Handicap Love Schriftzug

Espresso

Espresso
Hallo Blog!

Ich hab beschlossen, wie viele andere auch, zum Espresso-Liebhaber zu werden. Equipment: nix automatico - LaPavoni Europiccola mit Handhebel - ich will's mir ja nicht zu einfach machen. Nun werd mal verschiedene Sorten testen und im Laufe der Zeit hier meine Erlebnisse berichten. Los gehts mit:

Sorte:
100%Arabica von Ganos aus Leipzig (Mini-Rösterei)
Beschreibung:
Fast schokoladig, cremig, optimal gemahlen - d.h. perfekte Crema

Sorte: 
Hausmischung Chemnitzer Kaffee-Shop
Beschreibung:
war zu grob gemahlen - als Aufgusskaffee genutzt - angenhm mild

Sorte:
Costa-Espresso (Großrösterei Magdeburg)
Beschreibung:
war zu grob gemahlen - als Aufgusskaffee genutzt - würzig

Sorte:
Illy - gemahlen/ganze Bohnen
Beschreibung:
sehr würzig, allerdings etwas säuerlich - frisch gemahlen ist die säuerlichkeit irgendwie gebremst

Sorte:
Nicola
Beschreibung:
Hab ich aus Portugal mitgebracht. Super Crema, relativ kräftig und nicht säuerlich

Sorte:
Pellini Top
Beschreibung:
Aus Italien mitgebracht - gerade geöffnet - super kräftig, etwas rauchig

Ich halt Euch auf dem Laufenden.

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Gaby250661 01.04.2007 19:23
Was kannst du für Cappuccino empfehlen?
Hast du da auch Tips?
 
mmc 01.04.2007 21:27
Nunja, Cappuchino ist ja nix weiter als Espresso mit heisser Milch und einer Haube aus Milchschaum. Je besser der Espresso schmeckt um so besser schmeckt letztlich auch der Cappuchino. Ich mag die milderen Sorten mehr.
Für den Milchschaum braucht man anscheinened die richtige Milchsorte. 1,5%ige wird empfohlen. Die Bergbauernmilch (H) schuämt überhaupt nicht. Die Aldi-Milch geht gut. Kaufland Milch mäßig. Die Edeka (Mibell o.ä.) aus dem Kühlregal schäumt auch ganz gut. Hoffe ich konnte etwas helfen.
 
(Nutzer gelöscht) 11.09.2018 02:37
Ich liebe Espresso. Habe auch ne ganz gute Maschine
HerzJetzt kostenlos registrieren