Quasselzone 😁⏳️🌀
Gestern, 05:45
Quasselzone 😁⏳️🌀
Gestern, 05:45
Quasselzone 😁⏳️🌀
Guten Morgen liebe Rasselbande,🌷️
Es ist schon wieder Dienstag! Die gute Nachricht ist, es ist schon bald wieder Freitag..... naja fast oder so 🤭
Also, raus aus dem Bett und ab ins Bad und Zähne putzen nicht vergessen.
Lasst uns diesen Dienstag rocken - oder zumindest, ihn überleben. 🥳
Es ist schon wieder Dienstag! Die gute Nachricht ist, es ist schon bald wieder Freitag..... naja fast oder so 🤭
Also, raus aus dem Bett und ab ins Bad und Zähne putzen nicht vergessen.
Lasst uns diesen Dienstag rocken - oder zumindest, ihn überleben. 🥳
Kommentare
Schreib auch du einen Kommentar
Tommie53 Gestern, 19:22
Das heißt, Frangipani1962, wenn du die Sachen eingefroren hast, nimmst du die tiefgekühlt aus den Dosen und füllst in Gefrierbeutel um?
Julchen89 Gestern, 19:22
Frangipani, ich mich jetzt auch nicht mehr. Laut internetz, sollte das aber wunderbar funktionieren 🥲
sonnele Gestern, 19:22
Es ist aber Bolognese, ganz flach vakuumiert, und dazu spare ich mir den Topf. Ich wärme sie einfach im Beutel, schneide ihn auf und gebe sie direkt über die Nudeln Fertig😊
Frangipani1962 Gestern, 19:23
Tommie, erst in Tupper einfrieren, dann aus dem Behältnis raus und in einen Beutel rein. So war das gemeint.
Lustforlife Gestern, 19:27
Hier geht es ja vom Frühstück übers Mittagessen direkt zum Abendessen.🙂
Wie soll man denn da Kalorien sparen,so nach den Feiertagen....
Wie soll man denn da Kalorien sparen,so nach den Feiertagen....
Frangipani1962 Gestern, 19:29
Ja stimmt, sonnele, vakuumiert eingefroren kann man im gleichen Beutel auch noch erhitzen. Das ist dann die Königsdisziplin. 😅
Julchen89 Gestern, 19:29
Das mit dem Hack kochen und einfrieren, ist ne super Idee. Wie lange ist das denn haltbar?
Frangipani1962 Gestern, 19:33
Julchen89, eingefroren kann man Hackfleisch mit auf das Raumschiff nehmen, wenn wir mal in das benachbarte Sonnensystem reisen sollten.
sonnele Gestern, 19:35
ich meinte natürlich mit 3 Monate die fertige Bolognese ...sooo ich bin für heute raus morgen früh muss ich wieder früh fit sein
Ichselbst Gestern, 19:42
Lustforlife, frag mich mal, was ich gerade für Pfützel auf der Zunge habe!
Aber meine Mahlzeit war gegen zehn und ich bekomme vom Lesen echt Hunger!
Aber meine Mahlzeit war gegen zehn und ich bekomme vom Lesen echt Hunger!
Nordlicht1961 Gestern, 19:50
Boah, ich hab auch Hunger beim Lesen bekommen! Und das, obwohl ich gar kein Fleisch esse. Aber es ging ja auch um vegane/vegetarische Gerichte. Zum Glück habe ich das Abendessen noch vor mir. Das werde ich mir gleich mal auftischen. 😋 (Ist vielleicht etwas gemein für die, die heute nicht mehr essen.)
Moni057 Gestern, 20:46
Gut das ich gerade nochmal hier vorbei schaue.
Vielen Dank Frangipani für den Tipp, koche ja auch oft einiges vor und friere ein für die Family, hab auch genügend Dosen,kauf ab und zu einmal welche nach, weil diese oftmals nicht mehr zurück kommen.
Aber Platz kriegt man dabei bestimmt ne ganze Menge mehr.
Mein Gefrierschrank hat 6 Schubladen ,und doch wirds manchmal eng.
Hab vorhin zum ersten mal eine portion Nudel-Tunfisch Auflauf eingefroren, gleich auf Mikrowellen Teller vakuumverpackt.
Bin mal gespannt ob das noch genießbar ist, denn sowas hatte ich bisher noch nicht eingefroren 🤔
Julchen, die schöne Kürbissuppe 😞 echt Schade drum.
In der Glasflasche ,das hätte ich mir wohl auch nicht getraut.
Hättest besser erstmal mit einer probieren sollen, damit nicht alles verloren ist.
Vielen Dank Frangipani für den Tipp, koche ja auch oft einiges vor und friere ein für die Family, hab auch genügend Dosen,kauf ab und zu einmal welche nach, weil diese oftmals nicht mehr zurück kommen.
Aber Platz kriegt man dabei bestimmt ne ganze Menge mehr.
Mein Gefrierschrank hat 6 Schubladen ,und doch wirds manchmal eng.
Hab vorhin zum ersten mal eine portion Nudel-Tunfisch Auflauf eingefroren, gleich auf Mikrowellen Teller vakuumverpackt.
Bin mal gespannt ob das noch genießbar ist, denn sowas hatte ich bisher noch nicht eingefroren 🤔
Julchen, die schöne Kürbissuppe 😞 echt Schade drum.
