Alles Käse
14.10.2024 23:48
Alles Käse
14.10.2024 23:48
Alles Käse
... also um genauer zu sein: Frischkäse bzw. Frischkäsezubereitung.
(laut Sebastian Lege von den ZDF Besser-Essern die, die mit recht viel Wasser gestreckt sind und sich deshalb nicht Frischkäse nennen dürfen)
Es gibt ja so viele verschiedene Frischkäse-Sorten auf dem Markt - habt Ihr einen Favorit, also unter denen, die nicht nur die Natur-Variante sind ?
(laut Sebastian Lege von den ZDF Besser-Essern die, die mit recht viel Wasser gestreckt sind und sich deshalb nicht Frischkäse nennen dürfen)
Es gibt ja so viele verschiedene Frischkäse-Sorten auf dem Markt - habt Ihr einen Favorit, also unter denen, die nicht nur die Natur-Variante sind ?
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Thohom 15.10.2024 09:32
Ich habe die Kräuterfrischkäse von Aldi oder "Jeden Tag" am Start.
Ich schmiere den Käse nicht nur aufs Brot, sondern der Käse wandert auch gern mal in die Sosse.
Ich schmiere den Käse nicht nur aufs Brot, sondern der Käse wandert auch gern mal in die Sosse.
Brummsel 15.10.2024 09:38
Mag am liebsten Obatzten...ist auch Frischkäse mit drin...😉
Mit frischer Brezen ein Genuß.
Mit frischer Brezen ein Genuß.
Garfield17 15.10.2024 11:05
Ich nehme richtigen Frischkäse ( Doppelrahm ) und keine "Zubereitung" , den variiere ich dann auch mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer oder Kräuter, Knoblauch und Zwiebeln je nach Lust und Laune. Ist doch fix selber gemacht und schmeckt um Welten besser, man weiß dann auch was drin ist.
Wie mit allem was man selber zubereitet.😉
Wie mit allem was man selber zubereitet.😉
rollihexle 15.10.2024 11:16
Die hier mag ich gerne, nur die mit Chili lass ich weg.
https://group.emmi.com/che/de/marken-produkte/product-overview-page/emmi-gala-nature-80g
https://group.emmi.com/che/de/marken-produkte/product-overview-page/emmi-gala-nature-80g
DickeElfe 15.10.2024 14:32
Ich muss noch beichten, dass ich letzte Woche Milka Frischkäse gekauft habe. Das passiert mir manchmal.
Cynops 15.10.2024 15:10
Hab ich auch. Nicht so lecker wie Nutella, aber haselnussfrei und darum für mich besser bekömmlich.
Ichselbst 15.10.2024 15:27
Ich mach meinen Kids (die keine mehr sind 😂) den Schokoaufstrich selber. Da weiß man, was drin ist.
Dieses Mal probiere ich mal einen mit süßer Kondensmilch.
Dieses Mal probiere ich mal einen mit süßer Kondensmilch.
BrokenByDesign 15.10.2024 15:28
Ich kombiere Frischkäse (natur) gerne mal schichtweise mit Nutella, also erst Frischkäse und dann noch Nutella drauf. Finde ich lecker, gerade durch den etwas säuerlichen Touch beim Frischkäses. Unter Marmelade kommt der natur bei mir auch immer. Sozusagen obligatorisch.
Gewürzte Sorten habe ich aktuell Almette Tomate-Pesto. Den finde ich gut. Die Kerrygold-Sorten finde ich auch lecker gewürzt.
Ich wechsel gerne mal durch. Also Marken und Sorten.
Gewürzte Sorten habe ich aktuell Almette Tomate-Pesto. Den finde ich gut. Die Kerrygold-Sorten finde ich auch lecker gewürzt.
Ich wechsel gerne mal durch. Also Marken und Sorten.
Krebschen 15.10.2024 16:05
Meine Lieblingsspeise mit Frischkäse:
Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, dazu frische Kräuter
und Gemüsetreifen..wie Gurke, Karotte, Rettich, Radieschen
und Petersilienwurzel evtl. noch Champignons.😜
Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, dazu frische Kräuter
und Gemüsetreifen..wie Gurke, Karotte, Rettich, Radieschen
und Petersilienwurzel evtl. noch Champignons.😜
perfectday 15.10.2024 16:26
Ganz klassisch: Natur und Kräuter.
Natur kombiniere ich gerne mit selbstgemachten Pflaumenmus oder Brombeergelee. Kräuter ergänzt mein Mittagessen, wird zu Nudeln oder Kartoffeln gegessen...Salat dazu.😊
Natur kombiniere ich gerne mit selbstgemachten Pflaumenmus oder Brombeergelee. Kräuter ergänzt mein Mittagessen, wird zu Nudeln oder Kartoffeln gegessen...Salat dazu.😊
Steinbock75 15.10.2024 16:30
Frischkäse mit pürierte Möhre und Paprika. Dazu Knoblauch, Salz und Pfeffer ist in der Familie der Hit zum Grillen und Partys. Hier liest ja keener mit aus der Sippe. 😋
Sonja 15.10.2024 16:53
Uiii, eigene "Rezeptideen" sind ja noch viel besser - daran hab ich gar nicht gedacht !
