Frühstück
06.04.2025 11:50
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Reisefreund 06.04.2025 11:56
Zum Frühstück? Pochiert mit einer Sauce Hollandaise
Mivida 06.04.2025 12:29
Das Eiweiß hart und weiches (nicht flüssig) Eigelb. Ich nehme auch ein Hauch Salz
CookieJulez 06.04.2025 12:44
@Mivida
Auf der Seite gebraten, auf der das Eigelb rausschaut.
Und ich vermute, das hat den Effekt, dass das Ei-Gelb durchgebraten ist, während, wenn es sunny side up ist, also mit dem Ei-Gelb nach 'oben', das Ei-Gelb noch ein wenig flüßig bleiben würde.
Auf der Seite gebraten, auf der das Eigelb rausschaut.
Und ich vermute, das hat den Effekt, dass das Ei-Gelb durchgebraten ist, während, wenn es sunny side up ist, also mit dem Ei-Gelb nach 'oben', das Ei-Gelb noch ein wenig flüßig bleiben würde.
Findemabel1 06.04.2025 12:50
Das Eigelb sollte dabei noch flüssig sein. Baccon dazu…ein Gedicht, mivi
CookieJulez 06.04.2025 12:53
@Mabel
Blöd gefragt: Aber du meintest auf alle Fälle schon, dass das Eigelb 'unter' dem Eiweiß liegt in der Pfanne, oder?
Blöd gefragt: Aber du meintest auf alle Fälle schon, dass das Eigelb 'unter' dem Eiweiß liegt in der Pfanne, oder?
Findemabel1 06.04.2025 13:20
Stimmt, Mivi. Das sind auch normale Spiegeleier auf dem Bild.
Hier kommt mal kurz der Erklärbär…
Oft ist das Spiegelei ja auf der Unterseite schon braun, aber oben wabbelt ja noch Glibber. Nicht jedermanns Sache, wie Mivi schon erwähnt hat.
Daher einfach mal ganz kurz auf die „gelbe“ Seite umdrehen. Nicht so lange, außer man möchte ein hartes Eigelb. Ich mags noch flüssig.
Hier kommt mal kurz der Erklärbär…
Oft ist das Spiegelei ja auf der Unterseite schon braun, aber oben wabbelt ja noch Glibber. Nicht jedermanns Sache, wie Mivi schon erwähnt hat.
Daher einfach mal ganz kurz auf die „gelbe“ Seite umdrehen. Nicht so lange, außer man möchte ein hartes Eigelb. Ich mags noch flüssig.
Regenbogen 06.04.2025 13:45
Soweit ich gehört habe, essen die Chinesen es gerne weich gekocht mit Zucker dazu. Wer möchte das mal ausprobieren?
elliehan 06.04.2025 14:13
Heute einen "Strammen Max", mit Salami statt Schinken. Und das Eigelb darf gern noch ein bisschen weich sein.
CookieJulez 06.04.2025 14:15
Ich würde das schon ausprobieren, Regenbogen. Es gibt ja auch Süßspeisen, die sich gut mit Ei vereinen lassen. Weißt du was, vielleicht mache ich das kommendes Wochenende mal!
Allerdings werden Eier in den asiatischen Ländern (ich könnte jetzt nicht mehr sagen, in welchem / welchen) die Eier sowieso auch auf - aus unserer deutschen Sicht - ganz spezielle Art und Weise. Zum Beispiel inklusive Küken.
Allerdings werden Eier in den asiatischen Ländern (ich könnte jetzt nicht mehr sagen, in welchem / welchen) die Eier sowieso auch auf - aus unserer deutschen Sicht - ganz spezielle Art und Weise. Zum Beispiel inklusive Küken.
EinedieserSteine 06.04.2025 14:15
Mit einem guten Osterbrunch drumherum, aber das ist heute noch nicht an der Reihe.
Dann zum Anmalen für die O-Tage.
Dann zum Anmalen für die O-Tage.
(Nutzer gelöscht) 06.04.2025 14:27
Eijeijei 🥚🍳🥚🍳🥚🍳🥚 man lernt doch immer wieder was dazu 👍🏻😉😆