In der Glasflasche ,das hätte ich mir wohl auch nicht getraut.
Hättest besser erstmal mit einer probieren sollen, damit nicht alles verloren ist.
Julchen89 Gestern, 20:51
Was kocht ihr denn alles vor und friert es ein? Ich möchte das auch gerne machen, habe aber keine Ideen.
Ja das mit der Suppe war blöd. Eigentlich hätte ich das meiste davon verschenkt, aber die waren im Urlaub. Und laut Google sollte das klappen... nie wieder 🙄
Ja das mit der Suppe war blöd. Eigentlich hätte ich das meiste davon verschenkt, aber die waren im Urlaub. Und laut Google sollte das klappen... nie wieder 🙄
Ichselbst Gestern, 20:55
Im Prinzip alles. Kartoffeln sind nicht so gut, die werden grisselig. Rouladen, Gulasch,eigentlich alles.
Ich friere sogar Butter ein, wenn sie im Angebot ist.
Ich friere sogar Butter ein, wenn sie im Angebot ist.
Thohom Gestern, 22:11
Ich hab selten Reste, die noch ein einfrieren lohnen. Ich bin wohl zu verfressen. Da reicht es maximal für ne Tupperdose, die dann im Kühli wohnt.🐱
Blumenkohl- bzw. Lauch-Käse-Hackfleischuppe friere ich ein, weil ich das dann im ganz großen Topf mache. Ich friere auch rohes Hackfleisch ein, samt Verpackung. Bisher problemlos.
Butter geht auch problemlos.
Mein Froster ist zum größten Teil mit verschiedenen Sorten und Mischungen TK Gemüse belegt, dazu kommt dann Hackfleisch und inzwischen habe ich auch Brot und Brötchen tiefgefroren.
Ich hab nur 2 Schubladen.
Blumenkohl- bzw. Lauch-Käse-Hackfleischuppe friere ich ein, weil ich das dann im ganz großen Topf mache. Ich friere auch rohes Hackfleisch ein, samt Verpackung. Bisher problemlos.
Butter geht auch problemlos.
Mein Froster ist zum größten Teil mit verschiedenen Sorten und Mischungen TK Gemüse belegt, dazu kommt dann Hackfleisch und inzwischen habe ich auch Brot und Brötchen tiefgefroren.
Ich hab nur 2 Schubladen.
Moni057 Gestern, 22:52
Ich friere viel ein, an Gerichten die lange Zubereitungszeit benötigen, wenn die Kids mal so unverhofft auftauchen.
Absoluter Renner bei uns sind Kohlrouladen nach Omas Rezept, oder auch verschiedene Braten, wo man dann nur noch schnell Klöße dazu machen muss.
Wie Frangipani schon geschrieben hat.
,,Nach den Feiertagen, ist vor den Feiertagen "😉
Jetzt ist erstmal 😴 angesagt. Wünsche euch allen ein
guts Nächtle.
Absoluter Renner bei uns sind Kohlrouladen nach Omas Rezept, oder auch verschiedene Braten, wo man dann nur noch schnell Klöße dazu machen muss.
Wie Frangipani schon geschrieben hat.
,,Nach den Feiertagen, ist vor den Feiertagen "😉
Jetzt ist erstmal 😴 angesagt. Wünsche euch allen ein
guts Nächtle.
Schmusekater Heute, 11:04
Nudeln mache ich nicht gerne.
Es dauert immer so lange, bis ich die alle geschält habe😥
Es dauert immer so lange, bis ich die alle geschält habe😥
Thohom Heute, 11:05
Kannst Du ja, aber man kann irgendwelche "Restnudeln" auch prima in irgendwelchen gemischten Pfannengerichten verarbeiten.
Z.B. ganz nach Geschmack Zwiebeln und gewürfelten Speck in der Pfanne anbraten, dann Nudeln dazu und am Schluß noch ein paar Eier drüber. Gut verrühren und fertig.
Z.B. ganz nach Geschmack Zwiebeln und gewürfelten Speck in der Pfanne anbraten, dann Nudeln dazu und am Schluß noch ein paar Eier drüber. Gut verrühren und fertig.
Thohom Heute, 11:53
Nudeln kann man auch prima im Backofen machen.
Ungekochte Nudeln in ne Auflaufform, dann TK-Gemüse dazu (lieber etwas antauen lassen, damit man es etwas kleiner bekommt, bei Spinat nicht nötig), dann Speckwürfel eine kleingeschnittene gut gewürzte Wurst da rein.
Ich gieße da dann ne Käsesauce zu und dann kommt das für ungefähr 25 Minuten bei 230° in den Backofen. Die Nudeln sind danach gar und man hat eine prima Mischung.
Käse oben drauf geht auch prima.
Ungekochte Nudeln in ne Auflaufform, dann TK-Gemüse dazu (lieber etwas antauen lassen, damit man es etwas kleiner bekommt, bei Spinat nicht nötig), dann Speckwürfel eine kleingeschnittene gut gewürzte Wurst da rein.
Ich gieße da dann ne Käsesauce zu und dann kommt das für ungefähr 25 Minuten bei 230° in den Backofen. Die Nudeln sind danach gar und man hat eine prima Mischung.
Käse oben drauf geht auch prima.