Nunja, Cappuchino ist ja nix weiter als Espresso mit heisser Milch und einer Haube aus Milchschaum. Je besser der Espresso schmeckt um so besser schmeckt letztlich auch der Cappuchino. Ich mag die milderen Sorten mehr.
Für den Milchschaum braucht man anscheinened die richtige Milchsorte. 1,5%ige wird empfohlen. Die Bergbauernmilch (H) schuämt überhaupt nicht. Die Aldi-Milch geht gut. Kaufland Milch mäßig. Die Edeka (Mibell o.ä.) aus dem Kühlregal schäumt auch ganz gut. Hoffe ich konnte etwas helfen.
Espresso
01.04.2007 16:55
Espresso
01.04.2007 16:55
Espresso
Hallo Blog!
Ich hab beschlossen, wie viele andere auch, zum Espresso-Liebhaber zu werden. Equipment: nix automatico - LaPavoni Europiccola mit Handhebel - ich will's mir ja nicht zu einfach machen. Nun werd mal verschiedene Sorten testen und im Laufe der Zeit hier meine Erlebnisse berichten. Los gehts mit:
Sorte:
100%Arabica von Ganos aus Leipzig (Mini-Rösterei)
Beschreibung:
Fast schokoladig, cremig, optimal gemahlen - d.h. perfekte Crema
Sorte:
Hausmischung Chemnitzer Kaffee-Shop
Beschreibung:
war zu grob gemahlen - als Aufgusskaffee genutzt - angenhm mild
Sorte:
Costa-Espresso (Großrösterei Magdeburg)
Beschreibung:
war zu grob gemahlen - als Aufgusskaffee genutzt - würzig
Sorte:
Illy - gemahlen/ganze Bohnen
Beschreibung:
sehr würzig, allerdings etwas säuerlich - frisch gemahlen ist die säuerlichkeit irgendwie gebremst
Sorte:
Nicola
Beschreibung:
Hab ich aus Portugal mitgebracht. Super Crema, relativ kräftig und nicht säuerlich
Sorte:
Pellini Top
Beschreibung:
Aus Italien mitgebracht - gerade geöffnet - super kräftig, etwas rauchig
Ich halt Euch auf dem Laufenden.
Kommentare
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(Nutzer gelöscht) 11.09.2018 02:37
Ich liebe Espresso. Habe auch ne ganz gute Maschine
Hast du da auch Tips?