Und mit süßen Aufstrichen/Dingen hab ich das auch noch nie in Kombination probiert.
Danke für die viele Tipps !
Und mit süßen Aufstrichen/Dingen hab ich das auch noch nie in Kombination probiert.
Danke für die viele Tipps !
Tyra 15.10.2024 16:57
Ich mag Petrella , die Schnittlauch Variante sehr, vor allem auf einem Wasserweck.
Auch wenn sie nicht mehr so schmeckt wie früher.
Wenn ich den Esse gibt mir das ein angenehmes Gefühl da ich schöne Erinnerungen mit meinen Großeltern verbinde.
Auch wenn sie nicht mehr so schmeckt wie früher.
Wenn ich den Esse gibt mir das ein angenehmes Gefühl da ich schöne Erinnerungen mit meinen Großeltern verbinde.
Cynops 15.10.2024 17:42
Ich hatte letztens Frischkäse Mango-Curry, Marke weiß ich nicht mehr. Zu Gouda oder Emmentaler auf dem Brot war der richtig lecker.
Tyra 15.10.2024 17:51
Also Bei uns ist Wasserweck ein doppeltes Brötchen, sehr fluffig und Außen kross.
positivemind 15.10.2024 20:03
Steinbock: 2 Brötchen, die aneinander hängen. Bei mir in der Gegend gibt es so etwas ähnliches. Schösschen. Der Unterschied zum Wasserweck ist, dass Schösschen, auf der Oberseite ganz, ganz dunkel sind. Fast schwarz. 😆
positivemind 15.10.2024 20:11
Ich kann bei Frischkäse nicht wirklich mitreden, weil ich generell keinen Aufstrich aufs Brot mag. Was ich gerne zum Kochen verwende, ist Schmelzkäse für Nudelsaucen.
Cynops Erwähnung vom Mango-Curry-Frischkäse, hat mich allerdings schon ziemlich neugierig gemacht, weil Mango und Curry beides so absolut mein Geschmack ist. Und dann noch in Kombination! 😀 Vielleicht probiere ich den tatsächlich mal, wenn ich den finde. Oder ich suche nach nem Schmelzkäse, der ähnlich ist und werfe den in eine Sauce. 😆
Cynops Erwähnung vom Mango-Curry-Frischkäse, hat mich allerdings schon ziemlich neugierig gemacht, weil Mango und Curry beides so absolut mein Geschmack ist. Und dann noch in Kombination! 😀 Vielleicht probiere ich den tatsächlich mal, wenn ich den finde. Oder ich suche nach nem Schmelzkäse, der ähnlich ist und werfe den in eine Sauce. 😆
BrokenByDesign 15.10.2024 20:38
Von Kerrygold gibt es Curry-Mango-Frischkäse. Den kenne ich aber (noch) nicht.
Thohom 15.10.2024 21:36
Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich meine für den Thermomix gibt es viele Rezepte für Brotaufstriche mit Frischkäse. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber Mango-Curry-Mix könnte das gewesen sein, was ich ich mir beim letzten Grillabend aufs Brot schmierte.
Ich vermute der Chefkoch hat da auch was auf Lager.
Ich vermute der Chefkoch hat da auch was auf Lager.
Steinbock75 16.10.2024 11:10
Sieben wenn mich nicht alles täuscht isst du doch Kerry Gold Butter. Lese mal wie gesund die ist. 😉
SonnenscheinBln 16.10.2024 17:30
Ziegenfrischkäse finde ich lecker.
Das man Frischeichkasse so vielseitig einsetzen , also nicht nur Stulle, Brötchen... sondern auch beim Kochen oder Backen finde ich erstauntlich.
Das man Frischeichkasse so vielseitig einsetzen , also nicht nur Stulle, Brötchen... sondern auch beim Kochen oder Backen finde ich erstauntlich.
Susisorglos 16.10.2024 18:54
Ich nehme für Kartoffel oder Nudelsalat statt Mayonnaise, Frischkäse,den mit Brühe oder Milch verdünnen.
Siebenpunkt 16.10.2024 22:17
Böckchen ja ich esse gerne Butter, in Maßen, ist ein natürliches und gar nicht sooo ungesundes Fett. Was bei Schmelzkäse das Problem ist, geht ganz einfach zu googeln, künstliche Phosphate in großer Menge sind zB.zugesetzt und die Fettzusammensetzung ist ungünstig, man sollte das nur selten konsumieren, Nierenkranke zum Beispiel gar nicht.
Ich habe aber nichts davon, und wollte auch niemanden ärgern.
Ich habe aber nichts davon, und wollte auch niemanden ärgern.
Siebenpunkt 16.10.2024 22:29
die ist besonders gesund, weil sie Omega3 Fettsäuren und irgendwas anderes nocht enthält, weil die Kühe ganzjährig Gras fressen können, zur Zeit bekomme ich keine KerryGold, nur zu Horrorpreisen, da nehme ich dann lieber gleich Biobutter
https://www.arlafoods.de/produkte/arla-buko/typ-india-200g-460/