuppe mit Zwetschgen Kuchen, das ist lebst mir zu hart.
Aber mit Waffeln passt das😅.
Bei uns in der Region gibt's auch seltsame Beilagen, zb grüne Bohnensuppe mit Zwetschgen Kuchen, das ist lebst mir zu hart.
Aber mit Waffeln passt das😅.
Frangipani1962 14.10.2024 19:41
Am liebsten mag ich in der kalten Jahrezeit eine Weiterverarbeitung meiner selbst gemachten Tomatensuppe.
Die gereiften Tomaten (ich habe 5 Sorten) werden klassisch zubreitet (Zwiebel und Knoblauch, Kräuter, Gemüsebrühe, evtl. etwas Rotwein) und eingekocht.
Mit dieser Suppe kann ich viel variieren.
Von der Tomatenrahmsuppe mit Croutons bis zur Tomaten-Käse-Hackfleisch-Suppe ist alles möglich.
Kommt bei Freunden auch immer gut an.
Die gereiften Tomaten (ich habe 5 Sorten) werden klassisch zubreitet (Zwiebel und Knoblauch, Kräuter, Gemüsebrühe, evtl. etwas Rotwein) und eingekocht.
Mit dieser Suppe kann ich viel variieren.
Von der Tomatenrahmsuppe mit Croutons bis zur Tomaten-Käse-Hackfleisch-Suppe ist alles möglich.
Kommt bei Freunden auch immer gut an.
Thohom 14.10.2024 19:43
Ich hoffe, Du tust dann etwas Zucker rein, denn sonst können Tomaten bitter schmecken.😉
EinedieserSteine 14.10.2024 19:46
Zwiebelsuppe mit Käsetoast oder Röstbrot.
Hochzeitsuppe mit Kaspressknödel oder Eierstich und was da sonst so möglich ist als Einlage.
Ich schaue auch gern mal bei Lieferando, was sie da an Suppen anbieten, das ist oft günstiger als ein anderes Essen und kann auch sättigen, je nachdem.
Hochzeitsuppe mit Kaspressknödel oder Eierstich und was da sonst so möglich ist als Einlage.
Ich schaue auch gern mal bei Lieferando, was sie da an Suppen anbieten, das ist oft günstiger als ein anderes Essen und kann auch sättigen, je nachdem.
Brummsel 14.10.2024 19:55
Klaus, in die Paprikasuppe passt auch super Kokosmilch und Ingwer...falls du mal abwandeln magst!
Thohom 14.10.2024 20:00
Bei Knatterfee darf man ja nicht mit Sahne kochen, dafür gibts dann Kokosmilch.😅
perfectday 14.10.2024 20:03
Ist das Leben nicht herrlich, wenn man faul und satt auf dem Sofa liegen kann.😊
haltlos 14.10.2024 20:06
meine neue Lieblingssuppe ist Fenchel mit Süßkartoffeln und nem Klacks Frischkäse- klingt schräg, schmeckt himmlisch
aber bitte nicht pürieren!
aber bitte nicht pürieren!
Siebenpunkt 14.10.2024 20:21
Spinatsuppe würde ich so kochen, dass ich das nehme was im Kühlschrank ist, habe kein direktes Rezept der Einwurf kam auch nicht von mir
ich würde Zwiebeln und Knobi andünsten Spinat dazu und Brühe, schön würzen zum Schluss Sahne oder was anderes dazu und pürrieren
ich würde Zwiebeln und Knobi andünsten Spinat dazu und Brühe, schön würzen zum Schluss Sahne oder was anderes dazu und pürrieren
positivemind 14.10.2024 20:28
haltlos: Aus Süßkartoffeln mach ich ich gerne eine bestimmte Cremesuppe. Mit Kichererbsen, Chili und Garnelen. Ist für mich so die etwas exotischere Variante der Kartoffelsuppe. 😄
rollihexle 15.10.2024 11:15
Hab noch 3 davon im Schrank.
https://www.knorr.com/de/p/knorr-gro%C3%9Fmutters-geheimnis-linsentopf-600ml-beutel.html/08712100405266
https://www.knorr.com/de/p/knorr-gro%C3%9Fmutters-geheimnis-linsentopf-600ml-beutel.html/08712100405266
Siebenpunkt 15.10.2024 11:16
ich brauche heute eine Knoblauchsuppe, habe einen roten schmerzenden Rachen
Kichererbse 16.10.2024 08:55
Bei mir gibt es heute Fischsuppe, thailändisch zubereitet. Freue mich drauf.
Kichererbse 16.10.2024 10:56
Nein, habe ich alles zu Hause, da ich das öfter mache. Ist ja gar nicht kompliziert.
Siebenpunkt 17.10.2024 19:09
ich esse seit Tagen nur Suppen, aber jeden Tag eine andere, im Sommer esse ich mehr Gerichte, die auf einen flachen Teller kommen
Eintöpfe kann ich auch im Sommer essen. 😊